关闭

帖子主题:[原创]【国货征文】我的夏新手机维修过程

共 311 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:804880
  • 头衔:共和国大元帅
  • 工分:70910
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]【国货征文】我的夏新手机维修过程

手机现在已是人们必备物品,已完全渗透到我们生活中的各个角落,是我们当代现实生活中不可缺少的用品之一。从96年开始就用上了手机,到现在用过摩托罗拉、诺基亚、三星、夏新,其中有模拟的,也有数字系列的。例如诺基亚的我使用过6110、6150、8810、8850.使用上手机以后,给自己的工作和生活提高了极大的便利.由于手机增加了拍照功能,06年使用上了夏新手机。这又给自己的生活增加了新的乐趣。看到好玩的、有趣的想拍就拍;出去旅游一机两用,好山好水好景尽收其中,方便多了。我不是专业摄影者,有个手机可以随便拍拍也就得了。然后下载到电脑中存储起来慢慢欣赏,非常的惬意。

可好景不长,也不知道是什么原因。拍的照片不能存储了,我个人感觉是一次拍的照片太多了,可能把内存给撑暴了。从此以后好象生活缺少了什么,每每看到什么有趣的事就让我想到我的手机,有时候也想换一块得了。为了这点问题就换一手机有点太不值了,毕竟这手机是国产的,非常好用。我想修修再用,就到了家门口的手机维修点问问,告诉我是软件坏了,需要升级,可他那做不了,让我到其他地方看看。今天上午,天气不错,就跟老婆上街溜达,看到了手机大卖场就拿手机进去咨询,一问问题还不小,手机软件需要升级,价格60元,60元对我来说算不了什么,可需要等一天,我可没这样多时间等,去下一家。是家刚开张的连锁店卖场80元,下午4点可以取。我知道前面还有几家大卖场,进去一问90元,下午2点可取。怎么越走价格越贵啊!!我问60元可以吗?如果行就在这搞定得了。可这些搞手机维修的都是外地人,讲出来的都是一口价,一文不还。我还真有点不服气,找专卖店。来到一大商厦,找到夏新专卖问问这手机是怎么回事,销售人员告诉我这里是销售,维修你可以到那里那里的夏新售后服务部去修。我一听地点满近的,就去了夏新售后服务部。来到夏新售后服务部,就一胖胖的妹妹接待了我,看了看手机说:你的手机中毒了。我想可能是我在电脑上下载时中的毒。恰在这时服务部的电话响了,她一边接听电话,一边摆弄着我的手机。电话还没接完就对我说,好了,你看看。我拿过来一试,还真的好了,而且一分钱没收。

这让我觉得,那些手机维修的外地人心太黑了,就这一小问题,楞是60、80、90的狠狠的宰你,还为了让你感觉你这60、80、90钱没白花,还在时间上消耗你,黑、真黑、真TM的太黑了。有关部门也应该好好的整顿一下手机维修市场了。也提醒了我们大家不要被这些黑心的维修人员糊弄了,有问题就下点工夫找专业的售后服务部吧,这样不仅节约了时间,还省了钱。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2745942_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

不错不错,楼主是个绝对高手

左箭头-小图标

写的很经典哦!全方面的的一针见血!顶了!

左箭头-小图标

我的是联想的.都用了两多年了

左箭头-小图标

你要是遇上我朋友

搞手机维修的 三十就给你搞定了

可我朋友干不下,钱压太低,转行了。。。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:536300
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:114564
      左箭头-小图标

我的也是夏新手机,两三年了一直没有坏过。

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:842812
      • 头衔:小小劣等兵
      • 工分:117578
      左箭头-小图标

感谢您对国货区的支持,希望能看到您更多优秀的贴文和积极发言

• 军衔:陆军中校
      • 军号:804880
      • 头衔:共和国大元帅
      • 工分:70910
      左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝 在第2楼的发言:

欢迎参加国货征文,呵呵 还发错了的,我们国货版的斑斑还是蛮热情的,以后多来来啊!

一定来滴.

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

欢迎参加国货征文,呵呵 还发错了的,我们国货版的斑斑还是蛮热情的,以后多来来啊!

本人向楼主赠送金币29枚

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对[原创]【国货征文】我的夏新手机维修过程回复