关闭

帖子主题:[原创]国货当自强?难啊!

共 205 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]国货当自强?难啊!

时代在发展社会在进步,单从录像机,VCD,DVD的发展来看,就知道,现在的科技是多么的日新月异。记得就在几年前,在上大学的时候出去玩都是租学校服务社的照相机再买胶卷去照像,可是去年底去南京中山陵玩得时候基本上已看不见带胶卷照相机的游客了,人手一个清一色的数码相机。自己爱出去玩玩,出去玩也就难免要照个相留个影什么的,当然就得有照相机了啊,最近由于手头有了些“富裕”,为了不太与时代脱节所以也想买一个数码相机,也就是在这几天才开始关注数码相机,也就是这几天才有了一些了解。可是了解了一些行情以后我不免愤恨起来。

之前,朋友同学有不少已经买了数码相机的,我纷纷请教,再加上自己在网上的查找渐渐有了自己的标准:首先,价格是肯定的,自己只给了数码相机1500元左右的预算,再多了,就要从别的“项目”里挤了,得不偿失;其次,我也不是什么专业摄影人员和摄影爱好者,纯属个人方便而以,没必要弄那么高精尖的技术,钩上加用标注就行了,其三,按每张照片20M算怎么也的有一个G的内存吧?确定了这三个条件之后我开始去中关村的数码商场去转转,该实践了吗!呵呵!

服务员的服务意识很强,我只要稍稍一看商品,就马上围拢过来,:先生要数码相机吗?我们这新出了一款什么什么样的机子,特别适合您,我就纳闷了你知道什么样的适合我啊?行,反正看也不花钱,那就看看吧!这个拿尼康的,那个拿索尼的,这个拿八百万像素的,那个拿以壹千万像素的。说实话,我通过看网上的新闻和朋友介绍了解到,自己的家用数码相机500万像素的就足以满足个人需求了800万像素已算是奢侈品了,我原本是找着600万像素看的,可是转的时候看到不少820万像素的数码相机也没有超过1500块钱,所以也就无所谓了。可是有一件事让我郁闷无比!

我原本不是那种特别仇视外货尤其是日货的“愤青”,可是当我渐渐了解数码市场的时候我经不住异常吃惊,别说我无知,在转了市场后我才知道,尼康,佳能,奥林巴斯,包括以前就知道的索尼,东芝,松下,日立,甚至还有以前的理光这些有名的数码相机品牌全是日本的,而柯达是美国的,三星是韩国的,在整个数码相机市场国产品牌好像只有爱国者还拿得出手,(虽然还有TCL等一些其他品牌)而且质量方面根本无法和尼康,佳能,奥林巴斯这些数码相机的专业品牌相抗衡,那些专业的摄影人员用的全是尼康,佳能这些日货品牌,他们不是不爱国,不是不想用国货,可是国货的质量要求根本都达不到他们的要求怎么办呢?总不能为了支持国货就降低艺术要求吧?那咱们永远拿不出像样的摄影作品来,相信也不利于自己国货的发展。最重要的是,国货品牌在同等技术水平的前提下价格反而比进口品牌要高。

其实我也知道咱们所谓的进口货全是清一色的中国制造,真正从设计到生产到包装全是国外的产品不能说没有,反正已经是很少见了啊!这也正是国货的悲哀,辛辛苦苦挣的钱全是人家的,自己一分没捞着!我支持国货,但是,是有前提的,国货的质量要好,起码跟国外的品牌差不多了啊,要是技术相差的不少,那起码价格便以电也可以吧?别说我不爱国,我本人就是光荣的中国共产党党员,而且是预备役军官,当国家利益遭到侵犯需要我为之贡献,我会毅然决然地加入到维护国家利益的大军中去,甚至当需要我的生命的时候我也会义无反顾的献给国家。之前看过不少抵制日货,的文章,什么买日货日后,要是真的和小日本打起来他射的子弹就是你出的钱制造的云云,但是就我买数码相机这件小事上来看,像不买日货都难,谁让人家小日本把机子造的又好又便宜呢?我们的国货在自强的道路上还有相当长的一段时间,相当长的一段路要走啊!30万以上的高级轿车品牌几乎清一色的国外品牌,想买国货都难!

国货!你什么时候才能真正能自强起来?

国货当自强啊!

以上纯属个人意见,有许多说的不对的地方,各位多批评!!!!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2699314_1.html
      打赏
      收藏文本
      追忆似水年华

网友回复

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1441404
      • 头衔:征西将军
      • 工分:609642 / 排名:1416
      左箭头-小图标

民族资本也有天生的软弱性

左箭头-小图标

关键是国人不争气

左箭头-小图标

是难啊j

左箭头-小图标

没人顶。。。。。。。

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:1389561
      • 工分:651464 / 排名:1197
      左箭头-小图标

楼主好端端的帖子,怎么成了掐架的地方了?

几乎所有国产货,在“精挑细选”的前提下,都比美国,日本,德国那些历史悠久的东西要差一点,这个没有办法。也不是短时间内能够解决的

人家几十年,上百年的连续,大量投入才累积起来的经验和优势,那个高度不是中国短短10年20年能够达到的。何况站在领先的者还能“一流企业做标准”,一个很高的门槛,悠久把大部分的竞争对手挡在外面了

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:1498897
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用万岁军的马甲 在第15楼的发言:

以下是引用反马甲 在第14楼的发言:

......

偶早说过考研过来,没看到么?不服气么?你很厉害的话可以考研啊,到明年一月份可以考,没什么奇怪的。没办法偶的数学和英语好,考研就上;实在不服气的话,相比什么,偶随时恭候;别在那自作聪明,偶整天在实验室。但由于几次买国货被骗的经历要偶行上来这。以后某人说话得小心,要不,偶不再客气。

你不客气,你不客气的话也就是在这里撒泼骂人,你还能怎么样?你有本事不要把别人的东西说成是你的,你不要一次又一次圆谎,还不客气,也不看看你有什么本事?

你有什么资格说偶圆谎?自己低能不懂,怪不了人。偶早说过,实在你不服气,报上名来,偶随时奉陪,不要动不动说些装面子的话。要不然别再惹偶,是你先在柳工那论坛骂偶,是你先惹偶。告诉你,一山比一山高,你别以为你在什么小作坊从事点什么低端工作就自以为很了不起。偶最看不惯你在论坛里,见到谁说国产货的不是,你就点火骂人,动不动说:“汉奸”,说受人指使,你什么样的智力这么推断?试想,外国佬才不那么无聊拿钱雇人来这说国货的不是然后要国人买他们的,况且这里区区几万的网友,对比全国13亿,小巫见大巫;人家产品的质量好根本不需要什么广告,更不需要这样。很多国人自然优先选他们的货。请问你们进口人家外国的部件怎么不叫“汉奸”。你们自己做的货不好,怪不了国人不支你们,不养你们。相反那些骗人的国货广告,什么电视直销,现在死全全,消费者不可能那么傻一而再受骗。

左箭头-小图标

以下是引用反马甲 在第14楼的发言:

以下是引用万岁军的马甲 在第8楼的发言:

以下是引用反马甲 在第7楼的发言:

楼主这么说,会被某些狂热的“爱国者”视为“汉奸”;楼主说的确实很实在,来这论坛,我最不爽的是某些人逢国货,就动不动说国货达到国际先进水平,抱怨国产货没人支持。

你究竟是中科院的还是某大型国有企业的?撒谎也要往圆里撒!

偶早说过考研过来,没看到么?不服气么?你很厉害的话可以考研啊,到明年一月份可以考,没什么奇怪的。没办法偶的数学和英语好,考研就上;实在不服气的话,相比什么,偶随时恭候;别在那自作聪明,偶整天在实验室。但由于几次买国货被骗的经历要偶行上来这。以后某人说话得小心,要不,偶不再客气。

你不客气,你不客气的话也就是在这里撒泼骂人,你还能怎么样?你有本事不要把别人的东西说成是你的,你不要一次又一次圆谎,还不客气,也不看看你有什么本事?

左箭头-小图标

以下是引用万岁军的马甲 在第8楼的发言:

楼主这么说,会被某些狂热的“爱国者”视为“汉奸”;楼主说的确实很实在,来这论坛,我最不爽的是某些人逢国货,就动不动说国货达到国际先进水平,抱怨国产货没人支持。

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:1498897
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用万岁军的马甲 在第12楼的发言:

以下是引用反马甲 在第11楼的发言:

......

你有没搞错啊,骂人就说是偶。你问斑竹发贴的地点不就知道了吗?看他是否和偶同一个地。

偶在这论坛里最看不惯的是你。偶在中科院,怎的啦?想来你有这个实力么?

实在不信,要不要pk,pk?我真是服了某些人,毫无头脑,整天叫嚣。你懂什么?看你还工作比偶早些年,比偶大些。出语这么不用脑。

你不是说过你在企业工作吗?怎么又跑到中科院去了?究竟你哪句话是谎言呢?

偶早说过考研过来,没看到么?不服气么?你有种可以考研啊,到明年一月份可以考,没什么奇怪的。没办法偶的数学和英语好,考研就上;实在不服气的话,很想PK,就报上名来,偶随时恭候;别在那自作聪明,偶整天在实验室。但由于几次买国货被骗的经历要偶行上来这。以后某人说话得小心,要不,偶不再客气。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:中国武警中将
      • 军号:1496456
      • 头衔:铁血极品绝版情圣
      • 工分:1379119 / 排名:206
      左箭头-小图标

没办法的办法,国货?==?

左箭头-小图标

你看是吧?兄弟,知己啊

左箭头-小图标

其他不说。。我和人爱好IT电子类产品。。。。以电脑配件为例子。。最好的液晶就是索尼了。。。。光是索尼的外形设计就比许多牌子的要好(包括外国牌子),我带朋友去买手提。。。。她也是一眼就看上索尼的手提。。就算比华硕贵上1000块。。她也还是照买索尼。

以质量来说。。。国内的牌子更是无法比。。。

我记得以前有个网友说要数码相机让大家给意见。。不要日系牌子。。。大家支了半天的招。。。最后还是用爱国者。。。。

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对[原创]国货当自强?难啊!回复