关闭

帖子主题:[原创]珍惜我们自己的-----民族品牌(续)

共 254 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:1472893
  • 工分:8062
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]珍惜我们自己的-----民族品牌(续)

做为中华民族的一员,你能记起几个我们自己的品牌呢,在世界经济一体化的今天,中国市场上到处可见的洋品牌或是戴着洋帽子的合资品牌,比如汽车、家电、饮料、办公用品(电脑、及传真复印机)、摄影彩扩器材等等,太多了,看到这些让我们想到什么呢?

第一,国有生产的产品质量、外观、性能、使用等等存在较大差异,第二,国人的思想“崇洋眉外”。第三,外国品牌的先进市场思想及领先的市场炒作意识。第四,先进的生产管理理念及有郊的企业管理,可控成本降到最低,这些都是制约我国企业及品牌快速前进与发展的“可变因素”!还是说说我们自己吧,

做为我国重工业制造行业------长春第一汽车制造厂,一汽制造产品“解放、红旗”牌汽车,与大众品牌的差距有多大呢,这些是大家都能看到的,为什么日美系汽车就能顺利跑在我们国家的公路上,外来的“和尚会谂经”吗,是不是值得我们去思考呢?合资的帽子就那么好看吗?家电方面,做为国有工业的旗帜,四川长虹集团,曾经高举“长虹”品牌,唱响国有品牌的“长虹红太阳”,一路开向前方,而今天,占领较小的市场份额,也被国外品牌打了下来,而当初唱响的也已悄无声迹!饮料行业,有谁不知道“健立宝、旭日升”的,他们不也占据过“祖国的半壁江山”吗,做为国有的民族品牌,国人当初也骄傲过,但是,骄傲过了头,不考虑市场的运作与适应市场的形式发展,不看对手,而且是看着自己人,自己把自己的品牌砸碎了,现在“娃哈哈”在“孤帆摇曳”,但又要与法国品牌“达能”合资,是品牌不行,还是国人的思想有问题呢?

等等,诸多的事实,已经摆在国人的面前!

今天,做为新一代的国人,已经是我们思考的时候了,现在,抵制“日货”,抵制“家乐福”,抵制“肯得基”等等,但是我们真的成功了,又将要有多少国人在面临着下岗再就业?这些都不是关键的所在,冲动不能解决问题,关键在于,中国之崛起,靠的是什么?靠的是我们社会物质的丰富,靠的是我们的创造,靠的是我们不断在创新的头脑!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2735653_1.html
      打赏
      收藏文本
      中国人!

网友回复

左箭头-小图标

不顶不舒服``哈哈

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

好,值得细看,佩服

左箭头-小图标

不服不行,楼主就是有水平

• 军衔:武警列兵
      • 军号:1471632
      • 工分:52
      左箭头-小图标

恩,现在我好好学习才是真的啊。祖国需要我们啊

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1475631
      • 工分:2
      左箭头-小图标

有一定道理,值得我们去思考,这些事情说的很现实,很有实际意义,

要爱惜自己的!

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对[原创]珍惜我们自己的-----民族品牌(续)回复