关闭

帖子主题:[原创]想买联想的请注意了!

共 8442 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上尉
  • 军号:26024
  • 工分:22573
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]想买联想的请注意了!

thinkpad的地区差价是公开的了,大家可以直接上联想的官网,打开响应连接后看,T系列的本子中国区开价12999,而你更改了左上角的地区区域后,再看,却变成了最高售价8XX美金,不知大家是何感想!

存在的就是合理的,淘宝上众多的笔记本代购从美国将中国生产的笔记本倒回来,不是有病,而是确实能挣大钱。

99年的联想服务站给我起的绰号“XX瘟神”,我至今无法忘记,一台机器半年内更换了5块硬盘,其中一块硬盘打开后发现盘片开裂,反正都是供应商的错,是吧,是我们自己犯贱,非要支持国货的。

铁血网提醒您:点击查看大图

去掉一张重复的图片。

修改一下,应wonderalex提议补充了一些。

老百姓需要买到质量和性能与手中的人民币等值的产品,而不是明显的暴利。

而不是说明明菜农1~2角卖的辣椒,卖到您手上就得8毛、一块的,

明明奶农每升1元左右的牛奶,卖到您手上就得7元、8元,还一副降价促销的模样,

相比联想的Thinkpad笔记本,才加价一倍而已,我在这里要坚决拥护联想这样的国产品牌,真是造福于民啊!

我们要紧密团结在以联想为代表的国产品牌周围,坚决与伊利、蒙牛之类的品牌划清界限!

建议河南人的讽刺兄每个月买一台,让我们看看联想最终会怎么报答河南人的讽刺兄的深情厚爱。

同理目前的房地产开发商也是爱国的,河南人的讽刺兄也要全力支持,别让楼市垮了!人家的利润都没有100%啦,可怜啊!

就跟同事买股票一样,5月29日开户入市,第二天,拉他进股市的人说,你进来怎么不涨呢?

加一张联想在奥运会上配合微软作的“广告”图片,看来真的是相当的稳定啊!

本文内容于 2008-9-3 22:37:25 被alonger编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3020527_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:98646
      • 工分:13529
      左箭头-小图标

我2004年毕业就在联想工作过,我有联想网络工程师的编号的

反正之后我就没想过用联想的东西,处于一些职业道德有些东西不愿意说,毕竟选择产品不仅仅是质量口碑,还有情感因素

现在我一般是用的GATEWAY,还有一个本子是神舟,出差时候用。有朋友建议我买联想,我只说了一句话,你到底懂不懂计算机

我女朋友是用的联想,那没办法,是学校给班主任配的,没花钱。反正我们同学基本没看到用联想的,有钱的买SONY[是因为其外形等真的不错]V或者IBM老T[说实在IBM老T系列真的都很经典],ACER也不错,有些打算试试IBMX系列,没钱的用神舟

关于发热量的问题,联想并不低,当然是在同等配置下,合租的一个小伙子说他的联想比我的神舟温度低一点,一看配置,至少比我要落后一代。

经济一般的,不懂计算机,就去买兼容台式机吧,很多大点的地方性的计算机店都有自己组装的牌子,性价比比联想高,买本本经济一般懂计算机的,还是买神舟,性价比高,这个不懂的。。。。我不知道该买什么,反正我两个本本都没出过什么问题,夏天时候不用软件控热都很烫手。有钱的ACER其实也不错,

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

一个二个的都这么激动……

问题是,联想是国货吗?人家是美国公司!人家现在是洋大人了!

洋大人的东西肯卖给中国人就好不错了,凭啥还要求这要求那的?

想要地摊价,尔等土鳖们都去买神舟吧!木哈哈哈哈!!

……反讽一把。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:103981
      • 工分:10951
      左箭头-小图标

真奇怪,楼主发的贴子明明是说的是根据美国市场上联想产品的卖价折算为人民币比国内市场高太多的事情,后面的人怎么都扯到联想机子的质量问题上去了?

是转移话题还是什么来的?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1312404
      • 工分:5116
      左箭头-小图标

其实讨论联想就是在讨论垃圾。支持国货和支持联想是两码事。联想不值得支持。联想就是个洋奴。谁买谁SB

• 头像
      • 军号:113348
      • 工分:56578
      左箭头-小图标

以下是引用一根稻草 在第16楼的发言:

我们单位有批机子是采购联想的,那时候还没改为lenove,质量确实不怎么样,尤其是鼠标、显示器、打印机等配件,用过单位的电脑之后我是坚决不用联想旗下的所有产品了。

当然,也许是联想今年扩张太快而忽视了部分工作。

归根结底一句话:国货当自强不能只是用来宣传!

能说一下你们是什么单位吗?

我是贵州省安顺供电局的,我们单位的联想电脑前后不下一千台,好几年了,从来没有听说什么硬件上的问题.我班上现在有五台联想电脑,没有任何问题.

各位,不要为挣点亏心钱拼命损国货好不好?!这样和当年的汉奸有什么不同!

• 头像
      • 军号:113348
      • 工分:56578
      左箭头-小图标

楼猪很明显是用外国人钱损中国人的家伙!

我不说别的,只说我自己,我用就是联想电脑,质量非常好;后来我没有用联想的,可是我后悔了.也许这不说明什么,可是我们单位全是清一色联想电脑(公用)!我们班上有五台电脑,包括笔记本一台,全是联想,没有任何问题!

我知道,可能会有一些人会说了,你们那里是不是收入不高?用的便宜货?不是!我们是供电局,我们这里效益可不差!

我非常喜欢联想,真的,包括手机.我以前用的是联想,之前是三星,一对比,联想明显功能实用太多了!三星明显华而不实,价钱可是贵得太多了!

我现在用的手机不是联想,可是我早后悔了.我是在年初时因为单位不让请假,又不让手机关机(冰灾期间),我随便买的,可是我早后悔了!我打算再过几月,还是换一个联想手机吧,价格不高,可是实用!

那些自己瞧不起自己的人就昧着良心拼命说国货的坏话吧!

爱国者的老板在电视上说的:我不明白有很多中国人一看到中国产品有一点问题就拼命损国货,对外国产品非常明显的缺点对子视而不见!

其实,如果不是国货,外国人的产品会便宜?想想以前贵得离谱的BP机吧,不要告诉我那是因为技术水平原因才贵!当时的中国人根本没有掌握主要技术才是最根本的原因!

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:1023463
      • 工分:799
      左箭头-小图标

这东西也看人品的,但是我接触过的4太联想笔记本,2台都有不少问题,1台属于正常的,用的还行,1台才买的没多久,一般满意。那你说如果是你,你什么态度?

台式机家里以前有一台联想的,太老了,我不用,没发言权,不过那个年纪的机器还在工作,支持一下

你提到神州,我接触到的有6台,没什么问题啊,一台4年了,其余的都是1-2年,有个被泼了奶茶,送厂修好了(保修期内),我自己有一台L420E,2年多一些了,给分的话,比我父亲新买的联想给分高。

至于热,独立显卡,ATI的控制中心打开电源管理,调到节能,跟一般机器没区别,玩游戏的时候调到“性能”,不过像WARCRAFT3这种,节能模式就可以了,极品飞车10这种,要调到性能,偶尔还用ATITOOL超频(我在家用的时候,有个散热底座的),短期外出就带联想,不玩什么大游戏,有GPRS无线网卡和WIFI,长期外出就带神州,插个USB WIFI用多普达当GPRS猫。

至于什么人说联想不好,什么人说神州好,跟你没关系!每个人有自己的价值观,SO!我尊重你的价值观,我只说了我的感受,我没有攻击某类看法。入果你这么有疑心,我有空把我用的东西都照下来,不过那要等到我有空才行

左箭头-小图标

真是奇了怪了,我家里到现在买了四台电脑了,联想的一加一还在用(升级了内存),还有一个旭日120,一个thinkPadT42,一台锋行,除了软件上的问题和120的触莫板下面的左右键坏了之外,其它的从来没有什么问题,偶家从九九年用到现在了,我是不是很有发言权?

我想你们都是故意说联想 的坏吧,如果它真像大家说得那样,那它怎么可能发展成为国内老大???????????????神ZHOU的好,大家都去买吧,看到夏天 的时侯笔记本烫不死你,

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

怕贵就买神舟吧!!!

左箭头-小图标

我以为任何好的产品里总会出些问题的.但是,在国内联想还可以的.

左箭头-小图标

??????

• 军号:160650
      • 工分:7651
      左箭头-小图标

以下是引用zztx3331 在第23楼的发言:

联想产品的确不怎么样,以前支持国货买了个联想相机,用了不到一年,超级耗电,照不了几张就要换电池,没办法,去买个小蓄电电池改装成供电,每次出去玩时,屁股后面都挂个小电池

搞笑

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1272394
      • 工分:310
      左箭头-小图标

我也觉得挺奇怪,为什么大家对联想电脑有这么大的意见。我不太懂电脑,买了个联想的笔记本也只是平时工作用,技术方面我不懂,但我的电脑用了4年了多,只坏过一次,是主板坏,但那是我的错,不小心一杯水全泼在键盘上,我当时就只用纸巾把水吸干,拿电风扇吹了一小时,但第2天用的时候又很正常,只不过到今年的时候主板才坏,找到联想维修部,他们打开后说我的进水了,进水的那地方老化短路,给修好了。所以我不知道大家为什么对联想印象这么差,我觉得我用的挺好。对了,我的是联想旭日150的,2004年11月买的,现在加了一根内存条,用起来还是挺好。

左箭头-小图标

我拆过两台联想的台式机,感觉做工还可以,我自己也在用联想的台式机,质量马马虎虎,没出什么问题。但笔记本方面就听过一些朋友说联想的笔记本质量不敢恭维(没收购IBM之前的自产),老出问题,设计不够人性化

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用whatdoing 在第43楼的发言:

我不知道有些人是处于什么心理贬低联想

根据美国美国质量学会(ASQ )报告,Underwriters Laboratories Inc组长,在2008年对所有IT品牌做了详细质量分析报告

IT计算机类质量排行(按先后顺序,同级不分先后):

名次:

1、联想IBMthinkpad、富士通、苹果、联想 ( 全免检)

2、HP、戴尔、东芝、索尼 (全免检)

3、印度本土厂商HCL Infosystems、PB、松下、宏基、华硕、......

不好意思,这位大哥,IBMthinkpad已经被联想去年注销了,不允许继续使用了,

而且您的报告是哪里来的,自己好好看看,是不是少了些品牌的机器啊?

左箭头-小图标

我不知道有些人是处于什么心理贬低联想

根据美国美国质量学会(ASQ )报告,Underwriters Laboratories Inc组长,在2008年对所有IT品牌做了详细质量分析报告

IT计算机类质量排行(按先后顺序,同级不分先后):

名次:

1、联想IBMthinkpad、富士通、苹果、联想 ( 全免检)

2、HP、戴尔、东芝、索尼 (全免检)

3、印度本土厂商HCL Infosystems、PB、松下、宏基、华硕、明基

4、gateway、方正、同方、神舟

左箭头-小图标

为何 这么多反对的?

是不是就是因为联想卖的火? 每个人都实心塌地的哭着喊着得买联想,结果呢---买来就是为了证明联想烂?

不明白,为何回复者大都说差,上当么---照这么说,这个几率,联想该倒闭了-----估计“这”才是你们想要的吧!

联想-联想电脑遍布身边,我现在用得就是!家里用得也是

是不是恐怖的占有率35%, 吓着某些人了!?

支持国货! 错也爱你,陋也容你,为你欢呼--等你长大。。。。。。。。。。。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1636458
      • 工分:9
      左箭头-小图标

中国所有东西的价格都跟收入不成比例~~~普通工资2000多,买个本子要半年工资,买车也是~~~~买车加油更别提了,美国人加个油几十美分,中国加个油5块多,可惜人家老外赚的是美金~~~~

本文内容于 2008-9-5 9:58:13 被hulu119编辑

左箭头-小图标

我们单位用的全是R61,用着非常舒服,我前一台电脑是旭日150,用着很是舒服,我就是喜欢用联想的。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用hnlitong 在第38楼的发言:

以下是引用至尊猛龙 在第26楼的发言:

还不如神舟的,我去年买的还摔了一次,在背包里掉了出来,还很结实,就是把硬盘甩坏了,自己换了一块,一直没问题,便宜还实惠。

联想是骗中国人的骗子!本人用过联想的p4电脑,最后给人了,原因无法升级,内存都换不了,硬盘咔咔的叫,速度越来越慢。联想打印机用过,外面打了一个雷,它跟着筹热闹,烧了!联想的扫描仪我用过,后来就是不认,无法显示,最后15元RMB卖了(收废品的)联想的手机一下买两个(老婆一个我一个)18个月后前后坏掉。在以后我看到联想眼睛都是蓝的,有一次在中关村买硬盘,店主刚跟我提联想,我就回......

一看就是托,联想又不出硬盘,你买硬盘店主怎么也不会提联想呀。

还有你那神舟,“4888的P4电脑扛回家”,叫的比天响,用的就是就是别的厂家都淘汰不要的,便宜处理的“无法升级,内存都换不了”的423的P4。

是啊!我也奇怪呢,联想用过那么多牌子的硬盘,而这些牌子的硬盘别人机器也用,咋就效果不一样呢?

本文内容于 2008-9-5 0:54:54 被alonger编辑

左箭头-小图标

以下是引用至尊猛龙 在第26楼的发言:

还不如神舟的,我去年买的还摔了一次,在背包里掉了出来,还很结实,就是把硬盘甩坏了,自己换了一块,一直没问题,便宜还实惠。

联想是骗中国人的骗子!本人用过联想的p4电脑,最后给人了,原因无法升级,内存都换不了,硬盘咔咔的叫,速度越来越慢。联想打印机用过,外面打了一个雷,它跟着筹热闹,烧了!联想的扫描仪我用过,后来就是不认,无法显示,最后15元RMB卖了(收废品的)联想的手机一下买两个(老婆一个我一个)18个月后前后坏掉。在以后我看到联想眼睛都是蓝的,有一次在中关村买硬盘,店主刚跟我提联想,我就回......

一看就是托,联想又不出硬盘,你买硬盘店主怎么也不会提联想呀。

还有你那神舟,“4888的P4电脑扛回家”,叫的比天响,用的就是就是别的厂家都淘汰不要的,便宜处理的“无法升级,内存都换不了”的423的P4。

本文内容于 2008-9-5 0:32:06 被hnlitong编辑

• 头像
      左箭头-小图标

为防止帖子中的删贴的行为,特转部分帖子在下面

楼主:1.既然是不同型号你比什么?有什么可比性?

2.你不比较R系列的可以,那你怎么肯定T系列的都是配制产生的差价而导致的1W多到4、5W?

3.是没有什么折扣,那么你就可以忽略中国每个人都会做的“搞价钱”了?

4.经销商还说他赔钱呢,我就正天在说我赔钱,还不是一样赚的哗哗的,那你既然承认了有低2000元的事情存在,为什么还要说联想在中国没有折扣?形式的不同难道内容也不同?

回复:

原来楼主赚得花花的,怪不得经手上万台无故障呢?在此终止上述讨论,原来我是和经销者在讨论。

我没有攻击品牌,我只是看到联想居然在同一处销售近万台无故障觉得奇怪,怎么我们这里的人看见联想的标掉头就走呢?

引用联想的资料,联想今年保持国内市场占有率35%,请问各位看官,你相信吗?

左箭头-小图标

一不小心,看了看联想自主品牌的ideapad S10

国内卖3990,美国卖2900,不知谁能提供国内经销商的提货价,不知他们到美国提货合适不。

左箭头-小图标

国货当自强不能只是用来宣传!

左箭头-小图标

貌似联想卖的很好,倒是有些人认为天下无敌的日货笔记本,除了东芝,基本上已经退出国内主流厂商行列了!

在国际市场上,想当年东芝是何等风光,现在就算跑掉鞋子也只能望着中国厂商的背影叹气!我这话只针对一些

极其崇拜日货的人,请有些敏感人士不要对号入坐。

左箭头-小图标

以下是引用N柯 在第32楼的发言:

用真心去制造产品,才是制造型企业发展之道!

在首次向消费者推出自己产品前,要掂量一下:我现在的产品,能让消费者满意;能否喊起他的再次购买欲望!

支持N柯! 主要是人生短暂,伤害一次就够了。但是经常是你伤害了我,还一笑而过!

• 军衔:海军上校
      • 军号:1208230
      • 工分:156436
      左箭头-小图标

用真心去制造产品,才是制造型企业发展之道!

在首次向消费者推出自己产品前,要掂量一下:我现在的产品,能让消费者满意;能否喊起他的再次购买欲望!

本文内容于 2008-9-4 19:59:47 被N柯编辑

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用蝶化庄周 在第18楼的发言:

以下是引用我的女儿乖 在第3楼的发言:

傻X,关税没算吧,你去带个本本回来看看要交多少就知道加上差价比国内还高

你当联想和你一样犯低级错误呢?

硬盘暂时联想还生产不出来,如果连续5个硬盘出问题的话,我一定会注意那个硬盘是什么牌子

LZ的选择性失明的工夫看来非常有火候

我并不想打击某些品牌,因为商业行为是逐利的,

当时更换的硬盘因为时间久远,99年左右,我只依稀记得有西数、希捷,但是主要是服务站拿出的所有硬盘均为使用过的旧硬盘,

至于为什么这台机器在没有BT出现的时代频繁的出现坏道,那就只有天知道了。

• 头像
      • 军号:1467664
      • 工分:4976
      左箭头-小图标

本人支持过联想一回,

2003年,忽发神经买了约1600元左右的联想MP3,号称最轻薄型,外型象一个名片盒大小.一用才知道,什么叫难受.

开关是设计在最大平面正面上的突出按钮,放在包里,一不留神碰着了就会自动开机,而且一开机就是录音开始,没有锁死装置.经常会发现,机器会因此录了一堆七七八八的东西,不留神就把电耗没了.

菜单及按钮设计用起来极其复杂,不认真研究说明书就很难操作,可以说,完全不为用户使用是否便捷来考虑.我一个朋友还是做电子产品设计的,试用两天都说,我是搞这个设计的,用起来都费劲,不知道一般人怎么样呢.研究了一下,这产品完全是某国OEM来的东西,贴了个联想标而已.

以前只是听别人说联想东西超级烂,还不信,这回是真正体验了一回.让我从此不敢买联想!

• 头像
      • 军号:1220566
      • 工分:37
      左箭头-小图标

以下是引用fead 在第28楼的发言:

以下是引用星空尘埃 在第6楼的发言:

你真的懂电子产品吗?你总不会不知道我们国家的关税政策吧。是,我承认TK是被联想收购了,可你不会认为TPK是在国内生产的吧,你去香港转一圈,基本上所有的国外产的电子产品都比内地便宜,要不怎么会有无数的水货在内地销售。了解到这一切,您还会如此义愤填膺吗????呵呵,也许你是故意的不是吗?

税20%,800美元电脑加关税加消费税960美元。折合人命币6537.6元。国内销售12999元,几乎是在美国购买+关税的一倍。

以T400为列,1230美元的T400,加上3.8%的关税、17%的消费税,约合人民币10200元。 T400国内价格没有低于15500的,整整贵5000多。

香港国外产品比国内产品便宜很正常,因为香港是免税区当然便宜。国内产品价格是加税后的,国外产品价格是税前的。在香港免税能不便宜吗

17的关税和13的销售税吧,不过是去年的标准,今年的我就不知道了

另外我很奇怪一点,你的800美金的什么配置?12999的什么配置?

还有我很奇怪,你说的T400中国有卖行货的么?

型号不同,配制也不说,悬念太大 ,建议补充补充

本文内容于 2008-9-4 23:09:17 被蝶化庄周编辑

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:141930
      • 头衔:专打洋奴特遣队队长
      • 工分:31541
      左箭头-小图标

以下是引用星空尘埃 在第6楼的发言:

你真的懂电子产品吗?你总不会不知道我们国家的关税政策吧。是,我承认TK是被联想收购了,可你不会认为TPK是在国内生产的吧,你去香港转一圈,基本上所有的国外产的电子产品都比内地便宜,要不怎么会有无数的水货在内地销售。了解到这一切,您还会如此义愤填膺吗????呵呵,也许你是故意的不是吗?

税20%,800美元电脑加关税加消费税960美元。折合人命币6537.6元。国内销售12999元,几乎是在美国购买+关税的一倍。

以T400为列,1230美元的T400,加上3.8%的关税、17%的消费税,约合人民币10200元。 T400国内价格没有低于15500的,整整贵5000多。

香港国外产品比国内产品便宜很正常,因为香港是免税区当然便宜。国内产品价格是加税后的,国外产品价格是税前的。在香港免税能不便宜吗

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:1252902
      • 工分:250
      左箭头-小图标

这个吗,没人逼着买,自己看着合适就行。汽车国内外差价更大呢。

• 头像
      • 军衔:武警中尉
      • 军号:1485128
      • 头衔:恺撒大帝
      • 工分:9806
      左箭头-小图标

联想是骗中国人的骗子!本人用过联想的p4电脑,最后给人了,原因无法升级,内存都换不了,硬盘咔咔的叫,速度越来越慢。联想打印机用过,外面打了一个雷,它跟着筹热闹,烧了!联想的扫描仪我用过,后来就是不认,无法显示,最后15元RMB卖了(收废品的)联想的手机一下买两个(老婆一个我一个)18个月后前后坏掉。在以后我看到联想眼睛都是蓝的,有一次在中关村买硬盘,店主刚跟我提联想,我就回应一句“闭嘴”给人下了一跳,我还要解释。真他x的伤透心了。以上都是真实体验,绝无假话。假如联想负责人要和我见面,我当面骂他!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:674359
      • 头衔:壞壊ヤ孩孓氣
      • 工分:10469
      左箭头-小图标

贵是贵点 售后还算可以 我就用的联想 除了散热都还可以

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:1023463
      • 工分:799
      左箭头-小图标

联想。。。。我家有两台联想的本子,我爸的和我女朋友的

我应该有点发言权吧

不敢恭维,这个价钱,这种性能,除了做工还过的去

设计不够人性化,乱七八糟的地方弄的复杂(我拆过),但是对性能没什么帮助,就是学IBM,又学不来,装B的产物。

质量更不提了,女朋友的本子问题不断,具体就不说了,免得说我是拖,我父亲的本子还好,但没有一点性价比,我父亲不太懂,觉得自己人的牌子应该不错,才买的。

另外,巨恶心的,让人呕吐的,让人抓狂的,傻逼的就是联想的TOUCH PAD(触摸鼠标)的设计,我常接触的这两台本子,触摸都神经质,不是打字的时候稍微一碰就把光标挪飞了,要不就是正常双击PAD没反应,非要大力气才行(不要告诉我,这东西是摆设,在机场或者其他地方肯定是要用这个的)我保证,新机拿回来就这样

左箭头-小图标

联想产品的确不怎么样,以前支持国货买了个联想相机,用了不到一年,超级耗电,照不了几张就要换电池,没办法,去买个小蓄电电池改装成供电,每次出去玩时,屁股后面都挂个小电池

• 军号:176557
      • 工分:11517
      左箭头-小图标

只有一个数字的就是批发价

左箭头-小图标

T60 7664-1TC

T61 8892-BAC

T61 8892-BBC

T61 8889-CQ5

T61 8889-CQ7

T61 8889-CN2

T61 8889-CN3

T61 8889-CZ3

T61 8889-72C

T61 8889-ATC

T61 7663-MS2

T61 7663-MC5

T61 7663-MJ6

T61 7663-MT2

T61宽 6457-89C

T61宽 6457-BZC

对应的型号

• 头像
      左箭头-小图标

T5670(1.8G)/14.1 XGA/NB8M-128/1GB/120G 5400/Combo/XPP/GB Ethernet/Intel 4965ABG/Security/3 Yr/6 Cell/Fingerprint 25999 10700

T5670-1.8G/1GB/120G/Combo//14.1 XGA/NB8M-128/VB32/GB Ethernet/3 Yr/6 Cell 11000

T5870-2.0G/1GB/120G/Combo/14.1 SXGA+/NB8M-128/VB32/3 Yr/6 Cell/BT 12200

T8100-2.1G/1G/160G/ Rambo /14.1XGA/128M/BT /XP-P 24999 14200

T8100-2.1G//1GB/160G 5400/Combo/14.1 SXGA+/NB8M-128/XPP/Intel 4965ABG/3 Yr/6 Cell/FPR/BT 15000

T7500-2.2G//2GB/160G//Rambo/14.1 SXGA+/128M/指纹/BT /XP-P 23999 16800

T8300-2.4G/2G/160G/Rambo/14.1SXGA+/128M/指纹/BT /XP-P 28999 18500

T9300-2.5G/2G/250G/Rambo/14.1SXGA+/128M/指纹/BT /VU32 34999 22500

T7800-2.6G/2GB/160G/Rambo/14.1 SXGA+/ 128M /指纹/BT VU32(高端工作站笔记本) 45999 27500

T9500-2.6G/4G/160G/Rambo/14.1SXGA+/128M/指纹/BT /VU32 33000

T8100-2.1G/1G/160G/ Combo /14.1SXGA+/128M/指纹/BT /VB32 22999 13000

T8300-2.4G/1G/160G/ Rambo /14.1SXGA+/128M/指纹/BT /VB32 26999 17000

T9300-2.5G/2GB/250G/Rambo/NB8M-128/14.1 WXGA+/BT/摄像头/VB32 32999 22000

T7800-2.6G/2GB/160G/Rambo/14.1 WXGA+/ 128M /指纹/BT /摄像头/VU32 27000

T7800-2.6G//2GB/160G/Rambo/15.4 WUXGA/256M/指纹/BT /VU32 46999 34800

T9500-2.6G/4G/160G/ Rambo /15.4 WUXGA /128M/指纹/BT /VB32 33500

前一个是媒体报价,后一个是省级代理的批发价。

左箭头-小图标

支持国货没错,可是国货的质量跟售后..........

不好说啊

左箭头-小图标

以下是引用我的女儿乖 在第3楼的发言:

傻X,关税没算吧,你去带个本本回来看看要交多少就知道加上差价比国内还高

硬盘暂时联想还生产不出来,如果连续5个硬盘出问题的话,我一定会注意那个硬盘是什么牌子

LZ的选择性失明的工夫看来非常有火候

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:263008
      • 头衔:步兵183团团长
      • 工分:473070 / 排名:2329
      左箭头-小图标

一定要买质量好的。

左箭头-小图标

我们单位有批机子是采购联想的,那时候还没改为lenove,质量确实不怎么样,尤其是鼠标、显示器、打印机等配件,用过单位的电脑之后我是坚决不用联想旗下的所有产品了。

当然,也许是联想今年扩张太快而忽视了部分工作。

归根结底一句话:国货当自强不能只是用来宣传!

• 军号:1635140
      • 工分:4
      左箭头-小图标

联想?连想都不要想

左箭头-小图标

以下是引用james_f_zheng 在第12楼的发言:

我的天逸就用着很好啊 ...难道我RP好没拿到烂机器?

自己的好并不代表别人的都好,反正肯定是您RP好,最终用户多数属于小老百姓,碰一个烂货那他心中的不合格率就是100%,加上国内的退换货能把消费者玩死。质量控制和品质都是很难的,要想达到一个目标,需要很多方面的原始积累,比如人力资源、职业道德、原材料技术、产品设计、资金积累、用户素质等。

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:112977
      • 头衔:鬼无名
      • 工分:35890
      左箭头-小图标

确实很烂,我现在用的就是联想~~!

左箭头-小图标

我的天逸就用着很好啊 ...难道我RP好没拿到烂机器?

左箭头-小图标

以下是引用alonger 在第8楼的发言:

前一段时间有人想买T61,我介绍了一下美国的售价,结果他比较了一下中国和美国的同配置的价格,国内大概14000,结果他在美国买了,花了5000元,交了20%的电子产品税,然后联邦快递回来,邮费大约500元,总共花了6500,节省7500,看来还可以再买一台。

thinkpad就是中国生产的,我们拿到的机器全部印着MADE IN CHINA

上面我说漏了一点,是先快递,然后在中国补电子产品关税20%。

左箭头-小图标

跟你说吧,MADE IN CHINA 的东西好多都是在上海,苏州还有南方的一些城市生产的,但是如果某样东西是在出口加工区做的,他同样是MADE IN CHINA 但是他是不允许直接在国内销售的,他同样要通过报关,先出口,然后才能加了关税在国内销售.

左箭头-小图标

我本人并不喜欢联想,因为本人曾经打工的工厂就是为联想做代工的,昭阳笔记本,台式机不太记的了,同时在本厂代工的还有HP,DELL,等几个国际大品牌,同样的东西,套上不同的外壳,换上不同的品牌,就卖的价位不同,联想反而最便宜,谁又能去为此抱不平呢。谁的东西在中国不是卖的最贵呢?

左箭头-小图标

前一段时间有人想买T61,我介绍了一下美国的售价,结果他比较了一下中国和美国的同配置的价格,国内大概14000,结果他在美国买了,花了5000元,交了20%的电子产品税,然后联邦快递回来,邮费大约500元,总共花了6500,节省7500,看来还可以再买一台。

thinkpad就是中国生产的,我们拿到的机器全部印着MADE IN CHINA

左箭头-小图标

20%的关税,你觉得贵吗?卖价差一倍啊?直接按中国区价格卖利润都超过30%。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我买的联想雪山笔记本电脑,

1年不到“蜀标”就不要点了。。。

害我也去买了一个假的HP,30多元。

左箭头-小图标

不是我说,水平实在烂的可以

左箭头-小图标

左箭头-小图标

.

“反正都是供应商的错,是吧楼主,是我们自己犯贱,非要支持国货的。 ”

你是楼主吧?转的回帖?干嘛标原创?

支持国货还是因该的。

我要发帖

总页数11页 [共有58条记录] 分页:

对[原创]想买联想的请注意了!回复