关闭

帖子主题:[原创]国产手机:爱你爱到我很心痛

共 7853 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]国产手机:爱你爱到我很心痛

08年的7月10号去本地一家大手机卖场看手机,本着支持国货的精神买了长虹A338,使用了10天突然触摸屏没法用了[338是全手写的,触摸坏了就一点也没法用了]。商家给升级后无效,答应返厂检测。 27天后我接到商家的电话说新机换回来了,当天我欣喜若狂的拿到了阔别我27天的新手机当时的心情还是很激动和高兴的,心想长虹的质量应该还是可以的,也许是我自己倒霉就遇上了那块质量不好的了。 没想到的是这块新机用了5天后,我的长虹A338突然间在和朋友通电话的时候我能听到对方的话,而对方听不到我的了。

伤心绝望愤怒,心里啥滋味也说不清楚了。我对手机的功能没特别的要求,虽然它象素低但还没坏,电池待机时间长是它的大优点,可也不能让我2 块新机加起来使用不到15天就都坏了啊!!

说起来我买手机的那个商家的守侯服务做的还是不错的。我第2天去找商家的时候,商家答应再给我换块新的,我是贵贱不要长虹了,服务人员说不行。我通过朋友找了他们老板,商家答应可以让我退机换个别的牌子。

,长虹还是大品牌做的质量还不如我老婆用的那个山寨机,那个山寨机都用一年了就是待机时间短,功能比长虹还多,象素还高,都没出国任何毛病。

既然有这个机会换牌子,我是不想选择国产机器了,当时我看好了三星E218价格1260元,可服务小姐说这机器待机时间短,给我推荐了夏新A51。我以前用过夏新潜龙,用者很好,还是支持国货吧,就买了夏新。

不用不知道,更烂电池待机24小时就没电了,那一块能勉强维持36小时,我电话不多,一天也就10分钟的电话,别的不玩。视频有时候不播放,把机器关了再开开就播放了,反映速度老慢,摄象的时候杂音很大,强一阵弱一阵。用了3天已经发现的就这些毛病,以后怎么样就不知道了,反正我是真够了。

已经买了也没办法了,至少还没出现象长虹那样没法用的毛病我也没法回去找商家换,凑合着用吧,等过几年有了钱我就直接买N或着M,国产机我真的爱够了

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3009995_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

要碰运气的,我波导的用过四个,现在的这个不错,用了二年多了,没坏,以前的半年一个!!

左箭头-小图标

我用的魅族M8,现在看来还算不错,别对国产失望

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1970332
      • 工分:10126
      左箭头-小图标

买山寨吧:300大元随便挑。

什么功能都不缺,一般不坏;就算用一年坏了,直接扔垃圾箱,再买一个新山寨机!(两年成本不才600¥吗?)

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:197881
      • 工分:7108
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

本人手机:09年11月3日在杭州买的,联想I516(这9月才推出),870RMB,触摸手写+键盘,MP3,MP4,电子书,2摄像头(30万像素),可换大字体(我打算给老爸用),金山词霸,来电区显示,自带内存小,随手机带988MB内存,还可以阅读短信和电子书,优点多多,

唯一2个小缺点1.开机后2分钟返回键不能按得太快,否则容易导致死机,3分钟后就随便。2。MP3喇叭音响不算大,遇到嘈杂的市区马路就被干扰听不到。

本人在台湾电子厂做过,对手机行业了解一些皮毛,总结的规律:

(1)。全球范围:手机综合,质量,性价比最好的是NOKIA,其次MOTO.至于三星和索爱,基本比同样功能和配置的手机要贵10%-20%。

(2)。联想可以排到第5.但是未做大的原因:联想主力产品是电脑,所以现在对手机的投入不够,所以市场占有不足。例外受山寨打压,所以价格低,利润有限。

(3),其他国产:天宇,波导,天宇,CECT.其他品牌不推荐各位!

左箭头-小图标

N记得质量好的确没话说,我以前得摔散架了N次,组合起来依然好用

国产得联想得是最棒得,我媳妇得用了2年多,也摔了N次,也是一点问题没有

我现在是用山寨得NOKIA-N97,双电池,1500MHA,待机两天没问题

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:695045
      • 工分:46477
      左箭头-小图标

各有各的想法,我也用国产山寨机,图的就是价格便宜,块头大,声音大,功能多,外表好看。我最希望的是一年坏一个,可以年年用新款式。

我的第一个手机是三星,用了五年,后来觉得不好看,扔了。第二个也是三星用了两年,用得我心烦呀,看到别人老换新款式,心里就象有只猫儿在抓似的,后来手机店主出了个主意,要想年年换,就买国产山寨机,价格便宜,功能多,机子好看,于是一咬牙,将三星放水里泡了半天,然后找老婆报告手机坏了,最终换了个大块头山寨机回来,可是现在都两年了它还不坏,而朋友们又开始换智能机了,唉!国人都说山寨不好,偏偏我的山寨就是不老,它娘的,到底谁在骗老子?非杀了他不可!

左箭头-小图标

坚决支持国产!!!

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:919384
      • 工分:194
      左箭头-小图标

有时看运气,其实什么产品难免会有些瑕疵,但重点是国产的普遍是服务态度恶劣,爱理不理,这才是最大的区别。

就像我目前迫不得已才安装的这个宽带一样,每次去营业厅交费都受气。还好,再坚持三个月,合约的15个月到期了,而且又可以使用服务还好,价格便宜的另一家宽带了:但12个月前没有,还是感谢政府,电信分家后,三家都可全面展开竟争了,虽然目前在我的小区只有两家。

所以,对于国产品,因为价格低,质量就会差一点,但只要合适就好了,这个世界没有最好的东西,只有合适的东西。

但别忘了,千万别让我们广大的消费者们花钱后还买气受。次数多了,总有一些会付出代价的。

左箭头-小图标

手机国产的我不感恭维,除了联想之外

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1468763
      • 工分:4
      左箭头-小图标

不是不想支持啊,奈何用的心酸啊。

左箭头-小图标

我家里的东西除了微波炉(格兰士,我妈送的);电脑(虽说配件板卡是国产牌子,但核心还是别人的,硬盘也是美国的);相机(三星,最近听说爱国者不错,早点知道就好了);打印机(惠普);手机(诺基亚,用习惯了)好象都是国产的了,有一点,日本牌子的我是不买的,除了那些固化在产品内的非主要元件,毕竟现在都搞全球化了.

左箭头-小图标

买国产机主要是2个问题

第一,没品位

第二,还是没品位

至于质量呢,确实靠点子,我用过西门子、三菱。三星、索爱。诺基亚,无一有问题,质量杠杠的。

国产的手机,暂时不敢冒险买,那可是花自己的钱啊

左箭头-小图标

活该,谁让你用国产的了

左箭头-小图标

老夫用的是国产手机-魅族M8,智能的,性能不错呀

左箭头-小图标

国产手机便宜。。。

左箭头-小图标

我用的是联想的i908,两年多了,质量不错。

媳妇以前用的是TCL的宝石手机3188+,用了三年没有毛病,丢了。2006年3月换的夏新A320质量也不错,用了两年后换了一块山寨电池,还在正常使用。夏新品牌倒了很可惜,在国产品牌里夏新的外观设计是最好的,现在联想的手机外观设计也有进步。

在我周围用山寨机的也不少,坏的也很少听到,国产大品牌肯定不会山寨机差。

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:462718
      • 工分:111
      左箭头-小图标

魅族M8手机也不错啊,不比国外的差!

• 军号:2290441
      • 工分:1
      左箭头-小图标

个人感觉 都差不多 有点RP关系

我新买的联想P80 就很好啊 MTK平台的

多普达的 也不错 智能机 有时会死机 可能是系统的问题

个人所好 喜欢什么就买什么

左箭头-小图标

怎么我用过的手机都没有坏过?它不坏想换又找不出理由。老是凑和着用,一部机子可以用个四五年。国产机里头的联想还是很不错的。

左箭头-小图标

我用联想2年了感觉很好啊。一次故障也没。小摔了一两次也没事。

长虹做手机也不是一天了,是LZ点太背了。

左箭头-小图标

国产手机太垃圾!!

左箭头-小图标

长虹手机,确实不值得买,给国产手机抹黑.

但N手机也不一定就不坏,至少我家坏了一台.

买手机,真的要一定运气.

就像我手中这台i909, 真是觉得碰了运气,

六个月前仅花600就买到游戏性能这么强音质又不错的低端手机,

真是爽翻了. 现在已经装了200个游戏进去,不愁打发时间,嘿嘿.

• 头像
      • 军号:1657033
      • 工分:4354
      左箭头-小图标

以下是引用PRINCIPE 在第38楼的发言:

我在欧洲买了一部台湾的HTC DIAMOND2 花了不下600欧元(6000人民币)刚开始那几天还好好的,一个星期后手机突然死机,从那以后手机没天都要来那么个一两遍,电池发热都赶上我家的暖气了。他们的维修公司说是个人原因造成的,还不给维修。还有上次在中国买的MP3,靠那叫什么东西啊,按钮没几下就掉了,音质也很差。本人一狠心让它们都退休,去买了一部NOKIA N97和IPOD 4代,一句话好用。

还有那衣服也是中国的,洗一下就缩水还掉颜色,线头没剪干净。我也让它们退休买LACOSTE......

对你真无语,你说中国衣服差,

那你知道中国产的服装在欧洲占有率有多高吗?

老外都是瞎子笨蛋,就等你发现质量不好?

你说那些个什么国外品牌好,那你知道 连NIKE也是中国代工吗?

你刚才在"绝不买国货"那个贴子说的是买了个mp4 ,这里又变成了mp3, 真不知道你说什么.

我看你根本就不是中国人,

因为中国人 绝不会说 "在中国买东西"

而会说"在国内买东西"

你NND 露尾巴了吧

本文内容于 2009-9-30 12:09:57 被scarofsky编辑

左箭头-小图标

为什么现在电视购物广告那么疯狂,有几个人相信呐?

左箭头-小图标

国产的 实惠 便宜 功能多 外观多样 能容多品牌为一身的强机 坏了丢了不心疼。

左箭头-小图标

支持国货,我现在用的就是联想的,2年多了挺好。2000年用过诺基亚的,用了4年够本了吧,后来买了两部摩托诺拉的,都是一年保修过后就出问题了。都是2000多的,还小心翼翼,那个悔啊。还是国货好!

左箭头-小图标

以下是引用googl 在第4楼的发言:

用国产手机的是傻瓜,因为你绝对可以在许多国产手机上找到进口品牌的影子如、外观、颜色、功能、设置等等而且绝对的COPY不走样绝对的雷同

滚你妈的,我就是用国产,那么时间也好好的,你就溅!!!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:75468
      • 工分:12333
      左箭头-小图标

现在国产手机要买联想的,自量好,外观唯美

左箭头-小图标

7楼是明白人

左箭头-小图标

像长虹,康佳,创维之类的手机我是不会买的,你想想看,能在电视上做那种脑残式的电视购物广告的能有好东西吗?好东西又会做那种骗人的电视购物广告吗?

我顶国货,但我不顶质量不好的国货,粗制滥造的国货。看到长虹在电视上做那种电视购物广告,请两个SB大吹特吹,我感到很失望,且不论它的质量怎样,但是这种广告本身给人的感觉就是骗人,抵挡。

左箭头-小图标

我在欧洲买了一部台湾的HTC DIAMOND2 花了不下600欧元(6000人民币)刚开始那几天还好好的,一个星期后手机突然死机,从那以后手机没天都要来那么个一两遍,电池发热都赶上我家的暖气了。他们的维修公司说是个人原因造成的,还不给维修。还有上次在中国买的MP3,靠那叫什么东西啊,按钮没几下就掉了,音质也很差。本人一狠心让它们都退休,去买了一部NOKIA N97和IPOD 4代,一句话好用。

还有那衣服也是中国的,洗一下就缩水还掉颜色,线头没剪干净。我也让它们退休买LACOSTE和POLO,贵是贵了点,不过值得,花钱买个安心。

左箭头-小图标

凑合着用吧

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:591838
      • 工分:20265
      左箭头-小图标

我最先一直用飞利浦9@9系列,先是9@9、再是9@9++、9@98、755,相当实在,电池绝对抗干,信号绝对超好。一直与我风雨相伴。摔过无数次,湿过无数次……

9@9从01年服役至03年,最后由于特殊原因,在柜子里静置一个多月(海南)放坏了!

9@9++从03年9月接班服役至06年4月,死于装甲车履带之下(呵呵 如果又什么神机可以幸免,恐怕高中物理课本都要改改了)。曾经一次从三楼摔至楼底地上,电池摔出,装好后一切如故!

9@9 8 由于老爸一直窥视我的++,但是又不好意思用旧货孝敬老爸,于05年元旦购买,测试一个月后给老爸,服役至今,老爸对其表现相当满意,现在仍可待机十天以上!(购买时获赠手表一块,可惜被朋友抢去!)

755 购入日期不详,++死后从一朋友处抢得,服役至07年11月,说实话7系列真跟9@9系列完全不是一个档次,但也没让人失望待机5、6也还是可以的,上个网什么的也不错,尤其是更我的东芝小本联机异常的通畅。在07年3月和我一块到海边,进海水N次,最后触屏彻底失灵,现在仍然用作“战备值班”!呵呵(主要是磨损实在厉害,拿不出手了)

07年婚后再也没有足够的米买飞机了,于是一不留神上了移动的当,用上了一代神机N 7360(交话费送的),说实话用惯了飞机用N机的确觉得很别扭,几天后发现,其实还远远不如755实在,但也凑合着用到了2009年春节。还得说一下7360真的太神了仅不到2月就磨得不好意思拿出来见人了!

09年春节在广州闲逛遇见七喜促销,V001双卡双待双电池,送1G T卡,竟只要299元,小巧精致于是立马拿下,同时宣布7360正式退役。用至现在,七喜没让我失望过,双待2、3天,单待3、4天,如果用飞行模式看小说至少可以48小时以上,也一样日晒雨淋,一样如初!从此对山寨手机充满信心!!1

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:1185329
      • 工分:128931
      左箭头-小图标

以下是引用雷神号 在第31楼的发言:

以下是引用yfy98746 在第7楼的发言:

手机这东西啊。真的不好说。N的或者M的就没质量问题么。有空去当地的售后看看就知道了。N记的售后不排一小时队轮不到你。M的售后一张嘴就是换配件,七百块钱的手机换个主板都敢要500块。朋友06年买的一部6270。一个半月换了六部,虽然最后换了一个三星的,我只能替他庆幸N的售后不错。

其实买手机真的要靠运气。人品好了买部山寨机都能用两年。人品不好,任何品牌都会出问题。

我才买的山寨诺基亚E55的,二电一冲才270块钱,第一个通话有点小问题,卖家无条件退换了,现在这台不错,电池是1800MA的,能用个二天半的样子,基本上还过得去,样子又好,嘿嘿。用个半年坏的话,再买个也合算,

我用的是山寨的诺基亚6300,叫诺卡,和诺基亚的看起来一模一样,就是两个拿在手里感觉要轻一些,电池是自己另外买的飞毛腿电池(楼上说待机问题的都可以去买飞毛腿电池,淘宝上才卖25一块,加运费才30),待机5、6天没问题,就是界面不是诺基亚的,用起来有些别扭,另外承诺的可以看电子书也是骗人的,全是乱码,根本看不成。不过价格实在是便宜,两电一冲才300(配的电池我没用,直接扔屋里了),还有一个惊喜,手机上的FM收音机比我买的收音机效果都好,或许这个厂家以前是做收音机的吧。

左箭头-小图标

国产手机无视,手机不是外观漂亮,屏幕大,用了几年不坏就是好东西那么简单。

现在俺用nokia E71,和apple 爱疯3gs

• 军号:2208989
      • 工分:4203
      左箭头-小图标

不是真的吧!我还想说有钱了买台联想呢!

左箭头-小图标

呵呵本人就是做手机行业的,强烈推荐国产机(山寨的).一部机才几百块,可以帮保修半年,一般不会有问题。

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:1949386
      • 工分:2333
      左箭头-小图标

以下是引用yfy98746 在第7楼的发言:

手机这东西啊。真的不好说。N的或者M的就没质量问题么。有空去当地的售后看看就知道了。N记的售后不排一小时队轮不到你。M的售后一张嘴就是换配件,七百块钱的手机换个主板都敢要500块。朋友06年买的一部6270。一个半月换了六部,虽然最后换了一个三星的,我只能替他庆幸N的售后不错。

其实买手机真的要靠运气。人品好了买部山寨机都能用两年。人品不好,任何品牌都会出问题。

我才买的山寨诺基亚E55的,二电一冲才270块钱,第一个通话有点小问题,卖家无条件退换了,现在这台不错,电池是1800MA的,能用个二天半的样子,基本上还过得去,样子又好,嘿嘿。用个半年坏的话,再买个也合算,

左箭头-小图标

我先前用的是N,用了6年多,摔散架过2次,自己拼起来照用,现在换了个新型号了还是N,感觉不错。朋友说国产机就是2-3年的玩具,便宜且新奇而已,总体质量上比较还是N的最好,周围同事大部分是用的N。

左箭头-小图标

波导手机,手机中的战斗机,哦耶!

左箭头-小图标

运气不好,要么就是胡说八道!

左箭头-小图标

手机还是NOKIA,不说别的就说1XXX来块的机,用个一两年旧机还能当个三四百块,这就等于一台山寨到手,哈哈

左箭头-小图标

我用的都是MOTO,

我感觉很好用,

待机时间够长,性能也不错!!

左箭头-小图标

以下是引用chanyefuwu 在第18楼的发言:

本人常换手机,国产机也用过几台,质量太次,经常出问题,电池是最次的,最多能用半年.用得最多的是NOKIA,总体来讲质量真的不错,用了七八台了,没有一台被修过,很耐摔

我换的NOKIA8800每天要充电,一次充过十几个小时电就没了,问售后服务,说是这样。外国货也不尽好。

左箭头-小图标

坚决支持国产!!!

左箭头-小图标

买手机就是要看RP看运气,我的国产机子咋就啥事也没出过呢?

我身边大多人都用山寨机,也没见有人的出毛病!

今天还看同学新买的国产机了,也不比所谓诺基亚啥啥的差。

坚决支持国产!!!

• 头像
      • 军号:393291
      • 工分:5322
      左箭头-小图标

以下是引用caob139 在第21楼的发言:

支持国货有时候真是哭笑不得,两年内买了三个波导机,返长保修后都是同一个问题信号差,或信号突然中断

首先对你两年内买了三个波导机的执着表示敬佩一下,然后再表达一下我对你的这个故事的严重怀疑. 编故事也要有点专业精神,否则这种没有逻辑思维的瞎编真是很容易被人看穿的. 既然如你所说,两年内买了三个波导机还问题不断,那你为什么还坚持买这个品牌的手机呢?你这不是自打嘴巴么? 我用的就是波导2004年9月生产的可拍照手机,也摔了好多次,快四年了一直能正常使用.当初买波导手机就有一批所谓的手机专业人士拼命诋毁它,除了它确实没有自己的独创专利之外,其他人的评价我根本不信.事实证明,那些人的评价根本是不懂装懂的白痴言论,根本经不起事实考验!

• 军号:1544873
      • 工分:19
      左箭头-小图标

支持国货有时候真是哭笑不得,两年内买了三个波导机,返长保修后都是同一个问题信号差,或信号突然中断

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1602939
      • 工分:277
      左箭头-小图标

应该质量不会这么差呀

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:580325
      • 工分:15986
      左箭头-小图标

不会吧。本着“与狼为邻,就不要以血饲狼!”精神,刚决定了买长虹L138呢,哎,怎么说呢,我想支持国货这句话不应该是成为国内商店呼悠我们这些纯朴所谓爱国百姓的口号而已

左箭头-小图标

本人常换手机,国产机也用过几台,质量太次,经常出问题,电池是最次的,最多能用半年.用得最多的是NOKIA,总体来讲质量真的不错,用了七八台了,没有一台被修过,很耐摔

左箭头-小图标

买毛国产手机..买来都浪费钱..

我都用了两次国产手机..

主要是便宜.功能齐全.

但质量超烂..动不动就白屏之类的问题..

买国产手机手机不是支持国产..(个人意见)

只是贪便宜而已..

我买那个国产1300多的..屏幕3.0.能播MP3.MP4.能拍照...

过两天机身都开始松了..还出现白屏..

左箭头-小图标

经过几年的发展优质的国产手机可以和进口大牌。比一比了。这些优质的国产手机却是深圳华强北私人老板做的。不知道中国那些品牌手机大公司这些年给国家的手机行业做了什么

左箭头-小图标

我买过tcl的。但我现在只好选择诺基亚。

左箭头-小图标

支持国货的朋友注意啦,长虹手机根本就不是四川绵羊出的。

完全贴牌产品。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军号:393291
      • 工分:5322
      左箭头-小图标

可以预料下一次楼主下一次发文的题目是:国外手机,你让我更心碎!

“等过几年有了钱我就直接买N或着M,国产机我真的爱够了”,楼主这样以偏概全的逻辑思维很有问题!现在N或着M,日系手机都或多或少地存在着质量问题,到时你购买了任何一款问题详手机之后,再回头看看你自己的幼稚发言吧!

左箭头-小图标

今天去手机论坛看了看,巨汗~~~真的是和上面那位朋友说的差不多,买手机真的是靠运气啊。 外国货出问题的也不少哦。

左箭头-小图标

我用的联想的就挺好的啊,你太偏激了

左箭头-小图标

国货当自强!!今天看了朋友的山寨机,质量和功能也不错,山寨机强也是国货强!!

楼上有位朋友说人品好就能买到好手机,真的嘛?我这么好的人品难道是手机不喜欢我?看来还是我自己的质量问题,和手机没关系了~~~

• 军衔:海军上士
      • 军号:1476499
      • 工分:3624
      左箭头-小图标

拉拉手,我恰巧也是这款手机的用户,恰巧也是在买的时候“支持国货”一闪念成交的。

我倒没遇到楼主说的问题,使用基本正常,待机时间也确实超长——我在电话不多,偶尔玩游戏的状态下,最长纪录23天。

问题出在摄像头上,130万像素,不高,作为手机附加功能,可以接受,但问题是拍出的照片完全没法看。首先是不对焦,拍出来的照片永远是虚的,碰运气也没碰到过一张好照片;其次是变形,拍一栋笔直的楼房,居然歪歪扭扭,S造型,让人哭笑不得。

找到厂家,厂家说,这是摄像头,不是照相机,拍成这样不错了,不是质量问题!所以不退不换。

左箭头-小图标

以下是引用光明先锋 在第2楼的发言:

看你这么重视待机时间,买飞利浦吧.

别提飞利浦,我买了一台用了3天只能打不能接。退的时候唧唧歪歪差点找工商才退。

还是山寨机干脆。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼上的大哥,就是我真想买BP机用,他也没有网络服务啊~~

我知道你是开玩笑,我也和你开个玩笑,呵呵

• 军衔:陆军中士
      • 军号:337337
      • 工分:2672
      左箭头-小图标

我个人觉得用BP机比较好

故障率超级低,待机时间超级长,又小巧,别在腰上,别人还以为你别个ZIPPO呢

特省钱,反正周围人都有手机,别人呼你借个手机回回就得了。

特有个性

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1419872
      • 工分:3760
      左箭头-小图标

用国产手机的是傻瓜,因为你绝对可以在许多国产手机上找到进口品牌的影子如、外观、颜色、功能、设置等等而且绝对的COPY不走样绝对的雷同

左箭头-小图标

质量垃圾,民族产业,为什么不自强?

左箭头-小图标

看你这么重视待机时间,买飞利浦吧.

我要发帖

总页数11页 [共有68条记录] 分页:

对[原创]国产手机:爱你爱到我很心痛回复