关闭

帖子主题:(群英原创)爱你、放弃你,真的让我左右为难—用国货的后感

共 1113 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上尉
  • 军号:294810
  • 头衔:铁血伙夫
  • 工分:44818
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

(群英原创)爱你、放弃你,真的让我左右为难—用国货的后感

终于,在决定把家里全部翻修一次的时候,我也准备把家里的电器也换新的,毕竟都用了十来年了,维修费积累下去会被买新的还多。在十多年前,家里用的电器基本还是进口居多,而且是在崇拜日货的年代,而当时除了日货也很少能买到其它国家的电器,当时的中日关系好像还没现在这么紧张,所以家里的电视机、影碟机、洗衣机、…….都是日货,冰箱是国产的,其它还有一大堆就不说了,先说说冰箱,我记得每年至少我要两次拿着家伙替冰箱人工除霜,在夜深人静的时候还得听它的高响乐,碰上失眠那就更不用说了,烦起来真想把电切断,再说说热水器,有时洗个澡就得感冒,比调频收音机还难调,智能化到随着水压的微小变化自己调节水温。

所以这次重新买电器让我绞尽脑汁,日货是肯定不买了,虽然现在的价格差别已经不是很大了,但是,再好再不贵用也不让他们赚一分钱,于是经过一番走亲访友,上网翻阅后,对现在的国货终于有了一个新的认识,在某些方面,国货并不比进口货差,而且随着市场的竞争日趋激烈,现在好多国货厂家都越来越注重产品的售后服务了,从维修到更换到质量,都有一套完整的追踪服务,说实在话,这在十年前是不可想象的!!!所以我决定还是以买国货为主了。当然,首选是电视机,买了个创维的,推销人员一个劲给我推销日货,我问服务员,我用买一个日货的钱来买两个国货,你猜是两个用的久还是一个用的久啊,她一下子愣住了,哈哈。可是随后听某朋友说,我买国货是买错了,他的说法是国产的机子从成品率也好,部件的使用年限也好,都确实让人不放心,说的我一身冷汗,现在还在纳闷中。

说说洗衣机,在洗衣机这方面,本人觉得国产洗衣机确实不比外国的差到哪里去,除了噪音会比较大一点,款式和功能可能落后一点之外,其他也没什么大的差别,洗衣机也就讲究个洗的干净,不容易损伤衣物,最主要是能省水.讲究个环保.也是经过朋友的介绍后,逛了一圈专卖店,发现熟人推荐的都是海尔这个牌子,于是买了个手搓式抗菌型,说实在话,对比以上的几点,国产的海尔在这方面也不逊色,最常用的当然是母亲大人了,花了三天把几种功能都教完她以后,她用的直夸奖.因为她之前用过的松下洗衣机非常的不省水,现在看到新的洗衣机一点点的水就能洗衣服,高兴的逢人就说现在家电确实先进了.

因为以前受冰箱的气,所以这次怕重蹈覆辙,最后还是买了西门子的,有个零度保鲜的功能(广告里面能养鱼,本人还没试过),用了以后觉得确实是两种不同的概念,蔬菜放里面半个月,拿出来和刚买的差不了多少,桔子放半个月一点都没皱纹。其余大小电器,最后我怀着赌一把的心情,还是全部国产化,(除了一个电饭锅是朋友送的日货)心里想着但愿这次没赌错,让我找到相信国货的理由。

可是就在上周,用了不到一年的美的空调机发现不冷了,我在报修后,特约维修商很快就派了人来检查,然后告诉我是机子漏雪种了,而且维修费要我自己承担。我就纳闷了,明明写着整机保修六年,怎么不到一年就要我出钱呢?维修的师傅告诉我,我在安装的时候加长了两米的铜管,所以按他们的规定只要加长就得自己出钱,不管是哪里漏的…..!我问他你们保修卡并没写明白,当时的经销商也没告诉我啊,况且我现在不是铜管漏雪种,是机子漏的。他说我们的经销商都知道这一回事,晕倒,不知道他们的售后服务是针对经销商还是针对最终用户,无语,中了隐型条款的招,只能乖乖掏钱。所以我说想用国货有时真的左右为难啊…….

本文内容于 2008-8-5 18:41:42 被wsh005编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2958131_1.html
      打赏
      收藏文本
      将无贪生之念、士有必死之心

网友回复

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:842812
      • 头衔:小小劣等兵
      • 工分:117578
      左箭头-小图标

以下是引用un0596 在第19楼的发言:

01年7月搬新家,响应号召用国货,全屋的家用电器基本用国货,电视、冰箱、洗衣机用的是海尔,空调用的是美的,厨房跟浴室电器用的是华帝,一开始用的不错,过了保修期后,麻烦开始来了,现在,除了冰箱外,全部电器都修过了,电视修了2次,用了差不多7百元,现在遥控器不行,又要换,洗衣机修了5、6次了,都是小毛病,上门维修费有时还贵过维修配件,每次5、6拾元或者7、8拾元,美的空调修了2次,一次是壁挂的遥控器接收不行,换了,记得是120多元,后一次是主板坏了,3百多,煤气灶修了一次,现在换了,热水器修了2次,......

国外的保后的价格更贵,而且不是一点点。呵呵

• 头像
      • 军衔:海军少尉
      • 军号:797712
      • 工分:4938
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

01年7月搬新家,响应号召用国货,全屋的家用电器基本用国货,电视、冰箱、洗衣机用的是海尔,空调用的是美的,厨房跟浴室电器用的是华帝,一开始用的不错,过了保修期后,麻烦开始来了,现在,除了冰箱外,全部电器都修过了,电视修了2次,用了差不多7百元,现在遥控器不行,又要换,洗衣机修了5、6次了,都是小毛病,上门维修费有时还贵过维修配件,每次5、6拾元或者7、8拾元,美的空调修了2次,一次是壁挂的遥控器接收不行,换了,记得是120多元,后一次是主板坏了,3百多,煤气灶修了一次,现在换了,热水器修了2次,现在也换了,抽油烟机最搞笑,买回来时排烟管竟然跟抽油烟机接不上,一看是直径不对,嫌麻烦自己去市场重新买了一个。对比一下,以前跟老爸住在一起,87年左右买了14寸的东芝电视,94年左右买了25寸松下画王电视,都是原装进口的,东芝电视用了8、9年后送给了乡下的亲戚,现在怎么样不知道了,不过用的时候没坏过,画王电视到现在还在用,去年坏了一次,烧了一个电容,自己送去修,用了好象30多元。现在我准备换洗衣机和电视,大家给我建议一下,我该用国货还是进口货?顺便说一下,国货售后服务还不错,不过过了保修期后上门维修费不便宜。

左箭头-小图标

都是心酸。。。。。。。

左箭头-小图标

现在的国货只要是有点问题,马上脑海中就一个问题:准备掏钱吧!不但是国货,进口货也一样!不是人家的售后不好,都是中国人太多了,干点什么活都想挣点钱……

左箭头-小图标

我用的是海尔的,修了一次,可是是97年买的!现在还在用,就是制冷能力差点,不过换了很多次遥控器……

左箭头-小图标

看来空调都推荐格力啊

左箭头-小图标

楼主啊,冰箱你怎么还弄个西门子的啊,还养鱼呢。我91年就用容声冰箱养过鱼,好用着呢!绝对不输给任何外国的冰箱,其它国产冰箱好多牌子都很好用的啊!空调用格力,绝对错不了的。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:66565
      • 头衔:如龙公子白衣卿相
      • 工分:32256
      左箭头-小图标

国产的空调还是格力质量好.我家都是.

电视我是夏普的,没法子,老妈买的.

洗衣机海尔,冰箱西门子.

游戏机PS1,2,3系列,目前用2,3没买.

相机佳能.手机N记7710.笔记本SONY FJ57C/W.

----------------------说这个,其实是想表明,用什么东西,一看质量,2看价格.此外再考虑别的因素吧.

左箭头-小图标

我的电视是长虹的,

质量钢钢的。

冰箱是新飞的,

也没有问题,

可能是早期的产品,噪音不小。

空调也是美的的,

用了四年了,

没有一点问题,

呵呵,

支持国货。

左箭头-小图标

国货当自强.

左箭头-小图标

我家的大电器基本都是海尔和TCL的,很好用,特别是海尔的热水器和洗衣机,只是海尔笔记本电脑比较难用

• 军衔:陆军中校
      • 军号:777381
      • 工分:56370
      左箭头-小图标

我与楼主有同感啊

左箭头-小图标

什么叫中国冰箱不行 我的海尔4年了 一点问题都没有 支持国货 支持海尔 而且海尔售后也好

国货要买名牌 不要买杂牌 国外的不一样在中国OEM的

左箭头-小图标

中國國情。小見多怪!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:570306
      • 头衔:国货工程机械评论员
      • 工分:138157
      左箭头-小图标

不管买哪个牌子的空调,只要加长铜管,都一样.

.

我用的美的空调还不错.3年了...

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:410406
      • 工分:236061 / 排名:6895
      左箭头-小图标

呵呵,欢迎005兄弟参加活动,,

记得去登记贴登记哦,,

• 军衔:警察副总警监
      • 军号:1365103
      • 头衔:影子军团御剑清风
      • 工分:1426505 / 排名:187
      左箭头-小图标

是我来了,呵呵!咋用上了马甲了!学习兄弟的文章进行中!

左箭头-小图标

我来支持兄弟好文!学习一下啊!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:536300
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:114564
      左箭头-小图标

有些国外的牌子的机器售后服务就是相对来说要好点

我要发帖

总页数11页 [共有20条记录] 分页:

对(群英原创)爱你、放弃你,真的让我左右为难—用国货的后感回复