关闭

帖子主题:【原创】我的“海尔”情

共 594 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:1149534
  • 头衔:驻韩日总督
  • 工分:1415614 / 排名:192
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

【原创】我的“海尔”情

今天是五一国际劳动节,一个全世界劳动者的节日。这个假日因假期太短没有出去,在家里闲暇之余想写篇东西,给世界上特别是中国的劳动者祝贺一下节日,祝他们节日愉快,不断进步。

既然是劳动节,我们就不可能离开劳动者所创造出的工业和农业产品,不可能不称赞一下他们所创造出的劳动价值。,今天就我亲身经历,夸一下我国堪称是国际名牌的家电业龙头老大;海尔品牌家电。我是1994年元旦时结的婚,当时在决定买冰箱时,参考和询问了很多亲朋好友,外国冰箱价格太高,中国品牌质量价格较低但当时很多的厂家是没有投产多久,在质量和功能上还不过关。一时陷入了左右为难的境界。正在这是我在一份报纸上看到一个通讯,说北京市居民时尚买海尔牌冰箱,说海尔牌冰箱如何质量过硬,售后服务如何周到到位,当时冰箱还是属于家庭中的大件家电,我想既然首都人民能认准海尔牌,自有他的的一定道理。我和未婚妻到商场一看,同容积海尔冰箱的价格不但远超过其他国产品牌,比很多进口品牌还贵很多。当时说句实话,一个是从小生在新社会,长在红旗下受到的革命教育,买就买民族品牌,另一个是心中所想肥水不流外人田,既然买,只要是在质量相当的情况下,就一定要买国产品牌。我的大舅哥经常去青岛联系业务,和当地人际关系很熟,我就和大舅哥跑到海尔冰箱总厂买了一台当时最大容积的266升冰箱,因为当时我的母亲还健在,逢年过节我几个哥哥姐姐都回家团聚,冰箱太小就放不了很多东西。我忘了告诉大家,当时青岛冰箱厂冰箱的全称还叫琴岛·利勃海尔,外资还没完全撤股。当时虽买的是出厂价,还高达4150元人民币,真是价格不菲。

海尔冰箱买回家后果然名不虚创,不但制冷效果很好,噪音还特别低,从结婚到现在还一直用着,没出现什么毛病。比我晚买别的品牌冰箱的亲朋好友冰箱早就换过了。

尝到了甜头的我,并没有像别人把爱国口号放在嘴上,买就买国产品牌,海尔手机,海尔电热水器·海尔洗衣机等诸如此类的家电都是我的首选。

到现在,海尔品牌已走出国门,在外国投资建厂,产品暢销国际各大市场,成为真正的国际名牌,真令人感到自豪。

作为中国人就要支持自己的国产商品。支持国产商品就是一种爱国行为。这要放在行动中,而不要只存在于口头上。国产商品还有很多不足和缺点,但只有我们一块去努力,去维护,它才能茁壮成长,根深叶茂,笑傲于国际市场。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2754521_1.html
      打赏
      收藏文本
      伟人逝去举国哀,世界损失过半!一代巨擘,人道是:圣人复归震旦!欺秦压武,制唐遏赵,天骄又怎样?圣者武家,羡煞多少凡臣。

遥想主席当年,年少立伟想。百折不屈,斩棘搏浪!悠然见,敌手纷纷坠马。文治武功,风流千古谁堪于伯仲?放眼今朝,东逝水,大江畅!

网友回复

左箭头-小图标

顶到天上去

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

我觉得海尔的手机和台式机确实一般。

但是我买了海尔的笔记本,W36。

因为想要13寸的,同时希望是独显。本来还看了宏基3272,那个是14寸,感觉做工,屏幕,重量都让我不舒服。

看了所有牌子,看看口袋的银子,义无反顾选择海尔。

去年五一买的,现在一年了,用的很爽,完全对得起这机器的价格。

最大的不满应该是海尔的保修签贴的太多了,而且键盘不是人体工程学,算是缺陷吧。

左箭头-小图标

楼上说的也太假了吧,现在的人,就算自家没有海尔电器,身边的很多人家里也会有,大家根本不会相信你的中伤的。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1496034
      • 工分:132
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

海尔纯粹就是垃圾的代名词,我以前也是误信广告,刚买完房,基本上全套家电都是海尔的,一台2匹柜机,一个大一匹空调,两个小一匹空调,一个冰箱,一个洗衣机,一个热水器,空调除了柜机用得少没出过问题,其它三个全坏过,都是室外机电机烧掉,冰箱门就修过5次,换过两次门,洗衣机换过主机,热水器的显示面板,你根本就不知道显示的多少温度。售后服务极差,电话里推来推去。空调换室外机电机,外面搁空调室外机的合页窗也没装回去。我现在也懒得打的电话了,免得生气。奉劝大家,如果你的钱不是大风刮来的,就千万别买海尔。支持国货并不一定非买垃圾。

• 军衔:海军少尉
      • 军号:1436405
      • 工分:2607
      左箭头-小图标

我记得当年是叫 青岛.立波海尔 和 长岭.阿里斯顿 当时电视上响当当的牌子

貌似没有叫 琴岛的 当时海尔的LOGO还是2个孩子 一个中国的一个美国的2个小孩子

• 军衔:空军少将
      • 军号:940
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:577346 / 排名:1590
      左箭头-小图标

说实话,我在海尔工作了7年,对海尔的产品还是很了解的,反正我的经验是,1海尔的冰箱、空调、洗衣机、电热水器、电视是可以放心大胆的买的,质量还不错,即使点背出点问题,海尔解决问题的速度还是相当快的,绝对不会有推诿扯皮的事情。但是诸如海尔的手机、小家电、电脑(除了润眼显示器外)、药业之流,能不买还是尽量不要买,说实话,这些东西海尔自己的员工基本上是不买的。虽然服务也会很及时,但是那个质量,嘿嘿,确实不咋地。

• 军号:940
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:577346 / 排名:1590
      左箭头-小图标

以下是引用佛山:在水一方 在第4楼的发言:

楼主,不是故意要和你唱对台戏哦,我只是说事实,得罪之处,还望见谅!

我家里的冰箱就是海尔牌,使用起来,感觉可不怎么样,用了三年左右,维修过一次(还不是小问题),用了五年左右,又大修一次,今年倒好,压缩机准备罢工了,非速冻区的温度大概是十度左右(我用温度计测过),维修点的师傅来检查过后,说要换压缩机,零件费四百左右,人工费差不多三百,得!咱不修了,估计买新的还比较划得来。

哥们,不错了,一台冰箱用了8年才修了两次,你还想怎么样?

左箭头-小图标

确实!!!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:200556
      • 工分:6686
      左箭头-小图标

家电,海尔这个牌子就足够弄个全套了,hoho

就是贵了点

左箭头-小图标

以下是引用风逸情浓 在第17楼的发言:

还行,就是海尔的手机和电脑不好,我觉得海尔的产品布局太大了,不如专注于一项或者几项,这样优势会明显一些。

海尔电脑还行

变形金刚不错的。。。就是贵了点。。。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

以下是引用佛山:在水一方 在第4楼的发言:

楼主,不是故意要和你唱对台戏哦,我只是说事实,得罪之处,还望见谅!

我家里的冰箱就是海尔牌,使用起来,感觉可不怎么样,用了三年左右,维修过一次(还不是小问题),用了五年左右,又大修一次,今年倒好,压缩机准备罢工了,非速冻区的温度大概是十度左右(我用温度计测过),维修点的师傅来检查过后,说要换压缩机,零件费四百左右,人工费差不多三百,得!咱不修了,估计买新的还比较划得来。

你买上假货了。。。

你可以和厂家联系 别和商铺联系了

如果购买时间不长的话

另外 有发票么?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

我家冰箱、电热水器全是海尔的

左箭头-小图标

还行,就是海尔的手机和电脑不好,我觉得海尔的产品布局太大了,不如专注于一项或者几项,这样优势会明显一些。

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:642768
      • 头衔:影子军团 吾爱丹儿
      • 工分:691856 / 排名:1045
      左箭头-小图标

呵呵 支持国货 俺家大部分的电器都是用海尔的

• 军号:1206140
      • 工分:681559 / 排名:1081
      左箭头-小图标

我冰箱和洗衣机都是海尔的,不过洗衣机我不太满意,我认为设计上有缺陷,不大好用,全自动成了半自动

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:419290
      • 头衔:血狼海军
      • 工分:120532
      左箭头-小图标

支持国货,支持海尔啊

• 军衔:海军大校
      • 军号:1018850
      • 头衔:游戏区特邀评论员
      • 工分:373053 / 排名:3459
      左箭头-小图标

还行,主打产品不错,但是想手机之类的产片就不咋滴了

左箭头-小图标

海尔是国有品牌,品质不错服务还好,支持国货.

• 军衔:陆军大校
      • 军号:869356
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:350860 / 排名:3809
      左箭头-小图标

海尔冰箱买回家后果然名不虚创,不但制冷效果很好,噪音还特别低,从结婚到现在还一直用着,没出现什么毛病。我以为海尔最好的还是它们完善的售后服务体糸,我亲身体验过,值得称赞该。承诺与对现完全一致。

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:969349
      • 头衔:长城科学院院士
      • 工分:267280 / 排名:5797
      左箭头-小图标

5年以前我去青岛采访,有机会去到海尔博物馆看了看,对于海尔的发展历程感觉很惊叹,印象最深的是博物馆保存的海尔当家人张瑞敏砸烂不合格冰箱的那把大铁锤。。。

左箭头-小图标

海尔品牌还是不错的。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:1149534
      • 头衔:驻韩日总督
      • 工分:1415614 / 排名:192
      左箭头-小图标

很多老外都以买自己的国货为爱国行为,我们要比他们更坚决些。

• 军号:1187668
      • 工分:873322 / 排名:634
      左箭头-小图标

赶过来快速支持

左箭头-小图标

我觉得海尔的不错~我家冰箱也很悠久了。但是依然很好~~很结实~~

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3619186 / 排名:34
      左箭头-小图标

我家冰箱和空调都是用海尔的,还可以.

左箭头-小图标

• 军衔:空军上校
      • 军号:627216
      • 头衔:长城军团科学院院士
      • 工分:172584
      左箭头-小图标

呵呵,支持国货啊,我家用的小厨宝就是海尔的,不过春节期间漏水,把我家地板泡了,所以我对海尔的印象确实不怎么样,不过对长虹倒是印象挺好,家里的一台长虹彩电,用了十来年了,还是很好用。呵呵。

• 军衔:中国武警少将
      • 军号:961783
      • 头衔:红蓝军团禁卫军
      • 工分:536335 / 排名:1839
      左箭头-小图标

HIER

中国造!

支持

我要发帖

总页数11页 [共有29条记录] 分页:

对【原创】我的“海尔”情回复