关闭

帖子主题:[原创]3G,3G真的爱你不容易

共 3955 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:1497776
  • 工分:1653
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]3G,3G真的爱你不容易

现在都热炒3G最主要的原因是各利益部门从韩国和日本3G的成功看到了一个巨大的市场.大家都想从中分一杯羹.这里我且不说技术先进与否.我想谈谈现有3G是否真的适合中国.大家都知道2.75G和3G手机最大的区别是能够有更快的上网速度在这个前题下延伸出许多最新的功能如视频聊天,网络电视------.那绝对是划时代的变革.果真如此吗?其实在韩国和日本都很成功3G的如果在中国推广看来那会是整个信道的堵塞.就象我们过春节的时候都打电话拜年---打的出去吗?至少说绝对达不到韩国和日本的速度.因为韩国和日本撮尔小国那点人口与我们二,三个省相当使用这个标准那是绰绰有余.那我们呢有这世界最大的手机用户群(对不起又是个世界之最)要保证速度不但3G不行就是3.5G也做不到真正要彻底地解决问题要到4G.大家都知道现在这个3G我们等了多少年那4G呢.我真的不敢想象.我举个例子网络电视其实现在的网络就支持而且收费也很高.对移动和联通来说绝对是个金钵钵所以他们也曾经大力的推广过.那为什么移动和联通现在不敢大力推了呢-----------对了,随着用户的增加通路堵了势必会影响到他们最核心的通话业务.3G也一样啊只是比2.75G宽点啊再宽也架不住我们的世界之最啊.所以3G绝对是短视的产物是各利益部门相调和的产物.照中国的国情应该等上几年直接进入4G.可能这就是所谓的中国特色吧.

不要再愚弄消费者了,3G想说爱你真的不容易.

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2947964_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:94331
      • 工分:15107
      左箭头-小图标

我对网络电视没需求,我还怕车上看电视被人抢手机偷钱包呢。2G就够我用了。

左箭头-小图标

就象现在我们用的机顶盒一样.

左箭头-小图标

都是为了赚钱才这样的.

左箭头-小图标

又是移动运营商赚钱的好机会。又要被宰了。

左箭头-小图标

以下是引用xiaole7500 在第3楼的发言:

我承认得标准者得天下.但是也要看此标准是不适合中国国情.再先进的标准再国产化的标准不适合中国国情也是枉然.说到汉奸我想起了刘少奇就因为他说过:造船不如买船,买船不如租船.而被打成国贼.如果大家都了解下当时的背景都知道他说的是对的.上3G要花费上千亿但是过不了多久便会发生我说的状况.最终还是要上4G,何苦要花这冤枉钱呢.是我知道我们国家地大物博经济发展很快-------有这钱.我们也要看到还有很多人民没有脱贫.为了少部分利益团体的眼前利益而去牺牲广大消费者的长远利益为不适合中国国情的标准买单---......

如此说来等二十年直接上5G多好?

左箭头-小图标

楼主水平不行……的确有学者提议直接上4G,因为那些学者不是做产品的,只是做学术的……

中国的上游电信产业最大的问题不是简单的技术问题,而是技术累积问题,如果没有技术累积,发展4G的时候就会像发展3G一样遇上相同的技术问题,不会因为是4G就会比3G容易完善产业……

相反,3G比4G的复杂度低,更适合中国国情,为下一步做开发……

打个比方,TD-SCDMA和WCDMA都用CMDA一类的技术,若果没有基础,何以登天?

左箭头-小图标

我很佩服16楼的兄弟的勇气如果真的是这样那么所有的有线网络岂不是都要关闭了吗?你敢于说勇于说的精神我相当赞赏.你描绘犹如神话般美好的未来无线生活令我向往.但愿在有生之年能够看到但我坚信共产主义一定会实现,10兆的无线生活也一定会到来.--------也.12楼的兄弟说的真是实情真的很无奈.此次地震中就暴露了很多问题真的不敢想象发生战争会是怎么样.我去过汶川最早恢复和最有效的通讯方式是被精英们都认为要关闭的模拟广播网.我的下一篇帖子就是要揭开数字电视布局中的利益之争.

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:94331
      • 工分:15107
      左箭头-小图标

反正我不会去用视频通话——还得先把衣服穿整齐喽

左箭头-小图标

LZ不懂就不要瞎说,你知道3G是什么意思吗?你在发这个帖子时会不会网络拥堵呀?如果我告诉你3G的无线上网速度比你现在使用的10兆光纤上网还快不知道你是否要惊掉大牙!

• 军衔:海军少尉
      • 军号:288206
      • 工分:4017
      左箭头-小图标

就中国这个资费水平,还想玩3G,手机最大的用处是通话发短信。随随便便上点视频什么的,每个月运营商不宰你个千八百的就不叫运营商了。

左箭头-小图标

以下是引用bobzhao9988 在第9楼的发言:

什么是3G你了解么,那什么是4G呢?不了解不要瞎说,没有3G哪来4G呢?真是无语了!TD-CDMA比WCDMA/CDMA2000有多大优势你晓得不?不是发展不起来,关键是要看基础、环境和政策允许不?唉……

貌似当年欧洲选了WCDMA而没有选TD-CDMA。西门子这才鼓捣到中国来了。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1259410
      • 工分:22631
      左箭头-小图标

继续关注3G

左箭头-小图标

3G是什么?相机存储器SD卡。不是那玩意。都是精英们害的。我们只晓得使用,不晓得制造。一伙“卖国”精英(言重了,请原谅)让我们国家电信发展是七国八制,中移动制造了什么国产尖端技术,还是中联通有秘密武器。都没有那就请闭嘴。国家的内部不用国产网的弊端在那里,相信他们比谁都清楚。电信的发展从磁石式、共电式、旋转制、纵横制,还有许多说不出来的制式……到现在的七国八制,都是别人的,尤其是移动无线。被别人控制的滋味是什么,从微软那里就可以看到:战时会发生什么,谁都无法预料。但可以看到此事的紧迫性。您想不挨打,现在就要做好准备。是该让某些垄断国企觉醒的时候了,向华为学习,为国家出力冲出去,“瓜分”世界电信,也该大吼一声,吃饭了让某些人醒醒了。

左箭头-小图标

其实3G立项的时候原信产部内部就有两个声音:一是3G肯定用大唐的,二是加紧研究4G直接上4G避免重复投资.3G让大家等了那么多年的原因就是一TD当时还不够成熟,二就是这两个声音的僵持.能不能跳过3G直接过渡到4G我劝你可以了解下啊.我没说发展不起来我说的是即使发展起来也不适合中国国情.

左箭头-小图标

我们不是在制定自己的3g标准吗???在说技术不进步,1难道还让我们倒退呀!

还有没有3g,移动怎么赚钱呀!

左箭头-小图标

什么是3G你了解么,那什么是4G呢?不了解不要瞎说,没有3G哪来4G呢?真是无语了!TD-CDMA比WCDMA/CDMA2000有多大优势你晓得不?不是发展不起来,关键是要看基础、环境和政策允许不?唉……

• 头像
      左箭头-小图标

这件是用吃饭来做比喻是不恰当的.因为就象模拟退出市场一样他的容量就那么多无法满足增长迅速的的消费群.3G的协议无法满足中国这么庞大的消费群的需求.要用3G手机的必定是对传输速度有需求的客户,必定是象我们现在的手机一样随时在网的.所以对3G那点容量来说天天都是过春节.而要满足打电话的需求2.75G已完全能满足需求,没必要使用3G.如果中国是个小国那3G堪称完美.但中国不是小国所以在中国3G也就不完美了.如果硬要用吃饭来打比喻我只能这么说一顿午饭只有3颗米那这午饭还不如不吃,饿一顿直接吃晚饭.其实大家可能不了解往往国营企业因为中国特色的原因更加的崇洋媚外比如移动和联通的基站有多少是中兴的,移动联通集中采购的手机又有多少是国产的.有一张国营的外衣企业不一定就爱国.相反说国产的标准有缺陷的人不一定就是汉奸.

• 军衔:陆军下士
      • 军号:991831
      • 工分:827
      左箭头-小图标

其实最关键的是 中国电信的钱太多了

自己又没有核心技术,又懒得开发,冤大头他不当谁来当?

我一直就不明白 那么多钱 拿出九牛一毛来开发点自己的技术不好吗?

左箭头-小图标

汉 奸帖 删 无赦

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:493410
      • 工分:433
      左箭头-小图标

真不知道怎么说楼主,3G的上马跟着是要有相应的配套措施,那么应该有的功能肯定可以实现,3G不在是使用现在2G的协议,传输速度更快。过年时候打电话那是因为大家都集中在同一个时间段内,这个2G还是3G没有关系。反正吃饭后还是会饿的,不知道楼主是不是经常选择不吃中午,再等等吃晚餐就可以了

左箭头-小图标

中国人多可能会使网络变慢,这在家庭电脑就可以看出,

但是如果有的人愿意尝一口鲜,这还是会有市场的,只是是一个不可持续市场。

当用过的人普遍反映较差时,后面的人就不会再盲目。

• 头像
      左箭头-小图标

我承认得标准者得天下.但是也要看此标准是不适合中国国情.再先进的标准再国产化的标准不适合中国国情也是枉然.说到汉奸我想起了刘少奇就因为他说过:造船不如买船,买船不如租船.而被打成国贼.如果大家都了解下当时的背景都知道他说的是对的.上3G要花费上千亿但是过不了多久便会发生我说的状况.最终还是要上4G,何苦要花这冤枉钱呢.是我知道我们国家地大物博经济发展很快-------有这钱.我们也要看到还有很多人民没有脱贫.为了少部分利益团体的眼前利益而去牺牲广大消费者的长远利益为不适合中国国情的标准买单------我想问一句谁是汉奸?是谁在出卖人民的利益?

• 军衔:陆军下士
      • 军号:415199
      • 工分:682
      左箭头-小图标

看来你要么是对3G不了解,要么你是国外通讯企业的汉奸买办。3G的推出,尤其是中国自己的3G推出,对于我国整体科技实力的提高,那是不不言而喻的。

我要发帖

总页数11页 [共有24条记录] 分页:

对[原创]3G,3G真的爱你不容易回复