关闭

帖子主题:[原创]写在抵制家乐福之后:国货,想说爱你不容易。

共 830 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:23332
  • 工分:21938
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]写在抵制家乐福之后:国货,想说爱你不容易。

看到以CNN为首的西方媒体在3.14事件后的表演,看到西方政府在奥运圣火传递过程中的形象,看到西方所谓民主人士在中国军火船问题上无事生非的恶毒攻击,我愤怒了!虽然我只是中国一个普通民众,对道貌岸然的西方的所作所为的抗议几乎弱不可闻,但我可以用属于我自己的方式表达我的不满。于是我响应大家的号召,抵制家乐福、抵制麦当劳、抵制三星、抵制肯德基,抵制西门子... ...

可回过头来,我发现自己已经陷入了尴尬的境地,因为我没有更好的国产品牌做选择。我已经说过我是一个普通老百姓,我的钱也不是从天上掉下来的,也是我辛苦工作赚来。我用我赚来的钱提高我自己的生活水平和生活品质,本无可厚非,但在爱国的大旗下,我却没有多少选择的余地。

2001年,我买了一个飞利浦手机,用了二年多,后来掉进水里,捞出来在暖气片上烤干,竟然仍然好用,直到不知道掉到哪去了;2004年为支持国货,买了一夏新游龙手机,可是用了不到一年,已经支离破碎。我的钱啊。。。 。。。

当然,我说这些并不是说我就不继续抵制,我只是想说,在抵制这个抵制那个的过程中,是不是不应该让我们普通老百姓承担这么多的责任?中国的老百姓在就学压力、医疗压力,住房压力,养老压力等困难面前,再承担起抵制外国产品的责任,是不是太过于沉重了呢?而中国的企业,特别是国有企业,不是一直宣称自己是社会主义经济的主体么?国企是不是应该承担起与自己身份和地位相等的社会责任和爱国责任呢?

中国的汽车工业,跟韩国的汽车工业几乎同时起步,现在韩国现代汽车在中国的大街小巷到处乱窜,中国的汽车呢?当我想买车的的时候,面对的大都是日本、韩国、德国、法国、美国的品牌,中国除了吉利、奇瑞等民企有点自主品牌外,还有什么自主品牌?我无奈,我最终选择了吉利,可发动机仍然是日本的。中国这么大个国家,这么庞大的汽车工业,竟然连个发动机都造不出来?一汽、上汽这些年你们都干什么去了呢?弄了德国一个破桑塔纳能在中国卖十几年,你们赚的够本了,是应该承担点责任的时候了啦!

我是电力企业的职工,电能表是一种重要的计量用仪器,给一般用户都选用国内的电能表,但对一些用电大户,使用的都是从英国进口的电能表,为什么?因为英国电能表可靠性高,准确性高。给那些用电大户使用的电能表,差一个表码往往都能差几十万度电,供电企业承担不起啊。为什么我们中国人就不能把东西做的更好一点呢?不然用得着不远万里从英国进口电能表吗?

记得余世维讲过一个笑话:一个外国人对余世维讲,你们中国人的飞船都能上天,为什么不能把手机电池做的好一点呢?余世维无奈的说,我们中国人只要一咬牙,就能把事情做法,可是我们在做手机电池的时候,忘记咬牙了。

这是个冷笑话,可也能让我们陷入思考。为什么我们中国人就不能把东西做的更好呢?如果中国有更好更便宜的东西,我们至于现在这样号召大家用我们并不丰厚的薪水抵制这个抵制那个吗?国内那些奸商,在爱国大旗下偷着属钞票的时候,是不是也应该承担一点爱国责任啊

抵制终究不是长久之计,与其我们发动声势好大的抵制运动,不如静下心来把中国的产品做好,到时候说不定就是法国人、美国人、日本人、韩国人以使用中国的品牌而感到自豪的时候了。

国货,虽然爱你不容易,可我还是支持你。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2758562_1.html
      打赏
      收藏文本
      犯强汉者,随远必诛

网友回复

• 军衔:陆军中校
      • 军号:378288
      • 工分:89944
      左箭头-小图标

吉利发动机现在用的是自主的

左箭头-小图标

以下是引用国难日 在第18楼的发言:

以下是引用万岁军的马甲 在第84楼的发言:

......

“对于你这种人,偶没必要像你这样无理骂人,最重要的是把偶的刀磨得更锋利些刺到你的喉咙让你不能说话,把大棒炒得热,打击你的头,让你更低能。”

你的这几句话放在文革时期可是正经八百的红卫兵专用啊,我好怕你啊!

你说你素质高,但满口脏话加文革语录!

你说你发表论文,但是给出来的却是别人的文章!

然后就是自顾自的长篇大论,你是不是精神错乱了?还是人格缺陷,或者天生就是个傻子,再或者有什么家族遗传病?可怜的孩子啊,我实在太可恶了,把一个小精神病欺负成这个样子,罪过啊!

某些人被偶说得黔驴技穷,无话可说,说出这种自慰的话,真丢人。是你小精神病,不要强加给人。你那么低能,怎么能看得懂偶的文章,偶只不过把相关的给你看,让你知道偶的研究领域,你非但看不懂,还在这撒野。昨天偶参加活动,纪念国难。这几天是国难日,偶这几天暂不一一回应你,等过了这几天,再回击你不迟。还有你说不过偶也罢了,不要老自慰。

好的,欢迎你继续,我们还等着看笑话呢!

左箭头-小图标

以下是引用万岁军的马甲 在第84楼的发言:

以下是引用反马甲 在第79楼的发言:

以下是引用万岁军的马甲 在第78楼的发言:

......

你实在太强了,把别人的东西说成自己的,但是现在却闭口不提!反倒显得自己很有道理,不过象你这种ID,过几天又可以再注册一个,你的主人是不会在意的。

和你这种不要脸的解释没用,偶没有那一句是说那是偶的,低能。那你怎么没说你的核心文章呢?偶早说过你来偶这pk也行,偶恭候,把偶的文章弄到你的嘴里,肚子里。从你和偶的交锋中可以看到,某些自称“爱国者”“先进分子”的嘴脸,一句话可以概括为:工作低端、低能,低人品。对于你这种人,偶没必要像你这样无理骂人,最重要的是把偶的刀磨得更锋利些刺到你的喉咙让你不能说话,把大棒炒得热,打击你的头,让你更低能。

“对于你这种人,偶没必要像你这样无理骂人,最重要的是把偶的刀磨得更锋利些刺到你的喉咙让你不能说话,把大棒炒得热,打击你的头,让你更低能。”

你的这几句话放在文革时期可是正经八百的红卫兵专用啊,我好怕你啊!

你说你素质高,但满口脏话加文革语录!

你说你发表论文,但是给出来的却是别人的文章!

然后就是自顾自的长篇大论,你是不是精神错乱了?还是人格缺陷,或者天生就是个傻子,再或者有什么家族遗传病?可怜的孩子啊,我实在太可恶了,把一个小精神病欺负成这个样子,罪过啊!

某些人被偶说得黔驴技穷,无话可说,说出这种自慰的话,真丢人。是你小精神病,不要强加给人。你那么低能,怎么能看得懂偶的文章,偶只不过把相关的给你看,让你知道偶的研究领域,你非但看不懂,还在这撒野。昨天偶参加活动,纪念国难。这几天是国难日,偶这几天暂不一一回应你,等过了这几天,再回击你不迟。还有你说不过偶也罢了,不要老自慰。

左箭头-小图标

以下是引用史密斯先生 在第13楼的发言:

以下是引用万岁军的马甲 在第12楼的发言:

以下是引用反马甲 在第11楼的发言:

楼主说的有道理,前段为了贪点钱偶买个国产的mp3;用不到3个小时就没电;销售员开始还骗我是15个小时,后来我去退货,他死也不乐意,见我在那争了半天对他生意没什么好处,他就要我50元才让我退;生气之下我买了个sony的E013F超长续航的,音质又好。还给我老婆买个三星U3。

有人不是说从来不买国货的吗?怎么又说买过,自己打自己的耳光很有意思啊!

你又激动了!又像什么动物看见人类排泄物一样的兴奋了!

又忘记换马甲了,如果说素质低也就罢了,结果智商也这么低!

左箭头-小图标

中国制作陶瓷已有几千年了,但是你看看建材市场看看,高档的还是已进口的为主。国产的就是容易漏水。难道制作陶瓷还比卫星上天难吗?

• 军号:3113
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:70757
      左箭头-小图标

不管别人咋讲,我是尽量支持国货的,对的起自己就行!

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:1498897
      左箭头-小图标

楼主说的有道理,前段为了贪点钱偶买个国产的mp3;用不到3个小时就没电;销售员开始还骗我是15个小时,后来我去退货,他死也不乐意,见我在那争了半天对他生意没什么好处,他就要我50元才让我退;生气之下我买了个sony的E013F超长续航的,音质又好。还给我老婆买个三星U3。

有人不是说从来不买国货的吗?怎么又说买过,自己打自己的耳光很有意思啊!

我前几年原来也是支持国货,国货让我失望,没法。那都是几个月前,有什么奇怪的,想多花钱就买洋货,吝啬点就忍受国货的次。这就是现实。你这不是放屁嘛,我又没说国产那好到哪里去。

左箭头-小图标

你又激动了!又像什么动物看见人类排泄物一样的兴奋了!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1453468
      • 工分:187
      左箭头-小图标

国货当自强!!!!!

左箭头-小图标

祖国,我爱你不容易!!

小事从我做起!!

崖山之后无中国~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

左箭头-小图标

国家落后是因为经济落后,经济落后是因为科技落后,科技落后是因为教育落后,

大力发展科技,教育是解决一切社会问题的根本

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:1094251
      • 工分:12338
      左箭头-小图标

以下是引用nwcb_521 在第6楼的发言:

因为传说佳乐福的大股东资助过DL就抑制?这是什么逻辑呀...

中国是美国国债的最大持有者,也算是美国的大股东了,那么,被老美欺负的各国人民岂不是有更充分的理由来抵制中国了?理由是中国给美国提供了战争借款?

后来不是澄清了吗? JLF 没有支持那个啥赖,因此很有理由怀疑抵制行动是由JLF的竞争对手发起的。

我还专门去看看,51那天JLF 客流也没有减少,照样人满为患。愤青们不过又是被商人利用当了一回枪耍罢了。

所以说,理性爱国很重要,做愤青最误国。

本文内容于 2008-5-6 12:27:46 被m8mr4编辑

左箭头-小图标

别的抵制不了家乐福、麦当劳、肯德基你还抵制不了?!

• 军号:94331
      • 工分:15107
      左箭头-小图标

楼上,应该是把皇冠换成红旗标。奥迪100换红旗标是很久以前的事了,后来还换成日产发动机呢。

左箭头-小图标

估计很难啊 你看一气懒的以前还知道换个车壳,现在直接把奥迪的标准接了贴个红旗就成了国产了。

左箭头-小图标

抵制之后,我们应该做的,唯一能做的只能是自强。

我要发帖

总页数11页 [共有19条记录] 分页:

对[原创]写在抵制家乐福之后:国货,想说爱你不容易。回复