关闭

帖子主题:【国货征文】[黑马原创]我的爱情罗曼史

共 77 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:1457783
  • 工分:510
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

【国货征文】[黑马原创]我的爱情罗曼史

我的爱情罗曼史

黑马/文

在这个世界上,最难解释的事也许就是缘分了。

那时候,正值我的散文诗《大荒原》在《散文诗》月刊头版隆重发表之际,人都有成名的渴望,我自然也不例外,可惜镇上的人都以为诗人是作鞋(协)的。

从邮局领了稿费出来的心情还算比较爽,一时难用言语形容。我骑着那辆除了铃铛不响哪儿都响的破自行车,在大屯镇的闹市上晃悠,就觉阳光格外得好。

路过农行,我想去小群那里坐坐,在这个拳头大的小镇上我高中同学留下的并不多,小群是一个。我把自行车在墙边靠稳,把杂志递给老同学说发了点小诗送作纪念,小群随手瞥了一眼题目说你是挺“荒原”的,一句话说得我这个迈三十的大男人沮丧涂地。小群见我无语,话锋一转说燕子回来了,在沛中教历史。我心头一惊,是我们高中传了多年小纸条的燕子?我把双手直摊进营业窗口内快快给我她的电话,我一看你这熊样就不想搭理你,郝群没好气的说。我回头一看来银行办事的人都在瞪我,觉得不妥我忙说改天请你吃“大鲤鱼”(暗示她做媒人),小群直摇头说一没车二没房的。我只好悄悄撤出农行,骑上自行车飞回单位。

我哪能善罢甘休拿出波导手机拨通了114,天助我也,三下五除二就拨进了沛中历史组,燕子在上课给你她的手机号吧,电话那头的人这么说。一切竟是如此顺利,缘分来了老天爷都在帮你,真是挡都挡不住。我立马发信息过去,中午便接到了燕子的电话,原来你也在这里,我还以为是垃圾短信,她爽快的答应了我的约宴。真让人激动啊!

下午下班后,镇上的士晚六点段不准入小区,只好挤上2路公交,结果整整迟到了一个小时。我从车窗里望见路灯下的燕子真的好美。若不是老同学才不会等你哩,这是燕子在我下车之后的开场白,现在细细品来极为可爱。我们在一家餐馆就着火锅诉尽悲欢离合,高中的趣事,大学的天各一方,如今的事业有成,天南海北神聊的我们直聊到打烊才肯罢休。

汉街,月白风清的好时光,两个浪漫的身影走在了一起,谈了很多的燕子突然说同事给介绍了一门亲事但不知怎么办,那时的我真够脸皮厚的,我竟说你看我咋样,燕子只回了一句“小样”,我心里的确美滋滋的。“小样”是啥意思地球人都知道。聊到约十点钟,我护送燕子回校。第二天,第三天,第四天……我天天一下班就赶往县城赴约,一天也不少,约会简单而浪漫。直到有一天燕子说你天天这样来回真的好辛苦要不我们就结婚吧。我心里似乎还没做好思想准备,一切都已水到渠成。谁说这世上没有纯粹的爱情,只是你没有遇到而已。

在后来的两个月里,我们筹备婚事,步入了婚姻的殿堂。小群也吃上了我的“大鲤鱼”,她说这真是有情人终成眷属!我爱情的“大荒原”终有了理想的归宿。

在这平凡的世界里,最难解释的事也许就是缘分罢。我相信缘分,相信爱情,相信国产手机。

【作者简介】

黑马,本名马亭华,诗人,诗作散见于《诗刊》、《星星》、《散文诗》、《绿风》、《扬子江》、《诗潮》、《中国诗人》、《新大陆》(美国)、《北美枫》(加拿大)等国内外大型期刊百余种,获《诗刊》社 “西部的太阳——中国诗人西部之旅”全国征文二等奖,第14届(2005年度)“柔刚诗歌奖”入围奖,《散文诗》“国酒茅台杯”全国“十佳散文诗人”提名奖,2008草堂人日“诗圣杯”原创诗歌大奖赛二等奖(一等奖空缺)等全国性诗赛奖项20余次,入选中国年度选本数十部,作品多次被媒体转载,部分被译往国外。

【诗观】提倡独立、安静、创意的诗歌,主张回归到汉语诗歌的民族性和传统中去,重获汉语诗歌的魅力,旨在新诗的传承与超越,坚守在人民中间写作,保持时代的心声和脉跳,完成中国新诗的当代性。

【地址】221611 江苏省沛县大屯矿区147队 马亭华(收)

邮箱:heima1977@sohu.com

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2705557_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

值得收藏... 向楼主致敬

左箭头-小图标

蛋B蛋B,牛比牛比,大了大了!

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

我要留名

左箭头-小图标

说得不错,有收获,顶一下

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:842812
      • 头衔:小小劣等兵
      • 工分:117578
      左箭头-小图标

http://www.hhwx.net/index.asp?xAction=xReadNews&NewsID=3454

请楼主在该连接的最后编辑上SFTX,然后把连接短信给我谢谢

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对【国货征文】[黑马原创]我的爱情罗曼史回复