关闭

帖子主题:[原创][国货征文]我们家的手机

共 1553 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创][国货征文]我们家的手机

我一直都支持国产产品,而且极力“怂勇”周围的人向我学习,但结果只换来大家一个善意的微笑,他们说要买好的东西.难道国产的东西都不好么?进口的东西都好么?我不愿承认,可我却无法否认.

作为制造行业基层员工的我对此很是烦恼,生产产品时对于品质的掌控和判断很多时候取决于品牌和客户.如果是名牌品质各项要求必定非常严格,对于出口到欧美日韩的产品亦是严格把关,而对于出口到不发达国家及国内品牌的产品品质就松了很多.

产品制造出来是给人使用的,人难道不是平等的?

有些技术性的东西我不懂,但我有作为普通人的感受.所谓进口高品质和国产低价格产品的区别不只是钱的多少,更不是用户的面子,而是功能、使用寿命等,当然还有配套服务.所以我就拿使用率较高的手机来讲吧,网上提供各种手机配套服务,可仔细看看,大多只能供进口手机使用,国产手机的是之又少,想要下载一款游戏或者需要安装的软件根本都没什么可能,当然可能极个别手机可以是我没发现。用手机上网是非常方便,可是网速之慢可以急死人,不知道是什么地方有问题,但是听说别人的诺基亚网速非常快,我感到悲哀,却说不清楚为什么。

不管国产的产品到底差到什么样子,我永远都会支持,可是我不清楚我支持的是什么?因为很多国产的产品都是仿造进口的产品,我的手机拿出去用的时候别人都以为是摩托罗拉的,从来没人说是国产的某品牌......

每次进手机店看一看,店员推荐的尽是进口手机,甚至我第一次买手机的时候被迫买了进口的摩托罗拉,因为我要买的手机店员说不提供另外一块电板和充电器,也就是说我拿着手机没法用,真的很离谱。后来一两千块的摩托罗拉没用半年就机芯坏死,大家说我肯定买到了水货,可又能怎样啊?我不认识,只能看销售店了,是协亨卖的,后来我拿去修的时候对我是百般的为难,至今日,那部手机依然静静的躺着,过不了多久就一定要被丢进垃圾桶了。后面我在中域买了一款国产的手机,一千六百块钱差十块,用没多少天就老死机,可能是电池有问题,我拿过去看了一下,说让我换电池,而且让普通的80块钱一块,原装的180,我 顺便想买个耳机他们也是要价80,而且都不朝我看一眼,终于明白了什么是“上帝”了,后来我去厂商的服务部购买,电池50,耳机15块。不太明白为何是这样的结果?

现在我用着手机,打电话、发短讯、听音乐,也会用来上网,只是速度太慢太慢,一则新闻看了很久还没完,其它的什么都不行了,因为太慢太慢了,好可怜啊,我突然觉得我自己。老公一直说要买诺基亚的手机,我不让他买,轮到他现在天天数落+耻笑我的手机......

后来老公从网上买了款诺基亚的手机,比较便宜的那种,他当宝贝一样的拿着,这几日我在找工作便和他换了用,他非常不愿意,不过我找了个让他信服的理由:你那诺基亚便宜,就算我弄丢了也不会有多大损失......不过那诺基亚也不会有多长的命,过春节那几天买的,现在已经有点松动的感觉了,我寻思是不是二次组装的回收机......

某日,我拿出以前的CALL机,老公说这古董好好收着, 说不定哪天可以进博物馆呢!哈哈,我等着.

本文内容于 2008-4-8 20:39:18 被唐钰小宝编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2697179_1.html
      打赏
      收藏文本
      有些东西记住了,有些东西忘记了,可这个世上总有些是永远忘不了的!

网友回复

左箭头-小图标

汗,我就是帮你顶的呀

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

呵呵,好帖一定要顶,支持

左箭头-小图标

先顶再说

左箭头-小图标

这是经典 上水平了

左箭头-小图标

本人坚持支持国产产品!希望国产产品制造商加油!让Made in China扬名全世界!

• 军衔:海军中将
      • 军号:1176503
      • 头衔:其实我很温柔
      • 工分:1287765 / 排名:244
      左箭头-小图标

某日,我拿出以前的CALL机,老公说这古董好好收着, 说不定哪天可以进博物馆呢!哈哈,我等着

我的BB机也送给你收藏!

左箭头-小图标

自己用着顺就行了我家全是长虹

左箭头-小图标

好像楼主的意思是不支持国货?

• 军衔:陆军少将
      • 军号:695049
      • 头衔:最后的老A
      • 工分:731386 / 排名:931
      左箭头-小图标

儿子是自己的亲,国货当自强。

左箭头-小图标

国产手机的主板芯片全部来自台湾,所以说也不是真正的国产

左箭头-小图标

国产手机应该还是不错的,支持!!

左箭头-小图标

尽量支持国产的,国家的就是民族的,身为民族的一分子应当为这个民族这个国家尽点力。国破家何在?

左箭头-小图标

手机每个人有自己的爱好,实在没法说出哪个牌子最出色.

总的说来,现今手机已经成为一种消耗品,一两年就换了,国产品牌是不错的选择.

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

请楼主前去登记帖登记,欢迎参加国货征文!

参与奖先行发送

本人向楼主赠送金币29枚

• 军衔:中国海军少校
      • 军号:1018030
      • 头衔:士兵1985
      • 工分:31019
      左箭头-小图标

国产机 象TCL 联想都还可以啊 只要不买CECT的就好了 呵呵

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

请问楼主,本文是参加征文的吗?如果参加请在标题前加[国货征文]字样

我要发帖

总页数11页 [共有17条记录] 分页:

对[原创][国货征文]我们家的手机回复