关闭

帖子主题:[原创]帕萨特!国产永远的痛!!

共 13624 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警上尉
  • 军号:1344055
  • 工分:16172
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]帕萨特!国产永远的痛!!

从汽车零部件组装到引进全套生产线再到自主研发,我国走过了二十几年的艰苦路程,

就按目前出产的整车制造水平来看,我们始终离国外还有相当一段差距,这个距离不

是咬牙就可以超越的。。。 (这是当我开过路虎发现3,和奔驰4.8i吉普得来的)

我经常在深思,是我们不够努力,还是过程确需如此,抑或是我们一切还停留在社会主义

初级阶段,更可能是我们粗加工的水平还是相当落后,或是我们只是片面追求原始积累,

我想这可能都有,又感觉不能成为甘心落于人后的借口。

就拿我开的帕萨特2.0来说,它烧机油烧的特别厉害,有时半个月不到,原来油尺刚好的位置

就已经连尺尖都探不到机油了,吓的不轻,谁会想到呢,就半个月,机油烧没了。侧面一打听

人家国外原厂的根本没有这现象,再一打听,国产奥迪也是如此的狂烧。

我就想问,为什么有些东西到了中国就变味了,价格更贵了,质量更差了,百思不得其解!

最后我只能片面的认为,有些东西,只要是民用的东西,只要造出来,它就有市场,它就不愁卖,

一为企业片面追求以牺牲产品质量为代价的快速成本回收机制,二为活跃的市场给了劣质产品

以最广大空间,在这里质量都是商家定的,他说烧多少机油都正常,甚至都烧光了也符合厂家标准,

我们只有被动的认可,我们有的人就是烧宝马,砸奔驰也唤醒不了厂家的认真对待,反正你不买

他买,最大限度的维护了厂家的切身利益,最大程度的被市场照顾了厂家的质量标准,,,,

而为了追求市场占有率和利润的最大化,厂家不断的推陈出新,更新换代。

结果推的是老车型,换的是人家淘汰的代。这个结论被我总结出来以后,

再结合其他领域的产品,我的思维被引导到更广,更高的层面上来了。

首先我们的国家不缺乏人才,我们的国家也不缺乏资金,我们的国家更不缺乏高等学府和

专业院校,从这里培养的众多科学技术骨干,有很多在国际上屡屡攻克难关,带给国家辉煌的

成果。可为什么偏偏到了民用领域,就可以不追求了,不要求了,不诉求了?就可以心安理得

的以次充好了?可以这样理解吧,市场给了劣质产品以生存空间,国家没有长远硬性制约机制。

结果笔记本被索尼、IBM占据,飞机被波音、空客占据,战斗机被F-22、F-35引领,

汽车被宝马奔驰左右,手机被三星、诺基亚占领,相机被理光、佳能充斥,复印机被松下、

兄弟挤兑,就连视频摄像头都标榜是台湾的,就连J-11B、J-10都是舶来品,潜艇要用俄罗斯的技术

导弹都是SS-白杨的,钢材要进口,石油要进口,煤炭要进口,技术要进口~~~~~我们自己的品牌呢?

难道就甘心等于=永远差吗?~~~我们的大学,高级学府,科学院,

难道国家培养的人才都跑光了吗?都到国外贡献青春去了吗?国内真的没人才了吗?怎么就知道进口?

模仿或仿造别人的东西成瘾了吗?惰性都培养的差不多了吗?都顺手牵羊的养成拿来主义了吗?

就如此的不思进取了吗?就这样完了吗??????????

我希望索尼、波音、三星、松下在我们这里比我们落后几代,而成为垃圾,,,

我希望中国人的产品个顶个的都是过硬的好产品,,,,,,

我希望世界上每一个民族都以我们的产品质量为标准而仿制我们的,,,,,

我希望我们的国家质量管理体系对每一个消费者,每一个国民都是认真负责的,,,

我也更希望我们的厂家杜绝短视行为,提高产品质量,用更优越的产品质量击败那些个外国品牌,

并真正的从长远角度出发,别象菜市场豆腐坊般肮脏的做,表皮的鲜。

糊弄别人,糊弄自己,糊弄国家,糊弄民族,糊弄前途。只为自己发大财吗?

这样发大财的厂家也好,个人也罢终将成为历史上质量的罪人!!!!

(谨以此作呼吁从质量上真正雄起的中国。。)

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3009264_1.html
      打赏
      收藏文本
      患者都出院了。。。大夫疯了!!

人家说话要钱,,,你说话要命啊!!!

网友回复

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用深度思考 在第37楼的发言:

立法?

记得买一赔一吧?你知道假货而买假,你就自动丧失消费者身份,所以,不赔。你不知道买假,那你都不知道它是假货怎么赔?你怎么证明自己是不知道它是假货的情况而去索赔的?

总结:只要你买了假货,你就一定得不到赔偿,因为如果你意外得知是假货,你已经失去了消费者的身份。

所以,这里是假货的天堂。

有深刻的见地,为什么我们的立法部门就不能交给一些真正的

看问题有穿透力的人去草拟消法,监督法,产品质量标准的制定?

为什么要把消费者摆在一个弱势的地位上,这样有利于提高产品质量吗?

依我看只能助长假货,残次品的泛滥,怎么谈得上提高呢?

不是我们对国货失望之极,是国家没有给我们应有的基本权利,那些个消法,消协就

是个摆设,我曾经为车的事接触过。可他们都是一副无能为力,你们协商,要不起诉到

法院,再要不你自认倒霉得了! 让我支持腰肌劳损的国货? 让我对假货泛滥报以微笑?

让我对消费者的弱势地位感到无比荣耀??? 我只能对外来洋货占据我们市场感到无可奈何!

经济要发展, 法律要完善,科技要进步! 就这么个进步法? 这法律还叫完善? 还有谁拿我们

消费者当作上帝? ~~~上吊还差不多!!!

法律对商家宽松,商家就对消费者“宽松”~~你们都宽松了,我们消费者的权益就剩那一小点点地方了。

三者之间,不知道还有谁和我们站在一起?????维权?哪个消费者走的不是那么的艰辛的!!

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:1461439
      • 头衔:功勋试飞员
      • 工分:60527
      左箭头-小图标

立法?

记得买一赔一吧?你知道假货而买假,你就自动丧失消费者身份,所以,不赔。你不知道买假,那你都不知道它是假货怎么赔?你怎么证明自己是不知道它是假货的情况而去索赔的?

总结:只要你买了假货,你就一定得不到赔偿,因为如果你意外得知是假货,你已经失去了消费者的身份。

所以,这里是假货的天堂。

左箭头-小图标

以下是引用N柯 在第2楼的发言:

立法,是解决这些问题的关键!

一部将消费者置于弱势的法律,为那些国货留有余地的同时,也难免给那些洋品牌钻了空子!

发现问题,厂方不召回,你能拿它咋办?!

如果国货的质量硬了;售后服务好了,还需要这样一部法律,为其提供庇护吗?!

如果国货的质量硬了;售后服务好了,洋品牌还敢这么傲慢吗?!

——————我不得不说,N柯说的很有道理!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用中华民族要雄起 在第30楼的发言:

楼主,你说得不错,我也买国产车,我是一个到死都支持国货的中国人!我的手机是天语,冰箱是荣事达,热水器是海尔,电视机是创维,电话机是步步高,洗衣机是小天鹅,空调是美的,油烟机是老板,电脑是联想等等,你说你有我这么爱国吗?你有我这么支持国货吗?但我心里很清楚,靠我这样少数的人支持国货是杯水车薪,像你这样对国货慢慢失去信心的人很多,但请你理智的想想:哪个国家在生产力上去之前没有一个积累和沉淀的过程?生产资料的提升是要时间去消化的。我承认国货是比不过进口货,可我们能做的就是还是一如既往的支持与爱护,因为......

今天我给老人买了一部手机,天语7711,专为老年人设计的,国产的,

我对这部手机很满意,支持国货,就要付诸行动,而且就看功能特点来说,

完全是为老年人设计的,拨号数字大,待机时间长,所用菜单都可以用语音读出来

130万像素,大屏价格799元,还有电筒照明功能,收音机功能,短信语音读出功能,

保修一年,非常值,临了,售货员还拿出来两瓶矿泉水,服务质量没说的。

如果国货都能象这样的发展下去,一步一个坑的扎实的走下去,我想,用不了多久,

我们还真就能赶上或超越国外的品牌,就是质量和服务都要跟上,真正体现拿消费者

为上帝这一商业信条,今天我看到了希望,虽然只是一星星点的光,但它可以燎原。

中国的市场非常巨大,也是鱼龙混杂,我们不能盲目的空喊支持国货,我们要呼吁不负责的

唯利是图的,毫无历史责任感,使命感的那些个生产厂家们,希望他们能将中国的企业做好,做大

做强,就是再小的厂,也以出精品,出好产品,出消费者信得过的产品为荣,何愁中国不能真正

强大,中国的强大靠我们,也靠你们企业家共同的努力所取得。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:129340
      • 工分:17925
      左箭头-小图标

同意楼主意见。

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:980608
      • 工分:4672
      左箭头-小图标

就像郭德纲的相声说的“中国人太多了,哪怕只会说一段相声,这里说完了说哪里,一天到晚全国跑,反正有人听”。

中国的任何与制造相关的产业都是这个现象!比如网游,为什么中国的3D高质量网游很少?很简单,因为高质量意味着高投入!中国的厂商宁愿投入1块钱挣5块,都不愿意投入10块挣100块!更主要的原因还是人多,至少BUG不是多到过分,总有人玩!

而且,中国人很喜欢玩一些跟技术无关的概念!比如长虹的“量子芯”电视,什么量子芯,纯粹的概念,用的还是老外的技术,只不过换了一个名字而已!

最后,中国对人才的不重视!这里打个比方,我是做建筑行业的,一般来讲,建筑里由于地质条件等会遇到很多问题,而这些问题就非常需要技术,因为一旦出现问题整个建筑就会毁掉!但是如果某个人帮助老板解决了某个问题:比如某个方案修改一下不但质量更可靠而且更省钱。老板会认为这是“理所当然”的。他不会给你一分钱作为感谢(感谢你帮他节约了几十上百万)。因为大多数的老板并不认为“技术”这个东西有什么重要的,你帮他打工有工资的!

所以,中国留不住人才!中国技术人员永远都是“低级”打工仔!

左箭头-小图标

楼主,你说得不错,我也买国产车,我是一个到死都支持国货的中国人!我的手机是天语,冰箱是荣事达,热水器是海尔,电视机是创维,电话机是步步高,洗衣机是小天鹅,空调是美的,油烟机是老板,电脑是联想等等,你说你有我这么爱国吗?你有我这么支持国货吗?但我心里很清楚,靠我这样少数的人支持国货是杯水车薪,像你这样对国货慢慢失去信心的人很多,但请你理智的想想:哪个国家在生产力上去之前没有一个积累和沉淀的过程?生产资料的提升是要时间去消化的。我承认国货是比不过进口货,可我们能做的就是还是一如既往的支持与爱护,因为......

铁血网提醒您:点击查看大图

冲你这一番肺腑之言:我顶你,

我们国家的基础确实很差,说白了都是外部环境不好闹的,面对老美灭绝性的围堵

我们原先倡导的深挖洞,广集粮,人海战术的后果无可避免的落在了当前大家的头上

人多,综合素质肯定跟不上,国家什么都要投入:国防,科技,设备更新,产业更新,

社会福利,国民教育,医疗保险,养老保险,廉租房屋,基础设施,环境保护,

退耕还林,能源消耗,县改市等等关系国计民生的所有环节,那个都不能少,那个又

都感捉襟见肘,无法深入彻底,关键的还是人多,国民生产总值就是目前达到或超过10万亿美金

摊到个人头上,还不到1千美金,我国永远也摆脱不了发展中国家的命运,人多就是个通往

小康社会一个无法逾越的坎。

让一部分人先富起来,是希望这一部分人也同时率先起到带头作用,不是争着买豪车,盖别墅,

是希望他们发挥他们应有的作用,贡献自己的爱国热情,努力把国家建设好,而现在的现实却是

一部分先富起来的企业家和商人们,与月光族,贫困户之间的距离越拉越大,完全的滋生了全社会的

利己主义,就只知道拼命赚钱,毫无历史责任感,社会责任感,国家使命感,因为这些个佐证你都

可以在市场上得到答案。这个结果可不是你、我之间的爱国心就可以扭转的,我买的车烧机油,

厂家不认真对待,不去提高产品质量标准,亦不召回,我家的房子漏雨,开发商拖拖拉拉该解决不积极解决,

任由这个现象发展下去,质量诚信商业诚信在老百姓的心目当中他们已经被宣布破产了,

何来向好的方向发展,自己不严格要求自己算了,老百姓再贯企业这个毛病,你知道问题有多大,

他们永远赶不上世界先进企业不说,连最起码的诚信都破产了,这是仅凭消费者单方面具有的爱国心就

能反转回来的吗,一切取决于我们是拿钱贯他们惰性,还是拿起手里的鞭子赶他们上进,真是所谓不打不成才,

不打他认识不上去,就能听到空喊口号,不见成效啊。就好比我有一个孩子,他特别喜欢玩,对比让他学习他的

玩心更大,我总不能放纵的让他去玩而荒废了学业啊,这就是说你是贯他傻玩下去,还是督促他学习,面对全社会

的激烈竞争,我只能选择让他刻苦学习。同理,企业在全社会庞大的消费者眼里就是个孩子,你是拿钱去贯他,让他

以为来钱很容易就变的不思进取,还是让他接受惨痛教训抓紧不断创新,永占潮头这根生命线,哪个是毁,哪个是救,

你们大家应该分的清吧。

请大家也不要误会,我看问题绝不是一向片面的、主观的,我说的现象也是一部分客观存在的,人要思进取,第一件事就

是找差距,从自身上找,企业我相信也是,因为这就是战斗,这就是生命,我们引进的国外产品是为我所用的,引进了,

消化了,吸收了,节约了研发时间,节省了生产成本是好事,而必然的也要拿出比他更好的产品来服务广大的本国消费者,

那么才是对本国消费者,对国家的产业向更高的方向发展带来福音,而不是做出来的东西比引进来的那个时候还差,这不是

我们消费者,我们国家,我们国家的未来所应该喜闻乐见的,,,时不我待,外部环境已然没有大把的时间来等你完善,北京

奥运会举行当日,格鲁吉亚就开打,大家心里都明白,是巧合吗?说什么的都有,但怎么就没有人说,是西方从本质上就不给你

亦不承认你也不欢迎你更不高兴你“和平崛起了”!他们看你崛起了,根本就坐不住了,就在宣示你崛起的那一刻枪炮也响了!

看看今天的黑海有多少艘战舰,你就知道形势有多么严峻了,真到了战争来临的时候,你让前方的将士吃变了质的罐头吗?

开漏了机油的战车吗?放拿锤子砸都不放火的炮弹吗?看误差能有一百多米的望远镜吗?看看甲午战争打吉野号吗?

都是哑弹,不是不会发生,你不要求也许它就会发生,,,,,,,,,,

质量是战士的生命!更是国家的生命!

左箭头-小图标

还好,你买的这些国货都还不错

左箭头-小图标

楼主,你说得不错,我也买国产车,我是一个到死都支持国货的中国人!我的手机是天语,冰箱是荣事达,热水器是海尔,电视机是创维,电话机是步步高,洗衣机是小天鹅,空调是美的,油烟机是老板,电脑是联想等等,你说你有我这么爱国吗?你有我这么支持国货吗?但我心里很清楚,靠我这样少数的人支持国货是杯水车薪,像你这样对国货慢慢失去信心的人很多,但请你理智的想想:哪个国家在生产力上去之前没有一个积累和沉淀的过程?生产资料的提升是要时间去消化的。我承认国货是比不过进口货,可我们能做的就是还是一如既往的支持与爱护,因为你没得选择,你如果是爱国的就得默默的支持和奉献!一个人再笨总有一天会聪明起来的。我相信我们中国人是聪明睿智的,我们只有尽量多的让国货占领这个市场,才能有更多的钱投入研发和改进,但这需要一个过程。至于现在国货那些滥竽充数的企业,也有难言之隐。首先,中国是一个人口大国,老百姓低廉的劳动力,而且文化程度都很低,即使这样还不能保证每个农民工有工作,有饭吃,有福利等等!这些硬伤已经决定了中国企业不可能造出好的有竞争力的产品!你了解过国外企业的生存环境有多好吗?人家可以慢工出细活,花巨额研发费和花几年研发出一个产品,而在我们中国你必须面对的是企业生存和淘汰的压力,因为中国人都是窝里斗,当发现你的产品比较赚钱时,就会一窝峰的跟着做,直到大家都没饭吃!究其原因只有一个:中国人太多!我可以很负责任的告诉你,现在中国的大学生还少吗?但是现在的大学生找不到工作的却是大把大把!你没听企业老板经常挂在嘴上的一句话:在中国的城市里要找条狗很难,但要找个人太容易了!这就是中国的现状!所以,请你以后多默默的支持国货(以为儿子在傻也得养啊),少发这些打击老百姓积极性的话!跪谢了!

左箭头-小图标

以下是引用tjzqb2008 在第27楼的发言:

我爱纯国产车—— 一汽奔腾2.0AT轿车就是“牛”

我于2007年6月29日购买的一汽奔腾2.0AT豪华型轿车,现已行驶35000公里。最近连续三次加油后换算都是百公里油耗7.9升。我驾驶时观看蚝油量的电子显示表:匀速60公里蚝油量4.9升;匀速70公里蚝油量5.2升;匀速80公里蚝油量5.8升;匀速90公里蚝油量6.2升。大家评价一下“牛”还是“不牛”?

嘿嘿 全民都去买奔腾2.0AT吧我的 都快流出来了。

左箭头-小图标

以下是引用日出东方爱我中国 在第25楼的发言:

这是中国国情,从整体上来说要想全民工业赶上德国\日本,需要很长时间.你看他们国家的工业水平,工人的水平,,再看看我们国家的民工式工人,没有一个沉淀过程.我们有科技,如我们可以在实验室造出比美国德国日本都好的一架飞机,但是量产就不行了,整个国家的工业水平太低,

看的很明白,不用说发达国家,就说身边的俄罗斯,他们的国家医疗高福利,

孩子从出生到专科都是国家拿钱的免费义务教育,就是说他们的国民成人最底的

文化标准是大专!!!!!!!

看看我们国家,五千年的文明,满大街的生态:痰“地,究其原因,人多啊,

上不了高中,念不上大学的比比皆是,何来国民素质?何来提高全民素质?

就拿工厂来说,真正的是拿锄头的手,硬让他拿量具,怎么精?

从根上人都没学精准,质量肯定偏差极大,从人的素质这一最本质的要素淡起,

就无法追赶超越别人,,,,,,,,,

如果试想一下我们的国家从人的素质抓起,让每个中国人到20岁最低限都是大专

文化程度(这里面包括广大的农村兄弟姐妹)中国人该是什么样的素质?

国外攻击我们的所有声音是不是显得极其虚弱啦,,,,

办不到??有人可能会很大声的就快喊出来了,,,

中国什么都要考,从小学考中学,从中学考高中,从高中考大学,

从大学考研,考完研,考博士生,再到博士后,副教授,正教授,

国家科学院院士,中央国家最高权力机构,联合国总统,太阳系全世界大主管,

银河系政府总理,宇宙大联盟最高总统,,

我小学都没毕业,只好去当农民企业家了!唉,无奈的选择,如果让我再选择一次的话,

我还当农民企业家!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

来钱快啊!!!!!!!就这一条,嘿嘿,给个总统都不做。

是不是说的不对啊,是不是说错了?是不是现实不是这样?如果你认为是:

铁血网提醒您:点击查看大图

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1622790
      • 头衔:八一军团总政主任
      • 工分:4332926 / 排名:26
      左箭头-小图标

我爱纯国产车—— 一汽奔腾2.0AT轿车就是“牛”

我于2007年6月29日购买的一汽奔腾2.0AT豪华型轿车,现已行驶35000公里。最近连续三次加油后换算都是百公里油耗7.9升。我驾驶时观看蚝油量的电子显示表:匀速60公里蚝油量4.9升;匀速70公里蚝油量5.2升;匀速80公里蚝油量5.8升;匀速90公里蚝油量6.2升。大家评价一下“牛”还是“不牛”?

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1172532
      • 工分:59699
      左箭头-小图标

国产的东西就是该精确加工的地方精度不够,才造成了产品质量的整体下降!

左箭头-小图标

这是中国国情,从整体上来说要想全民工业赶上德国\日本,需要很长时间.你看他们国家的工业水平,工人的水平,,再看看我们国家的民工式工人,没有一个沉淀过程.我们有科技,如我们可以在实验室造出比美国德国日本都好的一架飞机,但是量产就不行了,整个国家的工业水平太低,

左箭头-小图标

以下是引用李冰123 在第14楼的发言:

我是帕萨特1.8的,二年加一次机油,全车有时就整年也不用去作什么修理。

大哥! 你那哪是车啊,是电动的吧!!

正常跑5000公里加一次机油做保养,您那儿,没机油壳吧!

二年就加一次机油 我对您老人家!!! 五体投地!!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1230201
      • 工分:1649
      左箭头-小图标

以下是引用李冰123 在第14楼的发言:

我是帕萨特1.8的,二年加一次机油,全车有时就整年也不用去作什么修理。

你的车是用来看的,不是卖来用的,意思一年都不到二万公里罗,根本都没有发挥作用,何来问题呢

左箭头-小图标

以下是引用沐刃木 在第19楼的发言:

从内心说我想用过产的汽车,但国企生产的东西真不敢恭维,

外表吧漂亮可太不经用,你说内在品质吧,小毛病特别多,

我建议国企们把产品质量搞上去,别搞表面文章,我相信人们都有爱国心。这样我们的国企才会真整发展。

如此真挚的言语,版主应该给予加分。

左箭头-小图标

以下是引用yfy98746 在第12楼的发言:

我们的东西永远遵循一个原则:一等品拿来换外汇,二等品支援兄弟国家,三等品支持特权阶级。四等品服务社会精英,残次品用来忽悠老百姓!

我们以前说国货当自强,现在我们说国货想说爱你不容易!

明白人啊

左箭头-小图标

从内心说我想用过产的汽车,但国企生产的东西真不敢恭维,

外表吧漂亮可太不经用,你说内在品质吧,小毛病特别多,

我建议国企们把产品质量搞上去,别搞表面文章,我相信人们都有爱国心。这样我们的国企才会真整发展。

左箭头-小图标

中国靠我们了 大家加油~

左箭头-小图标

以下是引用bayi81 在第15楼的发言:

造船不如买船

买船不如租船

租新船不如租旧船

租旧船不如偷新船,偷新船不如抢旧船,抢来的怕是个海盗船,

一家都要死光光,这样死不是来的更畅快!?

左箭头-小图标

帕萨特这么一款老车型在中国卖了这么久,也是一个记录了,大家关注一下中华轿车吧,是国内第一个进入德国市场的轿车,与国产宝马车共用一个生产线,唯一遗憾的是用三菱的发动机,不过除了奇瑞之外好像国内的轿车发动机都不是国产的吧

• 军衔:海军上士
      • 军号:826659
      • 工分:3746
      左箭头-小图标

造船不如买船

买船不如租船

租新船不如租旧船

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我们的东西永远遵循一个原则:一等品拿来换外汇,二等品支援兄弟国家,三等品支持特权阶级。四等品服务社会精英,残次品用来忽悠老百姓!

我们以前说国货当自强,现在我们说国货想说爱你不容易!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用王开山 在第9楼的发言:

一句支持民族产业就够了

以偏概全吗?我看不单单靠的是民族精神,就算讲民族精神,你有,我钦佩,可他有吗?

生产假货烂货的企业主有吗?如果他没有,那么你一个人怎么够,拿什么够,就是大多数人

都喊够了,可产品的命运还是操纵在企业主手里,他用他的实际行动在对我们大家说:

嗯!远远不够要把产量翻两翻,要把产值翻三翻(涨价造成的),翻都翻上去了,

可怎么没人说把质量翻几翻啊??

归根结底还是民族意识,企业文化,产品更新,质量标准,都围绕在这个赚多少钱上了。

钱可以使用的很正面,效果就是出来双涡轮洗衣机,东风41导弹,车间设备更新。

钱也可以使用的很负面,结果就是满大街全是奔驰宝马豪华别墅高楼广厦,

结果也可能是拿着水货手机,听着盗版歌曲开着奔驰宝马,招摇撞骗去了。

醒醒吧,我们的民族企业里面忙着赶制假冒伪劣商品的“企业家”!

消失吧,我们的国货里面成天算计钞票的打着民族企业旗号的败类!

开始吧,我们国家早该确立的商品立法附加条款“质量由消费者判定”

收手吧,我们广大的假冒伪劣商品最有力的推动者,把“钱”这把好钢用在刀刃上!

最好的结局就是:谁生产假冒伪劣,过期过烂产品,谁就必然要注定破产!

何愁盖不过三星,宝马,诺基亚!!只有这样拼,我们才会赢,否则永远都将跟在别人的

屁股后面闻味,二氧化碳超标啊,就是达到欧五的排放标准,也是个屁啊!!!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:715648
      • 工分:260
      左箭头-小图标

德国货,不用

左箭头-小图标

一句支持民族产业就够了

• 头像
      左箭头-小图标

我只是引了一个头,我支持国货,但我支持的绝对是让人信得过的国货,有些国产的东西就是被人为的糟蹋了,

不是我们国货怎么怎么地了,是生产国货的厂主他懂什么民族意识?他已然成了暴发户,不管白猫黑猫,钱就是耗子,他还管你什么好质量坏质量,管你引进的是韩国产品还是日本产品,只要能为他赚钱,就是纳米比亚的运载火箭他都敢引进。

什么叫企业文化,你问暴发户他有多少文化,文化能给他带来什么?

就是一篇论文!你还要转化为生产力,否则一名不文,一钱不值,在他们眼里就是一张引烟的白纸!

我们在这里的铁血网友,不是挥泪就是挥血,呼吁的喉咙都喊破了,他都听不见,就是听见了,明儿个生产线上流下来的还是昨天的货,你能把他什么地!

质量监督法又能把他怎么地!把他厂子关了?赶明儿个就有500多失业的工人敲你家房门!

我们要跟三星,索尼,诺基亚,空客,西门子,IBM他们比,或赶超,就要拿出点诚意来,就要下点功夫把自己先完善了,如果中国的企业及企业家们都还抱着现状作满足感,我们还有进步吗?我们不是还在原地踏步吗?人说:不前进就已经是倒退!更何况别人正在大踏步的前进中,,,,,

我们支持的国货不是单单去买它,我们是应该让他们众多的生产厂家养成一个传统,精益求精的传统!

就是一个汤勺也要渡鉻渡的闪闪发亮,可满市场充斥着的是不锈钢的薄薄的一折就弯的破汤勺,满市场充斥着众多伪劣假货。

我们成功的具有知名度的国家品牌让更多的假货烂货冲抵的毫无光彩可言,已然分不清什么可以拿出去代表中国质量。

把好的拿出去吧,可我们大多数人用的是破东西,把坏的东西拿出去吧,可我们也有李宁品牌,海尔双动力洗衣机,海信电视,阿迪锅,苏泊尔炒勺。

总结一句:滥竽充数,唯钱是图,国家放纵,企业鼠目,中华大地上有几个象华为一样的企业?海尔一样的企业,中华轿车一样的企业,虽然中华车质量也不太稳定,但它的民族企业精神,推倒重来的中坚意识,真正自我的创新精神值得我们每一个中国人借鉴的,特别是中国的企业经营者应该仰目的,,,,

左箭头-小图标

看了楼主的文章,我倒想起一件事了,我有一同学特喜欢机械,现在经营一家修理厂,有他的话说就是我们生产的东西就是自己人骗自己人,看看台湾人生产的东西,再看看我们生产的东西。要解放台湾?等着吧!

左箭头-小图标

顶楼上的,瑞虎车还不错,但噪音有点大,配置也不错

左箭头-小图标

文章还可以,标题不太好,想以点盖面,但是不具有很强的代表性啊。

路虎没开过,想开,但是不会自己买,即使有了钱。烧不烧机油不知道,但是肯定烧汽油,我们可不是富油国家。

奇瑞的瑞虎觉的还不错,不错的原因是对得起他的价钱。虽然小毛病比较多,但是我起码能理直气壮的说“我开的是国产车”。

左箭头-小图标

国内最大的两个汽车集团,上汽和一汽就是用父辈们辛勤汗水积攒起来的家业帮外国人赚钱

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用N柯 在第2楼的发言:

一部将消费者置于弱势的法律,为那些国货留有余地的同时,也难免给那些洋品牌钻了空子!

如果国货的质量硬了;售后服务好了,还需要这样一部法律,为其提供庇护吗?!

就拿帕萨特烧机油来说,我索赔了一部新的发动机,可换上以后还烧,

(因为货都是一样的)

我只好继续诉求,可得到的回答却是: 按照厂家的标准,这个机油烧的那个好哇,正常!

太正常了!~~~~~~不烧机油那才叫不正常呢!!!~~~

在看看我们除了军工产品、国防产品、弹道导弹产品、

核炸弹、氢弹制造、航天火箭等军事产品合格以外(它不合格也不行啊!!!)

看看我们的民族工业产品质量,参差不齐,有好有坏,

(好的价格特贵,没人买,次的好便宜好便宜啊,好多人买,一分钱一分货嘛!)

可这即便宜且烂的产品为什么还在充斥着广大的市场?原因已经不是我们的购买力不行了,

是消费者的麻木,是厂家的不负责的赚钱行为,是国家的放纵和顾虑,,,,

怕厂子倒闭了工人失业?怕招商引资来的成果中途夭折?怕地方经济无法活跃?

那就肆意妄为的全力生产过期产品,落后产品,并煞有介事的检验着从生产线上下来的落后产品及

过时的标准质量!

这样的民族工业能进步吗?这样的质量管理体系能和国际大品牌竞争吗?这样的质量监督法还能有效力吗?

什么叫胎死腹中,什么叫甘于人后,我们还没起跑呢,就在起跑线上输了,原因为我们引进吸收的都是国外

极其落后及过时的产品,却不同时引进相应的质量管理标准体系,(标准由我们定)!!!!!!

那天我临时借了一部小微型面包车,好像是小解放,那个离合器,油门间隙,挡杆生拉硬扯勉强挂进去,

怎么我们就消化吸收这个吗?就是引进了我们就不能更上一层楼去伪存真加以改造吗?????????

我不是对中国有些产品信心崩溃,,,,,我是对中国的所谓“企业”行为信心完全崩溃!!!!!!!!

• 军衔:海军上校
      • 军号:1208230
      • 工分:156436
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有36条记录] 分页:

对[原创]帕萨特!国产永远的痛!!回复