关闭

帖子主题:[原创][国货征文]我的手机情

共 137 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中校
  • 军号:1209905
  • 头衔:BT医院CEO
  • 工分:89357
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创][国货征文]我的手机情

我的手机情

哈哈,我一直搞不懂金币是干什么用的,但看着你们区搞活动还有金子送,勉强写点东西吧!

21世纪,就是手机的世纪。看着如今的中国人,大城市里几乎人手几个手机,看来手机在中国市场上找对了地方。就是这样的手机大环境下,我们中国人迎接来了一个真实的二十一世纪的现代化新生活的模式.

面对如今高速的经济发展和快速的生活节奏,我们手里的手机已经在发挥着越来越大的作用了。要私密点可以发短信;要快速点,直接打电话;要上网,直接手机聊QQ,看电子书。真是一个好时代呀!

面对如此欣欣向荣的手机用户,04年我终于也忍不住了,在智能手机、3G手机、音乐手机的引诱下,用了我刚刚得到的大学二等奖学金买了个漂亮时尚的诺基亚。

以前在宿舍里没有说话地位,她们一个个说我老土,说一点都不象当代的女性。我问,那怎样算当代的女性呀!她们说:品牌手机在手,昂贵手袋一个,名牌服饰一身!挖,听她们一说,我是一样没沾上边。虽然在大学的时候我是个带着平常心对待这些身外之物的,可是确实有些情况,有手机比没有机有优势。

在逐渐的自我感觉漫长的大学生活中,我体会到了手机的好处,我终于觉得花那么多钱没白费。

首先这部机子很好用,很实用。因为本人属于比较用功读书的学生,所以经常参加晚自习。可是有的自习楼道里的灯总是太暗,或者干脆罢工的。所以如果晚上自习,我的手边一般都要备个小手电。可是如今不需要了,我买的诺基亚是白屏的,一按的时候超级亮。所以很多宿舍的女生都挤着我下楼。这个时候是最自豪的。

再者就是方便联系人了。以前在宿舍,睡我旁边的床的小美女,总是霸占着宿舍里唯一的电话机,有时候一聊要好几个小时。所以总不能在别人的宿舍里打电话吧!所以自己有手机了,自己可以随时打。不过说归说,我还是不太爱打,因为手机费太高了。我们和人联系一般都是短信,记得我们宿舍的女生疯狂到什么地步,有次看见报纸上办个比赛,是关于发短信的,说谁在规定的时间内写短信字数最多的可以奖励一台手机。呵呵,那个时候我们宿舍的女疯子们,个个劲头十足,经常骚扰班里的小男生。为的只是练发短信的速度。哈哈。疯狂的年代!

不过我的手机寿命是最短的,最晚买,最早给第三只手给拿了去。那是去一个学生家做家教的路上,由于是外地人,只能乘公交过去,可是这一路特别的挤。由于大意,只把它放在了牛仔裤兜里。因为牛仔裤比较的紧,自我感觉只要有人动我的手机,我一定会感觉的到,可惜呀!还是在浑然不知的情况下,捐给了小偷。

后来因为经济拮据,有长达2年多没用手机,到大4的时候,因为实习关系,需要时刻和导师的联系,所以又买了部诺基亚,还是一款直板的。哎,那个时候,经济拮据,总觉得钱一到手就花完了。虽然买手机的钱已经够让人心疼的了,可是拿着电话单子,更让人心疼,打几个电话就要付出昂贵的代价。哎,看来穷人玩不起手机呀!看着电话单,买手机新鲜感已经演化成了对金钱的渴望了。

呵呵,随着年纪的增长,虽然手机换过很多,不过还是感觉诺基亚的牌子不错,质量也不错,手机式样还挺新潮!

我们国家的手机没用过,可能是听多了其他人对我们国货手机质量的评价吧!我只能从心底支持国货手机了。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2713172_1.html
      打赏
      收藏文本
      我的电影,我的所爱!欢迎来影评区作客!

雨声渐渐住了,窗帘后隐隐的透进清光来。
      凉云渐渐散了,树叶上的残滴,映着月儿,好似萤光千点。

网友回复

左箭头-小图标

(\~~/)

(='.'=)

(") (")~~O

左箭头-小图标

这么好都没人顶???唉。。。

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1479925
      • 工分:11162
      左箭头-小图标

我的手机也是诺基亚的。

3100的

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1208114
      • 头衔:铁血培训部六期学员
      • 工分:409678 / 排名:2977
      左箭头-小图标

现在手机的功能越来越多,基本像一部掌上电脑了.

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:1152028
      • 头衔:小周看世界
      • 工分:271930 / 排名:5645
      左箭头-小图标

以下是引用百草止水 在第27楼的发言:

国产手机性能不亚于外国的。

来支持下漂亮MM,不过百草兄的言论我就有点不支持了.国产化的手机无论从质量还是到服务都是差一个档次,我虽然也很爱国,但国产的东西用的确实不让人放心!

当然,可能是因为我们国人一贯拿了钱就跑的习性吧!觉得他们对我们消费者完全是一种敷衍,其实货差没关系,只要服务跟的上就行!可惜呀!到现在我都觉得我们的售后服务比国外的手机售后服务要差.这个就是企业之间的差别,这个就是管理理念的差别!

• 军衔:海军中将
      • 军号:608458
      • 头衔:扑火的飞蛾
      • 工分:1280831 / 排名:248
      左箭头-小图标

国产手机性能不亚于外国的。

左箭头-小图标

我用的西门子手机01年就买了,上海生产的,还是老当益壮啊,上海的产品还是很有质量保证的~

PS:偶是广西南宁人,不是因为穷而换不起手机哈,我觉得够用就好了

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1122465
      • 头衔:战争时期的总参谋部
      • 工分:708068 / 排名:1000
      左箭头-小图标

以下是引用田可欣 在第6楼的发言:

以下是引用mondy911 在第4楼的发言:

我没有手机

不会吧,你不用手机,还是家里穷呀!我自认为我算城市最穷的人拉

我的手机现在充一次电只能管2个小时了,

• 军衔:武警大校
      • 军号:1276285
      • 头衔:总政治部主任
      • 工分:242650 / 排名:6649
      左箭头-小图标

我使用的第一部手机是诺基亚8250,后来使用的两部手机是三星的!

我一直认为诺基亚手机是最好用也是最结实的手机!!

左箭头-小图标

以下是引用tiantianzaici 在第21楼的发言:

大学时候我不玩手机,笨笨地以为应该以学为主,不能弄个绳套拴住自己…… 我是有来电必接的人,别人很容易通过手机找到我的。

hehe,我曾经也有同样的想法,不过我更干脆,我在大学里干脆就没谈恋爱.我好后悔,什么事情都自己扛的日子,没人可以真心的依赖!不过还好现在已经过去了.

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:969349
      • 头衔:长城科学院院士
      • 工分:267280 / 排名:5799
      左箭头-小图标

我没有手机

来啊,栓牛的绳子呢?

手机最初的功能就是通讯联络,不过随着电子产品的更新换代,也由最初的的接打电话,逐渐衍生出拍照、MP3、MP4、无线上网、网络电视,以及三G可视电话等。。。

• 军衔:海军少将
      • 军号:1094047
      • 头衔:铁叉恶人谷洞主
      • 工分:695073 / 排名:1032
      左箭头-小图标

大学时候我不玩手机,笨笨地以为应该以学为主,不能弄个绳套拴住自己…… 我是有来电必接的人,别人很容易通过手机找到我的。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1409924
      • 头衔:水区顶贴协会副会长
      • 工分:108310
      左箭头-小图标

实用就好 ,不要攀比

能大电话就行

• 军衔:空军大校
      • 军号:629690
      • 头衔:影子一兵
      • 工分:374433 / 排名:3444
      左箭头-小图标

刚开始支持国货PANDA810,国货实在不能恭维,只能改投国外品牌,于是NOKIA就成了我忠实的随从。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:714397
      • 工分:228625 / 排名:7235
      左箭头-小图标

有手机就是方便联系吧,功能多反而不太适用,看自己的喜好呢.

左箭头-小图标

以下是引用回眸 在第16楼的发言:

现在不少人 在手机攀比啊

实用就好,我没钱攀比,只是为了方便而用的.

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1100940
      • 头衔:踏月随香清夜归
      • 工分:504156 / 排名:2075
      左箭头-小图标

现在不少人 在手机攀比啊

左箭头-小图标

呵呵当年我也有一款白屏的NOKIA,是3610还是什么型号...晚上回家照着插钥匙孔开门超好用...想来真是让人怀念啊...不过国货征文提到手机,觉得有点面子上挂不住...返修率那个高呀,可一直都是投诉的热点啊,怎么哪壶不开提哪壶呢...

• 军衔:中国武警少将
      • 军号:1147628
      • 头衔:武警总队参谋长
      • 工分:551447 / 排名:1737
      左箭头-小图标

我没有手机

支持有手机的MM,写得很好啊.

• 军衔:海军少将
      • 军号:1257256
      • 头衔:黄上
      • 工分:520538 / 排名:1961
      左箭头-小图标

楼主写的相当不错.

左箭头-小图标

以下是引用东方启明 在第10楼的发言:

直板的手机也不错,不容易损坏。

以下是引用蚂蚁也是虫 在第11楼的发言:

来支持MM手机.

谢谢你们的支持!我会记住你们的!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:1079120
      • 头衔:天使般的蚂蚁
      • 工分:211149 / 排名:8033
      左箭头-小图标

来支持MM手机.

• 军号:802603
      • 头衔:参横月落不曾知
      • 工分:308760 / 排名:4671
      左箭头-小图标

直板的手机也不错,不容易损坏。

左箭头-小图标

以下是引用枭龙FC-1 在第7楼的发言:

真的体验最直接,最实在。

说的真好,不过听听人家的话也未必不好.我只觉得国外的品牌相对于自己国内的是强很多.我只能心底支持国货!

左箭头-小图标

以下是引用yehe666 在第5楼的发言:

下次也许得换个国产手机用用,听说现在国产也不错!

hehe,好的,不过最近买了个刘德华代言的金立手机,不知道是不是国货,反正现在用的挺痛苦哦!

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:1149534
      • 头衔:驻韩日总督
      • 工分:1415614 / 排名:192
      左箭头-小图标

真的体验最直接,最实在。

左箭头-小图标

我没有手机

不会吧,你不用手机,还是家里穷呀!我自认为我算城市最穷的人拉

• 军号:872299
      • 工分:339550 / 排名:4031
      左箭头-小图标

下次也许得换个国产手机用用,听说现在国产也不错!

• 军衔:海军大校
      • 军号:1018850
      • 头衔:游戏区特邀评论员
      • 工分:373053 / 排名:3459
      左箭头-小图标

我没有手机

左箭头-小图标

哈哈,果然有金子!谢谢拉!