关闭

帖子主题:抵制法国货?

共 19656 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上尉
  • 军号:1060698
  • 工分:21666
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

抵制法国货?

抵制法货最近叫的很凶,5.1没到,结果很难说。就单纯论事件来说法国人确实很可恨,但是就单单指责法国人吗?

中国类似的抵制这国货那国货的行为也不是没有,叫的最厉害的就是以前抵制日本货,可是没见到哪个著名的日本厂商被挤出了中国

啊,说起来真可笑,这是中国人的耻辱,让人看了笑话,愤青们大声呼吁,可是你们扪心自问一下,喊过之后你们真的做到了吗??

支持国货不能光喊在嘴巴上,中国的东西也该自强了,别出门被人看不起,在自己的国内还被人挤的无法生存,难怪人家说中国的东

西都是垃圾,自身出了问题自身要先解决。不是不买国产的,而是国产的某些东西实在太次。(当然盲目的崇洋媚外的垃圾除外)

单西藏这事情的,除了法国外,可恨还有德国和美国以及众西方国家,凭什么就单对法国这么不爽呢?怎么不连其他的西货一起抵制

呢?照我来看,买东西方面的话要考虑来买,不一定一点外国的东西都不买,如果在性价比上国货只是差一点的话那么一定要买国货,

先让那些三流的垃圾外国货先滚出中国的市场,给国货再多一点时间,吸取了外国先进的经验和技术以后再把外国的东西通通打回去,

自强喊了这么多年也该出成绩让国人看看了。

从民族感情上来看这次事件确实也大大的刺激了我们脆弱的民族心,但是这些能比的上小日本对我们的刺激吗?这次虽然是号召抵制

法货,但是也只是叫什么几天不去而已。就几天而已可以伤到那些资本家的筋骨?他能疼吗?对付这些个外国无赖决不能只是这点小动

作,政府或许有些东西不敢说也不敢,但是我们可以啊,你外国人说我们中国的人权,我们就不能用媒体战来对外国指手划脚一翻?

希望政府也给我们人民一点支援,明的不来也来点暗的撒,别老打击了国人的民族心。

抵制外国货决不能是一阵风,要不就真成了中国式笑话了,与其以后被外国姥笑话不如先让我鄙视一下那些光说不做的人。

说了这么久我还是先介绍下自己吧,我是谁呢?第一我是个中国人,第二我是个成年人,第三`我也是曾在网上被某些人称为愤愤的

人。我想对这些人说句话,中国的愤青实在是太少了,别以为你们自称为文化人,实话说我们这些愤愤在国家危难时刻比你们这些垃圾

强多了,最起码我们不会做个自称文化人的汉奸。

最后,为这次事件发生后所有的华人华侨致敬,为所有如我们一般的愤愤致敬,所有中国人真正团结起来的力量才是最大的。

结束语:崇洋媚外的小青年们,总想把自己当外国人的家伙门,总想诋毁自己国家的人,告诉你们:你们实在是丢了祖宗的脸。

本文内容于 2008-4-20 21:08:00 被唐钰小宝编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2726446_1.html
      打赏
      收藏文本
      有时候想把自己关起来,还是学着把心门拉开,人与人之间的关系变得不理不睬,习惯无关紧要的冷淡,有时候莫名其妙哭起来,难道这就是自愿自挨
      谁不希望像飞鸟一样自由自在
      谁不希望啊

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用丐侠 在第101楼的发言:

基本同意楼主,但写得有点乱,中心不突出,观点不明确。

我们要抵制日货、韩货、法货、美货,坚决抵制下去!

但我们的民族产业也争气要跟上来,不然就会粮草不继、半途而废、前功尽弃!

冒似你是我在仪天剑屠龙刀游戏里的徒弟啊

我徒弟就这名字

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1478080
      • 工分:125
      左箭头-小图标

基本同意楼主,但写得有点乱,中心不突出,观点不明确。

我们要抵制日货、韩货、法货、美货,坚决抵制下去!

但我们的民族产业也争气要跟上来,不然就会粮草不继、半途而废、前功尽弃!

• 头像
      • 军号:1461739
      • 工分:190
      左箭头-小图标

只要对我们国家、民族内部事物指手画脚的国家,对我们和平发展壮大处处阻挠的国家,想分裂我们领土、主权的国家,需要抵制它们的东西时,我坚决抵制!我不在乎被别人(自以为是的学了几天西式民主的中国文化人)称为愤青,将这种想法上升为观念的高度!自己坚决做到,并且尽可能的感染周围的朋友家人;我也不在乎因此对自己生活造成的影响。世界永远不会合并为一个国家的,只要国家不消失,就永远存在战争,而且每个国家只会维护自己的利益 的。我的祖国是中国,我只愿意看到她 强大富强!每个华夏儿女都这样的话,我们还会让一群强盗一再 对我们指手画脚!!!???在国家还没有强大到足够震慑那群疯狂的强盗的时候,需要我们时时战斗,刻刻警惕!帝国主义亡之心不死,绝对不是老生长谈!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:陆军中校
      • 军号:116476
      • 头衔:中国第八代领导人
      • 工分:64965
      左箭头-小图标

我赞成楼主的大部分想法,现在的年轻人多数都太浮躁了,对很多问题都不会从多个方面去分析,意气用事过度,值得注意。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1400251
      • 工分:11220
      左箭头-小图标

中国的愤青实在是太少了......................................

左箭头-小图标

作为一个中国人,连抵制这么简单的不要流血牺牲的事也做不到,还算是中国人吗,难道我们就要由法国人这样看低中国吗,到时我看法国人会说,你看,我法国想把中国怎样就怎样,因为中国人还是一群思想麻木的象,连起码的思想反抗都不会有,哎,可怜的中国人呀,不要再睡在中法友好的梦里了,要醒醒了.抵制法货,中国万岁.

左箭头-小图标

抵制外国货,不如支持国货!

左箭头-小图标

以下是引用tangyi851209 在第16楼的发言:

政府或许有些东西不敢说也不敢,但是我们可以啊,你外国人说我们中国的人权,我们就不能用媒体战来对外国指手划脚一翻?

希望政府也给我们人民一点支援,明的不来也来点暗的撒,别老打击了国人的民族心。

楼主说的对 我们政府抓着一个民间主持人批评,对幕后的主使国家,势力躲躲散散的,我们自己产品是不好,可是我们国家有政策帮助我们自己的民族企业吗,有多大力度,现代汽车才做车的时间垃圾的很,别个棒子扶持啊,看看他们政府领导,在看看我们当官的什么车,政府叫我们好好工作维护稳定但是民族被打了那么大的耳光我们......

左箭头-小图标

楼主自以为是明白人

• 军衔:陆军下士
      • 军号:999759
      • 工分:769
      左箭头-小图标

以下是引用zhhogu 在第8楼的发言:

楼*,第一你最多只能算是中国的一个垃圾人!第二你只能算是成年的残废人!

你怎么和CNN主持人发出的一个声音啊:中国产品都是垃圾.难道你不是吃中国饭,喝中国水长大的,而是吃洋屎喝洋尿长大的吗?你没用过中国产的一点点东西吗?看你写的洋洋洒洒,通篇都是藐视有文化的一副奴才的嘴脸,你算什么玩意啊?!还不想来铁血,谁请你了吗?你也太高看自己了,你也太CNN了!

居高临下来教训人,事事都象很明白的人,这种人就是一个垃圾人!

差不多,不过不要骂人就更好了。

左箭头-小图标

奶奶的,今天接到电信的电话,问我们的网站有没有抵制家乐福的东西,有的话立刻删除!

左箭头-小图标

崇洋媚外的小青年们,总想把自己当外国人的家伙门,总想诋毁自己国家的人,告诉你们:你们实在是丢了祖宗的脸。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:129340
      • 工分:17925
      左箭头-小图标

以下是引用一国 在第20楼的发言:

楼主显然过于悲观。

分两点说。

其一,你以为中国人专找法国来为难是找软柿子捏?如果你是这么认为的,说明你的政治敏感度还是差了一点。法国这次是政府(尽管是地方政府)公开出面支持ZD,这事可大可小,如果不及时压制,就会变大事。为什么这么说?我们可以看看,中国凡和其他国家建交,一个前提就是承认台湾是中国的一部分,如果没有这点承诺,就失去互信和建交的基础,没理由你和别人交朋友,还鼓励对方妻离子散的。往时只以台湾省为前提,是因为其他省在中国的直接管治下,本不存在这个问题,但如果公开鼓励建交国的不管那一......

细看这位仁兄的帖子,还是蛮有见地!

• 军号:1402278
      • 工分:335
      左箭头-小图标

不要把抵制日货和抵制法国货比,你用的手机、电视里都有日本的专利,对日货,我们只能尽量不买

法国货呢,没有人听说过不开法国车就寸步难行,不用法国包。衣服就不穿衣服了,不喝法国酒就不用喝酒了。

左箭头-小图标

有呐喊,更要有行动!让那些自认为高人一等的洋人们看看,中国人并不缺乏骨气!中国并不是西方任意宰割的羔羊!

• 头像
      • 军号:1148836
      • 工分:673
      左箭头-小图标

以下是引用hezai777 在第49楼的发言:

我们抵制是大家一种不满,反抗。是对的。

但家乐福(中国)公司里的百分之八十的物品都是中国本地生产的,如果抵制了那手影响的还是中国企业。

对这些中国企业的影响是十分大的,到头来还是我们受的损失大。

(本文数个人观点与其他组织和个人无关)

不敢苟同,没有家乐福还有好多其他的超市。家乐福进中国只是凭它管理方式和强劲的经济后台。中国现在缺少的不是资金,每年被贪官贪污和浪费的资金都可以修几个航母战斗群了。现在继续引进资金的最主要的目的是引进先进技术。但一些白痴地方领导把垃圾东西也搞进来。有个明显的例子:镇江上了个造纸项目,苏州和江阴都不给上,结果给镇江上了,结果污染的还是江阴和苏州。

至于国货问题,中国毕竟是发展中国家,有些产品首先是技术上欠缺,再就是管理方式的欠缺,还有中华民族勤俭的原因。有个典型的例子:某合资汽车厂中方工作人员要把稍微有点瑕疵的发动机盖组装到汽车上,外方质检把它砸了。现在中国的电视机出口、服装出口已经世界第一了。这也反应了咱国货也得到了世界的认同。

左箭头-小图标

废话不说那么多?

你被人扇了耳光难道不应该奋不顾身地坐点什么吗?尽管你的反抗和呐喊还是不那么强大,但总得让人知道你不甘被人白白羞辱的意志。一个人,一个家,一个民族,一个国家,都应该有骨气,有热血。

你被人白白地扇了耳光难道你理智的头脑里还在考虑你可能不是扇你耳光人的对手?如果你理智到这种地步,那我恭喜你,你成为珍稀的哺乳类的软体动物,很少见,但不一定会受保护。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

不管观点如何,欢迎大家理性讨论!

祝在国货愉快!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用Iam老A 在第82楼的发言:

鲁迅生活在什么年代?国家危亡之际,我请问楼主,几个法国公司有足够的能力让中国处于当年的危亡吗?这不是读鲁迅的问题!

抵制来,抵制去,只会让原本复杂的问题变得更复杂!楼主没看到乱吗?去家乐福抵制法货的国民,在从家乐福出来的时候被人又是泼水又是扔石头的,难道这不是乱吗?

我当然不会被外国媒体蒙蔽,我说的外国媒体对中国抵制行为的态度旨在说明我们这么做所得到的结果!我当然也并不赞同他们所持的观点。我不能说外国的游行是素质低的表现,但您认为上家乐福去打砸抢是游行吗?

国人的抵制行为无非就是想告诉外国......

呵呵`我也希望我们之间的辩论能继续下去`每个人有不同的看法,求同存异,争辩其实也体现了进步,一个社会如果没有不同的声音那么这个社会就完了。我们的出发点是一样的。那么我可继续了哦`

首先你该明白的说的看鲁迅的书不需要追述到什么时代,鲁迅写的书是为了提醒麻木的国民,我在这里说的意思是指他代表的精神,既——不闻天下事是不对的。

你所说的像打砸抢,这点也是少数不是吗?他们游行是对的,但对人攻击这绝对是错误的,我们都因该理性的开待这件事,不能以偏盖全。

我国真到了“国家兴亡”的时刻了吗?我可以说你对国家兴亡,匹夫有责这句话还没真正的理解,这句话的意思并非单指国家危亡的意思,兴---兴盛,指的是国家进步。亡---危难。意思是制国家无论在发展还是危难时刻我们都应该挺身而出。

至于抵制的结果,现在你去网上或者新闻里看看吧,我们已经胜利了一半了,法国政府及西方的态度来了个180度大转弯,这就是大家团结的结果。

• 头像
      • 军号:1208125
      • 头衔:凌风阁阁主
      • 工分:59331
      左箭头-小图标

鲁迅生活在什么年代?国家危亡之际,我请问楼主,几个法国公司有足够的能力让中国处于当年的危亡吗?这不是读鲁迅的问题!

抵制来,抵制去,只会让原本复杂的问题变得更复杂!楼主没看到乱吗?去家乐福抵制法货的国民,在从家乐福出来的时候被人又是泼水又是扔石头的,难道这不是乱吗?

我当然不会被外国媒体蒙蔽,我说的外国媒体对中国抵制行为的态度旨在说明我们这么做所得到的结果!我当然也并不赞同他们所持的观点。我不能说外国的游行是素质低的表现,但您认为上家乐福去打砸抢是游行吗?

国人的抵制行为无非就是想告诉外国人,我们对于他们支持藏独的不耻。我还是要问那句话,达到目的了吗?也许正如楼主所说,效果可能不久就会出现吧!那我要拭目以待!

国家兴亡,当然匹夫有责!但我们这些匹夫不能太盲目吧!该我们出面的时候当然义不容辞!不该我们出面的时候就请静观其变吧!还是最初提到的问题,我国真到了“国家兴亡”的时刻了吗?如果几个小小的藏独分子就把中国逼到了“国家兴亡”的危机时刻,那中国还办什么奥运啊,歇了得了!还是那句话,请相信政府,相信他们有能力处理好一切问题!作为国民的我们,目前能做的就是踏踏实实地做好自己的事,这正是我们这些匹夫的责任!

感谢楼主认真地看了我的观点,借用士兵突击里吴哲的一句话:“长于辩论的人往往不会轻易相信自己的耳朵,而过于相信自己的嘴。”楼主和我就是这样的人,我们是一种人,所以我想我们的辩论仍然会持续下去。但我觉得周总理说的好,求同存异嘛!这样人才有发展。感谢楼主给我一个发展的机会,希望我们能成为朋友!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用Iam老A 在第80楼的发言:

真是乱,这是这几天的感受!

抵制法货,这就是爱国吗?在我看来,这是一种极不成熟的做法!很简单的道理,我们抵制他们,他们就要抵制我们!这对中国有什么帮助,抵制了法货,法国人就不支持藏独了吗?!抵制法货,法国人就服输了吗?!现在看看,抵制的结果是什么?是中国人备受外国人的嘲笑!外国人说我们国民素质极低!我想,这不是抵制法货的初衷吧!

我是一名学生,我们学校也有类似的活动。比如大卖特卖国旗,将国旗挂在寝室楼外,看到国旗被挂在寝室楼的窗前,皱皱巴巴的,心里不是滋味。这不是爱国,这是对国旗的不尊重!五......

你以上的言论代表了你的观点,我想就你的观点发表一些意见

抵制法货不能代表爱国吗?抵制不是主流,抵制是让他们看到我们的声音,而抵制所起到的威慑作用相信你不久后就能看到。

抵制的结果是什么?是中国人备受外国人的嘲笑!外国人说我们国民素质极低!我想,这不是抵制法货的初衷吧!

难道说国外所有发起的游行或者抵制活动都是素质低的表现?国外媒体一边倒的歪曲事实难道你还对这样的媒体坚信不移?这只能说明你不成熟。

你看抵制活动以后社会就乱了?我想请问你哪里乱了?

而我们,对于我们的国家,我们能做的就是学生好好学习,老百姓好好工作,这就是我们能够给祖国尽的微薄之力!中国的发展需要一个安定的环境,其他关于外交、国安的事就交给政府去做吧!还是那句话,相信我们的政府!不要让已经在处理棘手事件的政府还要将精力放在中国自己的国民身上了!

国家兴亡匹夫有责,不知你听说过这句话吗?如果只知道逃避在家里充耳不闻天下事,这种人不是看破了红尘的出家人圣人就是只知道一味躲避的懦夫,如果全中国人都这么想的话,那么外国不会再说中国人有没有素质,而是直接开始想办法侵略了。清政府之所以失败,一点是国力不强,内政腐败,二点是因为国人麻木所至。

请你去多看几本鲁迅的书,或许你的观点会有所改变。当然,这也只是我的一家之言,欢迎指正。另外欢迎你的发言,谢谢

本文内容于 2008-4-25 19:56:09 被jy0011编辑

• 头像
      • 军号:1208125
      • 头衔:凌风阁阁主
      • 工分:59331
      左箭头-小图标

真是乱,这是这几天的感受!

抵制法货,这就是爱国吗?在我看来,这是一种极不成熟的做法!很简单的道理,我们抵制他们,他们就要抵制我们!这对中国有什么帮助,抵制了法货,法国人就不支持藏独了吗?!抵制法货,法国人就服输了吗?!现在看看,抵制的结果是什么?是中国人备受外国人的嘲笑!外国人说我们国民素质极低!我想,这不是抵制法货的初衷吧!

我是一名学生,我们学校也有类似的活动。比如大卖特卖国旗,将国旗挂在寝室楼外,看到国旗被挂在寝室楼的窗前,皱皱巴巴的,心里不是滋味。这不是爱国,这是对国旗的不尊重!五星红旗应该是高高的飘扬在天空的!

这样的学生和去拼命抵制法货的人有什么区别?!一样的幼稚!

我想,那些去抵制法货亦或是日货的朋友们,你们的出发点都是好的,都希望国家越来越强大,但是你们用的方式却是偏激的。自新中国成立以来,中国在国际上的位置一直是敏感的,就算我们没什么动静,不法之徒们还要往我们头上安点什么呢,就别说我们自己乱了!这样混乱的局面对我们的祖国没有什么好处!如果这样做有用,那政府为什么不支持,反而制止呢?

各位,现在的中国政府不是过去的国民政府、清政府,他们有足够智慧去处理这样的事件,请相信我们的政府!

而我们,对于我们的国家,我们能做的就是学生好好学习,老百姓好好工作,这就是我们能够给祖国尽的微薄之力!中国的发展需要一个安定的环境,其他关于外交、国安的事就交给政府去做吧!还是那句话,相信我们的政府!不要让已经在处理棘手事件的政府还要将精力放在中国自己的国民身上了!

这才是更成熟的爱国!

左箭头-小图标

以下是引用zhhogu 在第75楼的发言:

以下是引用jy0011 在第61楼的发言:

以下是引用zhhogu 在第60楼的发言:

......

LZ,可能发错了.SR.

MS,我也不该说粗话的

楼主大肚,以后向你学习。

呵呵`希望哥们以后能多多光临我的帖子发表一些意见

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1268937
      • 工分:6754
      左箭头-小图标

以下是引用zhhogu 在第77楼的发言:

以下是引用aft101 在第72楼的发言:

以下是引用炸沉日本四岛 在第69楼的发言:

l楼猪,请你不要侮辱猪这种高贵的动物了

连帖子都没看全,就挑起内斗。漱漱口再说吧……

本人认识到了。你就不要再说了吧?呵呵

糟糕,又发错帖了。

左箭头-小图标

以下是引用aft101 在第72楼的发言:

本人认识到了。你就不要再说了吧?呵呵

左箭头-小图标

以下是引用jm11366 在第67楼的发言:

楼猪,第一你最多只能算是中国的一个垃圾人!第二你只能算是成年的残废人!

你怎么和CNN主持人发出的一个声音啊:中国产品都是垃圾.难道你不是吃中国饭,喝中国水长大的,而是吃洋屎喝洋尿长大的吗?你没用过中国产的一点点东西吗?看你写的洋洋洒洒,通篇都是藐视有文化的一副奴才的嘴脸,你算什么玩意啊?!还不想来铁血,谁请你了吗?你也太高看自己了,你也太CNN了!

居高临下来教训人,事事都象很明白的人,这种人就是一个垃圾人!

你居高临下来骂人,是一个什么样人?

唉,你相煎何太急呢?呵呵

左箭头-小图标

以下是引用jy0011 在第61楼的发言:

......

MS,我也不该说粗话的

楼主大肚,以后向你学习。

• 军衔:中国海军少校
      • 军号:469376
      • 头衔:政治安全铁血纠察
      • 工分:56015
      左箭头-小图标

支持国货不能光喊在嘴巴上,中国的东西也该自强了,别出门被人看不起,在自己的国内还被人挤的无法生存,难怪人家说中国的东西都是垃圾,自身出了问题自身要先解决。

不是不买国产的,而是国产的某些东西实在太次。

左箭头-小图标

楼主所说的没有哪个著名的日本品牌被抵制出中国市场,只能说明你的孤陋寡闻:我可以很明确的告诉你,日系的手机已经被我们成功地抵制,NEC,三菱,东芝,这些品牌你现在在中国市场上见到了吗?唯一的索尼爱立信还是日本和瑞典合资的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

除了CPU和硬盘,已经好久没卖外国货啦。

左箭头-小图标

总有一天中国会让小日本尝到“好东西的”中国人民不会忘记

• 军衔:海军少尉
      • 军号:1210192
      • 工分:8678
      左箭头-小图标

说得对,我们要从根本上知道美国才是我们最在的敌人,而法德只是小丑,日本是我们的世仇。

• 军号:865030
      • 工分:574
      左箭头-小图标

楼猪,第一你最多只能算是中国的一个垃圾人!第二你只能算是成年的残废人!

你居高临下来骂人,是一个什么样人?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1321654
      • 工分:46
      左箭头-小图标

抵制只是我们的态度

• 头像
      • 军号:1435008
      • 工分:280
      左箭头-小图标

支持有理智的抵制。应该让外国人听听我们的声音:他们对中国知道的那麽少,凭什么对我们指手画脚?尤其那些主流媒体的言论,分明是不负责任嘛。可话说回来了,事情总要解决,靠愤怒终究解决不了问题和分歧,应该理智的对待---让他们知道了我们的愤怒,同时见好就收,做最大的赢家!和法国的关系就这么完蛋了?还是和德国、和美国完了?都不可能,也不可以,发出我们的声音是必要的,接下来应该思考的是怎么来解决问题,同时所付出的代价最小。最后强烈建议政府:无论是通过政府途径,还是民间途径,来扩大我们自己对外的宣传!让外国人也明白我们现在的进步是多末的天翻地覆。谢谢,都别骂我啊。

左箭头-小图标

我觉得,只要我们对国货也有对外国货那样苛刻的要求的话,国货会变的更加好的。我还是支持抵制运动的人,我从来不使用日本的东西,我身边的朋友和家人也不用,所以我觉得只要从我做起,很多事是可以实现的。成效要有一个过程,需要时间才可以体现的。

左箭头-小图标

以下是引用jy0011 在第9楼的发言:

第一:你根本就没读懂我文章里的意思,你能跟贴说出来我文章的意思在哪里吗?

第二:你连反语都不知道什么意思

第三:我虽然不喜欢某些文化人,但也鄙视你这种文盲

第四:你说我通篇在教训人,那请你说出我说的不对的地方,不带脑子空口说白话

MS,我也不该说粗话的

左箭头-小图标

以下是引用jy0011 在第9楼的发言:

第一:你根本就没读懂我文章里的意思,你能跟贴说出来我文章的意思在哪里吗?

第四:你说我通篇在教训人,那请你说出我说的不对的地方,不带脑子空口说白话

左箭头-小图标

以下是引用aft101 在第57楼的发言:

一面假惺惺道歉,一面是授予达赖为巴黎荣誉市民,这就是欧洲殖民主义的嘴脸。

没道歉,只是慰问!

左箭头-小图标

算了吧,看看政府、军队等等等等的官方采购单,你就会意识到,原来世界上真有天下掉馅饼的事情。

左箭头-小图标

一面假惺惺道歉,一面是授予达赖为巴黎荣誉市民,这就是欧洲殖民主义的嘴脸。

左箭头-小图标

从今往后我不买日货、法国货和美国货!!

左箭头-小图标

以下是引用aft101 在第45楼的发言:

以下是引用少帅军1 在第44楼的发言:

我就说吧,欧洲人是贱种,你一触及到他们的利益,他们就开始摇尾巴了。

家乐福总裁发表声明“否认支持藏独”。

法国特使将访华,华解矛盾。

法国总统致信慰问遭袭火炬手金晶。

这些白人国家尤为可恨,历史上八竿子打不着的国家非要远隔重洋来我国烧杀掳掠,攻北京、烧圆明园,现在又来指手画脚,真是新仇旧恨……!

只要有市场,有资源的地方,就有欧洲人!欧洲人最讨厌犹太人,我看他们自己也是“犹太人”!

左箭头-小图标

这帖一定要顶▄︻┻┳═一

左箭头-小图标

楼上的这位,法国现在对我们和日本当时侵略我们的性质是一样,日本是明目张胆的来侵略我们,而法国却把我们的尊严踩在脚下,虽然方式不同,但是性质相同,我个人的意见,从今往后我不买日货、法国货和美国货!!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:164408
      • 工分:124574
      左箭头-小图标

以下是引用一国 在第20楼的发言:

楼主显然过于悲观。

分两点说。

其一,你以为中国人专找法国来为难是找软柿子捏?如果你是这么认为的,说明你的政治敏感度还是差了一点。法国这次是政府(尽管是地方政府)公开出面支持ZD,这事可大可小,如果不及时压制,就会变大事。为什么这么说?我们可以看看,中国凡和其他国家建交,一个前提就是承认台湾是中国的一部分,如果没有这点承诺,就失去互信和建交的基础,没理由你和别人交朋友,还鼓励对方妻离子散的。往时只以台湾省为前提,是因为其他省在中国的直接管治下,本不存在这个问题,但如果公开鼓励建交国的不管那一......

这个分析比较中肯。

左箭头-小图标

以下是引用hezai777 在第49楼的发言:

但家乐福(中国)公司里的百分之八十的物品都是中国本地生产的,如果抵制了那手影响的还是中国企业。

我不赞同你的观点,家乐福只是一个平台,他无法左右供需。世界上是有需求才有供应的,抵制家乐福只是抵制了这个平台而已。而且我的观点是给法国佬一点教训,长期抵制没有必要,和日货有点区别。

左箭头-小图标

日他妈的法国

抵制法国货

• 军号:1002138
      • 工分:13344
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

国人自强

左箭头-小图标

难道这次法国总统致信慰问金晶是他们良心发现?而不是在中国人逼迫下发出的姿态。如果没有这次抵制,你认为参议长会看望金晶么?

在大话西游上集里有个片段,至尊宝落到白晶晶和春三十娘手上,菩提老祖一边跑一边说:我改日再帮你报仇。后来菩提老祖又跌跌撞撞跑回来,至尊宝说:你终于良心发现了你。菩提老祖说:不是啊,外面来了个更狠的。

形象不?

左箭头-小图标

以下是引用少帅军1 在第44楼的发言:

我就说吧,欧洲人是贱种,你一触及到他们的利益,他们就开始摇尾巴了。

这些白人国家尤为可恨,历史上八竿子打不着的国家非要远隔重洋来我国烧杀掳掠,攻北京、烧圆明园,现在又来指手画脚,真是新仇旧恨……!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用fzs1983 在第42楼的发言:

以下是引用fzs1983 在第41楼的发言:

同意楼主

这个是04.19  武汉抵制家乐福游行

我以后会把全部贴出来

不好意思 搞错了  我当成是那个支持抵制家乐福当帖子了

呵呵`你也别急者走啊,我没说这篇文章里不抵制法货啊,希望抵制要理智

• 军号:116829
      • 工分:9703
      左箭头-小图标

以下是引用fzs1983 在第41楼的发言:

同意楼主

这个是04.19  武汉抵制家乐福游行

我以后会把全部贴出来

不好意思 搞错了 我当成是那个支持抵制家乐福当帖子了

• 军号:116829
      • 工分:9703
      左箭头-小图标

同意楼主

这个是04.19 武汉抵制家乐福游行

我以后会把全部贴出来

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:1292973
      • 头衔:凤凰城之水蓝
      • 工分:73880
      左箭头-小图标

可以恳定这位战友没有看完楼主的文章.

• 头像
      • 军号:1409895
      • 工分:157
      左箭头-小图标

首先,在这个纯粹经济世界里谁也抵制不了谁.所有参加抵制家了福的人都知道这样不会把它赶出中国,但我们还要这样做,这是我们的声音,就像那个法国议长说要抵制中国,他能不知道自己说了句空话吗?他当然知道,但他代替他的政府发出声音让中国知道,他的政府要和中国谈条件.同样我们也要让他们听见,他们的条件我们中国人不答应.在以前,动不动就有人说政府软弱,为什么?因为别人是用国家对抗我们的政府,而我们的人民却不做声,现在我们就是要以中国人民的身份发出声音,让他门知道中国是不分政府与人民的,我们是一体的,他们要面对的是遍布世界的14亿华人.

我们就是要用抵制这种行动告诉国人,自身的强大才是最有力的武器,我们的民族工业,名族品牌,我门自己的企业是我们经济立国的根本,所以我们要支持自己的企业和品牌.并要让中国尽早完全溶入世界经济体系.因此我门要帮助我们自己的企业和品牌足够强大.武器就是我们腰包里的人民币,这就是我们的目的,简单说就是把钱花给自己的企业和品牌.

本文内容于 2008-4-21 15:43:29 被唐钰小宝编辑

左箭头-小图标

呵呵,楼主能明示,表示理解!

“做好自己的事,就是对国家最大的支持”。

• 头像
      左箭头-小图标

林林总总看了朋友这些回复,对我文章各种猜疑的有之,也有看了标题就开始说我的也有之,那么我说说我这烂文的意思吧。我的言辞里有些反语,希望大家明白,别没看完就忙着开始攻击我。

第一:借这次事件把国货拿出来说事,希望国货更好。有人问我国货哪里次?凭什么是垃圾?国货最大的弊端在于质量不过关,以次冲好(技术方面就不谈了,有好有坏没的说),售后不到位,对待国内国外两种标准(售后),我觉得产品和服务必须挂钩。

第二:确实如楼上aft101哥们所说,抵制非主流,但不是说不抵制,抵制就一定要长期且不是说说就算的,给那些外国老爷们肉疼一下,以后对中国方面的言行收敛点。并且希望得到政府对待这次抵制活动一点点支持。关键是喊口号的人别光说不做。

第三:对某些汉奸式的人物一点告诫,特别是那种盲目崇洋好象自己就是外国人一样总诋毁自己国家的人。

第四:对这次事件出现后,团结在一起的华人华侨及留学生们表达我的敬意。

写这篇文章我确实没有深思那么多,有些错误的观点,在此对朋友们的指出表示感谢

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:918596
      • 头衔:陨石上的断刺
      • 工分:101631
      左箭头-小图标

中国的科技商品有些还很难和日本和韩国匹敌的,比如电子和汽车工业.我们需要支持国货.但是也不能拒绝别国的先进技术

• 头像
      • 军号:790037
      • 工分:22340
      左箭头-小图标

以下是引用hanbing1110 在第15楼的发言:

我觉得楼主算是个明白人。那些动不动就大喊抵制的只不过是些愤青,从来不用脑子考虑问题,意气用事。我不赞成抵制

拜托,家乐福卖的多数是国货,抵制家乐福跟国货质量差扯得上吗?当然有些国货质量是差点,这能怪谁?只能怪我们自己.一个企业发展走的是投入-研发-产出-再投入-再研发路线,一些国内企业产出少的可怜,他们拿什么再投入再研发,怎么提高产品质量.再看看我们的邻居韩国和日本他们是怎么做的,尽管国产东西质量比不上欧美货,但大多数韩国人日本人都选择了支持国产.现在的一些韩日企业都是这么发展起来的.总之一句话国产要崛起需要中国人自己的大力支持.

左箭头-小图标

我们不是真的抵制法国货。我们只是需要对外表明一种姿态,表明中华民族团结向上,一致对外的姿态。

左箭头-小图标

看来我大概能读懂楼主的意思:

1.抵制不是潮流,

2.国货加快崛起才是上策,

3.若要抵制,政府应该支持或明示,否则又会事倍功半,不了了之。

假如理解相近,个人同意楼主观点.

• 军号:11814
      • 工分:22693
      左箭头-小图标

抵制是一种方式,我没想过真的会把那些外国企业赶出中国,因为好多像15楼哥们那样,嘴里喊着支持国货,却只买进口货的人。国货质量上是差些,也的确应该改进,可你不买国货,民族工业如何发展,天天让人改进却不给国货一点机会,真不知道说你什么好。我买国货,即使质量差点,无所谓,我是中国人,用中国人自己的东西我觉得骄傲!

• 军衔:空军少校
      • 军号:1164149
      • 工分:38959
      左箭头-小图标

上次抵制日货本来就够大声势了,只是后来政府怕事态控制不了,给压制了的。不是我们没有坚持。这次政府对抵制是默许态度,只是提醒我们要理智的抵抗。

• 军号:1413557
      • 工分:842
      左箭头-小图标

LZ可以上网,证明不是信息闭塞

但有这样的条件,你为什么不多去了解一下抵制法国,抵制家乐福的起因和我们要达到的目的类

中国就是像LZ这种听点风声,但不去了解事情真相,只知道整天躲在屋子里瞎叫,而不就事论事,自居为由理性的人多了

左箭头-小图标

以下是引用hanbing1110 在第15楼的发言:

我觉得楼主算是个明白人。那些动不动就大喊抵制的只不过是些愤青,从来不用脑子考虑问题,意气用事。我不赞成抵制

终于明白明白人是怎么回事了?

那就是打你左脸你就伸右脸过去,

就是明白人,就不是愤青。

哈哈。

要表达出一点点不愿意,

那就是愤青,

哈哈

想想美国当年真是划算啊,

打了中国一顿,得了赔款,

拿了一部分来给中国人洗脑培养点奴才,

没想到居然起作用了,美国人确实不愧为强盗加奸商。

当然,偶反对暴力,也反对不经批准的游行示威,

国内需要安定的秩序来发展,

但不等于不可以合理地表达我们的愤怒。

• 头像
      • 军衔:海军下士
      • 军号:1184125
      • 工分:745
      左箭头-小图标

说“中国的东西都是垃圾”,请问,能否举例说明一下,也好给大家提个醒。其实,就我个人感觉,现在的国货大部份还是不错的,虽然不能说比外国货好,但大家也应该给他们一个机会,这样我们的民族工业才能持续的发展下去,毕竟我们的起点就比人家晚。

“叫的最厉害的就是以前抵制日本货,可是没见到哪个著名的日本厂商被挤出了中国 ”虽然如此,但是至少有一部分国人不会买日货,这样也就减少了日商的利润。中国是个大国,有十三亿人口,不可能所有人的觉悟都很高,关键是从我做起,影响我们身边的人,天长日久有没有效果你就知道了!

“单西藏这事情的,除了法国外,可恨还有德国和美国以及众西方国家,凭什么就单对法国这么不爽呢?怎么不连其他的西货一起抵制”这样你会不会觉得我们一下子树敌太多,打击面太广,这样对我们的政府也是不利的。我们不是要回到“闭关自守”的年代,社会在进步,世界需要互相尊重,互相融合,互相消化。我们还要举办奥运会,把所有的国家都抵制了,我们自编自演吗?

左箭头-小图标

我们的政策是引行.吸收.消化.再踢开.就像俄罗斯的军工产品一样.

左箭头-小图标

谁告诉你抵制没有效果的,你现在看看市场上有几种日本产品大行其道的,有汽车,有相机,可别的没那么多了吧

你再想想10年前,现在很多日本品牌已经在中国溃败,退出中国市场,我想一方面是中国自己技术的进步,但

还有就是中国民众对日本产品的心里抵制,能不买尽量不买

你看冰箱,空调等,对比一下10年的变化

左箭头-小图标

再次呼吁抵制法国!抵制德国!

• 军衔:海军列兵
      • 军号:1157625
      • 工分:17
      左箭头-小图标

[quuott]vvlTaSlzV7uVQmBlXXb%2bNw%3d%3d[/quuot

不要上街!

• 军衔:空军列兵
      • 军号:1471605
      • 工分:8
      左箭头-小图标

我从心理上抵制!

• 头像
      • 军号:1183715
      • 工分:4
      左箭头-小图标

既然法国人跟我们打信息战,美国人骂我们是强盗土匪

你就不要再做你所谓的正人君子了,战争已经开始,这只

是战争的前奏,争夺话语权的战争,争夺石油的战争,争夺

发展空间的战争,别象那么一回事的在国货好坏上争论了,

法国人,美国人都不会那么冷静的思辨的,抵制家乐福是我

们自己的非暴力不合作运动,是示威,客观上可以通过这种

抵制运动表达全体中国人的意志,这跟中国产品好坏没有关系

跟抵制日货也不是一会事,和家乐福是不是支持达赖都没有关系

看看圣火巴黎,那些法国人打出的手铐五环旗,你不觉得我们的

抵制家乐福是很客气的吗?

• 头像
      • 军号:96063
      • 工分:11655
      左箭头-小图标

为什么单单抵制法国货?楼主你能提出这样的问题本身就说明你对整个事件了解不够!原因如下:1法国是唯一一个由总统出面公开要求抵制奥运会的国家,很大程度上代表政府的意见.2奥运火炬途经法国的遭遇你自己去看吧,不堪回首也很让人气氛.3法国媒体及其猖狂公然喊出"给中国一记耳光"这样无耻的论调,每一个中国人都会感到受到了侮辱.4法国很多高官公然打出支持藏独的旗帜,公开叫嚣支持藏独,这是对中国人民的公然挑衅.诸如此类不胜枚举,可以说是首恶,至少也是冲在了反华的最前沿,当然应该予以迎头痛击!至于抵制的意义就不多说了,太多的文章都以说明,简单就是:发出自己的声音,显示自己的力量,表达自己的愤怒,争取更多的关注,获得更多的了解!至于有些人公开跳出来反对抵制却真的让人不解了,当初那些繁华势力大使叫嚣抵制奥运会,要求西藏独立的时候你们在哪了?他们抵制奥运就是理智的冷静的,而我们四至法国货就是冲动的野蛮的吗?好啊,又一个鲁迅先生笔下的"友邦惊诧论",真正可悲的倒是那些自以为"冷静理智"的国人们!

• 头像
      • 军号:466126
      • 工分:13649
      左箭头-小图标

楼主显然过于悲观。

分两点说。

其一,你以为中国人专找法国来为难是找软柿子捏?如果你是这么认为的,说明你的政治敏感度还是差了一点。法国这次是政府(尽管是地方政府)公开出面支持ZD,这事可大可小,如果不及时压制,就会变大事。为什么这么说?我们可以看看,中国凡和其他国家建交,一个前提就是承认台湾是中国的一部分,如果没有这点承诺,就失去互信和建交的基础,没理由你和别人交朋友,还鼓励对方妻离子散的。往时只以台湾省为前提,是因为其他省在中国的直接管治下,本不存在这个问题,但如果公开鼓励建交国的不管那一个省独立,肯定会失去建交的基础,如果只是民间某些人来唱这些调调,政府还可以说只是小部分人的意见,不代表政府国策。可这次竟然由法国一个非常重要的地方政府出面做这件事,这不是开玩笑!也是中国的矛头对准法国的根本原因!中国留给法国政府的下台阶就是:由法国政府否定巴黎地方政府的论调,还可大事化小。否则演变下去,外交降级的可能是存在的。

其二,说说抵制法货。楼主以抵制日货为例子是没有看到这两者的本质区别。要说清这一点,我们首先要来看看为什么抵制日货难度大。因为,日货很多牵涉到人们日常生活的基础部分,而且不少技术和产品是世界唯一的,因为对一些唯一性的产品无法完全抵制,导致抵制日货事倍功半(但也不是没效果,因为买国货的人多了,对日货的追捧没有改革开放初那么盲目了,而且有差不多的中国货替代时,人们会买且并不以为低人一等,这是民间多年努力潜移默化的结果)。比如数码相机的那块CCD,只有日本能研究出来并商品化(本来美国柯达公司也曾出过,因效果不如日本的,市场反响不行,最终放弃),你要抵制除非不用它。部分人群因为激愤可以不用,但要国家的每一个环节和每一个国人都不用就不太现实,也会让自己自我隔离于现代社会之外,举一反三,可知抵制日货的困难。

可法国有这样的东东吗?香水服装等等那样没有很好的替代品?有些法货质量也不见得真的就高端到那里去,纯粹就是卖牌子卖概念来赚取利润,一般这种商品要靠美誉度和人的良好感觉来支撑的,一旦别人对你的整个商品背后站着的国家政府产生反感,就完了。它的汽车也一样,不是最便宜的,也不是最好的,更不是性价比最高的,只是相当有个性的产品,在人们讲究个性的今天,给人们提供了多一种的选择而已。所以他们的商人才会真正感觉其中的压力。当然,他们的政府服软后,也许大家都会有个下台阶,不会完全把他们扫出中国市场,但那是另一码事了。从道理上说,抵制法货是完全可以成功的。

其实,由抵制日货和法货的根本区别我们也可以看到,为什么美国支持日本入常——由于日本没有很好反思战争罪行中国当然不会轻易答应,但从纯粹的实力角度上说(美国人就是这么理解的),日本所差唯军事尔,但其军事之稍差不是因为自我技术上的原因,而是因为历史原因而受到大国压制,一旦放开,以日本的综合实力,英法德根本不是菜。

本文内容于 2008-4-20 23:17:50 被一国编辑

左箭头-小图标

因为众所周知的原因,法国至今拒绝召见2008年中国新任驻法大使孔泉。中国新任驻法大使孔泉只向法国外交部递交了国书副本。

4月7日,北京奥运圣火在巴黎传递时遭遇少数“藏独”分子的干扰破坏。巴黎市政府在圣火传递当天公然挂出“藏独”旗帜和“记者无疆界”组织的宣传画,专家指出,法国一些政客不负责任的挑衅态度已经严重伤害了中国人民的感情,严重伤害了中法关系。

巴黎市长德拉诺埃16日表示,他将于21日向巴黎市议会提议,授予达赖荣誉市民称号.据法新社报道,德拉诺埃声称,这一决定是为了向一位“不懈提倡人民之间对话”的“和平斗士”表示敬意。

• 军衔:武警列兵
      • 军号:1471632
      • 工分:52
      左箭头-小图标

我知道外国的东西好,但是我会尽量的选择国货!哪怕贵一些,期盼国货的质量再往上提一些!

左箭头-小图标

我一定会抵制的!!!

• 头像
      • 军号:1146842
      • 工分:24
      左箭头-小图标

政府或许有些东西不敢说也不敢,但是我们可以啊,你外国人说我们中国的人权,我们就不能用媒体战来对外国指手划脚一翻?

楼主说的对 我们政府抓着一个民间主持人批评,对幕后的主使国家,势力躲躲散散的,我们自己产品是不好,可是我们国家有政策帮助我们自己的民族企业吗,有多大力度,现代汽车才做车的时间垃圾的很,别个棒子扶持啊,看看他们政府领导,在看看我们当官的什么车,政府叫我们好好工作维护稳定但是民族被打了那么大的耳光我们怎么冷静,我们需要发泄,我的文化不高,我知道尊严很重要,叫我们好好工作振兴民族,我要问,你们能保护我们吗,你们在那.自己政府都开其他国家的车,天天跑到国际舞台上去丢人 千万不要在搞掉中华民族精气神 该拿起放下的时间了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

确实是个烂文章.

左箭头-小图标

几年前,我也高喊过“驱逐日货、支持国货”,那时我是学生;现在我上了班,我明白了一点,在采购物品时,我会买进口货,哪怕它们贵点,因为我们很多东西在质量上不过关。如果真的要爱国,就请大家在制造物品时,严把质量关,杜绝不合格产品。

• 军衔:中国海军少尉
      • 军号:710768
      • 头衔:铁血锄奸团
      • 工分:6163
      左箭头-小图标

楼主的文章我没有太细看,但能从其中看出楼主的心意,即对目前的现状感觉有心灰意冷。

其实,我想楼主也可以这样想:

1、国家已经不是已经的国家,我们的政府是有大策略。

2、目前的抵制活动在我看来更多的是表达一种精神和国民意识。

3、可能会有其中部分人会继续进行现实生活中的抵制,最起码我是其中一个,我绝对不购买日货,

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用702072887 在第6楼的发言:

这是表明中国心的一种表现,中国民众并不是想要一个什么样的结果,大家也知道,政府考虑的事情要远远比民众多得多,十足的抵制的话跟满清闭关锁国没什么两样,中国民众从解放到现在都没有搞过这么大的一次爱国活动,我觉得这次是西方给了我们这样一个机会,楼主认为不是吗,不管这次抵制有没有效果,只要中国人那天都走上街头去,那我们就算是赢了,证明中国人也有团结的时候

我同意你的话,对法国这次也算的上是杀鸡给猴看吧,我希望的目的是最好能把一些个不良外资赶出去,就算它的市场份额被别的外资抢了也好,起码以后他们说话做事也不会太刺激国人。

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼*,第一你最多只能算是中国的一个垃圾人!第二你只能算是成年的残废人!

本文内容于 2008-4-26 14:28:39 被hoaoo编辑

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1464282
      • 头衔:血狼突击队队长
      • 工分:509063 / 排名:2045
      左箭头-小图标

真不是男人,一点挫折就撂挑子!

左箭头-小图标

这是表明中国心的一种表现,中国民众并不是想要一个什么样的结果,大家也知道,政府考虑的事情要远远比民众多得多,十足的抵制的话跟满清闭关锁国没什么两样,中国民众从解放到现在都没有搞过这么大的一次爱国活动,我觉得这次是西方给了我们这样一个机会,楼主认为不是吗,不管这次抵制有没有效果,只要中国人那天都走上街头去,那我们就算是赢了,证明中国人也有团结的时候

左箭头-小图标

有些事不一定要坚持,只需要世界知道中国的团结!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:577375
      • 头衔:小人物
      • 工分:8395
      左箭头-小图标

不知道5月1号会怎么样

本文内容于 2008-4-20 13:41:11 被dvdzwl0724编辑

我要发帖

总页数11页 [共有94条记录] 分页:

对抵制法国货?回复