关闭

帖子主题:[原创]【国货征文】大家一起动手感受清凉一夏吧

共 96 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:1558264
  • 头衔:我是一个兵
  • 工分:7118
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]【国货征文】大家一起动手感受清凉一夏吧

最近东北这几天也连续的高温,从来没有这么热过啊,感觉有点受不了啊,象在一个大蒸笼里一样,一出门就感觉从地底下冒着热气,一走动都大汗淋漓的,妈妈都不想做饭了,原因是,天气太热.看来这天气很适合减肥哦。

东北的家里很少有人安装空调,因为炎热的天气也就持续半个月,还是使用电风扇的比较多些吧,既经济又实惠。去年夏天放暑假的时候,我有去过苏州舅舅家里玩,在那里感觉到了什么是热天气,那里的天气热的很闷哦,也很潮湿的,就象走进了一个天然的桑纳浴池一样,在那里住就必须要有空调才可以,不过对于我这个没用过空调的人来说,也闹出很多的笑话啊,记得刚开始用的时候,不懂哪个开关是热气还是冷气呢,睡觉的时候感觉热就按了一个按钮想让它在低点气温,但是,睡了一会感觉好难受啊,浑身都没有力气了,这时候正好舅妈过来看我,一推开门就大叫到,怎么这么热啊,她一看空调,让我调到热气那档了,她连忙给调到冷气档,我这才感觉凉快了不少呵呵,这后来还成了他们茶余饭后的笑谈.因为这次犯的错误,也让我学会了空调的使用方法.不过最近我还是喜欢在炎热的夏天喝一杯即可口又凉爽的冷饮哦,喝一口从头凉到脚,现在在家里自己也可以做了啊,那还是要感谢妈妈买的一个上海赛康牌的多功能食品加工机啊.

这个食品多功能机有好多用处,它可以用来缴肉馅,还可以用来打碎大米啊中药啊什么的.夏天最大的用处就是制作冷饮了,怎么样想学做吗?那就跟我来一起制作吧.

首先先教大家做一碗冰粥吧,有吃过吗?要准备一些原料啊,有小冰块、用糖煮过的葡萄干、牛奶、各种水果的罐头,都事先放到冰箱里冰镇下,原料准备好,现在我们就开始制作了啊,把小冰块放到食品加工机里打成小碎冰,在加工的过程中,手不能离开,要不时的往下压,直到把冰打碎了为止,然后把碎冰倒到一个碗里,在碎冰上浇上牛奶,把葡萄干和其他水果罐头放到上面,这样一碗好吃又凉爽的冰粥就做好了,怎么样很简单吧。

另外也可以水果冷饮啊,可以把西瓜放到食品加工机里压成果汁,这时候不能用打碎的了,要用压果汁的那套工具了,压好后倒入杯子里,然后放如牛奶、糖和冰块,一杯甜美冰凉的西瓜冷饮就做好了,等不及了吧,那就赶快动手制作吧。

也可以用香蕉来制作,把香蕉和小冰块放到食品加工机里打碎,然后放入些牛奶咖啡,就做好了,夏天女孩应该比较喜欢吃这些吧,既美容又好吃最主要的是还凉爽啊。 自己动手制作可口的冷饮,给家人,给恋人都是不错的选择哦.

虽然夏天很炎热,但是有了这些帮助我们凉爽的家用电器,也能过一个清凉的夏天啊!大家一起动起手来感受这清凉一夏吧!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2920846_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

清凉的世界

• 头像
      • 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      • 本区职务:分论坛版主
      左箭头-小图标

以下是引用铁血百合 在第1楼的发言:

[size=16]最近东北这几天也连续的高温,从来没有这么热过啊,感觉有点受不了啊,象在一个大蒸笼里一样,一出门就感觉从地底下冒着热气,一走动都大汗淋漓的,妈妈都不想做饭了,原因是,天气太热.看来这天气很适合减肥哦。

东北的家里很少有人安装空调,因为炎热的天气也就持续半个月,还是使用电风扇的比较多些吧,既经济又实惠。去年夏天放暑假的时候,我有去过苏州舅舅家里玩,在那里感觉到了什么是热天气,那里的天气热的很闷哦,也很潮湿的,就象走进了一个天然的桑纳浴池一样,在那里住......

麻烦前去国货区征文活动登记帖中登记一下您的征文,以方便最后的评比,谢谢合作!

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:256782
      • 头衔:铁血基层指导员
      • 工分:222810 / 排名:7484
      左箭头-小图标

今年北京好像很凉快,托奥运的福啊

左箭头-小图标

麻烦楼主前去登记帖中登记一下,以便最后评比。

左箭头-小图标

哦。。原来空调还分冷热两档的。谢谢楼主,我又学到一个常识。。。

左箭头-小图标

清凉的世界

冰清的美丽

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1504776
      • 头衔:特战队员
      • 工分:954
      左箭头-小图标

加油来了,我厨艺不错的

前女友就是舍不得厨艺才不愿意分手

呵呵

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:1504521
      • 头衔:独钓寒江雪
      • 工分:136716
      左箭头-小图标

我年轻的时候在厂里"发明"了一个用压缩空气作动力的土空调,美滋滋的抱回宿舍用了一夏天。结果第二年大家纷纷效仿,弄得风压大幅下降。搞得我被上司臭骂。

好强大啊..

• 军衔:陆军少校
      • 军号:647471
      • 工分:37901
      左箭头-小图标

太冷的不能吃太多。。。

左箭头-小图标

.........................

严禁恶意灌水和无效回复——唐钰小宝

本文内容于 2008-7-18 23:46:26 被唐钰小宝编辑

左箭头-小图标

呵呵,写的不错

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1558264
      • 头衔:我是一个兵
      • 工分:7118
      左箭头-小图标

哈哈 那是我不懂闹出的笑话 你们 可不要 在提了啊 羞死哦

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1094251
      • 工分:12338
      左箭头-小图标

我年轻的时候在厂里"发明"了一个用压缩空气作动力的土空调,美滋滋的抱回宿舍用了一夏天。结果第二年大家纷纷效仿,弄得风压大幅下降。搞得我被上司臭骂。

左箭头-小图标

哈哈~~这个是梦儿的一个败笔啊~~~要记得,,以后也是我们茶余饭后的"话题"了~~~哈哈^^^^

左箭头-小图标

冰冻食物对肠胃不好,偶几天前喝多了冰镇可乐,结果半夜起来上厕所,,,,,那个难受啊,,,别提啦

左箭头-小图标

欢迎楼主前来参加征文

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:1504521
      • 头衔:独钓寒江雪
      • 工分:136716
      左箭头-小图标

空调可以制冷 也可以制热的。。

• 军衔:陆军中将
      • 军号:554076
      • 头衔:封楼帮的闲散人
      • 工分:1522802 / 排名:168
      左箭头-小图标

呵呵,品尝冰镇食品要多注意,千万不要过量,对肠胃不好……

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3619186 / 排名:34
      左箭头-小图标

和楼主分享这清凉一夏,谢谢!

我要发帖

总页数11页 [共有20条记录] 分页:

对[原创]【国货征文】大家一起动手感受清凉一夏吧回复