关闭

帖子主题:[原创]国货论坛也谈人权

共 164 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上尉
  • 军号:1060698
  • 工分:21666
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]国货论坛也谈人权

可能有些朋友看了我的标题会很奇怪,在国货论坛里怎么会出现人权的字样呢?各位看官别急,听我一一道来。也请看完再发表意

见,别着急来骂我。欢迎不同意见者,但严禁人身攻击。

首先来解释下什么是人权。人权的本质特征是自由和平等,其实质内容和目标是人的生存与发展。没有自由、平等作保证,人就不能

作为人来生存和发展,也就谈不上人权。自由、平等的目的,是使人摆脱一切压迫、剥削和歧视,获得有尊严的生存和全面自由的发

展。这是一种广义的解释,按照本人的理解,人权既在保证人的基本生存权利(吃喝拉撒)之外所享有的自由生存条件,人不分三六九

等,人人都有自由言论,行为的权利(在法律许可范围内)。

现在我们来谈论重点,国货论坛里为什么来谈人权问题。

我们大多数人都是打工一族,在工厂或公司里上班不可避免都要谈到人权问题,这个范围非常广,如工资,加班,请假....假如你对

这个公司的这些条件不满那么你能采取什么措施呢?况且在我国大多数工厂里人都是分为三六九等的,从国家这次劳动法变革到各厂家

公司的大动作既可看出(如东莞玖龙纸业事件),人权问题在我国有多么严重。本人目前在电力系统里工作,同一工种岗位上还分正式

工与临时工,做一样的事情,薪金待遇上却还相差4`5倍,在劳动法颁布到现在还出现这样的问题不得不发人深省啊。

我国的经济命脉现在是制造业,有相当多的从业人员。而我国的最大优势又是人力成本低廉,如果加大了人力成本的投入,相对的价

格优势又会丧失,企业的成本又会增加很多。这是很多商人的想法。说到这里,本人觉得用另一种眼光来看又不一样。

一个工厂里无论你做任何事情都需要经过培训后再上岗的,而资本家如果压榨的实在太厉害的话那么可以选择离开,另一个工厂里哪

怕比这个工厂多10块钱的薪资,我想有很多人都愿意走的,这等于是说这个厂家免费为另一个厂家节约了培训费用,而人走了之后又要

重新招人重新培训,这难道不是一笔大的费用?算起来哪个更划算呢?这恐怕只有厂家自己明白吧。得不到基本的人权就得不到人心,

人的向心力不强,效率也就难免降低。有些工厂待遇很差,工人即使情绪上有所不满,工厂也就一句话,不满你就滚蛋吧...像你们这

种廉价劳力一招就是一火车皮.....

不知道写到这里了还会有人觉得在这里谈人权是否合适呢?物价飞涨,薪资不见动作,可能有些人的基本生活都难以保障,人权何以

体现呢?这并不是说都是国家的事情,也并非危言耸听。请各位资本家扪心想一下,高高在上的你们如果有一天破产了打工了是否也会

想得到更多的人权享受呢?善待这些可爱的工人吧。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2740271_1.html
      打赏
      收藏文本
      有时候想把自己关起来,还是学着把心门拉开,人与人之间的关系变得不理不睬,习惯无关紧要的冷淡,有时候莫名其妙哭起来,难道这就是自愿自挨
      谁不希望像飞鸟一样自由自在
      谁不希望啊

网友回复

左箭头-小图标

这个潜力贴 绝对8能沉了D

左箭头-小图标

非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢

左箭头-小图标

我不顶都不好意思了

左箭头-小图标

百年不遇的好帖子,不得不顶

铁血网提醒您:点击查看大图