关闭

帖子主题:[原创]国产手机--哀其不幸,怒其不争

共 269 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:1457460
  • 工分:670
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]国产手机--哀其不幸,怒其不争

几年前,国产手机也是风风火火的,现在已经是烟消火灭了。怪谁啊?国外品牌太厉害?

质量问题: 永远的痛!

3年前,波导,夏新,都是人们手上热门货。夏新潜龙a6的广告那叫一个牛字。好景不长,没多久就把自己的牌子给砸了,我一些买了这个牌子的朋友用了3-6个月,不是按键坏了,就是屏幕出问题。吓得本来想出手的我也没敢买。买其他国产品牌的,也是经常出问题。当时我相信,手机绝对是暴利,国人难道没有想正规发展一下事业的人么?都是想捞一把?咋就这么短视呢?时至今日,质量问题仍是最大的问题。当时如果说国外技术好,几年过去了,国产手机也没有见提高质量。哪怕只花八九百块钱,如果过几个月变成砖头,扔也不是,修也不是,我宁可买诺基亚,三星等牌子几千块的手机。不能说我不爱国。咱老百姓挣钱不容易的,买了扔不是咱的习惯。

产品档次: 现在开始抢占低端市场!

曾经有段时间由于质量问题,联想手机是网上最大的笑料。似乎有个经典的用联想手机的帖子,这几年联想手机痛下功夫,质量好像题上来了,开始抢占1000元左右的低端市场!!毕竟是大品牌,想提高质量,还是做得到的。抢占低端的做法,我就看不明白了。联想手机成了民工手机,屏幕大,放歌声音响。

我记得几年前联想,明基都有一些高端的智能手机,现在越活越回去了。现在是智能机的天下了,国产品牌反而抢最没有利润的部分。别人一部高端智能手机动辄三四千元,大家也是趋之若鹜。国产牌子,屏幕超大,不到1000元,还是触摸屏!被誉为民工手机!咋就抓不住重点呢?夏新最近出了2款智能机,我看了下,担心质量问题,没敢买。

对比一下:有没有可比性?

有人说和诺基亚人家那些世界品牌没有可比性。咱就比比三星,三星现在的新款可谓层出不穷。3年前三星好像和大部分国产的牌子没啥区别吧?质量也是一般,现在人家冲上来了。国产的牌子还不努把力,真的要全军覆没了。

总之一句话:哀其不幸,怒其不争!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2715258_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

走过路过看过顶过

左箭头-小图标

路过留名

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1470315
      • 工分:35
      左箭头-小图标

告诉你现在国内手机品牌的真实销量排名,你可以找一些业内的人士去证明真假

1,诺基亚,2,天语,3,三星,4,MOTO,5,金立 现在手机同质化很严重,质量上也差别很小,说心里话现在的手机对顾客拼的就是一个外观很品牌,对经销商拼的就是利润!!!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1470315
      • 工分:35
      左箭头-小图标

从本人从事手机渠道销售工作8年的经验可以判断得出,楼主对通信业内了解几乎为O,你写的太片面了,你所知道只是你从新闻报纸上了解而已...............

左箭头-小图标

楼主放屁!

我家用过的国产手机有东信、波导、TCL、奥盛、现在用CECT C6000,那个也没象你们说的那样!

进口手机我家也用过,诺基亚、西门子、三星。我个人觉得并不不比国货强多少,而价格要高得多,性价比还是国货好。

买笔记本电脑前从网上查看,神舟被骂得一无是处,最终我还是买了神舟天运M350C,几乎天天用,到现在用了快两年了,没出过毛病!

国产拍得丽买数码相机也被人说得弱不禁风,我买的DC-S57L两年多了,也没毛病!

怎么有些人专门诋毁国货?是何居心?怎么吃中国饭放外国屁?

左箭头-小图标

我的手机,是我看着修手机的朋友拼装成的。没有牌子,绝对国产,外表是金属壳,按键手些双输入。电池超奈用。用诺记和索爱的人其实虚荣心多少有一点。mtk其实无所谓。

• 军衔:空军下士
      • 军号:726583
      • 工分:922
      左箭头-小图标

手机我用夏新A628已用两年还好好的,电视我看TCL已看四年没坏过,手提电脑我用七喜S4101用了半年多暂时没发现问题,洗衣机我买海尔我老婆一年来直夸我有眼光。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:680865
      • 工分:29735
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

对楼主关于民工机和智能手机的看法我不认同

……楼主说的所谓民工手机,它还有一个名字:山寨机。不管名称是什么,它们都是使用MTK方案的手机,MTK方案可谓异军突起,大有可为啊!

这里介绍一下什么是MTK:

MTK是台湾联发科技多媒体芯片提供商的简称,全称叫MediaTek。联发科技成立与1997年,是全球排名前十的半导体芯片设计公司。

不过其赖以成名的产品并不是我们现在熟知的手机解决方案,而是光存储芯片组。

我们现在使用的DVD光驱或者刻录机中所使用的芯片很多就出自MTK之手。类似DVD-Recorder这样的成功之作更是占据了全球第一把交椅。

MTK涉足无线通讯领域是近几年的事,不过凭借表现出色的GSM/GPRS芯片组和整合软件解决方案的超强通用性。MTK手机方案迅速得到了手机厂商的支持,并已经实现了每月出货四百万颗的不俗成绩。

随着手机技术的不断进步,联发科技和其他很多上游芯片厂商开始将手机芯片同手机软件进行捆绑开发,也就是目前手机业界流行的Turnkey Solution模式。

目前在我国,很多二线三线手机厂商都采用了MTK平台做为手机的解决方案。这些手机的品牌优势较弱,机器本身也有很多需要改进的地方,再加上由于MTK方案拥有造价低廉、完工率高的优势,不少“黑手机”也采用该方案。这都使不少手机玩家和一部分业界人士对MTK方案产生了较深的误解。

使用MTK方案的手机有个比较醒目的特点:

屏幕下方的一排触感快捷键是MTK手机的标志之一

声音大有什么不好?不是人人在写字楼的吧?

屏幕大有什么不好?看得清楚呀!

还有,为什么楼主所谓的民工手机价格便宜却功能齐全?为什么会有市场?

楼主推崇的智能手机有多少市场?实际会正确使用的有几个?行货智能手机你会买吗?有几个人买?不要拿水货来说事哦。

SP和PPC我都用过,是的,它们功能比楼主说的民工机山寨机强不少。

但是,最终它仍然是手机,主要还是打电话发短信,就PPC那点2.X~3.X的屏幕能折腾什么呀?

本文内容于 2008-4-18 13:20:01 被唐钰小宝编辑

左箭头-小图标

对于国产手机,可以说是驴粪蛋。

猛一看,漂亮,功能全。

就是不耐用,不到一年,所有功能大幅缩水,甚至是主要功能。

希望国人能够少一点功利心,多一点高瞻远瞩!

左箭头-小图标

买了部天语的,3个月没到,屏幕就不亮了。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:476260
      • 工分:29086
      左箭头-小图标

说的就是好,好好的顶你一把!!!!!

说的好也说到了点子上了

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对[原创]国产手机--哀其不幸,怒其不争回复