关闭

帖子主题:我拿什么回报你,我的亲人

共 507 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:1516748
  • 工分:617
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

我拿什么回报你,我的亲人

我拿什么回报你,我的亲人

5 月12日,汶川发生8.0级强烈地震,人民伤亡惨重,财产损失巨大。举国悲哀,举世同悼。

为了帮助灾区亲人早日重建家园,中华各族儿女慷慨解囊,奉献着自己的力量。有钱的出钱,有力的出力,无钱无力的就去献血。涌现出来许多可歌可泣的人或事。我们每天都被感动,每天都在流泪。

我们的人民子弟兵更是其中的楷模,可以说用所有的溢美之词来赞美他们都不为过。

我们的企业界也是奋勇当先,或许他们不在前线,但他们用他们的力量支持着灾区,支持着子弟兵,支持着我们。

然而,我们却悲愤地看到,许多来自号称人权、民主、自由的国家的跨国公司在这里没了身影,悄声无息了,和他们平时所标榜的全然相反。看看麦当劳吧,看看诺基亚,看看…我看不下去了! 我们总是以最大的善意来对待别人,希望别人也以同样的方式来对待我们。但我们却总是错的,受伤的总是我们!

不过这样一来也好,让我们看清了西方的本质!丢掉了对他们的幻想!他们到我们的国家就为了一个字——“利”!就象他们在19-20世纪的那样!他们就象吸血的蚊子!

我们常说大恩不言谢,确实,在这样的恩情下,我们怎么能一个“谢”字了得!

我们的先贤们曾说过“滴水之恩,当涌泉相报”。我们如何才能报答亲人们的涌泉之恩,才能让恩人们觉得大爱无边!我们不是政府,没有也没可能给他们什么特别优惠的政策,但我们可以用我们的行动来表达我们的爱!

我们用国货,我们自己能做的东西就不用外国的!

曾经有人狂妄地说:“国货,给我一个支持你的理由?”。以前还真不好反驳,说一千道一万总是感觉空洞无物。别人一句质量差就把你打发了!

现在我们可以骄傲地说:“我用就用国货!因为他们是我们的亲人和恩人!这是我回报他们的方式!”。

质量差点儿,功能差点儿,我们也照样用!但我们不允许也不容忍他们一直差下去,我们不应该也不可能一直差下去,我们现在用不好的是为了将来用更好的!

当他们一毛不拔的时候我们还要割肉饲狼,如果真的让别人把我们的国货挤垮了,我们连报恩的机会都没有了!假如再来一个5.12的话,恐怕我们就永远的5.12了!

只有我们的精神强大了,国货强大了,我们的国家和民族才会强大的!

用国货,这也许是我们回报你的最好的方式!我的亲人,我的恩人。

自爱吧,中华民族!自强吧,中华民族!

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2809817_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

好久不顶帖,关键是不认识字,看这

• 军衔:中国武警少将
      • 军号:1594307
      • 头衔:☆流★浪☆
      • 工分:842146 / 排名:688
      左箭头-小图标

文章点击率已经符合版面要求,所以特此转正!!

左箭头-小图标

支持国货,需要我们大家的行动。

左箭头-小图标

我们用国货,我们自己能做的东西就不用外国的!

我一直这个做。

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对我拿什么回报你,我的亲人回复