关闭

帖子主题:[原创]昨天买的国产日化 进步很快

共 948 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军大校
  • 军号:734857
  • 头衔:铁血第一痴情男
  • 工分:377861 / 排名:3401
  • 本区职务:分论坛版主
左箭头-小图标

[原创]昨天买的国产日化 进步很快

昨天晚上和老婆去金润发超市购物,顺便买了些家里快没有了的日化产品,全部是国产的本土品牌,价格相当合算,也是自己经常用的一些牌子;于是回家拿出自己的联想i908手机拍下了这三个东西上来晒晒,由于开的是顶灯拍的时候遮住了一些光线,镜头也没调好,所以拍出来的效果不太好,只要能看见就好了呵呵(PS:我对这款手机的拍照效果还是满意的,在手机自拍里发过一些图片也可以)

铁血网提醒您:点击查看大图

从小到大一直用六神的花露水,近几年六神开始向其他的日化产品进军,主要的是香皂和沐浴露;以前曾经用过六神的香皂,感觉刚开始时做得不怎么样,薄荷颗粒太粗,而且泡沫也不是很舒服,洗后皮肤还有点发干;于是后来就没有买过;昨天看见货架上六神的香皂蛮多的,种类也不少了,于是选择了绿茶味的,价格也很便宜;回家洗澡用了,果然不失望,味道也不错,淡淡的很清香,洗在身上的感觉和舒肤佳区别不大,那种粗颗粒也没有了,洗后皮肤感觉也不错。老婆对他也进行了肯定,以后我家的香皂,六神肯定会占有一席之地了。

两面针牙膏是个比较老的国货牌子,牙膏由于需要经常更换,所以基本上市面上的牌子都用过,不过两面针和田七用的比较多一点,云南白药牙膏太贵只能偶尔用用哈哈,今天又看见了送牙刷,又是中药护龈的,上一支也不是两面针的就买了。其实两面针牙膏跟那些合资的或者外牌的没什么区别,也很好用,价格还便宜,大家方便就买买吧。

洗面奶呵呵 男人也要对自己好一点,经常参加社交活动门面还是要打点好的;而且夏天了皮肤老油油的,用洗面奶洗洗也清爽,比用香皂洗要好不少,我用的洗面奶除了买了一次妮维娅的男用,其他就都是国产的,丁家仪的(中国药大开发的),相宜本草的(相宜与上海中医药大学基础医学院合作),就这三个其他不记得还用过什么的了,这次买的这个是以前没见过的,就又买了一个,反正家里的也快用完了;呵呵,我装点门面的东西价格可是实惠多了。

相宜本草的我要重点推荐一下,他的东西还真不错,我老婆老妈也都经常用,价格比起其他的来也不贵,确实可以。

其实还有百雀羚的东西也不错,但是昨天没有暂时需要的东西就没有买,呵呵!

我们在日化产品的柜台上国产产品的比例太低了,但是上柜的一些产品还是不错的,希望大家能够经常关注一下,我们的这些本土产品,以上我买的以及我提到的品牌都是我觉得还可以的,大家也能经常去消费消费,助我们的国产品牌日化能够发展壮大。

支持国货不是说就是民族主义,那是为了国货的发展,当然国货也不会太让你失望,对于好的国货我们能多投一点关怀就多一些关怀;对于那些不好的,市场自然会将其淘汰。

不过经过这么多年的发展,国货的发展还是很喜人的,以后去超市我还是会多向本土的产品柜台走走。

本文内容于 2008-7-29 11:41:46 被唐钰小宝编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2945280_1.html
      打赏
      收藏文本
      京东淘宝都在美国上市了,从现在开始网购逐步转移苏宁易购和国美在线

网友回复

• 军衔:海军列兵
      • 军号:1621104
      • 工分:28
      左箭头-小图标

一直用的都是国货~~

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1611170
      • 工分:151990
      左箭头-小图标

化妆品还是用国货吧,因为只有国货适应中国人亚洲人的肤质,日本的玩意是用来脱皮的,欧洲的不适合

• 军衔:海军上尉
      • 军号:884237
      • 工分:29789
      左箭头-小图标

洗发水用什么?

以前用舒蕾

现在才知道被德国拜耳控股80%了

可惜啊

不知道用什么牌子了

左箭头-小图标

支持国货

左箭头-小图标

支持国货,我现在也一直使用国货产品,从头到底几乎都是,感觉国产品的东东不比国外的差!!中国加油!!!

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:1590334
      • 头衔:生命不止,灌溉不息
      • 工分:494119 / 排名:2153
      左箭头-小图标

HOHO 楼主放出来的东西我都喜欢`~

左箭头-小图标

以下是引用宇过天晴 在第45楼的发言:

那洗面奶不错,我用过

呵呵确实还可以 而且出来一个系列了

左箭头-小图标

那洗面奶不错,我用过

• 军号:1344811
      • 头衔:云楚阳
      • 工分:478422 / 排名:2286
      左箭头-小图标

过来看看小宝支持国货

左箭头-小图标

牙膏我用上海防酸牙膏,很不错地。

左箭头-小图标

大宝也变外资了,我一直用隆立奇、六神、拉方,老婆用百雀羚。感觉都不错。

左箭头-小图标

都是不错的东西,支持!

• 军号:1079120
      • 头衔:天使般的蚂蚁
      • 工分:211149 / 排名:8028
      左箭头-小图标

支持国货,也很痛苦,一些老牌子的都被收购,名声响点的也搞合资,晕乎,国货,叫我如何认识你?

左箭头-小图标

以下是引用redliquid 在第15楼的发言:

六神的沐浴用品很不错的.而且品种越出越多,新出的中药系列的沐浴液超好.我买了荷香的那种,味道淡淡的但能维持很长时间,浴室里都是那种味道,

很不喜欢外资品牌的味道,很浓烈,不太适合中国人,更不用说被广告吹起来的进口货了,味道浓的能薰死人,也就是欧洲人体味那么重才需要.

啥时候去领略一下那种香味.

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:842812
      • 头衔:小小劣等兵
      • 工分:117578
      左箭头-小图标

看到您说了很多,就是不知道是什么牌子,妮维雅??国外的!丁家宜?被国外收购了?相宜本草?没有听说过,我们这边好像没有

左箭头-小图标

以下是引用wsj1723 在第36楼的发言:

那是什么牌子的洗面奶?咋没有见过呢?

看得不仔细 文字全说明了

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:842812
      • 头衔:小小劣等兵
      • 工分:117578
      左箭头-小图标

那是什么牌子的洗面奶?咋没有见过呢?

左箭头-小图标

以下是引用ahabc520 在第34楼的发言:

利润都到国外了 怎么提高我们的工资?

在条件允许的情况下多倾向于国货是必要的;

我的生活中大部分是买的国货。

左箭头-小图标

利润都到国外了 怎么提高我们的工资?

左箭头-小图标

我一直以为夏士莲 海飞丝 飘柔是国产的 搞了半天是外国品牌 看来中国很多领域被国外的瓜分了

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:1327646
      • 头衔:流氓协会首席发言人
      • 工分:90084
      左箭头-小图标

呵呵

支持国货

从我做起啊

• 军衔:空军上尉
      • 军号:477850
      • 工分:16104
      左箭头-小图标

以下是引用adolfyuan 在第4楼的发言:

呵呵,牙膏我一直用中华

中华牙膏再也不是原来的中华了,你可以看下它的公司,被联合利华给收购了,哎。。。。

左箭头-小图标

以下是引用策马西风 在第27楼的发言:

以下是引用一抹紫痕 在第14楼的发言:

我一般情况之下去超市,所以的日用品,我都是会买本土的产品!

支持国货,从我做起!

楼主是否是从苏果买的啊

不是是从金润发买的 苏果附近只有社区店 不是逛街就去社区店 呵呵

左箭头-小图标

以下是引用adolfyuan 在第4楼的发言:

呵呵,牙膏我一直用中华

中华牌现在已经被联合利华收了、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

左箭头-小图标

以下是引用策马西风 在第27楼的发言:

支持国货,从我做起!

楼主是否是从苏果买的啊

看来江苏的朋友很多啊,洗发水我这一年来用的都是隆力奇。

• 军衔:海军大校
      • 军号:1389901
      • 头衔:铁血帝国-策马西风
      • 工分:207959 / 排名:8190
      左箭头-小图标

支持国货,从我做起!

楼主是否是从苏果买的啊

• 军衔:陆军少将
      • 军号:803522
      • 头衔:沂蒙之鹰
      • 工分:709723 / 排名:992
      左箭头-小图标

六神的产品真的很不错

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:419290
      • 头衔:血狼海军
      • 工分:120532
      左箭头-小图标

看到小宝的洗面奶了啊

支持国货从身边小事情做起啊

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1558264
      • 头衔:我是一个兵
      • 工分:7118
      左箭头-小图标

支持国货 从自己做起

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1409924
      • 头衔:水区顶贴协会副会长
      • 工分:108310
      左箭头-小图标

支持国产品牌

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1441404
      • 头衔:征西将军
      • 工分:609642 / 排名:1416
      左箭头-小图标

支持国货,从我做起!

我牙膏用中华

大宝不错我喜欢,可是我不用化装品,和护肤品的---皮肤太好的缘故吧!!!!

• 军号:1441404
      • 头衔:征西将军
      • 工分:609642 / 排名:1416
      左箭头-小图标

相信我们的国产商品,会越做越好!!!

振兴中华,实质上就是要有一流的民族企业,一流的企业文化,一流的产品品质;

相信国货,国货当自强,中华当自强!!

左箭头-小图标

以下是引用流星战火 在第19楼的发言:

金润发超市???

我们这里是大润发超市

支持国货

不过好像日化很多被哪个什么宝洁合资了

是啊 大宝本来做得蛮好 但是就是被被别人收购了 很疼心啊

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:1435635
      • 头衔:炊事班里打杂地
      • 工分:238649 / 排名:6797
      左箭头-小图标

金润发超市???

我们这里是大润发超市

支持国货

不过好像日化很多被哪个什么宝洁合资了

左箭头-小图标

以下是引用April 在第3楼的发言:

这个洗面奶怎么样啊 要是行的话我也准备在这个方面支持国产了

这个洗面奶还是不错的 值得一用

左箭头-小图标

以下是引用hoaoo 在第10楼的发言:

我上次也买中华牙膏了,,

中华牙膏现在属于联合利华了,所以现在我用的少了

以下是引用deadheart 在第7楼的发言:

我每年夏天都用六神的沐浴露,很好用的。还有,记得给我劳务费!!!否则后果自负!

以下是引用李家泰 在第8楼的发言:

我每年夏天都用六神的沐浴露,很好用的。还有,记得给我劳务费!!!否则后果自负!

借用一下.

呵呵 谢谢二位支持 至于劳务费那就那啥了吧

左箭头-小图标

这几种国产日化我都用过的,支持小宝作品。

左箭头-小图标

六神的沐浴用品很不错的.而且品种越出越多,新出的中药系列的沐浴液超好.我买了荷香的那种,味道淡淡的但能维持很长时间,浴室里都是那种味道,

很不喜欢外资品牌的味道,很浓烈,不太适合中国人,更不用说被广告吹起来的进口货了,味道浓的能薰死人,也就是欧洲人体味那么重才需要.

• 军号:1374033
      • 头衔:铁血培训部六期学员
      • 工分:840226 / 排名:694
      左箭头-小图标

支持国货,从我做起!

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:1352828
      • 头衔:水区最最小流氓
      • 工分:622213 / 排名:1342
      左箭头-小图标

呵呵,两面针在柳州~~~支持师弟原创哦...

• 军号:1048858
      • 头衔:铁血军校2期学员
      • 工分:215099 / 排名:7858
      左箭头-小图标

支持国产

支持国产

左箭头-小图标

来支持小宝的国货采购行动.

• 军号:410406
      • 工分:236061 / 排名:6895
      左箭头-小图标

我上次也买中华牙膏了,,

• 军号:410406
      • 工分:236061 / 排名:6895
      左箭头-小图标

小宝这是?

借用老大名言,,,

• 军号:1185345
      • 头衔:黄埔000期毕业生
      • 工分:126685
      左箭头-小图标

借用一下.

左箭头-小图标

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:676658
      • 头衔:俺是刀哥
      • 工分:231018 / 排名:7110
      左箭头-小图标

支持国货也是一种爱国行为!

刺刀平时不是很在意这些,以后一定要向小宝学习,从身边的每一件小事做起……支持国货!爱我中华!

• 军号:967152
      • 头衔:永不妥协
      • 工分:117083
      左箭头-小图标

支持国货从点滴做起。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:479216
      • 头衔:血狼兵团
      • 工分:7379
      左箭头-小图标

呵呵,牙膏我一直用中华

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:20071
      • 头衔:散人
      • 工分:147417
      左箭头-小图标

这个洗面奶怎么样啊 要是行的话我也准备在这个方面支持国产了

• 军衔:陆军大校
      • 军号:763687
      • 头衔:铁血军校2期见习生
      • 工分:463964 / 排名:2398
      左箭头-小图标

支持国货从身边做起。

我要发帖

总页数11页 [共有52条记录] 分页:

对[原创]昨天买的国产日化 进步很快回复