关闭

帖子主题:[原创]【神鹰国货征文】为从小到大的“伙伴”送行

共 1178 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上尉
  • 军号:1114079
  • 工分:17539
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]【神鹰国货征文】为从小到大的“伙伴”送行

在这个先进的时代,大家已经都用上了空调了,但是在我房间里总是只有一台破旧的电风扇陪我度过漫漫的夏日。

记得在这个电风扇刚来我们家的时候,是在我5岁的时候,那时候我对任何新鲜的事物都很好奇,特别是这台电风扇。我经常拿它当玩具,让它转动头部,然后它转到哪里;我就跑到哪里。因为我只知道在它的头部前面永远是最凉爽的地方。随着年龄的增大,我对电风扇的感情也越来越深,我也不再像小时候那样拿它当玩具,因为在我心中,它已经成为我们家的一份子了。在漫长的夏天如果没有它的存在,那么我也不能那么凉爽的过完一个接一个的夏天。

在我10岁的时候,我家迎来了一台又一台的空调,当父母为了在我房间安装空调而来询问我意见的时候。我坚决的不同意,不为别的,只是因为电风扇在我家服务了那么多年,而我与它也有很深厚的感情,不忍心就这样淘汰它。所以在我们家里的人都用上了空调的时候,我依然用着那台电风扇,它依然陪我度过每一个炎热非常的酷暑。随着时间久了,我的好“伙伴”——电风扇也时常“生病”,而我每一次都陪着它去看“医生”。慢慢的,我年纪也到了初中毕业了,我在选择学校的时候,毫不犹豫的选择了职校的电子科。不仅是因为我以后要为我的好“伙伴”经常保养和维修,也因为我对电子一类的东西特别有感情。随着我对电子的了解,我也越来越喜欢有关于电子的东西了,包括我的好“伙伴”,我和它的感情也越来越深厚了。每一个月即将结束的时候,我都会定期的为我的好“伙伴”拆开它的身体和脑部进行检查。

我和我的好“伙伴”过完了一个又一个的夏天,直到了现在,我的好“伙伴”依然为我忠诚的服务着。我也一直像细心的对它进行保养,看着“伙伴”那老旧的外壳,心里不免得自言自语的说道“:这么多年过去了,你依然能那么好的为我服务,我们会就这样到我成家立业吗?如果有那么一天,那么我会骄傲的对自己的孩子赞赏你我的功绩,呵呵……”想完了这些以后,心里感慨良多。原本以为可以如我所想的那样,我的好“伙伴”会陪我到成家立业的那一天。但是,就在不久之前,我的好“伙伴”出现了我和一些修理人员都解决不了的问题。在那一段时间的几天里面,我每天都不停的研究着它出现的问题,我的父母、家人和朋友都劝我放弃。但是我不为所动,因为多年的情谊使我放弃不了这样一个好“伙伴”,我依然没日没夜的研究着这个出现的问题。因为我不相信那么多年来我认为电器中最坚强的它会就这样被打败。并且因为我一放弃就意味着我的好“伙伴”会离我而去,所以我不会且不能放弃。

我的研究过了3个星期,好“伙伴”发生的问题依然没有解决,我对于这次出现的问题已经无能为力了,不管我如何的去研究,也不管我怎么样的去查资料和问专家;好“伙伴”发生的问题依然得不到最好的答复。很多电子方面的朋友和专家都叫我把它的零件都换了,这样差不多就能解决了,但是我不肯,因为我知道一定还有更好的解决方法的。日子一天一天过,转眼间一星期又过去了,多次的失败和相同的答复使我的信心受到了动摇。并不是我的心不够坚定,而是事实必须如此。我听从了父母的决定,把它送进了电器回收站。但在此之前的晚上,我亲自为它送行,我为它最后一次拆掉外壳帮它保养内部的零件;为它最后一次的擦洗外壳;就算它要走了,我这个做伙伴的也要为它打扮一番。

把它送进回收站已经有一段不长的时间了,我的房间也安装上了空调,但我时常不由自主的想起这个已经离开了的好“伙伴”。

送它离开了以后,父母曾经说我是一个笨蛋,竟然为了一个没生命的电子器械耗费了4个星期的心力。但是我却回了他们一句“:在你们心里面,或许它是一个没有生命的电子器械,但是在我心里面它永远是人性化,也永远是我的好“伙伴”。”我现在才发现我只记得它品牌是‘艾美特’的,其余对它的记忆也只截止于我与它相处的那段时间。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2949010_1.html
      打赏
      收藏文本

【神鹰军团】职务:监察处长
      【神鹰军团】军衔:大校
      【神鹰军团】军籍:TJ-SY-00218

加入神鹰军团请点击=>神鹰军团欢迎你!

网友回复

左箭头-小图标

我也来支持。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1823064
      • 头衔:Marshall
      • 工分:2957
      左箭头-小图标

支持了。

左箭头-小图标

在这个先进的时代,大家已经都用上了空调了,但是在我房间里总是只有一台破旧的电风扇陪我度过漫漫的夏日。

感谢支持国货版面,欢迎发表个人看法,请勿直接复制------流星战火

本文内容于 2009-2-16 14:47:14 被流星战火编辑

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1374033
      • 头衔:铁血培训部六期学员
      • 工分:840226 / 排名:694
      左箭头-小图标

文章不错,支持我的战友!

本人向楼主赠送金币49枚

• 军衔:海军大校
      • 军号:1389901
      • 头衔:铁血帝国-策马西风
      • 工分:207959 / 排名:8190
      左箭头-小图标

以下是引用一抹紫痕 在第13楼的发言:

其实,我家里的家用电器全都是国产品牌,

我个人认为,国产电器中也有信得过的品牌,

价格实在,质量也不错,使用时间蛮长的,

所以,我买的就是国货,

支持国货,从我做起,从我们身边的每一个人做起!

支持,一样观点

• 军衔:空军少将
      • 军号:1115604
      • 头衔:水虎鱼
      • 工分:681604 / 排名:1080
      左箭头-小图标

国货如果不行就是国祸啊!

国货要自强!!!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1499458
      • 头衔:铁血培训七期钢七连
      • 工分:1511949 / 排名:173
      左箭头-小图标

吹空调容易得空调病

电扇就没事

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:1435635
      • 头衔:炊事班里打杂地
      • 工分:238649 / 排名:6797
      左箭头-小图标

感谢楼主参加征文活动

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1499458
      • 头衔:铁血培训七期钢七连
      • 工分:1511949 / 排名:173
      左箭头-小图标

敝帚自珍

左箭头-小图标

楼主很怀旧嘛。

左箭头-小图标

原来是这样,支持战友!

左箭头-小图标

谢谢大家的支持!

左箭头-小图标

朴实的好文!支持战友

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:728377
      • 头衔:平平淡淡是最真
      • 工分:265216 / 排名:5865
      左箭头-小图标

其实个人感觉也差不多,虽然没有楼主那样的感情,但在家中也好办公室也罢,空调都有,但每每用到的还是电风扇,喜欢那种接近自然的感觉。

广告: http://bbs.tiexue.net/post_2948668_1.html

http://bbs.tiexue.net/post_2948686_1.html

本文内容于 2008-7-31 8:12:14 被zyf19941027编辑

左箭头-小图标

支持楼主的文章尽快转正!

本人向楼主赠送金币20枚

左箭头-小图标

其实,我家里的家用电器全都是国产品牌,

我个人认为,国产电器中也有信得过的品牌,

价格实在,质量也不错,使用时间蛮长的,

所以,我买的就是国货,

支持国货,从我做起,从我们身边的每一个人做起!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

欢迎楼主前来参加 征文,神鹰表现很好

• 军衔:中国武警中将
      • 军号:1496456
      • 头衔:铁血极品绝版情圣
      • 工分:1379119 / 排名:206
      左箭头-小图标

支持战友的原创啊,支持中

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:1400113
      • 头衔:铁血水务集团董事长
      • 工分:10295
      左箭头-小图标

支持支持战友了。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:763687
      • 头衔:铁血军校2期见习生
      • 工分:463964 / 排名:2398
      左箭头-小图标

其实不少国产电子产品质量不错的,我们家先后买的两台国产上海牌和孔雀牌电视机都很耐用,甚至现在历尽十多年还是正常使用。

左箭头-小图标

谢谢主任的支持,大家都支持国货吧!

• 军衔:武警大校
      • 军号:1276285
      • 头衔:总政治部主任
      • 工分:242650 / 排名:6646
      左箭头-小图标

我家用的空调是格力的应该算是国货吧。战友的文章写的真好,支持了!!

左箭头-小图标

谢谢59参谋长的支持,对于家里的空调我很少用,只有真是酷暑的时候才用,不然其余的时候,偶都是开窗户吹自然风!!

本文内容于 2008-7-30 21:51:53 被洪俊杰编辑

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1274583
      • 头衔:铁血第二万精油!
      • 工分:42702
      左箭头-小图标

为楼主家的“老风扇”默哀。楼主写的情真意切,把一个没有生命的风扇写的像是自己的家人。人对东西也是有感情的,那怕是没有生命的机器。在这个提倡消费的年代,也应该坚持厉行节约。我家也是风扇为主,空调为辅,这样又节约电能又能相对自然调节空气。还有小孩接触台式风扇一定要注意安全哟。

左箭头-小图标

以下是引用pangjf 在第2楼的发言:

原来的国产产品质量还是很过硬的.

过硬的资本就是必须要有个能帮它保养和维修的主人!!!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1159008
      • 头衔:空军主力后勤
      • 工分:6443
      左箭头-小图标

支持战友

原创

板凳啊..

本文内容于 2008-7-30 21:53:44 被yaohan8581546编辑

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:525656
      • 头衔:黄土高原上的牛
      • 工分:216643 / 排名:7766
      左箭头-小图标

原来的国产产品质量还是很过硬的.

我要发帖

总页数11页 [共有28条记录] 分页:

对[原创]【神鹰国货征文】为从小到大的“伙伴”送行回复