关闭

帖子主题:[原创]【国货征文】万用充电器发明的晚了点

共 402 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]【国货征文】万用充电器发明的晚了点

现在如果你手机的充电器坏了或者怎么不能正常使用了,不用担心,随便上哪都能买到万用的充电器,就解决问题,手机又能充电啦。我最近几次去街上小摊那买充值卡为手机充值,就看到这些小商贩挺为人着想的,还提供万用充电器出售业务。

我要说的事是几年前发生的。当年我在家单位当总经理助理。老总常去南方出差。那时候深圳、广州等地方的手机要比上海便宜几百元(现在好象好点了),所以他老是带回手机送人或自己换新款的。后来有机会去香港,那儿买手机比国内更便宜,而且许多没在国内销售的手机型号那也有。

那次,他从香港买了个西门子S40手机回来。当时西门子手机还是很牛的,在手机方面的占有份额紧随诺基亚、MOTO之后排第三呢。现在它不行啦。S40的背面是全钢的盖子,那拿在手里倍有面子哦。

铁血网提醒您:点击查看大图

接下来发生的事情就有点哭笑不得了。这手机型号是未对大陆销售的,如果出了问题需要修理就困难了。结果还真给老总碰上了。他也不知道怎么弄的把充电器给搞坏了。手机再怎么炫,没电总不能用吧。我们单位大家都发动了,去西门子上海公司问讯了,那说:“这个型号是针对欧洲客户销售的,国内目前没有卖,所以它的充电器也没有”。上海火车站那有个很大的手机二手机市场,我们那里也去过了,都说没有匹配S40的充电接头或是座充。就这样当时估计是上海唯一一台的S40手机就此退出历史舞台。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2742070_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

支持ing 谢谢您的辛苦发帖

左箭头-小图标

的确好帖子,推荐加精华

铁血网提醒您:点击查看大图

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:410406
      • 工分:236061 / 排名:6897
      左箭头-小图标

欢迎老兄参加征文活动,请到登记贴登记

现发给参与奖。。。

本人向楼主赠送金币29枚

我要发帖

总页数11页 [共有4条记录] 分页:

对[原创]【国货征文】万用充电器发明的晚了点回复