关闭

帖子主题:[原创]【国货征文】CECT----让人困惑的‘变形金刚’

共 2265 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中校
  • 军号:1366117
  • 头衔:第一海军政治委员
  • 工分:92278
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]【国货征文】CECT----让人困惑的‘变形金刚’

【国货征文】CECT----让人困惑的‘变形金刚’

本人于2006年的大年初五,购置了一部CECT A70 手机。当时,该款手机是我市手机市场上第一批彩色3.0大屏幕配置。按照手机说明书的介绍,手机具有摄影摄像功能、录音、游戏、影视播放功能,应该说可以满足一般用户的要求。为此,我以1980元的价格欣然购买。

购买后,在使用的前3个月,没有什么问题。感觉还不错。可是在第4个月的时候,终于出现问题了,手机的摄像头,无法初始化。这下子,我可真木了,急忙跑到代理商的销售店进行咨询。可是,客户服务人员,确对此现象无法进行解释,我十分的郁闷,我便提示说,是否是手机的程序出现了问题?工作人员回答,我也不清楚,这样吧,我给你厂家的大区维护电话号码,你自己问问吧。我看了看她,无奈我拨打了大区维护的电话,做了咨询,接线员十分有礼貌的问我:“你的手机是我们生产的吗?什么型号?你的手机是否拆装过?你的手机是否被摔坏过?你的手机……”等等一通的问询后,终于得到了答复,你手机的问题我们无法判断,如果确是手机出现了问题,我们可以给予一次在收取成本费用情况下的维修,请你将手机留给销售商,我们会在30天内将维修好的手机发还给你。我听了这样的答复,也只好按照他的要求去做,经过了40天左右的漫长等待,我的‘宝贝’手机终于回家了,经过验证,是摄像头出现毛病,导致设备无法启动。

我想这回应该没有什么问题了吧,可是意想不到的事件又发生了,手机经过一翻维修后,其软件系统终于出现了问题,电话簿信息记录全部莫名其妙的失去了以往的功能,只能看到人的姓名和第一电话号码,其它诸如,工作单位、工作电话、电子邮件、生日、传真等信息,通通不见了。我想什么玩意啊,硬件刚修好,软件又罢工。这还让不让人活了,我这人心比较大,一想也不影响什么,就将就着用吧。就这样,又过了半年。我手机终于出现大毛病了,手写功能消失了。我这个后悔啊,当初怎么就选择了这部手机呢。我几经辗转,终于以200元人民币的几个,换了一个手机手写屏幕。可是接踵而来的确是,手机充电接口出现问题,手机频繁发出‘嘟嘟的声音’(有点类似紫青宝剑 哈哈),我无奈了,据说修理好,需要50元人民币,我这个恨啊。一不做二不休,干脆不修了。事情已然如此了,就随它去吧。

后来,有个做手机批发的朋友,对我说了几句真言,现在买手机,如果经济条件允许,还是应该有限考虑诺基亚、飞利浦、三星等品牌,之余国产手机的质量,的确不敢恭维。返修率极高,除非你运气好,遇到了一部半年没有什么问题的,就算是庆幸了。

至此,我也是如梦初醒啊。想着,我这部如同‘变形金刚’一样变来变去的CECT,还真是不如,我1998年买的诺基亚6150,虽然电池有点老化,可是其它功能没有任何问题,这真是工艺与技术上的差别,也同样反应了企业在质量问题上的责任态度。一个企业的生存,至关重要的就是产品的质量,质量就是企业的生命点。

本文为个人原创 未经同意不得转载

本文内容于 2008-4-3 10:17:11 被hoaoo编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2686072_1.html
      打赏
      收藏文本

【军团】铁血第一海军【军职】政治委员
      【军衔】海 军 中 将 【军籍】HJ-00006

网友回复

左箭头-小图标

不看不知道,看了才知道,好帖

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

╭╮__╭╭╭╭╭__╭╮

│ │ ╭─────╮

│ │ │支持楼主 │

│ ● ╭───╮ ● │ │祝你们幸福 │

│≡ │● ●│ ≡│ O ╰─────╯

│ ╰───╯ │

╰──┬○────┬─○╯

左箭头-小图标

超值强帖,帮你顶,^_^

• 军衔:陆军中校
      • 军号:14811
      • 工分:78260
      左箭头-小图标

我用的CECT的手机,用了快两年了一直不错

没出过什么毛病,,就是备用电池充不上电不能用了,主的电池还很耐用

左箭头-小图标

2004年以前的国产手机还可以,以后就很多小作坊就以贴牌形式生产垃圾手机了,应该是原信产部放开手机牌照害了国产手机。

左箭头-小图标

恕俺孤陋寡闻,不知道是个什么牌子滴....

左箭头-小图标

晕死 我用山寨机都没什么问题 功能巨多巨便宜

不知道为什么?难道是破罐子破摔?

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:1307657
      • 工分:8330
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

国产手机不一定不好,我用了十多部手机,其中有三部是国产的,一部是在05年买的波导S789,用了一年半,好好的,什么毛病也没有.淘汰给老父亲用了,老头用了也一年了,还是好好的,没出任何毛病.

第二部是个不知道什么牌子的杂牌手机,大屏,功能巨多,当时单位里很多同事看了也想买,就是担心质量问题,就一直关心我的手机使用情况.我用了快一年,还是没出任何毛病,就是电池差点,结果有几个同事也买了,很不幸,他们买的都陆续出现各种毛病,后来到今年春节我换了个波导飞金刚,那个杂牌手机给老婆用了,老婆把手机掉水池里了,拿出来到手机维修店换了个送话器,一直用的好好的.波导飞金刚用着感觉还不错.手感不错,功能也很强,做工也挺精细,缺点就是滑盖合上后有点松,另外就是不锈钢外壳好象有点软,前几天不小心碰到烟灰缸上,结果出现两个瘪坑.

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1443375
      • 工分:5329
      左箭头-小图标

还是NOKIA好啊!!

• 军衔:中国海军少校
      • 军号:1018030
      • 头衔:士兵1985
      • 工分:31019
      左箭头-小图标

告诉你们一个消息吧 CECT是被人砸牌了是受害者!

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:924143
      • 头衔:铁血民工
      • 工分:159900
      左箭头-小图标

我曾经也是CECT的用户,总的来说对这个品牌印象不是太好,家里人虽然还有用cect的但是以后将不再建议购买这个牌子了。

cect的价格不是太高,质量也不是太好。

感觉cect的最大好处就是声音大,但是音质不好,相同的音乐在CECT的手机上总感觉失真,听起来相当的难受。

左箭头-小图标

CECT的机子大多是帖牌黑手机,我也买过一部,功能多,价格也不高,就是质量确实不敢恭维!

我现在用的是联想的手机,用的还行。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:282289
      • 工分:13611
      左箭头-小图标

以下是引用走天下 在第24楼的发言:

我同学的CECT手机,如果没有电后手机关机后无法再开机,只有趁他还有电的时候设置自动开机。

再无法开机又怎么设定为自动开机呢?

• 军衔:陆军上校
      • 军号:536300
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:114564
      左箭头-小图标

我同学的CECT手机,如果没有电后手机关机后无法再开机,只有趁他还有电的时候设置自动开机。

左箭头-小图标

N年前。我第一只手机就是CECT的,用了三年将近

那个经摔啊。。。砸都被我砸了好几次。拼回去还是接着用。

不过现在手机的质量是真的不敢恭维了。

• 军衔:中国海军少校
      • 军号:1040514
      • 头衔:铁血第一海军预备役
      • 工分:33421
      左箭头-小图标

还是那句老话...国货当自强啊

其实现在的电子通讯市场国货所占的份额也不少了..但他令人失望的是:他的质量,售后.从来就没做好,让好多想支持国货的人感到郁闷.

左箭头-小图标

以下是引用diandian2009 在第17楼的发言:

国产我只用过金立的,感觉还可以,没有什么毛病.就是软件有些不够人性化.

金立的手机如果真的不错 可以考虑买一部

左箭头-小图标

挪鸡鸭的不错啊!

左箭头-小图标

这个手机价位好象是高了些。。。。。。我也在淘宝上买过一款手机,牌子好象叫“振华”,据说是军工产品,470元,也有你说的那些功能。但是至今已经三个月了,没出现什么毛病,是我运气好呢,还是即将发生什么不测??汗,一般地我还是很支持国货的,但看见你用了这个国产手机是这个样子,我不得不为我的手机担心。好在就算是被坑,不也就400多块嘛。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:335376
      • 头衔:曾是航天兵
      • 工分:29675
      左箭头-小图标

我花1500买了个CECT的A500,TMD,修了4次。现在实在是不想用了。放在哪当玩具。我女儿都不想玩。说它长的不好看。你说我这脑子是不是进水了。当初怎么会去买这个东西。。。。。。

左箭头-小图标

国产我只用过金立的,感觉还可以,没有什么毛病.就是软件有些不够人性化.

左箭头-小图标

以下是引用baicelona 在第13楼的发言:

以下是引用闪电企鹅 在第1楼的发言:

本人于2006年的大年初五,购置了一部CECT A70 手机。当时,该款手机是我市手机市场上第一批彩色3.0大屏幕配置。按照手机说明书的介绍,手机具有摄影摄像功能、录音、游戏、影视播放功能,应该说可以满足一般用户的要求。为此,我以1980元的价格欣然购买。

购买后,在使用的前3个月,没有什么问题。感觉还不错。可是在第4个月的时候,终于出现问题了,手机的摄像头,无法初始化。这下子,我可真木了,急忙跑到代理......

这就是国货与洋货最悲哀的差距啊

扯淡

洋货一样坏 我的诺基亚摩托罗拉坏多少了 朋友里的坏多少了。。。

洋货都是洋奴们吹出来的

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:海军中将
      • 军号:1176503
      • 头衔:其实我很温柔
      • 工分:1287765 / 排名:244
      左箭头-小图标

手机目前国产的还是不行!?

• 军号:1409924
      • 头衔:水区顶贴协会副会长
      • 工分:108310
      左箭头-小图标

手机这东西都这样稀烂

我花3900多买个诺基亚的CDMA手机6288

用了一个年多刚过保修期就坏了

拿去修厂家告诉我修的价钱大于买新机的价钱

郁闷

• 军衔:中国武警少将
      • 军号:961783
      • 头衔:红蓝军团禁卫军
      • 工分:536335 / 排名:1839
      左箭头-小图标

以下是引用闪电企鹅 在第1楼的发言:

购买后,在使用的前3个月,没有什么问题。感觉还不错。可是在第4个月的时候,终于出现问题了,手机的摄像头,无法初始化。这下子,我可真木了,急忙跑到代理......

这就是国货与洋货最悲哀的差距啊

左箭头-小图标

支持诺基亚,到现在我都不知道CECT都啥子好处

除了传说中的辐射小外

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:948987
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:649875 / 排名:1205
      左箭头-小图标

CECT盗版贴牌的手机太多,有时候根本就搞不清市场上哪款才是厂家正式出厂的,哪个又是小作坊生产假冒出来的,太过于混乱,所以我从来不敢相信CECT这个品牌。很同情楼主的遭遇,不是我们不支持国产,而是买手机一定要买正规厂家生产的才行。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:1199918
      • 头衔:冰火岛岛主飞刀
      • 工分:1767468 / 排名:131
      左箭头-小图标

呵呵,我正想买手机呢,可就是不知买啥牌的才好?

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:1339526
      • 头衔:铁血第一浪人
      • 工分:323611 / 排名:4351
      左箭头-小图标

支持原创,继续努力

• 军号:1324686
      • 头衔:社会稽查官
      • 工分:125729
      左箭头-小图标

我比较支持国货!

• 军衔:警察副总警监
      • 军号:1365103
      • 头衔:影子军团御剑清风
      • 工分:1426506 / 排名:187
      左箭头-小图标

我还没有使用过这样的牌子,据说性能不怎么好!

左箭头-小图标

是啊,一个产品如果不是靠质量取胜,而是仅靠外表,价廉等去迎取用户,那是绝对没有生命力的.使用国货,这话实际上不应该是说给消费者听的.是说给制造者听的.试想,你东西又好又价廉(国货肯定比洋货价廉),谁不会去买呢.买了你的产品,三天俩头坏,白花了钱还着急上火,这东西你还会再去看一眼吗.至于东西又赖,服务又不好的企业,说句不好听的,离死也就不远了.

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:410406
      • 工分:236061 / 排名:6897
      左箭头-小图标

请到登记帖中登记,以便参加评比!

本人向楼主赠送金币29枚

左箭头-小图标

以下是引用冰吻之泪 在第2楼的发言:

呵呵,我从来不用这款手机..偶还是最爱 小诺的。 .那个质量,那个服务,可是没话说的哈,!!!!

我是彻底了 不再相信CECT 了

• 军衔:海军上尉
      • 军号:191046
      • 头衔:中国太平洋舰队司令
      • 工分:28717
      左箭头-小图标

同感啊。顺便支持一下战友

左箭头-小图标

呵呵,我从来不用这款手机..偶还是最爱 小诺的。 .那个质量,那个服务,可是没话说的哈,!!!!

我要发帖

总页数11页 [共有37条记录] 分页:

对[原创]【国货征文】CECT----让人困惑的‘变形金刚’回复