关闭

帖子主题:[原创]山寨机—手机中的战斗机[蓝剑]

共 9011 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军大校
  • 军号:1609737
  • 头衔:这货神了
  • 工分:366726 / 排名:3546
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]山寨机—手机中的战斗机[蓝剑]

现在的手机功能真是层出不穷,人类文明发展了,科技发达了,通讯工具自然也追求高科技了,传统手机已经不能仅靠外观、造型和绚丽的色彩来吸引顾客了,人们要的是先进,你的功能多、够强大,你就能胜出,你就能立足扎根,可是当这些功能都被普及以后呢?一个小小的手机难道还想当枪使?还是想做旅行包用?

价格成了拉拢人心的唯一手段,在保留了强大功能的同时,争相降价,可是再降,也得几千元吧,手机又不能像吃饭一样,一天吃三顿,整天换你受的了?如果你说:“老子有钱”,那咱不吭声,有钱人可以很大气的走进手机店,指着最贵的机子跟老板喊:“给我拿两部来”,一个专门打电话,另一个专门发短信,如果你觉得这些都不足以显示您高贵的身份,那就在外面买些核桃,用它砸,你会发现,只要你有钱,这么无聊的事也会变的很有趣,砸个核桃也有那么多人看。

可关键问题咱不是没钱嘛,哪儿有闲钱来这样玩?手机咱也想要好的,功能全的,结实的,漂亮的。那么贵的东西咱玩的起吗?有人说,支持国产吧。的确,现在国产手机行业日渐强大,说起来功能也不比外国货差,你在抱怨质量差?知足吧朋友,你想什么好事都占了,那国内手机厂的工人们还吃什么?一部手机做的足够结实,让你一用就是好几年都不换,总不能让人家生产一批,放假几年吧?没钱吃饭还不出来闹事?你这不是在给祖国添乱嘛,现在不都在讲和谐社会吗?你想指望那些小偷来加快手机的更换频率?省省吧您那,现在手机的MP3声音开的隔好几条街都听的到,你去偷个看看!

国产货不是便宜嘛!要不怎么说外国人不了解中国国情呢?手机这玩意纯粹是消耗的奢侈品,新机上市都直奔万元,买了以后就天天降价,让你看着一天比一天后悔,那叫一个心疼啊,给人的感觉就像下了十八层地狱再挖个坑,你能忍受吗?如果用了一段时间不喜欢了,想换一部,丢掉,你舍得吗?国产手机就不一样了,便宜就是便宜,几百块钱的东西享受着几千块钱的待遇,你能不开心吗?用上段时间觉得没意思了,咱就扔了,反正那时候人家寿命不是也到期了吗?

其实,说起来这质量问题,也不能全归罪到人家国产货头上,就没有一点人的原因吗?你想,进口手机那么贵,买来你会随便乱扔乱放吗?发短信时舍得使劲的按吗?又是给它贴保护膜,又是给它买个套,轻拿轻放的好象它比人都珍贵一样,买来三个月都不舍得用,说什么磨合期,楞是要买张IC卡跑街上排队等半天,它能不耐用吗?

再来看看咱国产的,这边买完,那边开用,边打电话渤边发短信,边听音乐还边玩游戏,睡觉的时候都拿在手里,等你睡着了,掉地上也懒的起来拣一下,反正还要起床,到时候再拿吧,如果换成进口手机呢?蹦起来又骂天又骂地,逮谁跟谁怄气,天热的时候,兜里装的不爽了,掏出来往床上或是桌子上那么一扔,就不管了,进口货呢?你恨不得自己垫在它下面,空调对它吹,发信息的时候,就差没把键给按进去了,按键不灵?玩游戏的时候怎么就没想过这些呢?

可是不管再怎么说,国产手机也得千八百元吧,普通人也再玩也不可能天天换来换去吧,有的家庭工资收入低,千八百元可以养活一家人过一个月了,咱中国是民主国家,有人道主义精神,所以什么事儿也都得为像咱这号吃饭都要精打细算的人考虑下吧。可不是吗?饭都吃不起,谁还有心思玩这个东西?

人类的智慧是无穷无尽的,山寨机在这样的矛盾中产生,来造福我们。什么是山寨机?就是DIY,纯手工制作的,你可别看不起手工产品,你看看人家国外的吉他,最贵的哪个不是手工制作的?那是限量版的,工厂里流水线生产出来的,永远卖不上好价钱,为什么?物以稀为贵,千百年来不变的真理。甭管什么东西,只要一多,包准不值钱。所以那些吉他大师都是人手一把限量版山寨琴,只不过人家是名人做的,所以贵。你看那些吉他手演出时为了做效果,在舞台上砸吉他,猛砸一个点,那动作帅吧?不帅会有越来越多的人效仿?可他们有谁舍得拿出自己限量版的山寨琴出来砸呢?人家都放自家仓库里,平时都舍不得弹,放那里瞻仰用的,只有那些流水线生产出来的,才用来做效果。咱现在是不出名,指不定哪天一出名,山寨手机一个也卖他几十万上百万的,你还别说,这世界上没有做不到的,只有你想不到的。

自己做山寨机,可以学到技术,组装的时候也要开动你的智慧,让你的想象力和创造力飞速发展,还能促进社会和谐稳定—大家都在研究怎么DIY手机了,谁还有工夫上街偷东西、抢东西?这玩意可比偷东西来的实在,还安全,不用担惊受怕的,你以为他们喜欢提心吊胆的过日子啊,听见警车响就哆嗦?自从你用上了山寨机,再也不会怕被偷了,路上不担心了,晚上也能睡个好觉了,偶尔遇到个小偷,大方的拿出来送给他“偷一送一”,整天背一袋子手机到处晃。

天上是不会掉馅饼的,路要一步一步走,山寨机便宜,你只要买零件回来装就可以了,有了技术咱还怕这些吗?零件几十块钱遍地都是,几十块钱啊兄弟,咱想怎么装就怎么装,装完以后买一堆标签,想贴奔驰贴奔驰,想贴宝马贴宝马,真不行就把自己照片贴上去。做完以后别急着卖,给亲戚朋友一人先送一个,让他们体验下,人就是最好的广告,一传十,十传百,那速度可比花钱上电视来的实在多了,等做大了以后,让电视台来采访你,免费宣传广告,你要知道,面包会有的,牛奶会有的,广告自然也会有的就行了,眼光要放远一些,鼠目寸光能成大器吗?

等用的人多了,你到街上这么一看,好家伙,各个手里拿的都是你出品的山寨机,那是什么感觉?岂是一个自豪能形容的?咱也不多卖,一部手机五十元,薄利多销的道理应该懂吧?咱现在是为了打牌子,打名号,别开始就想着赚钱,还没学会走就想跑,能不摔跟头吗?俗,DIY是干吗的?咱是为了开心自在,记住,便宜才是硬道理,五十元的手机人家玩几天,没意思了就想换,你还怕没销路吗?

如果你做的够好,保不准哪天你的创意就被那些大品牌的手机相中了,请你过去当个技术指导,创意策划什么的,名声、财富什么的到你手里只是迟早问题,等你有了这些,谁还去上班啊?就在家慢慢做手机,等着那些外国首脑,明星艺人什么的来你家门口排队订购。要记住,做的时候一定要慢,大家都相信慢工出细活这一说,你做的越慢,就证明你的质量越好,手艺越高,出的快的都没好货,这点要好好学学人家暴雪公司,为什么人家给的评价是“暴雪出品,必属精品”呢?暴雪公司,岂是一个“慢”字了得?出个游戏,非要比预期发行的时间推上个五、六年,你拖的越久,人家就越想玩。其实人家早就弄好了,对外面说要搞什么内部测试,说白了,就是做好了东西人家先玩玩,玩的不想玩了,看看时间差不多了,扔出来再让咱们抢着玩,你得研究玩家心理,吊吊他们的胃口,就像你吃饭一样,饱的时候吃什么都没味儿,饿了的时候一个馒头你都觉得跟山珍海味一样。所以咱做手机的时候也要慢,越慢越出名,反正他们来求你,你怕什么,甭管那些家伙是跪地上哭着求你,还是拿枪顶着脑袋逼你,就算使美人计你也别动心,除非你想砸自己的招牌,等你赚到钱了,什么样的美女找不来啊?

等你有了钱以后,也到手机店里去,掏一包核桃,专挑每个名牌最贵的手机,一种挑一个来砸核桃,别多砸,一个手机就砸一个核桃,砸完以后给店里的人分着吃,告诉他们这是家里刚种出来的,纯天然绿色食品,来城里做个生意不容易,给个面子尝一尝。你就等着经理拿自己脑袋把柜台的玻璃全撞碎,他不撞也不要紧,你再挑一批手机出来再砸一遍核桃,边砸边喊“让你小子卖名牌,让你小子不卖山寨机”

当然,这么有前途的事,不可能只有你一个人才会干,日子久了,大家盯着眼馋,做山寨机的人肯定也越来越多,竞争也就越来越大,不创新你就没法发展,不创新你就没法进步,不创新你就只有死路一条,把生意拱手让给别人。这时候,除了学电子和手工以外,什么美术啊、设计啊、电路啊、装潢啊、就连数学、物理、化学都用上了,你手机防水不是?我就能潜水,你能潜50米,我的就能潜100米,你的手机防弹,我的就放辐射……

一时间,学习之风传遍祖国大地的各个角落,周围的人都拿了七、八个博士学位了,你要还只是双博士文凭,你都不好意思跟人家打招呼。教育当然要从娃娃抓起了,这可不再是个空口号了,儿童的创意是无限的,DIY手机的工作也要从娃娃抓起,那时候谁还玩玩具啊,那么没前途的职业,大家都在争取让孩子上幼儿园之前拿到什么普利策奖,金鸡、金象奖什么的,反正有的全拿过来,诺贝尔奖呢?那玩意是给小学生的,小孩的东西,大人怎么好意思去争呢?

人的文化、智慧提高了,国家怎么可能会不富强呢?别的国家还在研究第六代战机的时候,咱中国十五代半都放进历史博物馆了;别的国家还在计划潜入深海开采能源的时候,地心都快被咱中国掏空了,当他们开始往火星上送宇航员的时候,咱中国都开始在冥王星定居了。当他们拣起中国丢弃的垃圾飞行器,赶到冥王星的时候,已经没人了。咱给他们留封信“亲爱的朋友,当你们来到这里看到这封信的时候,我们已经搬到了另一个太阳系去了,那里的地球还是石器时代……”

一个山寨机就能产生这么大的力量吗?他们永远也不会想到的,咱们因为山寨机,人际关系和谐了,稳定了,再也没有暴力和犯罪了。电视里的广告也全部都换掉了“今年过节不收礼,收礼只收山寨机”。大家见了面,甭管认识不认识,掏出山寨机来就可以沟通交流,想泡妞?过去搭讪就可以了“手机,今天你山寨了吗”……

这就是山寨机——手机中的战斗机,中国人可以拿着它对外国人说:“我用山寨机我骄傲,我用山寨机我自豪”。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3033733_1.html
      打赏
      收藏文本
      没有一定高度,不适合如此低调

网友回复

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:2702976
      • 工分:8803
      左箭头-小图标

34楼 jifu
      我居然都忘了我发过这个帖子,多亏老兄帮我挖出来,我是否要找谷歌要创意费呢?
      你不会真认为这样的手机有前途吧?模块化手机只是未来手机发展的一个可能的方向,只不过是一群技术宅的尝试刚好被谷歌挖掘出来炒作而已。

(智能)手机解决的是用户在移动中处理事务的需求,移动性是手机的最基本特征,君不见手机越做越薄,越做越轻(当然,面积越来越大,不过这只是厂商迎合用户显示面积需求罢了),既然要移动,就必须从硬件和软件保证平台的稳定和轻量化,而模块化手机恰恰是反其道而行之:不同部件组装搭配,就必须留出足够的体积空间去放置接口,手机的体积就要被牺牲;同时,为了不同部件装在一起的时候还能正常工作,操作系统的体积也会变大,这和桌面电脑操作系统不一样,电脑硬件的驱动可以让用户自己安装,但是你手机刷机的时候会单独装驱动吗?部件的驱动必须集成编译在手机的操作系统里,不同的部件越多,操作系统就越大,想想看,一台手机买回来,光是操作系统就占掉存储容量一半了,你还会去用它吗?

左箭头-小图标

没有联发科,你山寨个屁!

左箭头-小图标

@一抹阳光 居然没能回复起,铁血又在抽么......

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:1091604
      • 工分:904
      左箭头-小图标

你真用了寨机你就不会这么说了,工具是方便自己使用的,并不因为数码更新换代快,选择低端产品就是明智,使用不说让人愉悦,至少别买来自己气自己吧。

接触过两个山寨牌子,具体我就不点了,免得觉得是水军攻击,价钱的确够便宜,一个是单位同事的,另个是姨妈在路边棚被忽悠,入手的,这个我鼓捣了一会,能发表点看法,价位在那管着(四百不到)也就不想啥配置多好了,优化不用提,系统图库卡得要死,调取一些小应用都很慢,这些都忍,关键是横竖屏切换,调取一些应用,眼睛都得闪瞎,出于安慰姨妈考虑,想通过刷包看能否改善(不排除闪屏是系统驱动问题)当然这些山寨牌子的包,不大可能在各大数码论坛找第三方包,没人做,于是访问该品牌官网,百度还算搜到,点进去,找到资源下载页面,点击下载链接,没一个能连上,第一反应,估计是服务器临时挂了,顺手点进官网论坛,看看有没有其他购买者类似问题的解决交流,结果第一页半数以上帖子,是吐槽官网资源无法下载的,发帖时间看了下,时间跨度超半年,得了,我也懒得鼓捣了,现在估计那寨机还在姨妈家储物间铺灰呢

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:253890
      • 工分:9558
      左箭头-小图标

我居然都忘了我发过这个帖子,多亏老兄帮我挖出来,我是否要找谷歌要创意费呢?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

27楼 jifu
      如果哪家的手机能做到和电脑一样,自己买回散件就能组装的的话,想要什么功能装什硬件,嘿嘿,那个手机公司可就发达了。
      请谷歌“模块化手机”有真相!

左箭头-小图标

不是吧中国一加,米米,华为,联想,魅族,oppo搞半天都是山寨。

左箭头-小图标

要做就做

山寨王中王

呵呵

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:1578486
      • 工分:16313
      左箭头-小图标

呵呵,算是在夸山寨手机,但听起来却不那么得味。

山寨手机成了低档的玩具,这没什么,但国货如果一直走这样的路,那就完旦了。大家拼低档拼低价,最终只能拼谁的成本低,成本降低的结果往往是牺牲产品的质量,这里暂不提品质,因为那一堆的五花八门的玩意啊有个共同名称:山寨手机。

按人的需求分,山寨手机只占了最低的那一档,就是人的最低需要。再往上就是关于欲望,满足,成就感的感性问题了,而这一块正是最大的蛋糕,利润最丰厚。

不要再夸山寨手机了,从手机制造开始,国内出了无数个叫得响的品牌,也曾与外国品牌抵挡一阵,但最终无一成气,居然成就了山寨手机。这本身就是败退,就象北洋水师被打到土八路,好在有个叫天语的,想成为正规军,大家应该支持一下,但其理念还是脱不了游击习气,没办法,刚刚得了几件好武器,拉开架式干还不行,可以理解。但大家还是不要夸山寨手机,他们应该努力,学习天语,壮大自已,不要学习TCL只会炒作概念,在最强的时候居然忽视了产品的生命——质量。

左箭头-小图标

怕辐射大可以用耳机嘛,现在稍微高段一点山寨机都用上“双蓝牙”了,哇哈哈哈。

左箭头-小图标

楼主真强。太强了。 一个山寨机都能整出这么多理来,一想还都挺对。不服不行啊

• 军号:253890
      • 工分:9558
      左箭头-小图标

如果哪家的手机能做到和电脑一样,自己买回散件就能组装的的话,想要什么功能装什硬件,嘿嘿,那个手机公司可就发达了。

• 军衔:武警中士
      • 军号:1610944
      • 工分:2459
      左箭头-小图标

哥们我服你!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:932827
      • 工分:1087
      左箭头-小图标

我的山寨机打时间长了耳朵确实感觉发热,不过为了支持国货,忍了!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:252479
      • 工分:56107
      左箭头-小图标

只要懂点技术,配件选购方便,手机DIY比自己组装电脑更简单。

左箭头-小图标

我喜欢山寨手机,一年换一个

• 军号:108427
      • 工分:9896
      左箭头-小图标

听说使山寨机就跟在耳朵上使微波炉一样,打电话耳朵热,脑袋疼?但是便宜。其实,手机没必要买很贵的,能打电话就行。

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:785690
      • 头衔:铁道游击队大队长
      • 工分:66834
      左箭头-小图标

言过其词了,还是支持

左箭头-小图标

以下是引用俺是狙击手 在第19楼的发言:

我们中国人贪便宜的心理是不会改变的,所以山寨机才横行于市场。如果国人买东西不贪便宜,只讲究质量的话,山寨机自然会销声匿迹,就不会有众多的假货在市场上叫卖了。也就不用我们的3。15消费者权益日了。让我们国人努力吧。让这一天早一点到来吧!!!!

质量???

你买个几千元的手机用十年???现在的产品更新很快的.我以前也花了很多钱买品牌机,买了后天天掉价,气死人.山寨机样子漂亮,价格便宜,功能强大,又能够支持国货,为什么不买呢?

左箭头-小图标

我们中国人贪便宜的心理是不会改变的,所以山寨机才横行于市场。如果国人买东西不贪便宜,只讲究质量的话,山寨机自然会销声匿迹,就不会有众多的假货在市场上叫卖了。也就不用我们的3。15消费者权益日了。让我们国人努力吧。让这一天早一点到来吧!!!!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:550086
      • 工分:367
      左箭头-小图标

楼猪真逗

左箭头-小图标

呵呵我用的就是山寨机,省心呀!支持!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:693394
      • 头衔:愤青小头目
      • 工分:4252
      左箭头-小图标

以下是引用蓝色合成体 在第14楼的发言:

同志们,中国就是聪明,山寨手机来了,山寨电脑也要到了,让我们将山寨进行到底吧!

顶。。。。

左箭头-小图标

楼主实在是太强了

左箭头-小图标

同志们,中国就是聪明,山寨手机来了,山寨电脑也要到了,让我们将山寨进行到底吧!

左箭头-小图标

支持山寨

• 军衔:海军少尉
      • 军号:304454
      • 工分:4652
      左箭头-小图标

以下是引用恬恬 在第6楼的发言:

不知道是本人才疏学浅,还是根本不谙世事,居然是头一次听说手机也有“磨合期”。手机嘛,也就是个通讯工具,能打个电话,接个电话就行了,至于其他的功能再多有什么意义啊。如果真如楼主所说的那样:咱们因为山寨机,人际关系和谐了,稳定了,再也没有暴力和犯罪了,那当然是求之不得的,拟目以待吧!

所有有机械运动的东西都可以说有磨合期

• 军号:1425198
      • 头衔:回贴互助会会长
      • 工分:313675 / 排名:4563
      左箭头-小图标

国产手机确实便宜,但是在质量上还有所欠缺,如果把质量提高了,那么在整个国内市场是有一定竞争力的!

左箭头-小图标

前几天才知道的山寨机,这就疯狂的做起宣传来拉?

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1534584
      • 工分:177414
      左箭头-小图标

VV你发错区了吧?给昭勇锅锅转出来了。快联系版主给评贴吧

左箭头-小图标

上图啊

左箭头-小图标

原来山寨机现在都是个好玩意了....

手机也能组装那更好

就像电脑一样

你可以组装自己喜欢的高配置的

自己怎么安都行..

真好..

• 军衔:中国空军少校
      • 军号:1456220
      • 工分:47309
      左箭头-小图标

不知道是本人才疏学浅,还是根本不谙世事,居然是头一次听说手机也有“磨合期”。手机嘛,也就是个通讯工具,能打个电话,接个电话就行了,至于其他的功能再多有什么意义啊。如果真如楼主所说的那样:咱们因为山寨机,人际关系和谐了,稳定了,再也没有暴力和犯罪了,那当然是求之不得的,拟目以待吧!

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1277407
      • 头衔:空啸心谷觅幽兰
      • 工分:252235 / 排名:6272
      左箭头-小图标

山寨手机越来越着重于手机的娱乐性与实用性,而且已经慢慢成为了一种非主流手机文化,市场上的山寨机精神也影响着越来越多的人,让我们都来使用这些彪悍的山寨机吧。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1358840
      • 头衔:蓝剑史上最杰出色狼
      • 工分:38611
      左箭头-小图标

嘿嘿,有个朋友正准备捣鼓一个店呢,你这边就搞宣传了

左箭头-小图标

以下是引用050721 在第2楼的发言:

说真的每次看你的帖子都很有味道~

兄弟 谢谢你的支持

你的评价就是对我最大的鼓励

无限感动中…………

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:1442437