关闭

帖子主题:[原创]【国货征文】手机与麻将

共 1328 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中将
  • 军号:1176503
  • 头衔:其实我很温柔
  • 工分:1287765 / 排名:244
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]【国货征文】手机与麻将

手机、麻将,是不是有些风马牛不相及呀!可对于我来说他们之间就是有着某种必然的联系。因为一个是我的最爱,而另一个是我老婆的最爱。在下因为从小在外,过惯了自由散漫的生活,所以没事就好打麻将!而我过去的女朋友,现在的妻子,就最喜欢使用手机作为管理和教育我的工具!可以说,手机让我生活的“如此狼狈不堪”!

上世纪九十年代,我大学刚毕业,分配到这江南水乡,地方是个好地方,但举目无亲,房子没有,就住在公司的集体宿舍里。单身的日子要多无聊就有多无聊,下班以后几乎全靠搓麻将、斗地主混日子!日子长久了,这麻友也就形成了一个圈子,相互之间的联络当然要靠先进的通讯工具才行!刚开始只有BB机,回复还要找公用电话,那时间浪费的另人心疼啊!我无数次的想,要是有手机就好了,可当时手机还是奢侈品,再加上通话费又很高,所以只能想想而已!

过了两年,经人介绍认识了我的老婆,她可是本地人,一眼看去特别的小鸟依人,当时我就被俘虏了(当然她也被我也一表人才给震住了,不然的话能娶得如花似玉的老婆!)。刚开始约会,我们都是BB机联系,这样BB机一有信息,我就要到门口一个小卖部去回电话!这样有女朋友惦记着,打麻将时就惨,BB机一想就要中场休息!怎么办,面对麻友们责难的眼神,只好一跺脚把BB机扔在一边了,继续搓麻。第二天,连忙打电话和她解释,昨天晚上门口的小卖部提早关门,没办法回电话!想不到女朋友并没有怪我,从此后那一段时间,那个小卖部老板一家就经常生病什么的,为我打烊了!

几个月过后,女朋友笑着对我说:“我给你买了一部手机,以后就不用去那个小卖部打公用电话了!”。当时我心里那个感动哟,那个乐哟,今后如果有三缺一时,有手机可就方便了!女朋友一走,我连忙通知麻友晚上聚会,谁知四人一坐,一圈牌还没有结束,手机就响了,我赶快示意麻友静音,谁知道这电话没完没了的十几分钟也没停!我心里急呀,麻友也急了。你这牌还打不打呀!也许是急中生智吧,赶快对女朋友说,这电话费吃不消,挂了吧,省下钱我们结婚用!女朋友俱然答应了。我这时正庆幸的时候,手机又“嘀、嘀。。。。。。”想起来,来短消息了!又是女朋友的短信骚扰,说什么“通话太贵,那就短消息聊天吧!”,短消息聊天,天啦!那我哪里还能腾出手来搓麻将哇!!!只好将位置让给别人了,坐在一边和女朋友手谈。如此几次,那一帮麻友都不愿意和我玩了,麻将打不成,只好对女朋友说,我们结婚吧!

结婚了,下班后只好回家,晚上当然要陪老婆大人的。唯一能自由活动的时间就是星期六,谎称要加班,约好麻友打几圈!当然老婆有时会来查岗,就说现在开会,不好接电话或者手机必须关机。当然晚上还是要早早回家的!这种好日子也没过多久,老婆又跟我说了,我们换个手机吧!现在流行有拍照功能的手机,手机上网也很便宜,我们一起升级换代吧!说完就从包里拿出一对情侣手机,对我说:“赶快去研究研究吧!熟悉熟悉各种功能,这可是拍照手机哟!”。

换了新手机的那个星期六,我按惯例继续到“单位加班”。这一次地点换在离我家不远的一个同事家,但离单位还是很远的!到了中午快吃饭时,老婆来电话查岗了。

“还在加班啊!有没有吃饭呀?”老婆电话里问到:

“在开一个紧急会议,哪有时间吃饭!”我镇静地回答:

“会议很重要吗?”老婆问:

“当然重要,总经理、副总经理全部参加了,有可能要开一天呢!”我假装严肃地回答:

“是吗?那就拍一张会场的照片,晚上回来给我看一看吧!”老婆懒懒地说完就挂机了。

我大概是过了十分钟后才缓过神来(当时在场的同事后来告诉我的),赶快和麻友说,“打完这一副牌就结束吧!我要去找总经理和副总经理开会!”

从此以后,星期六我在也再也不用加班了。因为我一加班,总经理和副总经理都要加班陪着我!现在周末我干什么呢?老婆看我无所事事的样子,笑着说:“没事干,就上铁血网灌水吧!这比搓麻将要好。”

本文内容于 2008-4-13 9:28:50 被后张飞编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2706745_1.html
      打赏
      收藏文本
      都说君子之交淡与水,可是水至清则无鱼.
      请帮助点击,谢谢你的"挨批"
      后张飞的原创集

网友回复

• 军衔:海军上士
      • 军号:805023
      • 工分:3399
      左箭头-小图标

哈哈 楼主老婆治夫有方啊

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:113911
      • 工分:14519
      左箭头-小图标

没事干,就上铁血网灌水吧!这比搓麻将要好。

左箭头-小图标

评上精华后,帖子可以顶多长时间?

左箭头-小图标

满头大汗地来支持不K!!!

左箭头-小图标

服鸟!~~~~~

左箭头-小图标

怎么国货区把老的帖子都翻出来了!?

• 军衔:陆军少校
      • 军号:614183
      • 工分:38456
      左箭头-小图标

楼主老婆有钱哟,送手机?肯定要加倍还回去,哈哈

左箭头-小图标

最后一次了出击了!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1469449
      • 工分:130
      左箭头-小图标

有意思。。。搓麻将还不如来灌水。

左箭头-小图标

哈哈,不错.值得学习.

左箭头-小图标

是不是已经取消推荐了!

左箭头-小图标

以下是引用曙光8008 在第21楼的发言:

哈哈 看来楼主和偶一样 对国粹情有独钟嘛!偶一到星期天最大的乐趣就是凑齐四个麻腿 砌两圈!

现在我不这样了!

左箭头-小图标

哈哈 看来楼主和偶一样 对国粹情有独钟嘛!偶一到星期天最大的乐趣就是凑齐四个麻腿 砌两圈!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:113911
      • 工分:14519
      左箭头-小图标

那就多多灌水

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:1199918
      • 头衔:冰火岛岛主飞刀
      • 工分:1767468 / 排名:131
      左箭头-小图标

呵呵,老婆也需要你们男人来陪哈,偶尔听话也不为过嘛!

左箭头-小图标

131909789兄弟的回帖被删除了吗!?

左箭头-小图标

"没事干,就上铁血网灌水吧!这比搓麻将要好

• 军衔:空军少将
      • 军号:1187668
      • 工分:873322 / 排名:634
      左箭头-小图标

说香不错,

以下是引用闪电企鹅 在第14楼的发言:

相爱的彼此把生活中原本不可能交叉的两种物品紧紧的联系在了一起

左箭头-小图标

没事干,就上铁血网灌水吧!这比搓麻将要好。

那的确是好建议

一个不费神的好事情啊

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:1366117
      • 头衔:第一海军政治委员
      • 工分:92278
      左箭头-小图标

相爱的彼此把生活中原本不可能交叉的两种物品紧紧的联系在了一起

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1014746
      • 工分:9180958 / 排名:7
      左箭头-小图标

很好啊,省钱了啊

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:842812
      • 头衔:小小劣等兵
      • 工分:117578
      左箭头-小图标

请到国货当自强版面顶置的登记贴登记,谢谢,欢迎光临国货区,希望能看到您更多的优秀文章,祝在国货区愉快,谢谢

本人向楼主赠送金币29枚

• 军衔:武警大校
      • 军号:1276285
      • 头衔:总政治部主任
      • 工分:242650 / 排名:6646
      左箭头-小图标

挺有意思,看来不能随便撒谎,撒一个谎要在撒N给谎来圆这个谎。看来楼主是觉悟。本来上铁血酒必玩麻将要有意思!!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:802603
      • 头衔:参横月落不曾知
      • 工分:308760 / 排名:4669
      左箭头-小图标

妻贤夫小闯祸,这倒是个好办法。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1166375
      • 工分:3271
      左箭头-小图标

楼主也很喜好打麻将

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1166375
      • 工分:3271
      左箭头-小图标

支持原创

• 军衔:海军中校
      • 军号:1357504
      • 头衔:风魔沙龙
      • 工分:59755
      左箭头-小图标

哈哈,看来你还蛮听话的.

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1302898
      • 头衔:雷霆铁狱第一警
      • 工分:347478 / 排名:3877
      左箭头-小图标

我还以为是用手机打麻将呢,原来是用手机制住了楼主打麻将的爱好。哈哈……

左箭头-小图标

“没事干,就上铁血网灌水吧!这比搓麻将要好。”

就是啊,搓麻将还不如来灌水呢!

左箭头-小图标

感触很深!按你所说,手机必然要管麻将!支持楼主的好文章!!!

左箭头-小图标

过去在公司上班的时候,经常搓麻,通宵也干过。现在没时间,反而没了兴趣。倒是泡铁血比搓麻好玩多了。

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3619186 / 排名:34
      左箭头-小图标

"没事干,就上铁血网灌水吧!这比搓麻将要好。"MS脂点江山在说红尘啊!

我要发帖

总页数11页 [共有33条记录] 分页:

对[原创]【国货征文】手机与麻将回复