关闭

帖子主题:[原创]我支持国货,同学说我太民族主义了!真的是吗???

共 1200 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国空军大校
  • 军号:836393
  • 头衔:★黑山老妖の学生★
  • 工分:287876 / 排名:5194
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我支持国货,同学说我太民族主义了!真的是吗???

爱国货有错吗?? 我自问了很多很多次。 我想没有错,绝对没有错!

国货说真的,有很多很多的不足和缺点。特别是设计方面,不行!质量好像越来越差了。大公司和大牌子太少太少。有时真的,有种恨铁不成钢!!

但是我总是这样,我知道我国现在才改革开放30周年(之前也有很多好质量和好牌子),30年前我们都是穿着同一条穷裤子长大的。的确需要给它时间,理解和支持。没办法因为我们都是中国人。 如果连我们中国人都不支持,这绝对是不行的。 再如果我们这代人不支持国货,它又怎样才能成大和壮大呢?? 这样我们的下一代,也不可能买到更好的国货了。国货的强大,不仅仅代表着他开的公司赚钱了他可以享受了,而是代表着我国的经济实力能上得去,代表着我们十几亿人的站起来,能面对外国时能抬得起头。

为了我们的下一代,再差的再烂的国货,都需要买。同时必须想办法鞭策它成长和强大。如果有同胞也想自己亲自投身到国货中创自己的品牌那就再好不过了! 至少还有我默默支持你!国货啊!国货啊! 您不仅代表你本公司啊! 您还代表着我中华上下五千年的老祖宗啊!代表着中华民族啊!就像老祖宗千年前的四大发明,至今还给我们中国增加光彩啊!!!

还有我国的发明家们太少了, 但是我想 的确需要时间。但也希望我们教育能更加完善点。不要被国人骂是 抹杀人才的教育制度。

让爱国精神转化为民智、民力,使它为国家富强、人民幸福发挥真正的作用。也就是说,要有爱国的激情,还要有理性理智。爱国也要爱岗敬业,爱岗敬业更需从支持国货做起.

爱国主义不是抽象的,它是具体和务实的,是民族与国家的利益联系在一起的。爱国需要激情,爱国更需要理性。爱国是一个很大的概念,也体现在我们点点滴滴的行动中。

爱国要理性,爱国不分高低贵贱,要向我们的海外同胞以及一些民族企业学习,做到理性爱国,行之有道。支持国货无理由,但不要盲目支持。 希望国货参与更多的全球竞争才能真正提高自己发展自己。只有自己才能救自己。

当今形势下,中国的核心利益和根本利益就是繁荣和统一,是发展中国,让中国变得更加强大。

民族企业也是爱国不可缺少的重要力量,企业在理性以及爱国热情方面就做了很好的表率作用。

以实际行动保持大局稳定,促进经济发展,成功举办奥运,就是对各种遏制中国、抹黑中国的最好回应,更是爱国主义最为具体生动的体现。从长远的角度来看,爱国就是要做好自己的本职工作,为社会为国家贡献自己的一份力量,简单的说,爱国就是学生读好书,司机开好车,农民种好田。

企业好好地努力地捉住时机发展。

如果我们的民族企业再不能在这个世界的产业分工中占据一席之地,并且不但升级到这个产业分工的高端的话,我知道我们的国家的生存和发展就只能像以前那样大量地出卖自己廉价的资源和劳动力,未来将是,如果所有的资源都卖光后,我想除了劳动力以外,就只有身体可以出卖了。到那个时候,我们将生活在一个自然环境遭到高度破坏,物质生活极端贫乏,道德沉沦,没有尊严,没有希望的社会之中。

自身的实际行动,娃娃抓起。

以前每年我都和我的同学们带着,我班的最新全班签字的大横条(大家捐钱做的),带到本市的生态公园(山)最高处挂着(因为很多人在这里爬山和悠闲活动)。有时的摸黑上去的,每次都要花费很大功夫。因为是绑在树上,每次都要花很大的劲,有三个同学就有擦伤过。

2000届初三 (4)两面横条 标题1.: 爱我中华,抵制日货。 标题2.民族振兴,匹夫有责。 加本班集体签字,包括一个 语文老师的,他经过时发现的,然后很高兴地也签了一个。(中考后再去看时,发现多了好十几陌生的名字,我想他们是爬树上去签的吧。有点写得歪歪斜斜。但还能看出叫什么名字) -----------这个班是我最怀念的,因为非常团结!!!!!

2001届高一(5) 标题1:抵制日货,从娃娃做起。 标题2:以史为鉴,落后就要挨打,国人多努力!

2002届高二(19) 分班了 标题:抵制日货,从我做起。 标题2:出路!出路!支持国货,中国才有出路!

2003.。。 因为要高考了 。。时间紧。。。。

2004年 大学。。。同学说我太民族主义!!!!。。。。有点伤心。。但,我始终做到,或者尽量做到抵制日货。 努力。尽量留意。支持国货。。。

借梁启超的“少年中国说”用下,也是我最喜欢的:故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。

本文内容于 2008-7-28 17:15:01 被mtmt1314编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2940787_1.html
      打赏
      收藏文本
      http://www.angelababy.me]angelababy[/URL]

网友回复

左箭头-小图标

仔细看看身边这样的人其实挺多的,这一部分人都是生活非常务实的人,他不会考虑什么民族,国货,日货,韩货的,什么能对他达到最大效用他就会买那种。我们也不必对他们用什么要求,要求也没用,他会认为你脑袋有病。人各有志,只要我们坚守自己的信仰就够了

左箭头-小图标

此文不错

中国的教育制度是非常而且体系的教育制度,试问,现代,有几个没上学的流氓人士能研究到什么的 有大出息的,自己身在其位却不努力,中国的教育制度,教育出来了,然后闯荡社会,各方面自由发展,起了完美的基础作用,我可以说没有比这个更好的教育发展制度了 攻击教育制度的都是因为自己的无能不努力

• 头像
      • 军衔:海军少尉
      • 军号:235531
      • 工分:7302
      左箭头-小图标

看了这么过愤友们的观点,我想问,为什么国人总是很无奈的去接收?????问题出在了哪里?不要人云亦云的去接收别人的观点,动动大脑会死?为什么企业没有创新力?脑子里装的是什么,盲肠?还是大便!

当然我也是做技术的,我知道国企里面向来都是技术人员说了不算,方案再多,比不上领导一句话,哪怕是放空炮!总是外行领导内行,一个人说了算要改了,什么时候各司其职,各自做好本职的工作国家就绝对强大了,不是现在的体弱多病的大象,会是龙,巨龙!!! 党章里多次提到的为人民服务,忠于职守,经济改革了,人心也改了。说了这么多,全当是牢骚吧,别人糟蹋这个国家,我不能,因为我是党员,我爱这个国家!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

买国货,一可以增加民族产业的资金,或用来升级技术,或用来提供就业机会,都买三星,增加就业的是韩国棒子啊。没错,我支持你,我手机坏了,买手机,首选lenvo i909,不光是性价比,你可能说我抠门,才800多啊,但是国内通货紧缩,就算有9000的月薪也在北京买不起房啊

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:412879
      • 头衔:全球十大杰出恶霸
      • 工分:106390
      左箭头-小图标

我支持你

• 军衔:空军上尉
      • 军号:17558
      • 工分:59336
      左箭头-小图标

支持国货的,举点纯粹的国货来看看?

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1193321
      • 工分:1059
      左箭头-小图标

政府都喜欢用国外的东西,我们老百姓为什么不能用呢,你看哪个政府人开的是吉利啊!!!!没意识

左箭头-小图标

你要是不支持国货,全国人民都说你是卖国主义.

左箭头-小图标

抵制日货 封杀韩剧 支持国产 兴我中华

左箭头-小图标

支持国货,

• 军衔:海军少尉
      • 军号:1097283
      • 工分:852
      左箭头-小图标

我还是好好学习,报效祖国吧!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1172532
      • 工分:59699
      左箭头-小图标

爱国没有错!没有民族,哪里来的世界!

左箭头-小图标

民族主义不等于极端民族主义 民族主义是好的 没有民族主义就完了

左箭头-小图标

恩 我也支持国货 而且还号召我们同事和朋友们支持 我顶你

左箭头-小图标

要想国货强,只要增强国人的严谨的工作作风和小农意识就行,真的是国货不行吗?同样的图纸,同样的加工机械,可是有些时候我们做出来的东西质量总是比人家差那么一点。前不久看见一个帖子,格洛克公司把20把格洛克17拆开,然后把所有零件都混堆在一起,然后自由拿零件组装成一把手枪,不需要校准,装上子弹就能精确射击。我们呢?我想国内还没有哪家军工企业敢这样做吧?

左箭头-小图标

很遗憾,国货外表其外,多少还是流着外国的血。

全球经济一体,中国是个大来料加工厂,很难纯国货。

• 头像
      • 军号:787065
      • 工分:56168
      左箭头-小图标

回19和20楼的,小民认为“民族主义”其实也是一把双刃剑,过激了也会自伤的。就目前的国内企业来说,民间有一定的民族主义是利于自主品牌的成长的。小民也不支持过分了的民族主义,但小民支持这种:在某种产品达到了自己的要求的前提下尽量选择自主产权的品牌,如家用娱乐数码相机就尽量选择爱国者(当然,如果是搞摄影或者说是记者当然选择日系相机咱就不说了),笔记本电脑则选择联想,空调则选择格力,汽车选择中华、奇瑞等。

楼主,走自己的路吧,让那些无知者去说吧!

提醒一下楼主:当我们的产品已经大部成为世界知名品牌时(路还很长),小民认为不宜再表现民族主义,建议到时多购买些第三世界国家的产品(当然指质量不错的产品)以提升世界上那些穷人的生活水平。

左箭头-小图标

片面为了国货而支持我觉得是要不得的,这样反而会害了中国企业,在全球化背景下,让他们到市场去搏杀吧。当然,同等条件下优选国货。

• 军衔:武警上尉
      • 军号:675129
      • 头衔:征倭大将军王
      • 工分:20165
      左箭头-小图标

我们中国现在不但需要民族主义~

而且需要激进民族主义者~~

左箭头-小图标

现在不论在哪里,总是有那么一些人不厌其烦,孜孜不倦,同时又理直气壮,牛气冲天的告诉我们,民族主义是个要不得的东西,是阻碍国家进步,危害世界安定的毒药!只要你说国货的好话,只要你对外国企业的产品和服务提出质疑,你马上就会被贴上一个民族主义的标签。而且说这些话的,都是一些国际上的强势媒体和一些所谓的社会精英,他们这样说是为了让自己的口袋更鼓,但有些没有辨别力但又很喜欢装B的人也会人云亦云,于是乎,LZ就有了民族主义者的名号。

左箭头-小图标

同学的马甲!

左箭头-小图标

替磊哥来给你支持哈!

他被关禁闭了!

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:992196
      • 头衔:封楼帮荣誉帮主
      • 工分:3031323 / 排名:55
      左箭头-小图标

理智爱国货!

左箭头-小图标

国货说真的,有很多很多的不足和缺点。但是如果连我们中国人都不支持,这绝对是不行的。 再如果我们这代人不支持国货,它又怎样才能成大和壮大呢?? 这样我们的下一代,也不可能买到更好的国货了。国货的强大,不仅仅代表着他开的公司赚钱了他可以享受了,而是代表着我国的经济实力能上得去,代表着我们十几亿人的站起来,能面对外国时能抬得起头

左箭头-小图标

以下是引用肩上五星的士兵 在第12楼的发言:

我支持国货,强烈支持!但从我所观察到的情况,政府在购车方面做的太令我伤心了!不是尼桑就是本田\丰田,而那些有钱的老板们更不用说了.如果我能向胡哥提一条建议的话,我只有一个要求:政府购车只准购国产车,最起码不能购日系车!不知道我这个要求多少年后才能实现?郁闷

就系咯!! 政府 很多都是 丰田!!! 现在 在中国 街头 5台车就有3部是 丰田啦!!!!!!!

左箭头-小图标

我支持国货,强烈支持!但从我所观察到的情况,政府在购车方面做的太令我伤心了!不是尼桑就是本田\丰田,而那些有钱的老板们更不用说了.如果我能向胡哥提一条建议的话,我只有一个要求:政府购车只准购国产车,最起码不能购日系车!不知道我这个要求多少年后才能实现?郁闷

左箭头-小图标

以下是引用hoaoo 在第10楼的发言:

以下是引用mtmt1314 在第8楼的发言:

以下是引用hoaoo 在第4楼的发言:

......

有这个章章,不过得你的文章转正后才可以,如果得到精华,还有个精华章章可以拿,,努力哦,

真的啊?? 怎样才可以转正啊???????????、

给你认识的朋友推荐吧,点击达到标准就可以转正了,,

试下吧!

本文内容于 2008-7-29 14:23:11 被唐钰小宝编辑

• 军号:410406
      • 工分:236061 / 排名:6895
      左箭头-小图标

以下是引用mtmt1314 在第8楼的发言:

......

有这个章章,不过得你的文章转正后才可以,如果得到精华,还有个精华章章可以拿,,努力哦,

给你认识的朋友推荐吧,点击达到标准就可以转正了,,

本文内容于 2008-7-29 14:22:14 被唐钰小宝编辑

左箭头-小图标

以下是引用粮民 在第7楼的发言:

民族主义本身是一个名词,并无褒贬之意,只是在目前全球化的今天才有了贬义之意。

但是,我们仔细的来看一下,但凡一个民族说另一个民族有“民族主义”,这个说话的民族必是占于强势并欲以已之强势夺取他人之利益,而被指为“民族主义”的民族必是处于弱势。整天大酒大肉的人怎么能体会到乞丐的饥肠辘辘呢?!民族主义说白了不就是一个民族在思及自身安危时的一种自保行为而已么?很高兴楼主能心怀民族心怀华夏,很高兴看到还有一帮被世人骂为“民族主义”的人在为国家为中华民族的未来担心思虑!毕竟这些心中放着国家放着民族未来的人......

厉害。。。厉害。。。。。真在拜读中。。。。。。

左箭头-小图标

以下是引用mtmt1314 在第3楼的发言:

以下是引用hoaoo 在第2楼的发言:

支持楼主。。。。

坚持用国货

版主 是不是有个什么 原创 纪念 奖啊! 给个好不好?

• 头像
      • 军号:787065
      • 工分:56168
      左箭头-小图标

民族主义本身是一个名词,并无褒贬之意,只是在目前全球化的今天才有了贬义之意。

但是,我们仔细的来看一下,但凡一个民族说另一个民族有“民族主义”,这个说话的民族必是占于强势并欲以已之强势夺取他人之利益,而被指为“民族主义”的民族必是处于弱势。整天大酒大肉的人怎么能体会到乞丐的饥肠辘辘呢?!民族主义说白了不就是一个民族在思及自身安危时的一种自保行为而已么?很高兴楼主能心怀民族心怀华夏,很高兴看到还有一帮被世人骂为“民族主义”的人在为国家为中华民族的未来担心思虑!毕竟这些心中放着国家放着民族未来的人比那些行尸走肉强多了。

当然,当“民族主义”走入极端或被别有用心的人利用就不是好事了,所以,在大家心怀家国天下的时候还是要掌握一个度,尤其是在目前奥运会期间,以防被别有用人的利用反而不利于国家的正面形象。同时,一个国家民族主义抬头得比较厉害的话,这个国家的运行在某个方面必定有问题,比如目前的我们,不正是民族企业一团糟糕而洋企业正大肆入侵么?在全球化的今天,一个国家确实不必样样都会,但在一些关键的或关系到民生的却必须要有自主的企业才行,尤其象我们这样的国家,国土面积大,人口众多,更是要掌握更多的行业和资源的自主才能立于民族之林。那些老是对愤青不屑一顾的人回头看看非洲和阿拉伯国家,不正是因为没有能左右世界的自主企业而老是被外部势力左右么?

左箭头-小图标

我支持国货,同学说我太民族主义了!

===========================================================================

啥叫“民族主义”阿???

你和他说,支持国货这叫“民族归属感,民族自豪感”!

• 军衔:海军中将
      • 军号:1176503
      • 头衔:其实我很温柔
      • 工分:1287765 / 排名:244
      左箭头-小图标

以后只强调支持国货好了!

左箭头-小图标

以下是引用mtmt1314 在第3楼的发言:

支持楼主。。。。

坚持用国货

左箭头-小图标

支持楼主。。。。

坚持用国货

左箭头-小图标

支持楼主。。。。

坚持用国货

我要发帖

总页数11页 [共有37条记录] 分页:

对[原创]我支持国货,同学说我太民族主义了!真的是吗???回复