关闭

帖子主题:[原创]【国货征文】我与手机

共 226 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军上校
  • 军号:1181467
  • 头衔:铁血一剑
  • 工分:157918
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]【国货征文】我与手机

自从有了手机以来,刚开始的只能是打打电话,没有别的什么用途,而且信号也是不怎么样的,讲话非得讲的让全世界的人都能听到,在那个通信还是不怎么好的时代,有了一部手机那还是很撑面子的,觉得没几个人能够拥有,很自豪、很潇洒,有那种飘飘然的感觉。随着时代的变迁,科学技术的发展,通信设备开始逐渐日益成熟,各个品牌的手机开始逐渐出来,人们的收入也在不断的增加,所以买部手机消遣消遣也是很正常的。而我刚开始用手机的时候还是在大学2年级的时候,同学们大多也都有了,所以我也向家里要了钱去买了一个诺基亚的,是那种老的,我也不大清楚是什么型号了,反正很适用,性能也很好,关键一个是质量有保证,那时买的时候是1千五六百左右,现在那个手机估计市场上没了,即使有也只要几百了。随着时代在不断的进步,再来看看现在的手机市场那是琳琅满目,看着眼睛都会花掉的,各种型号的摆在柜台里,真是选购那一种都无从下手,而且现在还有那种不知道是什么牌子的手机而且还是屏幕很大的那些,看起来是很好看,但不知道质量可靠不可靠,所以选择买手机还是得买那种有牌子而且质量也有保证的那种,否则坏了没地方退货那就麻烦了。

用了7年的手机,从开始的蒙蒙懂懂,到现在的熟能生巧简直是天壤之别。手机用的时间长短与自己的使用是很有关系的,一个操作上就有很大的讲究,而且得保护好自己的手机,千万不能摔啊什么的。现在的电子产品虽然在很大程度上有了明显的提高,但毕竟是电子产品,你不知道自己买的是好的还是坏的。有的手机虽然看上去很好,功能也是很多,当推销员给你说的天花地醉的时候你也就蒙了,这个也是得靠运气,买的好就是好,买的不好也就自认倒霉,谁叫你人品有问题呢,嘿嘿!!我记得我有个同学那时买的是一部波导的手机,那个时候我还没听说过,我就对他说:“你这个手机质量不行的啊,这个什么鸟牌子我还没听说过呢”,他说:“这个是刚出来的新手机”,我说:“这个破手机看上去一但观赏的价值都没有,里面的功能也不是那么的多的啊,哎!失败,买了这个鸟手机”,看了一会就给他了。还没过一个星期,我说你的手机呢。他说进医院换零件了。我晕!!实在是不怎么样的手机,我想:我买手机肯定不买波导的,质量也太差劲了吧。所以呢,买手机还是得买那种可靠的,有保证的那种,否则跟着它修理都会烦死的。我们买手机就得到那种移动或者是联通的营业厅去买。我总归是到移动去买,感觉联通的不行,不是手机不行,而是联通卡不行,我用了7年的手机,就一直用的是移动的卡,我相信、我信赖移动,呵呵...

一个人一年在手机上的花费估计得有个1500左右的样子,我说的是大多数人啊,按照平均算的!像我一年要在手机上花掉估计3000左右。去年一年里,我们公司每个月都补贴100元钱的手机费,但是一百元对于我来说是根本不够的,我每个月的套餐费就得30元,刚开始还有月租费6元,后来就取消了。那时候一个电话多,二则是短信比较的多,我又没包月,短信每个月平均在1000条左右,想想这个花费得多少钱吧,所以一个月发的工资,给我用用都不够,还好发的少,只有1600元,如果全发的话我看6000元都会给我给用掉的,所以幸亏公司只发点生活费,要不就惨了,无法想家里交代了,嘿嘿!!关键一个好处就是抽烟不需要自己花钱买,平时发的钱都是用在手机费上和赌资上,最主要的还是在赌资上多一点,去年运气不价,输惨了,年底发了工资跟奖金都还掉5000元的。郁闷的我啊!!所以今年不能像去年那样乱花钱了,手机也要悠着点用了,要不承担不起了。但每个月还是得小赌上一二次的,兴趣可不能少的。

今年也准备换个手机用了,把我现在的这个诺基亚的手机给淘汰掉啊,功能也少吗,关键是存储功能也不是那么的好,所以老早就想去买个了,我老子用的都比我的先进,嘿嘿!!我考虑再买个把现在的这个给我的老妈用,这样的想法还是很好的啊!!可现在的手机真的是很多,也不知道该选择哪一种,各位战友是否可以给我参谋参谋,我也想买个那种可靠又实惠的。我最衷心的几个品牌是:索爱、三星、诺基亚。不知道哪款好,什么型号的功能多多,我也去过商场看过,可是没几个能让我满意的,去年的诺基亚N70到是感觉不错,可是我还想看看还有什么更好的,方便我用的。最主要还是我能看的上的啊,所以请各位战友给我出出点子啊,在这里先谢谢拉...

本文内容于 2008-4-8 16:08:03 被swyshl编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2696545_1.html
      打赏
      收藏文本
      【所属公社】:神鹰军团 【神鹰职务】:海二军军长 【神鹰军衔】:少将 【神鹰军籍】:TJ-SY-00062

神鹰军团欢迎你

网友回复

左箭头-小图标

好牛B`````顶S``

左箭头-小图标

不顶不舒服``哈哈

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

好,值得细看,佩服

铁血网提醒您:点击查看大图

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1374033
      • 头衔:铁血培训部六期学员
      • 工分:840226 / 排名:694
      左箭头-小图标

以下是引用zsq88 在第36楼的发言:

支持原创 至于买哪款手机 还是根据自己的收入和使用实际情况来决定

同意MM的话!

左箭头-小图标

以下是引用天使の承诺 在第42楼的发言:

手机好坏 只要能打电话就行啊

左箭头-小图标

夏新 A603

• 军衔:空军上校
      • 军号:1304133
      • 头衔:灭日屠俄大元帅
      • 工分:109236
      左箭头-小图标

来支持一个

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:395103
      • 头衔:铁血陆军集团军军长
      • 工分:1016283 / 排名:437
      左箭头-小图标

我现在只用小灵通了,不用手机了

对了,回了两个贴,竟然没有显示出来

左箭头-小图标

呵呵,我现在不用手机了,只用小灵通

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:872299
      • 工分:339550 / 排名:4032
      左箭头-小图标

发现自己的手机很多功能从来没用过。

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1014746
      • 工分:9180157 / 排名:7
      左箭头-小图标

我用小灵通

左箭头-小图标

呵呵,我现在是拒绝手机,只用小灵通

左箭头-小图标

不是吧,这么高产?支持下

左箭头-小图标

手机好坏 只要能打电话就行啊

左箭头-小图标

还是国产手机好,功能多,价格便宜

• 军衔:中国空军上尉
      • 军号:1186217
      • 头衔:铁血神剑一族
      • 工分:29921
      左箭头-小图标

原创就是用来支持的

本人向楼主赠送金币999枚

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:1111887
      • 头衔:铁血第一散人
      • 工分:394648 / 排名:3144
      左箭头-小图标

纯粹的支持,原创

左箭头-小图标

受机只是工具,支持楼主原创。

• 军衔:海军上校
      • 军号:1242269
      • 头衔:工程军军部车队队长
      • 工分:143064
      左箭头-小图标

再来看看了,支持国货,支持楼主。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1166375
      • 工分:3271
      左箭头-小图标

支持原创 至于买哪款手机 还是根据自己的收入和使用实际情况来决定

左箭头-小图标

过来支持!

不喜欢很多功能的手机,能接能打,能发个信息就行了,但对品牌和外观比较挑剔,常换手机但没换过号码.

左箭头-小图标

我用的是三星的

左箭头-小图标

过来支持一个啊

左箭头-小图标

怎么还没缓冲好啊

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:1229446
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:393850 / 排名:3158
      左箭头-小图标

过来支持原创

左箭头-小图标

支持一下!

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:948987
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:649875 / 排名:1205
      左箭头-小图标

以下是引用文臣武将 在第24楼的发言:

我用的是诺基亚3310

这部手机曾经也是我的最爱,可惜后来被小偷偷去了,害我伤心了半天,后来再想买同样的,已经没有卖的了。只能换了其他的一款,虽然现在的手机性能比3310好多了,可我还是觉得3310用着实在,虽然性能不是很多,但确实用着很顺手。怀念用3310的那段时光。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1208114
      • 头衔:铁血培训部六期学员
      • 工分:409678 / 排名:2978
      左箭头-小图标

我还是比较喜欢用诺基亚的手机。

• 军衔:陆军少将
      • 军号:519127
      • 头衔:影子军团无敌小兵兵
      • 工分:640212 / 排名:1248
      左箭头-小图标

我建议你买个多普达滴

左箭头-小图标

手机首选还是诺基亚 国产手机朋友用过 是不贵 TCL的质量确实让人失望了

左箭头-小图标

我用的是诺基亚3310

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1187899
      • 头衔:昆仑山上一棵草
      • 工分:168530
      左箭头-小图标

玩手机我是外行,对手机的一切功能一律不研究,因里面有好多收费的陷阱,必须联系的才拨打,包括才铃都不用

左箭头-小图标

手机吗 有就可以啊

左箭头-小图标

我用的是诺基亚~

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1240123
      • 头衔:南方流浪汉
      • 工分:416678 / 排名:2887
      左箭头-小图标

写得不错

支持楼主的好文章

• 军衔:陆军大校
      • 军号:714397
      • 工分:228625 / 排名:7235
      左箭头-小图标

手机的主要用途就是通话,发信息,拍图片功能,太多了也用的不多.赶时髦也追不上啊,更新换代太快了.

• 军衔:海军上校
      • 军号:1242269
      • 头衔:工程军军部车队队长
      • 工分:143064
      左箭头-小图标

进来支持一个,手机只是个工具....

我的手机就没花过钱,全是我兄弟淘汰的...呵呵

左箭头-小图标

来支持一个

• 军衔:武警上校
      • 军号:1222873
      • 头衔:自在堂堂主
      • 工分:183048 / 排名:9609
      左箭头-小图标

我可是出不了什么点子,但可以顶顶帖子,哈哈

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3619186 / 排名:34
      左箭头-小图标

以下是引用蹈海 在第12楼的发言:

呵呵

现在的国产手机也可以考虑啊。它们价美物廉,功能基本上也够用。

手机有接打电话和收发短信的功能就足够了.不用太好!

左箭头-小图标

过来支持一个

• 军衔:陆军上校
      • 军号:536300
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:114564
      左箭头-小图标

这么厉害啊

底3篇啊

• 军号:1277538
      • 工分:107824
      左箭头-小图标

呵呵

现在的国产手机也可以考虑啊。它们价美物廉,功能基本上也够用。

左箭头-小图标

手机能接打电话就行了,其他很多附加功能只能让人新鲜一阵,新鲜劲一过就很少有兴趣玩了,还是实用一些的好。

• 军衔:武警大校
      • 军号:1276285
      • 头衔:总政治部主任
      • 工分:242650 / 排名:6649
      左箭头-小图标

第二个手机丢的时候,就像我自己丢了一样!!

• 军衔:武警大校
      • 军号:1276285
      • 头衔:总政治部主任
      • 工分:242650 / 排名:6649
      左箭头-小图标

手机是我的亲密朋友!我的手机其实就是另外的一个我。

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:1093473
      • 工分:81648
      左箭头-小图标

以下是引用a8aishuishishui 在第4楼的发言:

我还没有勇敢的与偶手机斗争过……俺喜欢手机 是所有品牌的都喜欢 只要你送给我!嘎嘎

你是手机贩子,应该给人送手机啊!

• 军衔:陆军中将
      • 军号:554076
      • 头衔:封楼帮的闲散人
      • 工分:1522802 / 排名:168
      左箭头-小图标

呵呵,我的目前手机还能通电话,也可以发短信,够用了……

左箭头-小图标

以下是引用海湾乌托邦 在第3楼的发言:

哈哈兄弟呀,我一早赶来,发现错字不少.

"蒙蒙懂懂"这里面有错字!

希望及时改正哦!

还有就是发现语句不通的

"我老子用的都不我的先进"

什么意思, 没明白!

给我抓到小把柄了吧!

呵呵,最好给我点金子封我的口哦!

赶快编辑下吧!

呵呵 已经改了

• 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

欢迎再次参加,祝在国货愉快!

本人向楼主赠送金币29枚

• 军号:899230
      • 头衔:此心归伊 莫敢言弃
      • 工分:305171 / 排名:4742
      左箭头-小图标

我还没有勇敢的与偶手机斗争过……俺喜欢手机 是所有品牌的都喜欢 只要你送给我!嘎嘎

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:1152028
      • 头衔:小周看世界
      • 工分:271930 / 排名:5645
      左箭头-小图标

哈哈兄弟呀,我一早赶来,发现错字不少.

"蒙蒙懂懂"这里面有错字!

希望及时改正哦!

还有就是发现语句不通的

"我老子用的都不我的先进"

什么意思, 没明白!

给我抓到小把柄了吧!

呵呵,最好给我点金子封我的口哦!

赶快编辑下吧!

• 军衔:空军上校
      • 军号:1304133
      • 头衔:灭日屠俄大元帅
      • 工分:109236
      左箭头-小图标

过来支持下原创

我要发帖

总页数11页 [共有54条记录] 分页:

对[原创]【国货征文】我与手机回复