关闭

帖子主题:[群英原创][国货征文]我用的空调都不好!

共 1589 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察副总警监
  • 军号:1365103
  • 头衔:影子军团御剑清风
  • 工分:1426505 / 排名:186
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[群英原创][国货征文]我用的空调都不好!

说道消夏用品,往远了说就多了去了,扇子,风扇,乃至到现在的空调,蒲席,凉席,竹席包括现在的空调席,太多了。每年夏天都有几天因为气温高而啥都不做,就在家呆着,享受着空调带来的丝丝凉意。

说到消夏产品,个人感觉对于这个我还是有点见地的,先从第一个消夏产品说说吧,记得家里第一个电扇好像是九几年买的,还是名牌的呢,长城的吧,那时候不是有句很有名的广告词吗“长城电扇,电扇长城”,记得父亲用了半个月的工资才买到的。还着实让我们院子里的那帮人羡慕了好久呢!

不过咱不得不说那以前的电扇质量就是好,到现在也用了大概有十多年了,依然还是那么的完美,当然外壳经过这么多年的使用了,肯定是有点不如以前了,不过电机还是很好的,风量依然很大,即便是我新买的风扇也没有那个好,外壳去年夏天的时候搬家砰烂了一点,父亲心疼坏了,找人用生铁焊了个箍子给固顶了一下,虽然外表上看不是很好看了,但是里面的构造却是一次都没有坏过,不过这种风扇也有它一定的不足之处,例如它不能定住方向,只能摇头吹风,因为它不具备那样的功能,当然有一种笨方法就是把下面那根电线使劲的拉一下,它就能定住方向了,不过那样做有点危险,因为电的伤害也是很大滴,所以非专业人士不要这样做。

不过再好的质量,再大的风量也远远比不上空调所带来的清凉呀,我第一次结识空调说出来有点丢人,居然是在省城的商场里面见识的,记得那次是因为上警校而要去省城面试和体检,第一次出远门父亲带着我在省城逛了一下,认识了很多以前都没有见过的东西,当我第一次跨进商场大门的时候,我感觉到了一阵很舒服的凉意,说实话我还有点不是很习惯并且还有点很奇怪,所以我又退了出去,外面依然很热,再进去里面还是有阵让人舒服的凉意,父亲看出了我的疑惑就告诉我那里面开了空调。

第一次见识空调的经历似乎有点太丢人了,不过咱是农村的孩子,说出来也不怕什么的。谁也不是一生下来就认识空调的吗。三年的警校生活消夏用品可以说只有洗澡了,教室里的电扇像是半死不活一样的每天扇着热风出来,甚至有时候还不如不开。

上班之后,我的办公室里空调和电扇都有,但是我对空调却情有独钟,不过我个人有个原则,温度不超过27度的时候我是只开电扇不开空调的,包括现在我开车依然是这样的,因为我感觉没有必要去浪费国家的资源,哪怕不要自己掏钱。

办公室的空调是森宝牌的,我都没有听说过的牌子,据说是以前我们单位搬家的时候买一个长期钉子户的,那个钉子户长期霸占着我们的办公区,空调最开始的时候还是单位买的,由于种种原因最后被他霸占,最后单位又给买了回来,等于是单位用了两个空调的价格买了一个本来属于自己但是却被被人使用了N年的空调。

办公室的那空调非专业人士是打不开的,遥控器是后来配的,因为那钉子户走的时候还是心存不满的把遥控器给拿走了,后来配的遥控器必须得对准接收器才能打开,距离还只能保持在一米之内,所以我每次开空调的时候,都要爬到椅子上去,关的时候倒是很方便,随便一点就可以了。

制冷效果还可以,大概半个小时之后才能感觉到有凉风出现,不过那已经不错了,比我们值班室的好的多了,我们值班室的空调是澳柯玛的,也是一破烂回收回来的,主机都绣的不成样子了,安装的时候主机只能放在地上,因为我们连挂起来的勇气都没有,生怕哪天来一阵大风就把它给吹下来,摔坏了机子无所谓,砸到人了那就不好了。

主机这个样子,室内机依然不是很好,夏天的时候制冷准备时间在半个小时到四十分钟左右,如果气温超过四十度的话,制冷的说法就不存在了,因为主机根本就不会再启动了,即使勉强的启动起来,吹的更多的也是热风,不过等到稳定之后就是凉风了。室内机有时候会淋水,不知道啥原因,可能是机子自带的功能吧。特别是下雨的时候,由于我们的值班室的房间比较矮,外面下雨屋里依然很热,开了空调雨水就会顺着排水管流进来,我说的是空调的排水管。很奇怪吧!

夏天这样也就算了,冬天的时候制热效果就更差了,夏天不制冷冬天制冷的效果那可以说是相当的好,睡在被窝里还打哆嗦。冬天我们的空调就像是抽风一样的,一会呼呼的吹两下,一会又没有了,更可怕的是室内机在冬天制热的时候还会不停的晃动,我们同事就有一次被砸了一下,幸亏没有砸到头部,所以现在我们单位有个不成文的规定,值班的时候不能睡在东头,因为那边头上就是空调的室内机。

不过这一切将会在明年的元月份被改写了,因为我们的新办公大楼已经落成了,不久我们就能搬进那里去办公了,那里是安装的是国产空调,全新的没有一样是破烂回收的。因为单位现在有钱了,不再是艰苦奋斗的年代了,不过我的原则依然还是没有改变,不超过27度不开空调。现在不是都提倡创建节约型社会吗,咱节约的东西不也都是为了西安的下一代吗?

夏天其实也就那几天热,再有我推荐大家采取这样的方法,“心静自然凉”啥也不要想,就安静的做自己的工作,应该不会感觉到太热的。今年我们这里就不这么热,35度以上的天气好像都没有出现过,可能是因为连天下雨的原因吧,不过最近几天天气已经转晴了,气温虽然不是很高,但是夏天的气氛已经很足了,好在再有几天就立秋了。俗话说“一场秋雨一场凉”吗!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2959317_1.html
      打赏
      收藏文本

[影子军团]车骑将军
      [影子军团]骁骑营
      [影子军团]军人证编号:YZ-00196
      ☆☆欢迎加入影子军团军校☆☆

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用yaohan8581546 在第8楼的发言:

支持战友原创..

创造节约型社会

是需要我们每个人的自觉

俺们长沙已经成功的节电20%了

强~~~

空调的话~~~美的~~不错

左箭头-小图标

既然说国货空调,我也说一句。我的空调是89年买的,宝花牌是个窗机。用了这么多年没坏过。现在还用着。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1096255
      • 工分:918
      左箭头-小图标

我家的老日立空调用了快10年了吧..当初6000买的。至今功能完好.就外面管道包的塑料膜等已经散开.现在我家电器基本都是国产日牌的那种.既有了品质保障也支持了国家.

左箭头-小图标

用海尔的,感觉还不错

左箭头-小图标

极力支持国货啊。。。。。。。。。。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:98657
      • 头衔:我是三军统帅我怕谁
      • 工分:17684
      左箭头-小图标

没仔细看你的文章 反正我家用的格力 单位用的春兰 我觉得都还不错 反正都是用了好多年 也不见坏 效果还错 家用的就是冬天制热差点

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1658547
      • 工分:1
      左箭头-小图标

DDDDD

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1570499
      • 工分:325262 / 排名:4304
      左箭头-小图标

有时运气好会碰上好的

• 军衔:海军上尉
      • 军号:884237
      • 工分:29789
      左箭头-小图标

那个长城电扇真的很佩服

我家原来也有个

用了将近20年都没坏

不过据说是日本电机。。。

• 军号:884237
      • 工分:29789
      左箭头-小图标

好想你就说了一种我没听说过的空调不好。。。

我用的空调是格力

很满意的。。。

冬天除外

搞空调的朋友告诉我

这种小空调冬天都那样

不可能像夏天能拉开很大温差

我的能拉开六七度已经很不错了。。。

左箭头-小图标

我开了空调睡觉起来总觉得闷,但又不能不开。不过冬天再冷都不开[好在是南方]

左箭头-小图标

我好久没来了,顶一下吧~

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:1534584
      • 工分:177414
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

不过我的原则依然还是没有改变,不超过27度不开空调。现在不是都提倡创建节约型社会吗,咱节约的东西不也都是为了西安的下一代吗?

夏天其实也就那几天热,再有我推荐大家采取这样的方法,“心静自然凉”啥也不要想,就安静的做自己的工作,应该不会感觉到太热的。今年我们这里就不这么热,35度以上的天气好像都没有出现过,可能是因为连天下雨的原因吧,

以下是引用唐钰小宝 在第10楼的发言:

欢迎铁血第一大摔锅前来参加征文

PS:铁血大摔锅很节约的。看上去是个好锅。

说得很有道理哦。

心静自然凉,妈妈小时候总这么说。

多呆了空调里,会生病,人还是出一些汗的好。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1534584
      • 工分:177414
      左箭头-小图标

我发现单位的空调都是国产,然后都是质量很差的那种,等你要用时它就会坏掉的那种,然后贴着国有资产,结果国有资产真是别脚。

• 军号:1565161
      • 工分:17635
      左箭头-小图标

还有冰箱、洗衣机、热水器。。。自己买的大件东西,印象里没一件进口的

• 军号:1565161
      • 工分:17635
      左箭头-小图标

我电视3台、空调5部全是国产的,用的挺好。

• 军衔:中国空军中将
      • 军号:1361027
      • 头衔:读书狂人
      • 工分:1277520 / 排名:250
      左箭头-小图标

我们可以用风扇的,这东西好,还环保,对身体也好的。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

欢迎铁血第一大摔锅前来参加征文

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1389545
      • 头衔:了痴散人
      • 工分:56523
      左箭头-小图标

觉得自然风比较好

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1159008
      • 头衔:空军主力后勤
      • 工分:6443
      左箭头-小图标

支持战友原创..

创造节约型社会

是需要我们每个人的自觉

俺们长沙已经成功的节电20%了

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:410406
      • 工分:236061 / 排名:6895
      左箭头-小图标

楼上几位速度好快,我才刚停一下呢,就都跑我前边去了,,

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:596324
      • 头衔:凌寒花之俏
      • 工分:3868179 / 排名:29
      左箭头-小图标

空调过敏,免了。家里的空调就是聋子的耳朵。55555555555555

左箭头-小图标

还有沙发没???

• 军衔:汉军骠骑将军
      • 军号:812683
      • 头衔:驿外断桥寂寞开无主
      • 工分:1859487 / 排名:118
      左箭头-小图标

不是不爱国,实在是国货难爱

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:505373
      • 头衔:夜深人静独徘徊
      • 工分:219299 / 排名:7646
      左箭头-小图标

我用的奥克斯还凑合

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:1404843
      • 头衔:成都老茶馆堂倌
      • 工分:2593010 / 排名:64
      左箭头-小图标

不会还有沙发吧?

这空调吧,现在还真不好说有什么品牌的比较好,反正我就图个实在,没有别的要求。

我要发帖

总页数11页 [共有27条记录] 分页:

对[群英原创][国货征文]我用的空调都不好!回复