关闭

帖子主题:[原创]【神鹰国货征文】多出一颗螺钉的风扇

共 2803 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察一级警司
  • 军号:1400113
  • 头衔:铁血水务集团董事长
  • 工分:10295
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]【神鹰国货征文】多出一颗螺钉的风扇

话说去年夏天,有一天,那天气可真是酷热难耐啊。虽然,自己的房间里面可以开空调,但是,我又怕浪费电,于是就一直热着了。大家可能认为我很傻,但是这也是“抠门”之策嘛。过了几天,我中午从学校回来家里面吃饭一回到房间之后,我看到一个不明物体,上圆下扁,扁的地方突出来有几颗按钮分别写着0、1、2、3。圆的地方写着美的。我明白了,这不明物体是我房间里面的新风扇!听说是我妈从超市里买回来之后自己放在那里给我用的。真是解决了我滴“燃头”之急啊。。(其实根本就没事,我自己抠门了一点呵呵。。)

其实这台风扇可以说是我这十几年里面看到的表现得最突出的风扇了。要说用风扇嘛,我家常用的也就那两个牌子,美的和艾美特。可能中国现在就这几个牌子更出名吧。(据我所知)这台风扇不错,虽然我不知道省不省电,但是它的风力实在是太爽了,按一档相当于别人的二档,甚至三档。那二档三档就别说了,那就更爽了。。嘿嘿我在夏天没有风扇靠蒲扇过日子的生活终于过去了。太爽了!只能用这三个字来形容。

咳咳,那么我们现在就来介绍一下这台风扇咯:

品牌:美的 名称:美的牌400mm 机械电扇

型号:FT40-P18 规格:400mm

额定电压:220V- 额定频率:50HZ

输入总功率:50W 额定电流:0.25A

好了,扯淡扯了那么多,说正事啦。用了半年以后。我们发现,这台风扇不会摇头了。我就算用我的绝招——“狂拍”都没用。只能让它直着摇头啦。。。没办法了,这么用了几个月,我终于顶不顺了。跟我的家长反映情况。不久,有人来修了。那总算是修好了。可刚没修一会儿又不会摇头了。而且那修的人说他也没办法。在修的途中居然掉了颗螺钉出来!我滴妈啊,风扇居然有掉螺钉的,那不就是像做手术放个手术刀在身子里么。

我怎么就找不到那风扇图片给给你们看呢。。可是这么大牌子的企业它出的产品为什么质量就如此的差?它虽然给我带来了凉快、清爽的感觉,但是为什么就会把一颗螺钉放在了里面而且还不能转头?我虽然很喜欢国货,但是不喜欢质量不过关的国货,我希望我们的国货质量都是一级棒!

本文内容于 2008-7-30 17:04:04 被chenxiangxun0811编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2947824_1.html
      打赏
      收藏文本
      神鹰军团欢迎你!
      【神鹰军团】职务:陆一军机步三师副师长
      【神鹰军团】军衔:上校
      【神鹰军团】军籍:TJ-SY-00423

网友回复

• 军衔:武警中士
      • 军号:1610944
      • 工分:2459
      左箭头-小图标

要支持国货.多向厂家提意见叫他们改进.这样质量就越来越好了吗

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:1385916
      • 工分:20410
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用疾风之剑 在第18楼的发言:

你还好一点,只有一个螺丝掉出来,我的电风扇坏了,我拆开后修不了,重新装回后.多出3个螺丝,我郁闷.

你真幸运!

我的机械手表走时不准了(好多人都说是古董货),我把手表拆了清洗(听说清洗后走时就准了)。

想我拆过多少东西啊?台式电脑、笔记本电脑、台扇、吊扇、收音机、录音机、抽风机、CD机、洗衣机、自行车等等这些玩意,我再装回去没有不能用的,虽然偶尔会多出一些螺丝,但是绝对无伤大雅!

可我那手表我就TMD装回去后无论时针分针秒针,全TMD没动静,我已经把发条拧到不能再拧(再拧我估计有东西会断掉),还是没动静。

看看多出来的东西,有几颗螺丝,这螺丝可还真是精细(拆的时候可是费了好大的周章),不知道装哪的。不但有螺丝,还有个形状奇特的小玩意,我也不知道是装哪的,更不知道它在手表里起个什么作用。

这令我想起早些年拆过自己的摩托车,那一次也是这样子,多出了大小不同的好几颗螺丝和一些奇怪的零件。那一次我把摩托车装回去也是一样的响不了,后来拿报纸把多出来的东西一包和车一起弄到车行让师傅装才行。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:379353
      • 工分:42034
      左箭头-小图标

以下是引用chenxiangxun0811 在第16楼的发言:

以下是引用xuxuxu 在第15楼的发言:

美的还没有这么烂

LZ是那个什么特的托吧?

那个什么特是什么狗屁东东,拿来同美的相提并论?

中国的品牌就是给这种JS搞坏的!

朋友,我不是托,我是用这风扇的,如果我是托,我为什么要用我的用户名?我为什么不用马甲?

如果楼主说的是事实,我只能说,你买到冒牌货了

• 军衔:警察副总警监
      • 军号:1365103
      • 头衔:影子军团御剑清风
      • 工分:1426505 / 排名:187
      左箭头-小图标

以下是引用chenxiangxun0811 在第16楼的发言:

美的还没有这么烂

朋友,我不是托,我是用这风扇的,如果我是托,我为什么要用我的用户名?我为什么不用马甲?

不知道朋友的马甲叫什么呀!

左箭头-小图标

美地很一般,风扇坏了都是自己拆开看看,修不了就丢掉

• 军衔:空军中校
      • 军号:489329
      • 头衔:空空
      • 工分:77140
      左箭头-小图标

自己修风扇的技术不够就罢了,还说产品不好!天啊!

• 军衔:空军中校
      • 军号:489329
      • 头衔:空空
      • 工分:77140
      左箭头-小图标

那是你技术问题!没有人会明知是无用功的,还去做的,产品商更是如此!

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1302898
      • 头衔:雷霆铁狱第一警
      • 工分:347478 / 排名:3877
      左箭头-小图标

要想说爱国货不容易啊

左箭头-小图标

你还好一点,只有一个螺丝掉出来,我的电风扇坏了,我拆开后修不了,重新装回后.多出3个螺丝,我郁闷.

左箭头-小图标

很好弄的,机头照打开看看是不是摇头连杆的螺丝掉了,如果是用步进电机的,看看电机阿转,不转换个,开关一般很少出问题的

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:1400113
      • 头衔:铁血水务集团董事长
      • 工分:10295
      左箭头-小图标

美的还没有这么烂

• 军号:379353
      • 工分:42034
      左箭头-小图标

美的还没有这么烂

左箭头-小图标

风扇这么简单的电器都不会修,坏了只会狂拍,楼主真实有够小白的

• 军衔:海军大校
      • 军号:1389901
      • 头衔:铁血帝国-策马西风
      • 工分:207959 / 排名:8190
      左箭头-小图标

支持国货支持征文

• 军号:1274583
      • 头衔:铁血第二万精油!
      • 工分:42702
      左箭头-小图标

过来支持一下战友。电扇不会摇头很好处理啊!教楼主一个绝招,给它吃两个“摇头丸”保证有效。多出个螺钉会不会是维修人员弄出来的?别错怪了国货啊。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1374033
      • 头衔:铁血培训部六期学员
      • 工分:840226 / 排名:694
      左箭头-小图标

以下是引用WATERTIGER 在第9楼的发言:

虽然只是一颗螺钉出现在不该出现的地方,但是这个现象,反映了许多深层次的问题,劳动态度,敬业精神,企业管理,民族文化等多方面问题的交织的缺位。

这样的零部件出现在不该出现的地方,给楼主带来的只是小小的烦恼与经济损失,如果这样的问题出现在武器与高科技产品上,就有可能带来非常严重的问题与损失。

校长分析得不错,支持楼主的文章!

本人向楼主赠送金币20枚

• 军衔:空军少将
      • 军号:1115604
      • 头衔:水虎鱼
      • 工分:681604 / 排名:1080
      左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝 在第7楼的发言:

呵呵 麻烦楼主再去登记一下

楼主惹事了,警察来找了。

• 军衔:空军少将
      • 军号:1115604
      • 头衔:水虎鱼
      • 工分:681604 / 排名:1080
      左箭头-小图标

虽然只是一颗螺钉出现在不该出现的地方,但是这个现象,反映了许多深层次的问题,劳动态度,敬业精神,企业管理,民族文化等多方面问题的交织的缺位。

这样的零部件出现在不该出现的地方,给楼主带来的只是小小的烦恼与经济损失,如果这样的问题出现在武器与高科技产品上,就有可能带来非常严重的问题与损失。

• 军衔:武警大校
      • 军号:1276285
      • 头衔:总政治部主任
      • 工分:242650 / 排名:6646
      左箭头-小图标

写的不错,可以在多写一些!!支持我的战友!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

呵呵 麻烦楼主再去登记一下

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:1435635
      • 头衔:炊事班里打杂地
      • 工分:238649 / 排名:6797
      左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝 在第5楼的发言:

楼主能否再补充一点内容 说些感想什么的

同意版主的意见,希望楼主以后能够多多深入的写点

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

楼主能否再补充一点内容 说些感想什么的

左箭头-小图标

只会执着 不会摇头

好一个中国货

• 军衔:中国武警中将
      • 军号:1496456
      • 头衔:铁血极品绝版情圣
      • 工分:1379119 / 排名:206
      左箭头-小图标

进来支持战友的原创啊

• 军衔:警察副总警监
      • 军号:1365103
      • 头衔:影子军团御剑清风
      • 工分:1426505 / 排名:187
      左箭头-小图标

虽然如此。但是我也只能这么过了。不就是不能摇头么。我受得了。。我怎么就找不到那风扇图片给给你们看呢。。

再买一个好了!

我要发帖

总页数11页 [共有26条记录] 分页:

对[原创]【神鹰国货征文】多出一颗螺钉的风扇回复