关闭

帖子主题:[原创]【国货征文】我家是如何被移动“套牢”地

共 227 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]【国货征文】我家是如何被移动“套牢”地

由于我家手机用得比较早。所以移动在我家赚的话费太多了。

那时候我父亲用的模拟机呢,手机号码是9开头的。后来模转数,有补偿用户的条款。当时可以为模拟机用户免费提供一台手机,不过和现在一样,是机卡要配合使用地,得签定一个两年的绑定合同。我父亲朋友多,送了台手机给他,所以就没要那手机。移动公司就有另外一个方案:返还话费200。当时用手机要50元月租费,你倒是抵月租费呀。它不是,它是每个月返还20元,10个月还清。就是要你在网时间长。垄断没办法。

后来手机进入彩屏时代,移动推出承诺每月消费一定金额送手机活动。我记得那时最便宜的是每月200元电话费在网最少一年,送个MOTO的手机。我当时一冲动,签了个合同每月300元话费,一年在网,拿了个诺基亚才4000色的手机。可没过俩月,移动推出88套餐,话费一下子便宜好多,我因为签了合同,所以不能享受。可亏了,本来节省出来的话费可以随我买一个心仪的手机。唉,没办法,谁让我们用户对移动公司永远是弱者。

又过了一年多,我这时套餐结束不久。快过年了,移动推出充值送公交预售票和超市卡。我觉得是从移动捞回点我话费损失的机会。几次去营业厅都说“一开门就排队什么公交预售票呀超市卡呀马上就领完了,明天请早”。结果我大年夜那天起大早就去营业厅排队,总算让我赶上了。当时的活动是充100送10元公交预售票,充200送30元超市卡,充300送公交预售票和超市卡共价值50元。我在年前因为手机里余额不足已经刚充进去100元。想想为了让移动多出点血,我还是毅然的选择充300元。我平时在单位时间比较多,出差也很少有。所以能用电话联系就尽量用电话,少用手机(倒不是心疼话费,主要怕手机的辐射大)。这四百元话费够我用两年呀。接着一年不到移动又搞活动,充话费送超市卡。这次力度又大了点,充值200元送50元超市卡。我当然为了多从移动拿回点我话费的损失,充了最高额200元。又过了一年,移动这年的活动变成充话费送话费了。充100元话费送50元话费。我又充了200元,加上送的话费我最高时手机预存了500多元在手机里。而这次活动又出新招数,送的100元话费分10个月每月10元返还。我给套得牢牢地。

最近一次充手机话费活动就是年前开始的。充100元话费得50元超市卡。看着应该这次返还力度满大的吧,结果我充完值后告诉我这超市卡是当场给你地,充值的这100元话费将分10个月,每月10元扣除。我又给移动套10个月。

今年我父亲的手机老了不怎么好用了,正好4月份移动推出充值,手机便宜买。我的手机号码还在返那10块钱的活动还不能参加。只能用父亲的手机去登记地,预付288元话费,分18个月扣除,另外付了11元拿了个三星手机。就是入门级别的手机,屏幕才1.5寸小得很,铃声单音,没摄像头。除了打进打出,发发短消息(我父亲年纪大了短消息不大用的)外没别的功能了。18个月呀,一年半又给移动套上了。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2738717_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

只为出名

左箭头-小图标

~~顶帖有礼~~

左箭头-小图标

对。要顶。

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

飘过.....

• 军衔:陆军上校
      • 军号:536300
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:114564
      左箭头-小图标

这样的交话费活动各地都有。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

欢迎参加征文 请登记 呵呵

本人向楼主赠送金币29枚

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对[原创]【国货征文】我家是如何被移动“套牢”地回复