关闭

帖子主题:[原创]【国货征文】和移动的斗争,我赢了

共 1777 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:536300
  • 头衔:铁血小兵
  • 工分:114564
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]【国货征文】和移动的斗争,我赢了

有一天晚上是11点左右吧,给外地的朋友打电话,接通了后就感觉声音不对,不是我朋友的声音,是一个很陌生的声音,我的第一个印象就是电话串线了,后来我就又问了对方的号码,确定是串线了,然后就挂机了,当时估计是不到一分钟的时间,话费也就是0.19元。挂了之后就又重新给朋友打,这次没有错误,朋友也说刚才没有收到我的电话。和朋友聊了一会后就挂了。然后我就拨打了中国移动的客户服务电话10086,把刚才串线的情况给她们说了一下,并且要求因为串所产生的话费双倍返还(我们这里的移动公司承诺如果是因为移动的原因出现的错误话费双倍返还),接线的说把我的问题向相关部门反映。

第二天上午正上班的时候 10086给我打来电话:说是移动客户服务中心的说已经看到我的问题了,他们后台已经查过了,没有发现串线的问题,所以双倍返还话费的要求他们不同意。最后还问我对他们的处理还有意见吗。我晕,但是当时正在上班就没有说什么就挂电话了。中午回到家里,立即就又拨打了10086,首先说了昨天晚上串线的事情,刚说完接线的就说要给我向上反映,我说我已经反映过了,也已经给我答复了,但是我对答复不满意,第一,电话确实是串线了,接通的那个人的号码不是我拨打的,第二,我朋友确实也没有接到我的电话,要 她把这个情况再反映,最后问我还有别的问题吗,我说没有,她说把事情再向相关部门反映就挂了。然后就是继续等待他们的处理了。

第三天上午10086又来电话了,这次给我电话的说是我们当地的移动技术部,说我反映的串线的问题他们技术部把当时的线路都重新查了一遍没有发现问题,又说了一堆什么也进行了模拟什么的,反正结果就是没有发现问题。她当时还说就0.19元,什么什么的我怎么还争,我一听火了,什么态度,好像是我是无中生有要骗话费一样,我当时立马说,现在不是钱的问题,这0.19元我也不是掏不起,关键是当时确实是串线,既然你们移动承诺如果是因为你们的问题出现话费问题,问题话费双倍返还,你们就应该做到。她最后说他们技术部确实没有发现问题,只有如实向上汇报。我说可以,你可以如实汇报,如果需要我可以提供证据,如果到时候你们承认有问题我们再说。说完我就挂了电话。当时我想,我可以找到证据的,就是我朋友的电话清单和我的电话清单,我的显示了通话,他那边没有通话纪录,就说明是移动出现了问题。挂了电话我立即又给10086打了电话,说技术部给我回了电话,但是我对结果不满意,让她把问题重新反映并且说明我对现在的处理结果不满意。

好像是第四天上午吧,我又接到了10086的电话,这次说话很客气了,说是我们当地移动客户服务中心的,说我反映的问题已经解决了,他们同意下午把因为串线而产生的话费双倍返还我,还问我有别的意见吗,我想既然你们返还了,就到此结束吧,我回答说没有意见,他们最后还说感谢我的意见,以后有什么问题随时和他们联系。下午,我收到10086的短信,是中国移动已经给我手机交费5元多吧。当时感觉很奇怪,怎么这么多,后来一想,可能是他把我后来给朋友打电话的2元多话费也当成是串线产生的话费了。嘿嘿,赚了。

我现在还不明白他们为什么最后不让我提供证据就给我话费了,管他呢。

本文内容于 2008-4-4 17:42:49 被走天下编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2689132_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

不错,说得好,大家鼓掌

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

支持支持

左箭头-小图标

谢LZ,了解了

左箭头-小图标

好啊楼主,没想到啊,太好了

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

以下是引用a000918 在第10楼的发言:

息事宁人了,移动工作人员也是不容易的,很多都是自己员工自己把窟窿补上了。要不会很麻烦的。 移动的很多内部规定,是很偏向外地。 其实遇到赔偿的问题 只要顾客坚持,最终移动都会赔偿(很多是员工自己出钱赔偿)

你们谁相信~?我是不相信.....都说移动公司比铁老大还要牛...会有员工自己贴?!要么是员工收入高了离谱,这些小钱无所谓,要么就是确有技术原因但是不能公开.....怕会流失客户....可以比对东航事件....

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1152363
      • 工分:265
      左箭头-小图标

中国移动通信集团公司(简称“中国移动通信”)是2000年4月20日成立的国有重要骨干企业,注册资本为518亿元人民币,现资产规模超过5000亿元。中国移动通信拥有全球第一的网络规模和客户规模,连续6年入选《财富》杂志世界500强,最新排名第202位,是北京2008年奥运会合作伙伴。

只是在香港上市罢了,外资谈不上,移动通信是国家的基础电信设施,不可能是外资的。

左箭头-小图标

希望大家都长点常识

中国移动真的是外资品牌

不是跟大家开玩笑的

也有人说是港资

但是显然不是国有或者大陆民营

总之绝对算不上国货

左箭头-小图标

希奇!

中国移动是外资品牌

怎么会上国货征文

铁血真会搞希奇事

左箭头-小图标

以下是引用a000918 在第10楼的发言:

息事宁人了,移动工作人员也是不容易的,很多都是自己员工自己把窟窿补上了。要不会很麻烦的。 移动的很多内部规定,是很偏向外地。 其实遇到赔偿的问题 只要顾客坚持,最终移动都会赔偿(很多是员工自己出钱赔偿)

可能就是这样

左箭头-小图标

吃撑了没事做。有闲心还不如捉几个CNN的汉奸。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:705461
      • 工分:7202
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

支持下 移动就是黑 不死扣不行

• 军衔:空军上校
      • 军号:494276
      • 工分:270214 / 排名:5690
      左箭头-小图标

移动很贱的,不干她就不老实

左箭头-小图标

支持

左箭头-小图标

支持战友原创好帖

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:1181467
      • 头衔:铁血一剑
      • 工分:157918
      左箭头-小图标

写的不错 跟移动能够斗就是的把他们的气焰给拨弄个下去

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:410406
      • 工分:236061 / 排名:6895
      左箭头-小图标

欢迎兄弟,常来国货坐坐!

左箭头-小图标

已经登记了

谢谢

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:410406
      • 工分:236061 / 排名:6895
      左箭头-小图标

欢迎参加征文活动,

请您到登记贴登记,

以便我们对您的文章进行评定!

本人向楼主赠送金币29枚

我要发帖

总页数11页 [共有20条记录] 分页:

对[原创]【国货征文】和移动的斗争,我赢了回复