关闭

帖子主题:【原创】【国货征文】我的NOKIA情结

共 207 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上尉
  • 军号:1406497
  • 头衔:村长
  • 工分:29340
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

【原创】【国货征文】我的NOKIA情结

话说来长了,那是一个并非人人都用得起手机的时代,偶见一个手机,也是那种“巨型”的砖头啊!到处用的都是IC卡,满大街的的IC卡、磁卡电话,接个传呼,飞一般闪出门去,寻找电话的踪迹,却发现似乎每部电话跟前都是一群群的人。

说起我的第一部手机,还真有点儿故事可讲。1997年开始我和一帮朋友迷上了当时的全国足球甲A联赛,当时可真是一票难求。于是乎,我就成了警察同志们重点打击的“票贩子”(其实也就是给朋友们一次买上一、二十张球票而已)。刚开始时,依靠腰上的传呼机,严防死守一部电话机,联系朋友们,一切OK!可随着主队联赛排名的不断上升,联赛越来越火爆,球票越来越难买。就连接到个传呼回个电话都难上加难了。于是,买手机的念头便在我内心诞生了。但当时的手机价格太贵,基本上都在2000元以上,而且基本都是国外品牌,所以我就想啊,啥时候咱也能有一部自己的手机。

机会终于来了!!2000年3月,我那可爱的宝贝儿子来到了世界上,亲朋好友都来祝贺,我心里那个美啊!同时我也盯着那些“礼钱”呢(呵呵,有点儿那个啊......)。某日朋友来信儿说NOKIA 5100降价了,才1200元左右。赶紧跟老婆死缠烂打,“借了”宝贝儿子的礼钱,兴高采烈的把手机买了回来,拿在手里看着,心里那个喜啊,甭提了!蓝黑色的机身,比起“大砖头”来,不知小巧多少!不是和炫音,黑白屏(那时候我还没见过彩屏),大字体,遗憾的就是短信和电话簿都得英文输入。还好本人拼音还不错,就对付用了!

还别说,NOKIA的手机就是皮实,不仅通信的信号好,通话质量高,而且摔掉地上几次,拿起来组合在一起,仍然和以前一样。于是在心里不由得对这个品牌产生了好感。心想,如果自己以后换手机,还选NOKIA!但是在拥有这部手机的4年里,心理落差也是不小啊!为啥?因为后来的手机越来越便宜,体积越来越小,越来越轻,音乐也越来越好听。特别让我难以容忍的是,由于没有汉字输入法,给朋友发一条短信,得让对方猜上半天(简直是天书)!于是心里就琢磨,再换一部手机?可老婆不同意啦,说她还没有呢!好吧,妇女同志优先,先给她买!TCL8688怎么样?国货啊!白色机身、上翻盖、中文输入、24和炫音。买回家,老婆当即给了我一个响亮的——吻!呵呵!

不行,我的手机还没换啊!瞒着老婆一年后我便悄悄地买了部NOKIA 7360。哈哈,彩屏、24和炫音、红外接收,越看越喜欢!真是怕啥来啥,老婆终于发现了这部新机,嚷嚷着非换不可!换呗,有啥办法(尽管用的是私房钱买的手机)。用着她那部TCL,咋看都不顺眼,于是借口听筒声音太小,电话听不清,再次提出换手机的要求。也许是老婆还没从欣喜中清醒过来,她竟然同意了!呵呵,吸取教训(私房钱不好攒啊,被没收多次),不买贵的,能用就行!于是最便宜的、也是最简洁的NOKIA 1110便来到了我的手中,这一回老婆连看也不看一眼,仿佛我手里的手机就是垃圾(其实我也这样认为)!

燕雀安知鸿鹄之志哉,呵呵,我瞄上了NOKIA N95!等我这次买回家来,老婆,你就是闹翻天,我也不跟你换啦......

本文内容于 2008-4-3 21:28:30 被我是高管编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2687537_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我绝对支持您,今日强帖

左箭头-小图标

我觉得挺好的,大家的看法呢

左箭头-小图标

纯粹路过各位继续

左箭头-小图标

值得收藏... 向楼主致敬

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:94331
      • 工分:15107
      左箭头-小图标

2000年是5110,不是5100.

左箭头-小图标

呵呵,真有趣!楼主我真佩服你!!!

左箭头-小图标

有血性的中国人

左箭头-小图标

蠢蠢欲动啊

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:842812
      • 头衔:小小劣等兵
      • 工分:117578
      左箭头-小图标

请到相关贴文下面登记,谢谢

欢迎光临国货区,希望能看到哦你更多优秀文章,谢谢

本人向楼主赠送金币29枚

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对【原创】【国货征文】我的NOKIA情结回复