关闭

帖子主题:[大河远创]IBM水货和行货的差别比较

共 6911 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军少将
  • 军号:1056395
  • 头衔:中野潜艇部队司令员
  • 工分:519739 / 排名:1970
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[大河远创]IBM水货和行货的差别比较

最近我发表一篇文章,名为《[大河原创]敬告:还没买联想电脑的请看》,地址:http://bbs.tiexue.net/post_3010541_1.html,其中谈的就是我从事电子行业十年来的一些个人体会。

文章主要讲述在本人经手的联想电脑的质量,及无需售后的一些比较“得意”的个人感言。近几天不知道那里冒出来一个字母,用所谓的“联想的地区差价”无端的进行挑衅,我很奇怪,我说联想价格了么?我谈论联想价格了么?我是否说了要大家都去买联想?

不过,此君既然利用和我文章中的内容没有关系的价格问题来和我无理取闹,我也谈谈这个简单的价格现象。

不论怎么说,字母此君的所谓的“外国同个型号的IBM是国内价格的3分之1”,我不知道从何而来的这个差价,具此君说的联想官方也就是12999RMB的机器外国是8XX美圆,我真的很奇怪,电子产品有一点是熟悉的人都知道的,那就是区域不同的话,那么销售的产品型号是不同的,尽管大的系列都一样,那么此君是以什么来进行价格比较的呢?此君的“外国同个型号的IBM是国内价格的3分之1”和后面的“国内12999RMB的机器外国是8XX美圆”虽然前后矛盾,我暂时也不计较那么多,因为本来就是胡说八道,也不用过于计较,主要还是阐明其中利害,其他的可以当作是灰尘。

但是IBM的大家都知道,T61仅仅是一个系列名称,而系列下面最少有10个以上的品种,所以我想会不会是此君把配置搞错了?我仔细的浏览了联想的国内站和美国站,我发现美国站里面只有一个T61的本子,15.4的屏幕,而国内的T系列本子都是14.1的,屏幕的大小不能决定本子的价格,但是有本子的人都应该知道,15.4的本子比14.1的本子根本就不在一个档次之上。

而此君在我的追问之下,说交了20%关税,理论依据就是一些不超过15%的原材料进口关税。各位如果有机会去香港的话,可以了解一下,据说是40%,不过我可以明确的告诉大家,是17%的进口关税再加上13%的增值税,我不清楚此君的20%的进口关税是何而来。对税率比较清楚的朋友可能了解,这17%和13%并不是简单的相加就可以得出来结果,如何算,我觉得也不用多费口舌。还有一点顺便提醒大家,如果去美国旅游买本子的话,回国后可以拿回8%的消费税退税,其他的不行。

大家也不要被上面的8XX美圆所迷惑,那是折扣价,是需要折扣卷才可以得到的价格,而且折扣不是天天有的,仅仅在节假日或庆典一类的日子才有,并且折扣卷也不是随便在大街上拣来的。原价是1234美圆,但是如果你申请了价格保护,那么在30天内,如果IBM降价了,那么你也可以拿回那部分差价。

那么我们也可以算帐了,国外的是8638(1:7汇率)+17%关税=10106元,那么再加上13%的增值税,和国内的价格还是有一定的差距。

那么我再来和大家讨论另外一个被忽视的问题,蓝色快车。蓝色快车是IBM的售后服务,但是它和联想是分开的,仅仅是联想外包的一个独立企业,那么蓝色快车要在这个里面拿多少钱呢?

不过话说回来,既然有折扣,咱也就按照折扣价格算算,832*7(汇率)+17%关税=6814元,还有13%的增值税,算是7000的机器,不过蓝快的售后就不要想了,那些都是花钱才可以享受的。如果你要加个内存,那么我可以告诉你,市场价格200不到,要是IBM原装的要上千了,这不是联想的问题,很早都是这样子,多数品牌也是这个样子。那么同样是2G内存,水货就可以节省千把元了。至于水货里面绝大多数的80G硬盘我就暂时不说那么多了,大家都可以看见。

当然还有中国的机器有很多东西是需要费用运送回来的,至于这个费用是多少,可以参考运输部门的利润算算,记得算价钱的时候把水货的邮寄费用也要给水货算进去。帐呢,是要精打细算的,注意细节才可以,要不然,贸贸然的没有调查就说话,论坛上砖头很多,很容易被人用乱砖拍死。

还有一些我也可以告诉你们,反正不是什么秘密,大家去买IBM的时候,可以了解到,真实的提货价往往比市面上的价格要低15%到20%,至于尺度,那就要看面对的消费者会不会搞价钱了,外国是没有“搞价钱”这个习惯的,价格标多少就是多少。当然,还有一些是税务的办法,我可以明确的告诉你们,经过税务处理的机器还可以便宜5%的价格,但并不是违法的,事情我告诉你们,但是方法不说,相信知道怎么做的人不在少数,但他们同样也不会说,这个5%往往是竞争的一个很关键的优势,我不会把优势让出去。

大家有兴趣的也可以去看看其他国家的IBM价格,美国的价格是最低的,德国买IBM比中国还贵。这一点不得不说IBM在卖笔记本部门的时候还是下了条件,要求在美国的机器必须保留一定的优惠政策。

至于淘宝、易趣、拍拍,大家如果要去买东西的话,尽量购买其中平均价位的产品,因为价格太底的话,可能就是假货了。

说来说去,就算是折扣价,那我还是愿意多花2成的价钱的买个档次高的14.1回家,图便宜,那我不如去买神舟了。

那么也不能不说一些IBM的商业实质。IBM看似很平常的配置,价格缺高出其他品牌一大截,这是为什么呢?这和IBM在中国的经营历史有关和主要客户群有关。IBM在中国的传统用户是大批量的集团用户,比如机关、银行、企业,大多对价格不敏感、但是对品质和服务极度苛刻,这样一来IBM在保障自己高品质的同时,也确保了自己高利润、高定价的风格,这么多年来对ThinkPad品牌的成功塑造也使得IBM有一定的高价资本。整个笔记本行业从暴利时代进入理性时代再到现如今开始进入微利时代,IBM在价格上的反应都相当的迟缓,他们认为和竞争对手比拼价格是很低级的一种竞争手段,这同样也造成了IBM市场份额的下滑。当然这个有点扯远了,暂且不提。IBM的主要客户群定位于慷慨的行业客户,自然没有必要靠价格去拼零售市场,价格高一些就是很自然的事情了。有资料显示行业客户占TP销量的80%,IBM不会为了讨好20%的市场而在那80%的市场里面牺牲自己的利益。

IBM行货的价格为什么那么高?水货很便宜(特指T X系列,R系列差价很小),是因为关税太高么?目前大陆销售的IBM机器绝大多数都是位于深圳福田保税区,由IBM和长城国际合资兴建的IIPC生产的,在大陆进行销售仍然需要报关缴税,行货价格,特别是T系列价格这么高,一是为了维持IBM在国内的高端形象(在全球范围来看IBM的销量早就不是王者了,但是在国内还是老大,对于国人来说IBM这一招牌还是有不小的说服力,当初联想也就是冲着这个招牌过去的),二也是为了牟取更多的利益,没人会和自己的利润过不去,但是这些也都是从IBM创造出来的,并不是联想开的先例。所以我也很奇怪,当初IBM在的时候差价更大,那个时候此君怎么不见出来咬一口IBM呢?是不是因为联想把机器价格拉下来以后此君才能买电脑,没赶上咬IBM?

不过自从联想接手IBM以来,IBM本子的价格已经大幅度下滑了,这个是事实,如果一下子把价格拉下来,恐怕不如慢慢的降低价格,来不断的威胁竞争对手来得正确。而且一下子把价格拉下来,优势也就没有了,IBM苦心营造的形象马上荡然无存,那么冲着IBM形象去收购它还有什么意义?

现在的企业发展,品牌形象已经是可以作为无形资产了,那么谁会愿意砸掉自己的招牌呢?当然一些居心叵测的人除外,他们就是来破坏了,捏造事实,凭空造谣,不过没关系,跳梁小丑而已,登不得大雅之堂。

关于字母此君所说的:

河南人的讽刺这位仁兄不知为何拒绝站内短信

我承认,此君将本来应该出现在帖子里的话给我发了短信,我很明确的说了:“有什么话尽管在帖子里面说,没有什么见不得人的事情要偷偷摸摸的发短信。”

关于删贴,我不喜欢和没有调查,没有证据就胡说八道的人站在一个楼里,我始终认为那是一件丢人败兴的事情,我的楼里从来不乏对我有意见的我都保留的很好,因为人家有证据,说的是事实,大家可以都去随便看,当然也有很多精华A,比多数人还算可以。对了,顺便说一句,亲日的也趁早滚远。

关于我上面所说的事情,都是铁的证据,大家可以去联想官方去看,可以去市场上调查,假如有什么不对,马上回来,写在下面。

我的这个帖子里面是有一些东西可以想大家推荐的,大家自己看,自己琢磨,看到什么学什么,当然还有最重要的就是,调查和证据是说话的唯一凭证。

最后说一句,税收是国家的根本,希望大家可以在力所能及的情况下挑选相同的产品时拒绝水货,购买水货仅仅是在挖国家的墙角,请不要使国家蒙受不必要的损失,因为我和其他真正的炎黄子孙一样,都深爱我们的祖国,都希望它可以强大。

本文内容于 2008-9-4 15:58:25 被河南人的讽刺编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3025821_1.html
      打赏
      收藏文本

点击进入“我的家乡在河南”系列

小日本,请静静等待我砍向你头颅的大刀

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1744657
      • 工分:4
      左箭头-小图标

ddddddddddd

• 头像
      • 军号:1766415
      • 工分:1
      左箭头-小图标

刚才浏览了部分大家的帖子,在这里我也说上几句。

先说说行货,我的职业也是搞IT的,曾经在IBM做过一段时间,其实我对联想把Think Pad国产化还卖的这么贵也是抱有批判的态度的,作为中国人我觉得联想真挺不仗义的,因为本人在IBM工作的时候对价格的内幕也略知一二,不说别的就连有些小配件也特别特别的贵,更何况同样都是T系列国内的就真不如国外的标准做的高,看看联想接手IBM把它弄成了什么样子,飞线事件、T61屏幕背板镁制防滚架太厚导致外壳与屏幕接缝处和不严,X61/60右腕处过热、X60/61部分机器出现大分贝高频电流声、X61外壳掉漆等等...反观IBM的光辉历史从700C到“蝴蝶机”再到一代机王A31P,经典的T43,每一次变革都是那么的激动人心,朋友们我们都是喜欢小黑的人,都是小黑的忠实FANS,你们说我们为行货花那么多钱值得吗?

再说说水货,当然话得说回来在中国购买和贩卖水货是违法的,但是有需求就有市场,我们大多数人不可能都刻意去国外买水货,除非是吃饱了撑的,在中国既然存在水货也就说明这是在顺应这个市场的需求,但是虽然都叫水货区别可是差很多,在世界各地销售的机器质量上或多或少会存在些差异,而且还有些不规矩的奸商还会对机器动手脚,总之各种因素夹杂在一起,使得水货市场也比较混乱,从而最终受害的还是消费者。

最后,作为国人以及一名小黑的忠实FANS,我衷心希望Lenovo能尽可能的对广大用户好一点,起码在质量上多下点功夫这样也会对的起消费者,对得起Think Pad这个响亮的名字,这样消费者在选择像Lenovo Think Pad这样国际高端产品的同时也会觉得买得更值得更放心,(价格也是重要因素)我想到那个时候还会有人不支持国行吗?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:42620
      • 工分:18257
      左箭头-小图标

有水货就说明有暴利,不然谁也犯不着走私啊。

左箭头-小图标

以下是引用铁中国 在第66楼的发言:

以下是引用铁中国 在第65楼的发言:

废话到多少楼上一群,问题在于联想在国内赚的钱,有多少流到国外,在国外卖的电脑赚的钱,有多少回到国内。这个问题大家考虑没?

如果,同一台笔记本,成本是5000,在国内卖1W,联想赚了5000,但这5000都是联想留下就可以

如果在国外卖了6000,这1000元是否回到国内?如果是卖4000,这1000是谁贴的钱,是联想,还是美国代理商?

(注明,不算CPU那些配件钱,这些钱是必交的,是否在美国买CPU的钱比国内销售的要便宜)

等等,不要用在金钱去评价联想这件事,看赚的钱哪去......

相信联想吧,联想那群头脑,不是白痴水平,联想做的事被人监督不是其它商家能比的,就算是赔钱,我想也有赔的道理。

看好中国企业,当中国处理好国外那一套,虚伪的法律和专利的时候,中国东西,no1!---这一天很快就会到来。

这个说的很不错

左箭头-小图标

以下是引用铁中国 在第67楼的发言:

比如南朝白菜钱和汽车钱!

笔记本这东东,在国外的售后成本可能为零,采购很少,另和美国笔记本市场有关,大家都那个价格。

另联想在国内价格高,你不买就是了,反正不是联想一家,联想的台式机价格相对其它电脑,高不了多少,但服务在中国是第1!---至少在我的城市。

价格你就不要买,废话真多!

哈哈,

这个兄弟你说话可是够豪爽的,直接就说到一些人的门前了

左箭头-小图标

比如南朝白菜钱和汽车钱!

笔记本这东东,在国外的售后成本可能为零,采购很少,另和美国笔记本市场有关,大家都那个价格。

另联想在国内价格高,你不买就是了,反正不是联想一家,联想的台式机价格相对其它电脑,高不了多少,但服务在中国是第1!---至少在我的城市。

价格你就不要买,废话真多!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:941998
      • 工分:10688
      左箭头-小图标

以下是引用铁中国 在第65楼的发言:

废话到多少楼上一群,问题在于联想在国内赚的钱,有多少流到国外,在国外卖的电脑赚的钱,有多少回到国内。这个问题大家考虑没?

如果,同一台笔记本,成本是5000,在国内卖1W,联想赚了5000,但这5000都是联想留下就可以

如果在国外卖了6000,这1000元是否回到国内?如果是卖4000,这1000是谁贴的钱,是联想,还是美国代理商?

(注明,不算CPU那些配件钱,这些钱是必交的,是否在美国买CPU的钱比国内销售的要便宜)

等等,不要用在金钱去评价联想这件事,看赚的钱哪去......

相信联想吧,联想那群头脑,不是白痴水平,联想做的事被人监督不是其它商家能比的,就算是赔钱,我想也有赔的道理。

看好中国企业,当中国处理好国外那一套,虚伪的法律和专利的时候,中国东西,no1!---这一天很快就会到来。

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:941998
      • 工分:10688
      左箭头-小图标

等等,不要用在金钱去评价联想这件事,看赚的钱哪去了?

----本人相对贪污问题,更恨的是拿钱不做事,和把钱带到国外去花的人!如果拿钱但做事,钱在国内花,只要不玩大什么都没部题,本来这些人就是凭能力上去的!

左箭头-小图标

以下是引用Easy 在第63楼的发言:

我奉献了我几十年的青春去买房子,供小孩上学,去看昂贵的病,去为国家GDP做出贡献,MD还要让我为商家做贡献,谁说雷锋不在啊。

IBM水货一样用,品质才是王道,不是看价格。

房子也有水货,现在九年教育没有学费,看病也有电线杆上的小广告,

权利和义务是同时存在的,尽管你不承认,也不愿意履行

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:186907
      • 工分:9933
      左箭头-小图标

我奉献了我几十年的青春去买房子,供小孩上学,去看昂贵的病,去为国家GDP做出贡献,MD还要让我为商家做贡献,谁说雷锋不在啊。

IBM水货一样用,品质才是王道,不是看价格。

左箭头-小图标

以下是引用smart2008 在第60楼的发言:

联想确实很变态,中国大陆和美国的差价那么大,不知道为什么,是中国的消费者档次低一级还是怎么的

原因我已经在上面交代的很清楚了,你还要再问的话,我就只能奇怪你是不是带了眼睛来的

左箭头-小图标

以下是引用白说也说 在第58楼的发言:

税收是国家根本,但是联想等成天打着民族旗号的品牌也不能国内国外如此悬殊的价格啊?

他们国外卖那么便宜,怎么赚钱,是不是骗取国家的出口退税?

如果是这样,那我们凭什么要在国内花多出很多的钱买他们?

IBM还没有进口呢,怎么出口?难道是进口再出口?

你怎么想的?

左箭头-小图标

联想确实很变态,中国大陆和美国的差价那么大,不知道为什么,是中国的消费者档次低一级还是怎么的

左箭头-小图标

我喜欢IBM

左箭头-小图标

税收是国家根本,但是联想等成天打着民族旗号的品牌也不能国内国外如此悬殊的价格啊?

他们国外卖那么便宜,怎么赚钱,是不是骗取国家的出口退税?

如果是这样,那我们凭什么要在国内花多出很多的钱买他们?

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用N柯 在第55楼的发言:

“我没有说不交税是合法的,如果说了,找出来 ”!

我没有说:“你说不交税是合法的”。如果说了,找出来 ”!

44楼说“你还是把那从国外,带回来的笔记本,要不要缴税先搞一致”,我那里说过我从国外带本子了?你又在诬陷

看清楚了下列只是你说的想法而已,不是代表你已有这种行为!

你说没说过:“[color=#FF3300]趁到美国旅游时,带个把台这类的话”......

再次提醒你不要断章取义

“趁到美国旅游时,带个把台这类的话”?!原话前面还有“大家”两个字

“这么一来,反正我的手续不全,我何必交关税呢?那不是违法是什么”? 我知道的事情不代表我做过,就象你不承认诬陷,但是已经诬陷了我好多次的道理一样

你的语文水平实在是有待提高,比如最后一句话

《但我说过:“这些不法行为你在做吗”? 》,那个“吗”字应该在放在引号外面,这样才可以配合你的整句话的意思

还有第一句话,《你说没说过:“趁到美国旅游时,带个把台这类的话”?》,这个也是要把“这类的话”四个字放在引号外面才可以体现句子意思,

所以我一直在说,你的水平实在是有待提高,基础都不行,你表达的意思会完整?

另外,颜色的不同并不会使文章有什么实质性的提高,还会分散注意力,只要语言可以组织好,一样可以完美的表达自己的意思,

现在我才发现,你的语文水平实在是不怎么地,怪不得我说话你看不懂

本文内容于 2008-9-7 21:16:50 被河南人的讽刺编辑

左箭头-小图标

以下是引用河南人的讽刺 在第52楼的发言:

以下是引用charliexp 在第48楼的发言:

......

讽刺先生,您自己在32楼里说“无端的诬蔑”,我不回你这个话题,那不是落实了对你的”无端的诬蔑“了?至于你是否看我的回帖,那是您的自主权利,当然你可以选择无视。

”客观广告“,恭喜讽刺先生对祖国语言和广告学发展的贡献。客观与否,我也讲得很清楚了,大家无需再做无谓争论。

本来不想在LZ的帖子里再多说惹您烦劳,只是觉得LZ确实在某些观点上确实有所偏颇。

就拿联想笔记本来说,它的笔记本也不是自己生产的,全部是台湾广达,仁宝等代工的。打开零配件,从CPU,到GPU,到硬盘,内存,以至电容器,主板PCB基板都不是国产的。再到预装系统WINDOWS和LINUX也不是国产的。

从这些方面来讲,选择联想,只是选择了一个打着国内品牌的台湾产品而已,同样,包括HP,DELL等笔记本电脑也大都是台湾代工的国外品牌。如果联想能发挥本土优势,做好销售乃至售后服务,消费者自然选择联想,反之亦然,光光指望一个国内注册的品牌就简单而言爱国,爱国货,是否太形而上学了呢?......

转移话题?怎么善于诬蔑的人都擅长这个?

我引用你的发言:

“这帖子还有什么好看的,卖东西的都说自己东西好,自己是做这个产品销售的,帖子写得再好,也记得加一句“广告时间”方显厚道。”

看清楚引用错了没。

“这帖子”?指那个帖子?

“卖东西的都说自己东西好”?我这个帖子说的是“自己的东西好”?

“广告时间”?我这个帖子的内容是打广告么?

我的这个帖子是要说明什么的?

你不是诬蔑是什么?话说的那么多也没有用,既然你要求我删除你的帖子,我就满足你的要求

我刚又发现你再次的诬陷我

光光指望一个国内注册的品牌就简单而言爱国,爱国货,是否太形而上学了呢?

我根据一个品牌说“爱国”了么,我根据一个品牌说“爱国货”了么?

你们怎么都爱栽赃我?

还要补充一下,你的潜意识好像有分裂中国的思想,

选择联想,只是选择了一个打着国内品牌的台湾产品而已,

什么叫做“打着国内品牌的台湾产品”?你的这个“国内”的含义是什么?从你的话来看你的这个“国内”是不包括台湾的,台湾是中国“国内”范围之外的“国外”,你有什么目的?你是什么人?你想从事什么?

看来回答是不会有了,宁愿做缩头乌龟了

• 头像
      • 军衔:海军上校
      • 军号:1208230
      • 工分:156436
      左箭头-小图标

“我没有说不交税是合法的,如果说了,找出来 ”!

我没有说:“你说不交税是合法的”。如果说了,找出来 ”!

44楼说“你还是把那从国外,带回来的笔记本,要不要缴税先搞一致”,我那里说过我从国外带本子了?你又在诬陷

看清楚了下列只是你说的想法而已,不是代表你已有这种行为!

你说没说过:“趁到美国旅游时,带个把台这类的话”?!,后在31楼:“这么一来,反正我的手续不全,我何必交关税呢?那不是违法是什么”?

我说了好几遍了,“这是现在存在的社会现象”,你为什么老是要栽赃到我的身上,好像我正在做一样?

我承认过是有“走私”、“水货”等社会现象的存在,但我说过:“这些不法行为你在做吗”?

本文内容于 2008-9-7 14:00:12 被N柯编辑

• 军衔:陆军中校
      • 军号:355562
      • 头衔:铁血特种部队总司令
      • 工分:58714
      左箭头-小图标

最近诋毁联想的人很多很多,我承认,联想的却存在很多问题,但其他的HP,日版系列的就规规矩矩?

自己家的孩子有什么好说的!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用N柯 在第49楼的发言:

以下是引用河南人的讽刺 在第45楼的发言:

......

不好意思,改不了,这个现象存在的很普遍,我难道说了真话你就不服气么?

普遍?!

不交税那可是违法的哦!

不交税那可是走私哦!

我说你走私了吗?!

你所谓的从美国买入,到国内买出;你所谓的去国外旅游带回个把台,这些知识想法而已!

哈哈哈哈,你哦、哦的叫什么?发春呢?

我没有说不交税是合法的,如果说了,找出来

你44楼说“你还是把那从国外,带回来的笔记本,要不要缴税先搞一致”,我那里说过我从国外带本子了?你又在诬陷我

“你所谓的从美国买入,到国内买出;你所谓的去国外旅游带回个把台,这些知识想法而已”,你又在栽赃我了,我那里说了我从国外提货、出货了?我那里说我去美国旅游带个本子回来了?

我说了好几遍了,“这是现在存在的社会现象”,你为什么老是要栽赃到我的身上,好像我正在做一样?

你是不是觉得把我栽赃了,我就会被公安局抓起来了,就没有人挡你的路了,你就可以毫无顾忌的“散播、误导群众”了?

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用charliexp 在第48楼的发言:

以下是引用河南人的讽刺 在第34楼的发言:

以下是引用charliexp 在第33楼的发言:

河南人的讽刺先生,怎么你的论词里老是“凭空的污蔑”呢?

你帖子开端就是 “文章主要讲述在本人经手的联想电脑的质量,及无需售后的一些比较“得意”的个人感言。”你的帖子也说过"我做的单子里面的机器数量近万台,联想系列的电脑维修率为零,不论是台式商用机机还是昭阳笔记本。我很欣慰,同时也无形中增加了我对于联想的信赖程度。 "

这是你个人的经历,并不代表所有使用过联想电脑产品消费者的经历,对不对?

难道联想电脑从来没有出过质量问题?从来没有发生过因此带来的纠纷?(这点大家可以去任何一个......

刚才好像吃帖子了,我简单说一下

你引用的话不是我这个帖子要表达的东西,最多是起因而已,

如果一个帖子按照论据是中心思想,而论点是外围起因来进行论述的话,我宁可不看

而且在我的《联想》帖子里面我也说的是我的业绩感言,只有最后一句是“相对来说,联想真的不错”,广告?见过客观广告么?

讽刺先生,您自己在32楼里说“无端的诬蔑”,我不回你这个话题,那不是落实了对你的”无端的诬蔑“了?至于你是否看我的回帖,那是您的自主权利,当然你可以选择无视。

”客观广告“,恭喜讽刺先生对祖国语言和广告学发展的贡献。客观与否,我也讲得很清楚了,大家无需再做无谓争论。

本来不想在LZ的帖子里再多说惹您烦劳,只是觉得LZ确实在某些观点上确实有所偏颇。

就拿联想笔记本来说,它的笔记本也不是自己生产的,全部是台湾广达,仁宝等代工的。打开零配件,从CPU,到GPU,到硬盘,内存,以至电容器,主板PCB基板都不是国产的。再到预装系统WINDOWS和LINUX也不是国产的。

从这些方面来讲,选择联想,只是选择了一个打着国内品牌的台湾产品而已,同样,包括HP,DELL等笔记本电脑也大都是台湾代工的国外品牌。如果联想能发挥本土优势,做好销售乃至售后服务,消费者自然选择联想,反之亦然,光光指望一个国内注册的品牌就简单而言爱国,爱国货,是否太形而上学了呢?......

转移话题?怎么善于诬蔑的人都擅长这个?

我引用你的发言:

“这帖子还有什么好看的,卖东西的都说自己东西好,自己是做这个产品销售的,帖子写得再好,也记得加一句“广告时间”方显厚道。”

看清楚引用错了没。

“这帖子”?指那个帖子?

“卖东西的都说自己东西好”?我这个帖子说的是“自己的东西好”?

“广告时间”?我这个帖子的内容是打广告么?

我的这个帖子是要说明什么的?

你不是诬蔑是什么?话说的那么多也没有用,既然你要求我删除你的帖子,我就满足你的要求

我刚又发现你再次的诬陷我

光光指望一个国内注册的品牌就简单而言爱国,爱国货,是否太形而上学了呢?

我根据一个品牌说“爱国”了么,我根据一个品牌说“爱国货”了么?

你们怎么都爱栽赃我?

还要补充一下,你的潜意识好像有分裂中国的思想,

选择联想,只是选择了一个打着国内品牌的台湾产品而已,

什么叫做“打着国内品牌的台湾产品”?你的这个“国内”的含义是什么?从你的话来看你的这个“国内”是不包括台湾的,台湾是中国“国内”范围之外的“国外”,你有什么目的?你是什么人?你想从事什么?

本文内容于 2008-9-6 21:52:54 被河南人的讽刺编辑

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:1023463
      • 工分:799
      左箭头-小图标

lz垃圾

个人主意的“软文”

你的意思是美国的IBM售后服务不要钱,没成本

美国的IBM成本低,可以低价依然赚钱

美国的IBM美国产的,运输比国内还便宜

美国的节假日打折,中国一贯高一点价格来贴补?

14.1比15.4屏幕高级,屏幕是这样看好坏的吗?别说你是按大小来区分屏幕好坏的,别说你不懂市场定位

中国的IBM消费群体对价格不敏感,所以就能“黑”就黑?这是什么道理?

德国价格比中国高,我不知道,但是我知道德国的市场要求高,也许因此增加额外成本,不能应为英国汽车实用费税高,使汽车价格高,而接受我们的高车价,同样,如果有更低的价格成交,商家肯定不会亏钱,那么我们质疑较高价格的行为就是应该的,正常的。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用河南人的讽刺 在第46楼的发言:

以下是引用N柯 在第43楼的发言:

以下是引用河南人的讽刺 在第38楼的发言:

那里比得上“N柯”朋友,利用发展技术的观点来鼓吹日本

“不小心的”只看见我编辑文章,而“忽略”了我的编辑时间,来“多次告诉”我,我是“一个出尔反尔”的人

谢谢夸奖

我借发展技术的观点来鼓吹日本?!请你说明白点!

我俩就技术与标准的最大分歧,就是在于我主张发展技术掌控核心技术,来不断换取国货的市场竞争力!我这观点有错吗?!

你的观点是:标准在先--请问EVD、SVCD、CVD,由于我们没有核心技术,这样的标准能成为现实吗?!

原因我告诉你,因为你引用的技术佐证大都来源于日本,

对日本了解的那么深的人有什么目的?

提到中国家电工业的核心技术受制于人,就代表我对日本的了解?!

左箭头-小图标

以下是引用河南人的讽刺 在第45楼的发言:

以下是引用N柯 在第44楼的发言:

以下是引用河南人的讽刺 在第42楼的发言:

......

仅仅有一次我可以原谅,

多次的诬蔑我可以认为每次都是故意的

你还是把那从国外,带回来的笔记本,要不要缴税先搞一致了,再说吧!

不好意思,改不了,这个现象存在的很普遍,我难道说了真话你就不服气么?

普遍?!

不交税那可是违法的哦!

不交税那可是走私哦!

我说你走私了吗?!

你所谓的从美国买入,到国内买出;你所谓的去国外旅游带回个把台,这些知识想法而已!

• 头像
      左箭头-小图标

......

仅仅有一次我可以原谅,

你还是把那从国外,带回来的笔记本,要不要缴税先搞一致了,再说吧!

还有一点我不明白,我在所叙述的“夹带”和“走私”这两个事实存在的现象,你为什么要把我叙述的现象强加与我身上,非要说是“我在走私和夹带”?

我从来没有走私和夹带,你为什么要诬陷我?

你解释一下,万一我对于你不断的进行诬蔑再开个帖子就误会了不是?

本文内容于 2008-9-6 0:20:31 被河南人的讽刺编辑

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用N柯 在第43楼的发言:

“不小心的”只看见我编辑文章,而“忽略”了我的编辑时间,来“多次告诉”我,我是“一个出尔反尔”的人

谢谢夸奖

我俩就技术与标准的最大分歧,就是在于我主张发展技术掌控核心技术,来不断换取国货的市场竞争力!我这观点有错吗?!

你的观点是:标准在先--请问EVD、SVCD、CVD,由于我们没有核心技术,这样的标准能成为现实吗?!

原因我告诉你,因为你引用的技术佐证大都来源于日本,

对日本了解的那么深的人有什么目的?

左箭头-小图标

......

仅仅有一次我可以原谅,

左箭头-小图标

以下是引用N柯 在第40楼的发言:

谢谢夸奖

对于那事,我已不止一次向你表示歉意!

仅仅有一次我可以原谅,

左箭头-小图标

谢谢夸奖

左箭头-小图标

以下是引用N柯 在第40楼的发言:

谢谢夸奖

仅仅有一次我可以原谅,

左箭头-小图标

以下是引用N柯 在第39楼的发言:

“这么一来,反正我的手续不全,我何必交关税呢?那不是违法是什么”?

别说这个那个理由:

“反正我的手续不全”,是你所说的不交关税的理由吗?!

既然你知道手续不全,为何要带回来呢?!

这样的行为是不是走私?!

那么这种“夹带”现象是我造成的?

我不交关税?你那里看见了?你怎么总在诬蔑我?难道我说出现象不可以?

你又诬蔑我,我“带回来”什么了?

左箭头-小图标

谢谢夸奖

左箭头-小图标

“这么一来,反正我的手续不全,我何必交关税呢?那不是违法是什么”?

别说这个那个理由:

“反正我的手续不全”,是你所说的不交关税的理由吗?!

既然你知道手续不全,为何要带回来呢?!

这样的行为是不是走私?!

左箭头-小图标

谢谢夸奖

左箭头-小图标

“我做的单子里面的机器数量近万台,联想系列的电脑维修率为零,不论是台式商用机机还是昭阳笔记本。我很欣慰,同时也无形中增加了我对于联想的信赖程度”。

推销员尽管吹:“我做的单子里面的机器数量近万台,联想系列的电脑维修率为零,不论是台式商用机机还是昭阳笔记本”。

到了售后维修吗?!他们可谦虚得多了楼!--“这可能吗?我们你世界上有哪个名牌,能做到这一点”?!

左箭头-小图标

以下是引用N柯 在第35楼的发言:

“我没有去美国买回来再卖,一是我知道那违法,二是我知道我可以有点利润”。

1、不交关税,这种违法行为叫什么?!

2、不交关税,那你能从中获得的利,可就不是有点利润喽!

记住这只是想法,具有假设性!

“那么你为什么要说我在教大家走私”?

“这么一来,反正我的手续不全,我何必交关税呢”?

“如果真的有利润,你当那些经销商都是傻子?没有你聪明?经销商不知道从美国提货”?

如果不交关税,这叫什么?!

“美国进......

引用的时候记得要引用完整,这个就是典型的断章取义

欢迎大家参观、讨论、学习

本文内容于 2008-9-5 23:41:05 被河南人的讽刺编辑

左箭头-小图标

“我没有去美国买回来再卖,一是我知道那违法,二是我知道我可以有点利润”。

1、不交关税,这种违法行为叫什么?!

2、不交关税,那你能从中获得的利,可就不是有点利润喽!

记住这只是想法,具有假设性!

“那么你为什么要说我在教大家走私”?

“这么一来,反正我的手续不全,我何必交关税呢”?

“如果真的有利润,你当那些经销商都是傻子?没有你聪明?经销商不知道从美国提货”?

如果不交关税,这叫什么?!

“美国进货回来销售”

7楼“如果真的有利润,你当那些经销商都是傻子?没有你聪明?经销商不知道从美国提货”?

“我没有去美国买回来再卖,一是我知道那违法”。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用charliexp 在第33楼的发言:

你帖子开端就是 “文章主要讲述在本人经手的联想电脑的质量,及无需售后的一些比较“得意”的个人感言。”你的帖子也说过"我做的单子里面的机器数量近万台,联想系列的电脑维修率为零,不论是台式商用机机还是昭阳笔记本。我很欣慰,同时也无形中增加了我对于联想的信赖程度。 "

这是你个人的经历,并不代表所有使用过联想电脑产品消费者的经历,对不对?

难道联想电脑从来没有出过质量问题?从来没有发生过因此带来的纠纷?(这点大家可以去任何一个......

刚才好像吃帖子了,我简单说一下

你引用的话不是我这个帖子要表达的东西,最多是起因而已,

如果一个帖子按照论据是中心思想,而论点是外围起因来进行论述的话,我宁可不看

而且在我的《联想》帖子里面我也说的是我的业绩感言,只有最后一句是“相对来说,联想真的不错”,广告?见过客观广告么?

• 头像
      • 军衔:海军少校
      • 军号:367417
      • 工分:31154
      左箭头-小图标

难道联想电脑从来没有出过质量问题?从来没有发生过因此带来的纠纷?(这点大家可以去任何一个电脑硬件论坛看看品牌电脑专栏就知道了)。

问题存在,那么你的帖子论坛上的那些没有你对联想电脑这么有信心的人(包括我)来说就是类似一种”宣传软广告“而已。难道不对吗?

(以防有人纠缠广告的概念,特此说明,广告分”硬广告“和”软广告“,本人认为LZ的帖子比较接近”软广告“行列。)

左箭头-小图标

以下是引用charliexp 在第30楼的发言:

这帖子还有什么好看的,卖东西的都说自己东西好,自己是做这个产品销售的,帖子写得再好,也记得加一句“广告时间”方显厚道。

这帖子怎么做广告了?指正一下?

你凭空的诬蔑就是厚道?

• 头像
      左箭头-小图标

先说栽赃问题,我说的很清楚了,文章里有,你也引用了,“去美国旅游买个把电脑”,买回来自己用的,你非要说这去美国旅游买的个把也算走私,“有谁会挺而走险干走私,只走私那个把台呢?!”我是向大家说一说这个情况而已,因为这个情况存在,我没有教大家走私,而且只有你的智商才会以为我叫人去美国花那么大的代价去“走私个把台”。

那么你为什么要说我在教大家走私?

“我没有去美国买回来再卖,一是我知道那违法,二是我知道我可以有点利润”

这句话我说白一点,免得你看不懂,从美国进货回来销售是有一定的利润存在,尽管是交完关税以后,当然也不会是按照联想的媒体价,但是这个行为是受到联想限制的,联想不允许我这么做,每个行业都是一样的不允许,甚至违反商业法律,我会被取消联想的授权,也就得不到联想的承认,最后被联想起诉,我想问你,在这种情况下,你来给我擦屁股么?

这么一来,反正我的手续不全,我何必交关税呢?那不是违法是什么?

按照你的思路,我一直在进行要么是商业不允许的规则发展,要么是走私,我想问你,你想交我走上一个歪门邪道么?想叫我畸形发展么?你安的是什么心?

“还有一点顺便提醒大家,如果去美国旅游买本子的话,回国后可以拿回8%的消费税退税,其他的不行”

去旅游买本子回来,和大批进货回来销售没有区别么?难道旅游可以带十个八个么?就算带20个,恐怕也是得不偿失吧,两种行为的目的性就完全不一样,你依据什么来进行的对比?

8%的退税是美国退的,你以为你中国退的?

不过对于夹带过关的本子,我不知道可不可以拿到这8%,我没有试验过,

我想问你,你是否能够分清“去美国旅游带个把本子”和“美国进货回来销售”这两种行为的目的性是否一样,有没有区别?

左箭头-小图标

这帖子还有什么好看的,卖东西的都说自己东西好,自己是做这个产品销售的,帖子写得再好,也记得加一句“广告时间”方显厚道。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用河南人的讽刺 在第28楼的发言:

以下是引用N柯 在第24楼的发言:

......

“当然,去美国买上个把的电脑也是无所谓的,现在我才知道你的无知,多去学习学习,万一碰见经商的就笑死你了”!

有谁会挺而走险干走私,只走私那个把台呢?!

你的商业头脑,果不同凡响!

去一趟美国往返机票,能换取那个把走私电脑的利润吗?!

如果碰上这样的商人,他还回笑得出来吗?!

看来你真的很会栽赃,我那里说了要去美国走私个把电脑回来?

我在文章里说的很清楚了“还有一点顺便提醒大家,如果去美国旅游买本子的话,回国后可以拿回8%的消费税退税,其他的不行”

你选择性失明么?这个在杂谈我经常见到,国货是第二次

栽赃?!

我说你走私了吗?!

想法不同于行为!正如你此前所讲“到美国低进,到国内高出”的想法,不代表行为!

你在24楼里:“当然,去美国买上个把的电脑也是无所谓的”。

是你无法自圆其说罢了!

关键是你先得将你在7楼的这句话解释清楚:“我没有去美国买回来再卖,一是我知道那违法,二是我知道我可以有点利润”

你所说的这种违法行为,就是逃税吧?!

“还有一点顺便提醒大家,如果去美国旅游买本子的话,回国后可以拿回8%的消费税退税,其他的不行

你现在所说的行为,可不违法喔

你到底缴不缴税啊?!

本文内容于 2008-9-5 20:49:43 被N柯编辑

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用N柯 在第24楼的发言:

以下是引用河南人的讽刺 在第17楼的发言:

以下是引用alonger 在第16楼的发言:

首先声明我始终在声明是完税的产品,楼主却一直以走私的眼光看待。

“我没有去美国买回来再卖,一是我知道那违法,二是我知道我可以有点利润,但是那点利润并不够我折腾的,对我来说,仅仅是几个百分点的问题”。

原来从美国提货是违法的,好可怕啊,是吧? 我真的不知道在美国买的东西回国补了税还违法?那我们赶紧把军队的黑鹰直升机退给美国人吧,我们才用了20年。

原来楼主对几个百分点没什么感觉,那么国外制......

完税并不代表可以大批量的进货出货,有正规的厂家销售渠道你为什么不走?厂商是不会允许你走非渠道货物的,要是允许你走为什么厂家不走?就你聪明?要是想逃避厂家渠道限制,必须要逃税,即便你不逃税,等你销售以后也得不到质保,无法拿取利润返点,也没有办法完税

并且销售渠道也是厂家根据利益来划分的,看来你对于商业简直一窍不通,你试试把南方的电器大批量的从商场买来,在北方销售,首先就是违反了厂家渠道规定,而且你从南方的渠道可以进货,但是你在规定以外的地方是不能销售的,里面的税务过程就够你受的了

当然,去美国买上个把的电脑也是无所谓的,现在我才知道你的无知,多去学习学习,万一碰见经商的就笑死你了

“当然,去美国买上个把的电脑也是无所谓的,现在我才知道你的无知,多去学习学习,万一碰见经商的就笑死你了”!

看来你真的很会栽赃,我那里说了要去美国走私个把电脑回来?

我在文章里说的很清楚了“还有一点顺便提醒大家,如果去美国旅游买本子的话,回国后可以拿回8%的消费税退税,其他的不行”

你选择性失明么?这个在杂谈我经常见到,国货是第二次

• 军号:1636458
      • 工分:9
      左箭头-小图标

为啥要把美元合成人民币来算呢??????

美国人1200多就买了个ibm笔记本,两周的工资吧?中国12000多买个笔记本,普通百姓将近大半年的工资~~~再说说美国的汽车,3万左右买个5系的新宝马,国内多少钱,怎么也得几十万吧,普通人恐怕累死也买不起~~~

看价格高低还是要考虑到收入情况才是,中国人要是一个月最普通的工资在2-5万人民币,估计现在的物价才合理。

本文内容于 2008-9-5 9:59:08 被hulu119编辑

• 军号:1636458
      • 工分:9
      左箭头-小图标

为啥要把美元合成人民币来算呢??????

美国人1200多就买了个ibm笔记本,两周的工资吧?中国12000多买个笔记本,普通百姓将近大半年的工资~~~再说说美国的汽车,3万左右买个5系的新宝马,国内多少钱,怎么也得几十万吧,普通人恐怕累死也买不起~~~

开价格高低还是要考虑到收入情况才是,中国人要是一个月最普通的工资在2-5万人民币,估计现在的物价才合理。

左箭头-小图标

以下是引用alonger 在第23楼的发言:

"我做的单子里面的机器数量近万台,联想系列的电脑维修率为零,不论是台式商用机机还是昭阳笔记本。我很欣慰,同时也无形中增加了我对于联想的信赖程度。 "

这话怎么这么耳熟呢?楼主不是失忆了吧?

就此打住吧,我们俩的地位不对等。

那是在夸耀我的业绩,要记得我在文章最后说的那句“相对来说,联想还是不错的”,那才是推销联想

下次我一定在文章之后总结一个中心思想来配合你的阅读能力

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用河南人的讽刺 在第17楼的发言:

首先声明我始终在声明是完税的产品,楼主却一直以走私的眼光看待。

“我没有去美国买回来再卖,一是我知道那违法,二是我知道我可以有点利润,但是那点利润并不够我折腾的,对我来说,仅仅是几个百分点的问题”。

原来从美国提货是违法的,好可怕啊,是吧? 我真的不知道在美国买的东西回国补了税还违法?那我们赶紧把军队的黑鹰直升机退给美国人吧,我们才用了20年。

完税并不代表可以大批量的进货出货,有正规的厂家销售渠道你为什么不走?厂商是不会允许你走非渠道货物的,要是允许你走为什么厂家不走?就你聪明?要是想逃避厂家渠道限制,必须要逃税,即便你不逃税,等你销售以后也得不到质保,无法拿取利润返点,也没有办法完税

并且销售渠道也是厂家根据利益来划分的,看来你对于商业简直一窍不通,你试试把南方的电器大批量的从商场买来,在北方销售,首先就是违反了厂家渠道规定,而且你从南方的渠道可以进货,但是你在规定以外的地方是不能销售的,里面的税务过程就够你受的了

当然,去美国买上个把的电脑也是无所谓的,现在我才知道你的无知,多去学习学习,万一碰见经商的就笑死你了

本文内容于 2008-9-5 0:55:30 被N柯编辑

• 军衔:海军上尉
      • 军号:26024
      • 工分:22573
      左箭头-小图标

"我做的单子里面的机器数量近万台,联想系列的电脑维修率为零,不论是台式商用机机还是昭阳笔记本。我很欣慰,同时也无形中增加了我对于联想的信赖程度。 "

这话怎么这么耳熟呢?楼主不是失忆了吧?

就此打住吧,我们俩的地位不对等。

本文内容于 2008-9-5 0:52:09 被alonger编辑

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用N柯 在第20楼的发言:

以下是引用河南人的讽刺 在第15楼的发言:

......

这个最后一句还可以加上:不交税就是当然是违法的

还有什么问题?

不过你最好可以从大的方向上来点实在的,从小地方说来说去的显得小家子气,而且还动摇不了什么

你说没缴税了吗?!

如果是没缴税的话,可就不是你说的第二个理由--只是有点利润喔!

这利润可大这呢?!

这就是你所说的市面上那么多水货的理由--利益驱使,挺而走险!

市面上的水货还要我重点强调一下没有交税是不是?

不过说来说去的,你们除了拿税来说道以外,好像再也拿不出什么东西了,那么问题还是出在厂家的区域差价上么?

我不知道你们现在怎么维护你们的论点

左箭头-小图标

以下是引用alonger 在第19楼的发言:

所以说楼主这个经商的说自己的产品好,怎么有点像古代的那个王婆卖瓜呢?

我都说了我是消费者,而且我主动放弃在中国的质保,我在拼我的运气了,我都已经让到底线了,你还让我怎么让?

再从你们手里过一道?我们消费者都已经光脚的不怕穿鞋的了,上一次当不代表我们还会继续上当。

借位网友的话:消费者能被忽悠一时,能被忽悠一世吗?!

那你既然把责任推到了商家身上,现在是不是要给厂家一个交代?

我那里说自己的产品好了?我夸耀了么?

左箭头-小图标

以下是引用河南人的讽刺 在第15楼的发言:

以下是引用河南人的讽刺 在第14楼的发言:

以下是引用N柯 在第13楼的发言:

“讽刺”兄:注意:你在同意楼里的这两句话!

上一句的意思:“经销商不从美国提货,变成了傻子”?!

下一句的意思:“那是违法的”!

是啊,没有什么不对的,如果真的没有经销商从美国拿货的话,那么市面上的水货那里来的?不会是交了关税的吧?

肯定是有的,但是没有人会交了税的,你信不信?因为每个经销商都知道,交了税还赚什么?

还有什么问题?

不过你最好可以从大的方向上来点实在的,从小地方说来说去的显得小家子气,而且还动摇不了什么

你说没缴税了吗?!

如果是没缴税的话,可就不是你说的第二个理由--只是有点利润喔!

这利润可大这呢?!

这就是你所说的市面上那么多水货的理由--利益驱使,挺而走险!

左箭头-小图标

所以说楼主这个经商的说自己的产品好,怎么有点像古代的那个王婆卖瓜呢?

我都说了我是消费者,而且我主动放弃在中国的质保,我在拼我的运气了,我都已经让到底线了,你还让我怎么让?

再从你们手里过一道?我们消费者都已经光脚的不怕穿鞋的了,上一次当不代表我们还会继续上当。

借位网友的话:消费者能被忽悠一时,能被忽悠一世吗?!

左箭头-小图标

原来是这样!

本文内容于 2008-9-5 0:43:51 被N柯编辑

• 头像
      左箭头-小图标

本文内容于 2008-9-5 0:29:15 被河南人的讽刺编辑

左箭头-小图标

原来楼主对几个百分点没什么感觉,那么国外制造商最终的利润几个百分点也没什么干头吗!

看来是销售商在宣传自己的产品的质量。而我仅是最终端的消费者,我只比较从哪里买既合法又有利。

中国法律规定的事情我都作了,可是楼主还是认为违法,看来楼主可能是美国人,抓我去受审吧,听说美国经济犯罪的监狱设防度很低,里面很享受的。

就此打住,楼主经手上万台无故障,可以拿证据申请吉尼斯记录了,各位的意见呢?

删帖是你的权力,讨论问题也是大家的权力。

本文内容于 2008-9-5 0:19:08 被alonger编辑

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用河南人的讽刺 在第14楼的发言:

是啊,没有什么不对的,如果真的没有经销商从美国拿货的话,那么市面上的水货那里来的?不会是交了关税的吧?

肯定是有的,但是没有人会交了税的,你信不信?因为每个经销商都知道,交了税还赚什么?

还有什么问题?

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

本文内容于 2008-9-4 23:26:46 被N柯编辑

左箭头-小图标

以下是引用alonger 在第10楼的发言:

原来楼主赚得花花的,怪不得经手上万台无故障呢?在此终止上述讨论,原来我是和经销者在讨论。

我没有攻击品牌,我只是看到联想居然在同一处销售近万台无故障觉得奇怪,怎么我们这里的人看见联想的标掉头就走呢?

印用联想的资料,联想今年保持国内市场占有率35%,请问各位看官,你相信吗?

你在想什么?难道销售近万的是一个二道贩子?

中止讨论?我到是很想问问你还有什么说的?

价格我说的比较清楚了,在我的商业机密的范围之外,真正的秘密拿出来你会哭的

左箭头-小图标

以下是引用鹰的重生 在第9楼的发言:

税收是国家的根本,希望大家可以在力所能及的情况下挑选相同的产品时拒绝水货,购买水货仅仅是在挖国家的墙角,请不要使国家蒙受不必要的损失,因为我和其他真正的炎黄子孙一样,都深爱我们的祖国,都希望它可以强大。

祝福楼主

老鹰好久不见

真的想你啊

左箭头-小图标

原来楼主赚得花花的,怪不得经手上万台无故障呢?在此终止上述讨论,原来我是和经销者在讨论。

我没有攻击品牌,我只是看到联想居然在同一处销售近万台无故障觉得奇怪,怎么我们这里的人看见联想的标掉头就走呢?

印用联想的资料,联想今年保持国内市场占有率35%,请问各位看官,你相信吗?

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1014848
      • 头衔:大河逐浪之名剑风流
      • 工分:173645
      左箭头-小图标

税收是国家的根本,希望大家可以在力所能及的情况下挑选相同的产品时拒绝水货,购买水货仅仅是在挖国家的墙角,请不要使国家蒙受不必要的损失,因为我和其他真正的炎黄子孙一样,都深爱我们的祖国,都希望它可以强大。

祝福楼主

左箭头-小图标

当然,走私另当别论

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用alonger 在第5楼的发言:

一不小心,看了看联想自主品牌的ideapad S10

国内卖3990,美国卖2900,不知谁能提供国内经销商的提货价,不知他们到美国提货合适不。

如果真的有利润,你当那些经销商都是傻子?没有你聪明?经销商不知道从美国提货?

这么简单的道理全国成千上万的经销商都不如你明白?

按你说的,国内1台机器的价格在美国买两台,我不知道去买?一对一的售后保障我不知道?

我没有去美国买回来再卖,一是我知道那违法,二是我知道我可以有点利润,但是那点利润并不够我折腾的,对我来说,仅仅是几个百分点的问题

• 头像
      左箭头-小图标

1.既然是不同型号你比什么?有什么可比性?

2.你不比较R系列的可以,那你怎么肯定T系列的都是配制产生的差价而导致的1W多到4、5W?

3.是没有什么折扣,那么你就可以忽略中国每个人都会做的“搞价钱”了?

4.经销商还说他赔钱呢,我就正天在说我赔钱,还不是一样赚的哗哗的,那你既然承认了有低2000元的事情存在,为什么还要说联想在中国没有折扣?形式的不同难道内容也不同?

5.IBM是渠道销售产品,本来就是可以更改配制的,只不过零售的时候省略了,你试试从IBM换一个硬盘,够你买2、3个了,而且换下来的硬盘还是人家的,不是你的

6.为什么在美国的就可以“放心买”,在国内你就要拼命攻击呢?

7.IBM战略你是想像不到的,联想收购了thinkpad又怎么样?为了保证其进货渠道利益不被排挤,要么比国内先进很多,要么比国内价格高很多,这就是IBM卖了笔记本部以后给联想要求,要保证其国内的利益,尽管是猜想,但是从各个国家之间的价格比较也不难发现。你怎么不说德国的机器比国内还贵?

8.上面说了, “要么比国内先进很多,要么比国内价格高很多”,这是收购IBM提升品牌形象的代价,在同行相同配制的压迫下,提高价格就是缓解过时的另外一种手段。当然我首先承认联想的价格是比同类国产机器要贵10%左右

9.因为既得利益者不会放弃挖掘更大利润的可能性,就像混合动力车的典范丰田普锐茨,前些年国家和企业未来车用动力调研人员发现美国卖2万美金,于是一汽赶紧上马,最终国产后,卖34万人民币,主要还是利益啊,要保护既得的和未来的利益,眼光要放长远吗!要不别的汽车行业怎么活啊!

你错了,巨大的技术领先可以彻底的击溃行业的各个领域,国家的政策就是要保护民主工业不受到外来冲击,绝对领先的技术绝对不会存在于国有企业,那里来的“挖掘更大利润”?你以为是波音在美国?完全不同的华宁和概念

10.你还是什么都没有说出来,300%的关税同样是国家对于国有企业的保护,也就是地方保护,也就是我前面所说的变相的“行业标准”,

11.国家的垄断不仅仅是经济,而是军事、政治、经济、文化的统一体,相互辅佐和支撑,老美没有经济可以支撑那么多战争?没有政治拿什么推动战争?没有战争那里去掠夺更多的经济利益?打不过的文化侵略就出来了,经济侵略也来了,

我真的很纳闷,你知道我在说什么不?关于我补充的你怎么没有回答?

左箭头-小图标

一不小心,看了看联想自主品牌的ideapad S10

国内卖3990,美国卖2900,不知谁能提供国内经销商的提货价,不知他们到美国提货合适不。

• 头像
      左箭头-小图标

首先我回答几个问题,

1.我比较的是T61中的不同型号,请楼主擦亮眼镜;

2.第一个问题我回答了,都是T61系列,没有什么R系列,我不想看工程塑料外壳、对中国区cpu降配置等的R系列,R系列的差价也很大

3.我没有比较R系列,因此,比较中发现国外的同为T系列中配置较高,国内销售的普遍配置偏低,而且没有什么折扣。

4.拿货价比市场价一般少2000元(1多万元配置),这是市经销商的说法,当然美国区的价格我是看的公司格子间内背后经理的机器,他经常出差到美国,走前帮我们需要机器的人在网上提前下单,到美国就可以直接拿机器了。他自己已经从T40时代一直走过来了。

5.大哥80G的笔记本硬盘和120G的差价很大吗?不是说5块钱1G吗?当然5块钱1G是笑话,但是也差不多,但是你不能在他的网站上改配置,网上订制价钱是很贵,但是你可以自己动手吧!再说CPU还需要找钱呢!

6.我都说了放弃质保了,因为同为thinkpad代理商的哥们告诉我说,海外T系列的本子,只要是新的,放心买,三年内没怎么见过坏的,再说差价你可以放银行里,坏了再买就是了。

7.原来的IBM战略和现在的联想的差不多,但是好歹联想也收购了thinkpad吧,怎么还卖那么贵给自己的同胞呢?公司只是名义上是中国的?那怎么叫国货呢?

8.联想把过时的东西卖给中国不是联想的过错,但是还那么贵就是消费者的错?

9.在行业竞争之下,中国同时也不能允许各种行业过于先进的技术进入中国,如果绝对先进的技术产品进入中国,那不仅仅是中国国有产业链垮掉那么简单。而中央是没有办法对于不同行业的产品进行逐一的筛选的。

因为既得利益者不会放弃挖掘更大利润的可能性,就像混合动力车的典范丰田普锐茨,前些年国家和企业未来车用动力调研人员发现美国卖2万美金,于是一汽赶紧上马,最终国产后,卖34万人民币,主要还是利益啊,要保护既得的和未来的利益,眼光要放长远吗!要不别的汽车行业怎么活啊!

10.就像9中说的,目前的国内很多国产货在帮助外资进行掠夺式销售,以汽车业为例,日系的所有车辆几乎均高于本国国内1倍,而外资企业目前对国内的人工资有一个很好的词可以概括“忽略不计”

11.国家的垄断已经无处不在了,既有明处的,又有隐形的,要不怎么在比较小的经济活动规模内养活怎么多人呢?

其实我已经说了,好歹联想也收购了thinkpad吧,怎么还卖那么贵给自己的同胞呢?公司只是名义上是中国的?那怎么叫国货呢?

那联想下辖的这个子品牌是国货吗?请大家评一评。

本文内容于 2008-9-4 22:31:19 被alonger编辑

左箭头-小图标

以下是引用alonger 在第2楼的发言:

由于楼主需要理由,在此厚颜跟贴,首先提醒楼主人民币对美金是6.8:1,请楼主立即调整时间日期,不要以为自己还没过30岁生日,

由于联想为了迎合市场的需求,因此相同配置的机器很难找到,下面我仅对比两款机器

ThinkPad T61 15.4" 美国版 配置如下图

硬盘较国内的推荐配置小40G,CPU是Intel Core 2 Duo proces......

这个帖子很好

首先回答我几个问题,

1.T400在国内可有卖?你如何比较?

2.第一个问题如果你的回答是看配制的话,那么我请问,同配制IBM的T系列为什么比R系列贵?贵在那里?

3.如果你觉得R系列的不合适,那么我就问你为什么T系列的配制变化之间价格为什么变化巨大?简单点说,就是T系列最贵的比最便宜的差价是怎么形成的?看配制么?好像还不能形成那么大的差价。

4.我前面说了,折扣价就是美国人的拿货价,那么你是否到市场上真正的了解了市场的提货价?是个人都知道媒体价和提货价不同,差距我上面说的有,就算我不说,你调查了么?

5.应第三条的关系,不谈论太高档的机器,因为那里面包含一些除过配制含义的东西存在,只看配制,就看最低配制,那么你的价格是否根据不同的配制做了相应的调整?你是否和IBM的销售商讨论过换一个大一点的硬盘需要多少差价?我可以提前告诉你,你加的钱足够你买2、3个硬盘,而且这也是IBM时代留下来的问题,

6.水货有1年质保,但是是销售商给你做,而不是蓝快,全球联报?所有的全球联报都是骗鬼的东西。蓝快给水货质保,你有什么证据,如果属实可以举报,应该有相应奖励,为什么你知道么?

7.你可曾将原来的IBM战略和现在的联想做比较?当初的IBM差价是比现在大还是比现在小?比现在还小的话那就应该鄙视联想,那么你调查了么?

8.任何先进的技术都不会在中国出现,这是商业联合的压制,同时也是政治需求,要保证在技术之上全力压制中国,联想是抗争不了的,否则你给联想提供CPU?你是否将这个问题考虑过,你是否觉得联想把过时的东西卖给中国是联想的过错?

9.在行业竞争之下,中国同时也不能允许各种行业过于先进的技术进入中国,知道那是为什么么?如果绝对先进的技术产品进入中国,知道结果是什么么?那不仅仅是中国国有产业链垮掉那么简单。而中央是没有办法对于不同行业的产品进行逐一的筛选的。

10.对于外国产品的高价是为什么?为什么当初要征收少数高达300%的关税?国家加入WTO的确损失了一部分利益,但是得到的利益更大,所以我在一开始看到有人在说差价的问题的时候,我就说我在考虑关贸问题,而我也就是在想我们得到了什么利益,体现在那里,和现在损失的当下利益相比是否合算?

11.现在的社会已经不是简单的商业竞争,而是掠夺,国家性质的垄断,而银行业就是根本所在,一个国家之内的商业对外其实同样是政治性的,平衡与制约是存在的,而我最近几个文章所说的仅仅是初级的东西,国家之大,并不是我可以考虑的过来的,还有很多是不可想像的事情存在,而我的文章目的就是期望中国可以走上国家垄断的道路,毕竟我们是以社会生产资料公有制为基础的国家,这个最少可以作为国家垄断的借口,

以上几点,你好好考虑了再说其他的

补充一点,关税是17%,但是这个仅仅是允许进入中国销售,如果销售成功,那么代理商、分销商、经销商都要交税,都会提取利润,你了解他们的利润构成么?你要不要我给你提供一份联想内部的机密资料看看价格?当然是过时很久的,但是我可以保证,在我之上的渠道商比我赚的还多,你是否了解国内外介于厂家和消费者之间的那个部分,商家的组成结构你了解比较了么?国内外商家的利润结构你比较了么?

中间IBM商业实质那两段的意思既然你没有看出来,那我就直说好了,那本来是我最不想说的,最阴暗的,IBM的媒体价说白了,就是TMD有40%的价格构成部分是赤裸裸的回扣,还不算利润,媒体价按照实价宣布,一台利润几百块,没有回扣鬼才买,而这个战略就是IBM留下的,这就是外国人研究出来的对付中国商业的典型,就象香港直选一样,好的东西它英国怎么不直选?你回答回答。

本文内容于 2008-9-4 22:05:09 被河南人的讽刺编辑

左箭头-小图标

由于楼主需要理由,在此厚颜跟贴,首先提醒楼主人民币对美金是6.8:1,请楼主立即调整时间日期,不要以为自己还没过30岁生日,

由于联想为了迎合市场的需求,因此相同配置的机器很难找到,下面我仅对比两款机器

ThinkPad T61 15.4" 美国版 配置如下图

铁血网提醒您:点击查看大图

硬盘较国内的推荐配置小40G,CPU是Intel Core 2 Duo processor T8100 (2.1GHz 800MHz 3MBL2),

内存1 GB PC2-5300 DDR2 SDRAM 667MHz SODIMM Memory (1 DIMM),显卡NVIDIA Quadro NVS 140M (128MB)

售价是折扣价,理由库存一年,报价832.93美金,832.93*6.8=5663.924元人民币 需要提前三天下订单

国内的ThinkPad T61 型号名称: 8889CG1 屏幕尺寸:14.1inches 显示芯片: nVIDIA Quadro NVS 140M

处理器(CPU): Intel® Core 2 Duo T7100 主频2: 1.80GHz 内存 标准/最大: 1GB RAM速度: 667MHz 类型: PC2-5300 DDR2 SDRAM

公开市场报价RMB14,999 看来很不错哦。

而国内的T61要想15.4的屏幕很难找,官网上ThinkPad T61p 宽屏电脑6457RU2 公开市场报价RMB38,999 当然配置也相应调高了很多

至于国外的机器回来交关税,我已经给楼主提供链接了,看来楼主还是没看。联邦快递的话会代收中国海关关税20%

至于蓝快之类的售后服务,楼主可以调查一下买楼主口中的水货机器的人,是不是基本已经放弃了售后服务,蓝快的贵已经不是一天两天了,

地区的差价,特别是美国,主要是因为美国市场相当的抵制联想收购IBM个人电脑事业部,这是典型的宁给洋人,不予家奴的行为,何况我们又不是奴隶

售后服务的放弃纯属无奈,国内的售后服务相当的不规范,要不然为什么有的消费者东西坏了就拆了当备件卖?前两年不是有人在记者的监督下买了新车

拆完后卖备件卖出了两辆车的价钱?为什么我前年1000多块买的诺基亚3230,去年在客服按报价全部修一遍要近2000元?(售后期内)

消费者被伤害后,只会变聪明,不会变笨。所谓水货的选择是大家无奈的选择。

联想当年的算盘打得很好,当年联想全球销量8%+IBM个人电脑事业部全球销量3%=11%,可是今天的联想达到了吗?

多少原IBM个人电脑事业部的订单流失,您知道吗?多少刚刚加入IBM个人电脑事业部的员工和销售网络的经销商痛哭流涕,您知道吗?

2007年的联想占据全球计算机销售8%市场份额,看来不进反退啊。

大家努力挖墙角了吗?我始终没有鼓励大家从飞机上夹带闯关,也没有介绍如何躲避关税吧!

每台T61要1000元的关税,这是机场海关的直接征收方式,当然邮寄时是20%,比增值税还高点呢。

我鼓励大家交税,也想支持国货,但是我们不能不明白这么高的利润是想依靠我们来养活美国人吗?

房地产大家憎恨暴利,别的行业大家就不恨了吗?衣食住行大家哪方面不在生产厂家外养活了大量的流通和销售环节的人呢?

谁都不敢在万台无故障的东西上作担保,我只是对类似的销售策略感到厌恶,美国打折卖不掉的旧货,回国卖高价,您认为合理吗?

本文内容于 2008-9-4 20:02:35 被alonger编辑

我要发帖

总页数11页 [共有71条记录] 分页:

对[大河远创]IBM水货和行货的差别比较回复