关闭

帖子主题:[原创]TCL液晶电视故障,给大家参考

共 3124 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:738893
  • 工分:23339
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]TCL液晶电视故障,给大家参考

06年大概7月份左右购买的TCL液晶电视,32寸的,今天出现严重故障。

早上正在睡觉,电视突然自动开机(我一般是早上起床看会电视,然后再关总电源,晚上不关总电源),拿遥控关闭,5秒后有自动打开,重覆上述动作3次,起来关了总电源继续睡觉!

睡醒后打开电视,过了一会,屏幕突然出现音量控制面板,自动增加音量到最大,用遥控减少音量,过了一会又重复,遥控电池拿掉,依然出现上述现象!

打维修电话,告知过保修,上门收取240元,配件另算!!

靠!还没说修不修的好,怎么修,来就240,怎么不收250的!!!约了明天上午来!

上网搜索了一下,发现有相同故障的人N多!有兴趣的可以GOOGLE一下,TCL液晶+故障

据网友说TCL回复跟使用环境有关系!!郁闷,我又没装在浴室里!

难道是现在梅雨季节??于是不打算现在修了,看看过了梅雨季节怎么样!

打TCL的本地维修人员电话,取消维修,该维修人员态度很好,表扬一下!虽然机器差了点,但这个维修人员的态度还是让我感到满意的!

以上情况,供大家购买时参考!

顺便说一下,TCL免费服务热线的接线员似乎严重缺乏培训,普通话不标准,态度冷冰冰。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2865125_1.html
      打赏
      收藏文本

=醉卧沙场听风雨=

网友回复

左箭头-小图标

拍几下,没准就好了........

左箭头-小图标

以下是引用cong006 在第15楼的发言:

我的状况和你一样啊,请告诉我您是怎么修好的吗?TCLLCD32

兄弟,我没有修,第二天它自己就好了!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1567981
      • 工分:2
      左箭头-小图标

我的状况和你一样啊,请告诉我您是怎么修好的吗?TCLLCD32

左箭头-小图标

感谢楼上各位兄弟的留言帮助。

看来我当时没有管它是明智的,目前机器没有再出现上述情况,估计真的是梅雨季节导致的。

左箭头-小图标

以下是引用cwdavid 在第9楼的发言:

楼猪算幸运的,俺给家里老人家买的29寸TCL彩电换了一次彩管,给丈母娘家买的34寸彩电也换了一次彩管,到现在天气稍微潮一点就发蒙,老半天才清晰,就这样,水平线还是斜的……实在是服了气了!报应啊

34寸彩电天潮发蒙,100%彩管管座问题,材料费10元搞定。

以下是引用wsj1723 在第4楼的发言:

以下是引用N柯 在第2楼的发言:

电视机理,有一块另时储存芯片,专门负责记忆像屏显信息、时钟,音量、频道等,经常要更改的信息。

更换该储存芯片,不就解决了吗?

95年修长虹C2169时,电子市场价格大约10块。

感谢长虹!三年11次维修--久病成良医!

错误,老兄

从现象看来,应该是电视机按键板漏电所导致的,这个问题简单,而不是什么储存芯片的问题,估计和受潮有关,建议找个修家电的帮您换几个按钮,或者自己拆开用高纯度的酒精把按键板取下来泡一泡,洗一洗,保证ok!(按键板就是装按键的一个很小的板子,用排线连到主板上的,楼主如果有兴趣可以打开自己搞,这种小问题,如果心细,应该很容易解决。而且自己动手也是一种乐趣,还可以见识一下液晶电视到底是个什么东西,呵呵!前提是在保修期外,你说您的机器是2006年买的应该过了保修期了吧?)

不知道老兄在什么地方,如果离我比较近的话,我还可以免费帮您搞一搞,呵呵

建议换掉按键,泡酒精不一定能够解决。

左箭头-小图标

我95年买的TCL现在还在用 等液晶价格下来考虑买个TCL的

左箭头-小图标

这牌子真是差,我买了用了不到5年就修了3次,质量太次啊

• 军衔:陆军中校
      • 军号:647215
      • 工分:60869
      左箭头-小图标

以下是引用cwdavid 在第9楼的发言:

楼猪算幸运的,俺给家里老人家买的29寸TCL彩电换了一次彩管,给丈母娘家买的34寸彩电也换了一次彩管,到现在天气稍微潮一点就发蒙,老半天才清晰,就这样,水平线还是斜的……实在是服了气了!报应啊

老弟,那是显像管座漏电,换一个就可以了,4,5块钱的东西。

不知道老弟在什么地方,如果离我比较近的话,我还可以免费帮您搞一搞,呵呵

你最好把原来的拆下来,拿着旧的去买新的!!!!

本文内容于 2008-6-24 21:21:28 被zbhylg编辑

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:684756
      • 工分:2713
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

现在买平板电视要购买模块化设计的主机板,那部分坏了换那部分。要不如果主机板一旦出问题就要整块更换,价格吓死人!

在这个成本控制的年代,不管是买进口货还是国产货,都要多长个心眼。

左箭头-小图标

hoho 还好不是液晶面板坏了。

• 军衔:海军上校
      • 军号:1208230
      • 工分:156436
      左箭头-小图标

以下是引用粮民 在第3楼的发言:

电视机理,有一块另时储存芯片,专门负责记忆像屏显信息、时钟,音量、频道等,经常要更改的信息。

兄弟,我记得你用的好象是SONY,怎么又成长虹了啊?

好像你看帖,就没XXX的马甲认真!

94年1月(阴历93年底),买的长虹C2169,三年之内,修了11次,到了97年11月又坏了,没高兴再修购买的索尼KV-J21TF8。

左箭头-小图标

4楼说得有道理,我在家里遇到过这种现象,解决的方法就是它......

孩子调皮,拿牙签把面板按键全部戳乱了,我拿牙签又把他们戳回来了........

• 头像
      • 军衔:中国武警上校
      • 军号:842812
      • 头衔:小小劣等兵
      • 工分:117578
      • 本区职务:分论坛版主
      左箭头-小图标

错误,老兄

从现象看来,应该是电视机按键板漏电所导致的,这个问题简单,而不是什么储存芯片的问题,估计和受潮有关,建议找个修家电的帮您换几个按钮,或者自己拆开用高纯度的酒精把按键板取下来泡一泡,洗一洗,保证ok!(按键板就是装按键的一个很小的板子,用排线连到主板上的,楼主如果有兴趣可以打开自己搞,这种小问题,如果心细,应该很容易解决。而且自己动手也是一种乐趣,还可以见识一下液晶电视到底是个什么东西,呵呵!前提是在保修期外,你说您的机器是2006年买的应该过了保修期了吧?)

不知道老兄在什么地方,如果离我比较近的话,我还可以免费帮您搞一搞,呵呵

本文内容于 2008-6-22 19:03:43 被wsj1723编辑

• 军衔:陆军中校
      • 军号:787065
      • 工分:56168
      左箭头-小图标

兄弟,我记得你用的好象是SONY,怎么又成长虹了啊?

• 军衔:海军上校
      • 军号:1208230
      • 工分:156436
      左箭头-小图标

本文内容于 2008-6-22 12:43:51 被N柯编辑

我要发帖

总页数11页 [共有17条记录] 分页:

对[原创]TCL液晶电视故障,给大家参考回复