关闭

帖子主题:[原创]【国货征文】波导手机救了我哥的命。

共 848 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少校
  • 军号:1275258
  • 工分:43578
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]【国货征文】波导手机救了我哥的命。

说起手机,我借这个论坛先要从内心感谢波导手机!你门也许会问?为什么要感谢手机那?因为是一部波导手机救了我的哥哥的命!下面我就先来说说是怎么一回事。

2003年的夏天,哥哥从外地回来。他是来接我去他那里工作的。他在外地包了一个工程,由于机器都很贵,怕有小偷。所以叫我一起去干..他为了诱惑我去..说给我买部手机。结果...我就去了。(反正都是自家人,去还有个手机哈哈)

他给买的是一个步步高手机是彩屏的也有和旋铃。(当时带摄像头的还没流行了)也不便宜哦1200!不过他的那个是蓝屏的。比起现在很老的!

长话短说,一天上午他出去买零件,我自己在出租屋休息。正好手机没电了,就拿去充电了。他一会就回来了并叫我下午去工地,然后我一只在休息...

快到中午的时候我听见有人在外面喧嚷:哎~那边有个人在工地受伤了,还不轻!他说那人是穿红色衣服的男人,我心里一澄.............哥哥也是穿红色衣服的!我马上飞奔到了工地....

只见高大机器旁..一个人在路上躺着.因为下小雨了,还用塑料布在上面挡雨。环绕四周只有一个工友在那里。

没错~~~~~是哥哥!我当时心里一片空白,傻眼了,在看地上血迹斑斑,慌神了。我马上问旁边唯一的工友:“怎么回事情!啊~~怎么回事。”

我这时冷静想起马上打120。我一摸口袋!麻痹的还在充电走的时候忘带啊!那工友也没手机..这时候我看见地上哥哥的手机。当时手机已经被砸坏了..电池掉了、屏幕碎了、外壳也裂了!“我心想不管了,马上就装起电池,但是屏幕完全坏了我也不知道能开机了。按开机后,直接按120........没反映”。在打..还是没反映,电池拿了在打一下,奇迹出现!通了,之后120车把我哥哥送去医院抢救了.

医生说他当时没有血压了,在晚来30分钟.......哥哥当时是被几吨重的铁架子砸到了,手机也被一快砸到的!还得谢谢那手机啊,不然.....

好了不说这伤心事情了,说说国产手机把!

说起波导我想每个买过手机的人基本上都会认为波导质量很差的,不错包括本人在内。波导前几年把自己的牌子给砸了,是他门本身没有做好,让国人都认识到了。之后它在国人心里永远...站不起来了!

我想他门质量现在还是很好的,他门不会还走老路的。只是国人没有给他机会。所以希望他能去争取。我在这说说几个方面:

一:重新树立品牌的形象!(比如说多做广告啊、促销活动啊等..这个是需要时候考验的。)

二:售后服务!(现在的手机动不动就坏,去修还不如卖了。所以波导可以从这方面下手。抓住这个市场,要做好这个很重要)

三:自主研发!(现在很多国产机都模仿国外,我门怎么就不能自立更新?)

四:建立统一回收渠道!(现在国内还是空白把,而且回收也很环保。在一个怕会落入黑手机市场)

大家可以对我说的几个方面讨论下嘛

在来说说这个水货也就是“黑”手机

有关人事调查:“目前‘黑’手机的销量已接近市场份额的30-40%,如果任其泛滥,正规品牌手机的生存空间将受到严重威胁。”

我有一个朋友,他在数码商城卖手机的。他告诉我,大卖水货能满足自己的暴利。表面上看价格低了几百元,但是“实惠价”的前提。一部800的手机能赚一半。他还卖别的东西,你门猜是什么?是网标、三C标记、手机机身条码 而且仿真度很高!才十块钱.

他说有的人更厉害,水货手机,通过非法走私入境,逃掉很多的增值税,再加上没有售后成本,就便宜了然后在贴牌子,再“假

出口到香港等地,在获得政府出口退税,然后在私带回内地,有的人干脆只将包装盒出口,手机留在内地。有些直接拿国外的,不用花钱研发,都是垃圾货,骗取出口退税,也没广告费,价钱当然很便宜!

他讲他门从台湾韩国买手机图纸,在拿到广东去加工,在买配件。然后自己拼起来贴上牌子!然后卖掉.....天啊!

他门说你门绝对包质量,是另外一个意思。就是说他本店在可以修,店不在....那就!他门会打一枪就跑的,信不?

我在问你个问题..你门买手机的时候问这些手机是在哪里生产的时候,会遭受店主的白眼吗?我自己想`~大多是的!其他就瞎遍的把..

现在说现在的国产手机就更加的男生存了,而国外手机已建立广泛的销售渠道,走私手机和拼装手机很大挤压了国产手机的生存空间。说句实在的..就钱就买好的国外牌子机,打工的没钱的就买水货咯,因为他们对品牌不敏感,对价格最敏感。而中挡消费群占大多数....买水货就多的多了!

但也我本人也不是在"黑手机" 妖魔化。现在波导海尔等企业就是因为“黑手机”都亏了不少。但是象索爱、摩托罗拉等名牌没有受影响。我看来还是质量问题。名牌和黑手机”还是有很大的优势的。这是他门比不来的

所以现在我本人希望

加大对“黑手机”的整治行动,是去规范好市场。

最后还是对国产手机说几句话:

抓品牌建设,不做长远打算,那以后必然被国外品牌击败。

如果现在还不抓紧全面提升竞争力,恐怕以后真要亏到连买棺材的钱都凑不齐了。

欢迎大家评论啊!!!!!

本文内容于 2008-4-11 12:59:57 被zylmack编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2703244_1.html
      打赏
      收藏文本
      有些事情一瞬间便能记住,却要我们用一辈子去忘记。有些事情我们用了一辈子去记忆,却在一瞬间被遗忘.

网友回复

左箭头-小图标

对。要顶。

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

NB,强人啊!佩服!

左箭头-小图标

也是支持,我代表大家顶你了

左箭头-小图标

留名关注

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1463528
      • 工分:6242
      左箭头-小图标

说实话,国货手机有时真的不行,但是潜力巨大,有我们中国13多亿人顶和支持,能不强大起来吗!这也要靠我们这一带年轻人努力啊!

加油!我们的目标是让外国人用我们的手机!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:536300
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:114564
      左箭头-小图标

好像现在没怎么见波导的广告了

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:1366117
      • 头衔:第一海军政治委员
      • 工分:92278
      左箭头-小图标

波导 战斗机中的手机

左箭头-小图标

用过波导,还不错!

左箭头-小图标

希望国货越来越好,支持

左箭头-小图标

我的波导手机用了三年多了,还是好好的。支持国货同样国货也会支持你。

左箭头-小图标

坚决支持国货.支持国货精品

• 军衔:中国海军少校
      • 军号:1040514
      • 头衔:铁血第一海军预备役
      • 工分:33421
      左箭头-小图标

支持国货.支持原创

• 军衔:海军中将
      • 军号:1176503
      • 头衔:其实我很温柔
      • 工分:1287765 / 排名:244
      左箭头-小图标

波导手机我也用过!

左箭头-小图标

支持原创

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:1366117
      • 头衔:第一海军政治委员
      • 工分:92278
      左箭头-小图标

支持你 哈哈

左箭头-小图标

我用来用去还是小诺比较好!真的,可我家里人都是用国产的。 .其实感觉也很不错,不过就是他们的手机只能用一年,我的可以用三四年!!!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1346498
      • 工分:10
      左箭头-小图标

顶一下

左箭头-小图标

以下是引用yaohan8581546 在第7楼的发言:

一直想买台手机..

就是没钱..

大家有什么好的牌子介绍么

...

中国移动或联通经常搞预先充话费送手机活动的,你可以看看嘛。

如移动最近:只要预存336元(300元预存话费+12个月来电提醒功能费36元),就可以用优惠的价格购买到我们为您精心挑选的时尚“心机”。MOTO的W206只要0元,诺基亚2610只要17元。等等。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:海军上士
      • 军号:437842
      • 头衔:理性爱国人士
      • 工分:3099
      左箭头-小图标

以下是引用叶飘零173 在第3楼的发言:

我来了 ,波导手机,停产了咧

没有停产 今年都有新款出来

• 军衔:海军少校
      • 军号:1275258
      • 工分:43578
      左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝 在第10楼的发言:

欢迎楼主参加国货征文,请至登记帖中登记以便参加评比!

先发参与奖!

我登记过了~ 哦!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

以下是引用原创稽查 在第11楼的发言:

真的很不好意思,不是很清楚版面的规定,匆忙就不知觉的灌水了,给版版们造成了麻烦。下次不会了!仔细的阅读了楼主的文章之后才发现原来波导手机原来质量还是不错的吗!下次再换手机我一定会考虑的。

但是我们不得不提的也就是水货了,现在的水货貌似国产的要多一点吧,如果我们都为了支持国货而去选择水货那就不值得了!我的意见大家还是多支持国产品牌手机!

呵呵 没关系 偶尔出点问题还是可以原谅的

• 军衔:警察副总警监
      • 军号:1365103
      • 头衔:影子军团御剑清风
      • 工分:1426506 / 排名:187
      左箭头-小图标

真的很不好意思,不是很清楚版面的规定,匆忙就不知觉的灌水了,给版版们造成了麻烦。下次不会了!仔细的阅读了楼主的文章之后才发现原来波导手机原来质量还是不错的吗!下次再换手机我一定会考虑的。

但是我们不得不提的也就是水货了,现在的水货貌似国产的要多一点吧,如果我们都为了支持国货而去选择水货那就不值得了!我的意见大家还是多支持国产品牌手机!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

欢迎楼主参加国货征文,请至登记帖中登记以便参加评比!

先发参与奖!

本人向楼主赠送金币29枚

左箭头-小图标

树一个牌子不容易,但砸一个牌子则要容易的多的多,可惜我们很多的老板不了解这里面深刻的内涵,花多年,甚至两代人,树起的品牌,又在自己手里轻而易举地把它推倒了.

左箭头-小图标

呵呵,有一些国货确实有不尽人意的地方。但我还是信任国货。民族工业的崛起,就要靠我们每一个公民的支持才能做到。饭要一口一口的吃,彩电以前我们都在看日本的。如果现在谁还在看日本电视,简直就是傻仔一样了。为什么?我们自己的民族彩电无论从价格到质量到比日本的优秀了。其他产品也如此,只有我们相信国货,相信自己。才能够让民族工业发展起来,民族工业发展了,我们本人才会收益。这是息息相关的事情。

呼吁:为了我们自己、为了我们自己的饭碗--购买国货吧。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1159008
      • 头衔:空军主力后勤
      • 工分:6443
      左箭头-小图标

一直想买台手机..

就是没钱..

大家有什么好的牌子介绍么

...

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:1370833
      • 头衔:中国空军上将司令员
      • 工分:93424
      左箭头-小图标

国货应自强.

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:1199918
      • 头衔:冰火岛岛主飞刀
      • 工分:1767468 / 排名:131
      左箭头-小图标

手机?让我欢喜让我忧啊!不知道该买啥牌了?---能写空间能上网聊天(最好群聊也行)的!

• 军衔:海军上尉
      • 军号:191046
      • 头衔:中国太平洋舰队司令
      • 工分:28717
      左箭头-小图标

唉,我也爱国货,可是康佳的手机让我伤透了心!

左箭头-小图标

我来了 ,波导手机,停产了咧

我要发帖

总页数11页 [共有31条记录] 分页:

对[原创]【国货征文】波导手机救了我哥的命。回复