关闭

帖子主题:[原创]【国货征文】我的三个风扇

共 526 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军大校
  • 军号:677824
  • 头衔:苦旅者
  • 工分:394745 / 排名:3143
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]【国货征文】我的三个风扇

97年的时候,我买的第一个风扇,当时最多去处事二手市场,一个做工漂亮的风扇分外显眼,于是花了20块,那时候在中东集团打工,一个月也就500块钱的工资,风扇用了两天就咯咯吱吱的响起来,转速也越来越慢,唉便宜没好货。一周之后这个风扇被我丢进垃圾箱。两年后我承包了中东的一个摊位,收入提高多了,于是在光复路市场买了第2个风扇,风扇不是很大,但毕竟是新的风扇,这个风扇一直用了5年。

时光如流,转眼间,我已经娶了老婆,买了房子。于是又买了第三个风扇,这个是立式的很高,风扇也很大,功率强劲,这台风扇是半球牌的,当时挑了好几家才买成的。不过老婆说,这个风扇就是声音太大了,她们同事刚刚买了空调才2000块,又安静又漂亮,我知道我的这个第三个风扇也要最终被撤换掉了。

说来说去,就是一个人创造舒适的生活环境的过程,3个风扇10几年,见证我从一无所有到现在小有成就的经历,我想也是很多年轻人的共同经历,幸福是来之不易的,我们为这来之不易的幸福而努力的过程,本身也是幸福的。你说不是么。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2919067_1.html
      打赏
      收藏文本

行到山穷处,做看云起时
      潇洒地走。。。。。。

网友回复

左箭头-小图标

华生牌台扇,87年买的,用到现在比大街上卖的新风扇还好用

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:1186229
      • 头衔:夜老虎团团长
      • 工分:1374532 / 排名:209
      左箭头-小图标

很真实的故事

左箭头-小图标

嘉友牌电扇,我用了N年了,,一点事都没有,,,,,只可称得上是电扇中的战斗扇!

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:931676
      • 头衔:风云变幻
      • 工分:125175
      左箭头-小图标

也是懒得动手的。

左箭头-小图标

好象字少了点!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401