关闭

帖子主题:[原创]购买联想的感言。

共 19249 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]购买联想的感言。

今年的三月份我有了自己第一台笔记本电脑,由于是在韩国,我的选择很多,在韩国汉城的龙山电子市场转了整整一天。由于抵制日货的原因我对日系的本子瞧也没瞧上一眼。令我没有想到的是我净然看到了海尔的本子,但出于海尔做电脑的时间和其主营方向的原因我还是把他排除了。。。但是海尔的出现真的是可喜的。最后把目光主要放在了联想,宏基和惠普,还有华硕上。。很怪在韩国最大的电子市场里没有看到戴尔的身影。。。经过比较后我排除了宏基和华硕,原因是性价比不高,外形不如惠普,价格不如联想。最后我把选择的目光放在了联想和惠普上。说心里话,惠普的本子外表做的太漂亮了。如果不把他看做是一个工具的话,完全可以当做一个摆设品。而且它的价格也很亲民。真的动心了。但是我又被联想普实的外表和对IBM的并购后发生的变化产生了很大的兴趣。同时联想做为我国自主品牌的老大。我也必须要去看看。我仔细的看了THINKPAD系列的机器,普实的外表和踏实的做工一流的技术给我留下了太深的印象,而其自有品牌lenovo3000系统在性价比上更是打动了我。说实话,当我看到这个N100才卖八十万的时候我真的不敢相信。按现在的汇率合人民币才五千六百。我们中国人有句老话,便宜没好货,好货不便宜。这么低的价格是否能保证品质是我买这台本子时最大的心理障碍。但是我经过反复的思考,联想首先做为一个国际上著名的PC供应商,既使低端的产品也不可能做太次。第二我想在并购IBM之后成功的保持了THINKPAD品牌的质量这说明联想自身的质量也是过硬的。最后我决定买联想。

在我提着联想走出市场的时候,我又看到了惠普那漂亮的外表,说实话,心里还真有点不是味。哈哈。。。在这里我想对联想说。我们是否可以把我们的产品外表做的再漂亮些,由其是那些低端的产品。高端的产品为了稳定,结实,我们可以做的不那么好看。但是低端的就不同了,外表还是很重要的呀以下附图。。。。

集体宿舍乱了些,大家见笑

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2008-3-30 15:17:26 被卫国英雄连的战士编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2678149_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我曾经买了一次联想手机,第三天就黑屏,结果就退货了.去年买笔记本时,考虑再三,还是买性价比高的lenovo.一年下来,我很满意

今时今日,我认为绝对买对了.感谢联想为灾区人民的奉献.坚决支持联想.

左箭头-小图标

以下是引用sblive 在第16楼的发言:

说实话,联想的东西品质很一般,只能说性价比还行,我就是卖本本的。。。。感觉还是东芝的质量好一些,千万不要小瞧日货,世界第一台本本就是东芝制造的。

东芝的本本从质量到售后都是垃圾。看来以前你还是很少关注笔记本的行情啊

左箭头-小图标

我的笔记本是海尔的。

W36,去年五一买的,还不错。

联想我挺喜欢F31的,以后可以考虑。

楼主的本子貌似和我同学的一样。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1502034
      • 工分:54
      左箭头-小图标

我用的是IBM的R52,不过现在也是联想的了.

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:224299
      • 工分:22153
      左箭头-小图标

以下是引用无敌灭日战神 在第35楼的发言:

以下是引用9k315 在第31楼的发言:

我有个联想的手机,从1.5米高速摔在水泥地上,电池都掉了,装好继续用,一点事没有,结构很坚固,只是塑料壳不太好

兄弟偶用三星的手机从6楼摔过没坏

还有LZ干吗说宏碁性价比不高,我用的就是宏碁,很不错啊 还有联想机爆难看!!!

6楼,汗,只能说你运气好,三星自己都不敢这么弄,你倒替他张目,不知真假。

至于宏基的笔记本,一个字烂,除去代工厂那种千篇一律造出来的外观,稳定性实在烂,不过作为国际大厂,估计是把次等品卖往国内造成的

左箭头-小图标

我有个联想的手机,从1.5米高速摔在水泥地上,电池都掉了,装好继续用,一点事没有,结构很坚固,只是塑料壳不太好

还有LZ干吗说宏碁性价比不高,我用的就是宏碁,很不错啊 还有联想机爆难看!!!

嗯,手机的确没坏,因为是装在裤兜里面,但是人死了。

左箭头-小图标

我同学03年买的联想笔记本.

那哥们用东西真的很费,键盘里全是经年手指留下的老泥.USB,网线凡是有孔的地方全是灰尘.整个笔记本发出那种酸臭的味道.还有一次可乐洒在了键盘缝隙里.

到现在那个让人恶心笔记本居然完全健康.没一点毛病.

我2008.1.1买的的笔记本,不过是宏基的.联想同配置的太贵.不然我也买联想的了

左箭头-小图标

我手机电脑都是联想!!!顶

左箭头-小图标

我打算买惠普的本本!

左箭头-小图标

我台式电脑就是联想的 !!都4年了真的很不错!是联想锋行的 !

左箭头-小图标

支持国货

鄙视那个死平果,烂平果,臭平果,坑钱的坏平果....

和IBM一起掉地上,IBM还垫底了,那个死平果,坏平果,烂平果,坑钱的平果竟然还有脸摔坏了!!!

左箭头-小图标

支持

左箭头-小图标

我也用的是联想,我身边的人和公司都用的联想,性能不错

• 军号:333318
      • 工分:11421
      左箭头-小图标

好象就是有点歧视中国消费者

左箭头-小图标

俺的电脑是联想的,手机也是联想的

电脑用了一年了性价比没得说,去年7月买的本本,现在还不落伍,T5250+独显。才7000元。

可惜手机就不行了,手机是2005年买的,没用1年芯片就坏了

左箭头-小图标

我用的是飙王的U盘

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1027972
      • 工分:266
      左箭头-小图标

我也是在用联想...c461m...总体感觉还不错....

就是上面那么多位都说了....抵制小日本.~>>!

宏基那垃圾货/...`.`

我也不就说什么了..~

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:627246
      • 工分:40833
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

今天看到LZ的帖子,有种不说不快的感觉.中国制造正在进步,这是不争的事实,特别是一些行业的龙头企业.在这一点上我是深有体会,2003年11月,个人购买了一台联想昭阳E200(主机号:EB02109477)笔记本电脑,一直用到今天,除了对不支持USB2.0感到有些遗憾之外,其它都还满意.期间2004年7月更换过电源板(保修期免费),2005年自行添加了一条256MB内存条,升级了硬盘(从30GB换成40GB,老硬盘当移动硬盘用),近期又添置了PCI无线网卡,机子运行一却正常.从维修和自行升级的过程中感受到,联想笔记本的售后服务不错,昭阳E200的稳定性和兼容性还行.由此说明国货并不都是粗制滥造.

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:1069713
      • 工分:660
      左箭头-小图标

以下是引用dqllj2000 在第87楼的发言:

以下是引用panda0715 在第17楼的发言:

楼上的,东芝是第一个做笔记本的,第一就说明质量好啊?

IBM第一个做硬盘,现在还不是完蛋?

朗科第一个做U盘的,现在还是人家爱国者活的滋润?

质量的好坏是需要厂家长期有效的控制的,不是谁第一就好的。

朗科跟国外打官司 好的都已经和解了 人家愿意出专利费 现在朗科的收入 绝大部分来自他收取的专利费 说实在的比爱国者滋润多了 跑出去参加展览 结果人家以侵犯知识产权为由把展品都没收了 自主知识产权才是王道啊

你说的没错,在维护知识产权方面,朗科表现不错!

但是你有没有发现,靠U盘和MP3起家的爱国者已经成为了国内消费电子领域的领头羊?连迈凯伦车队上都有aigo的标志,那可是顶级的F1赛事啊,不管爱国者是不是花大价钱作秀,试问国内同行中有谁能做到这一点?

还有东芝现在做的本本越来越跟不上潮流了,配置严重不平衡,重点体现在内存和硬盘方面,但是东芝的做工是非常不错的,屏幕效果和哈墁的音响系统值得称道。

以前我是在北京鸿日东方做笔记本的,这个公司代理宏基、华硕和东芝,每天看着摸着这些牌子的本子就很容易形成对比。

左箭头-小图标

联想电脑 呵呵 真不如神舟的 我用过联想昭阳的 05年用了神舟的本本T280S 其实并不像很多人说得是个垃圾 用到今年一直正常 以后更新了我第一选择还是神舟的 毕竟实惠啊

左箭头-小图标

支持LZ,支持国货.顶!

• 军衔:空军下士
      • 军号:726583
      • 工分:922
      左箭头-小图标

电子市场里没有看到戴尔的身影?SB,戴尔是电话.网上定购的.

左箭头-小图标

联想比宏基要贵的多

性价比差

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:22880
      • 工分:21735
      左箭头-小图标

说实话,联想的东西品质很一般,只能说性价比还行,我就是卖本本的。。。。感觉还是东芝的质量好一些,千万不要小瞧日货,世界第一台本本就是东芝制造的。

明显就不是懂行的汉奸.

我也是卖本本的,联想的品质很好,卖出去的本本很少有客户有听说一年内出问题的。

• 军号:333318
      • 工分:11421
      左箭头-小图标

可惜同样的产品联想在国内的价格比国外的贵得多,鄙视联想

左箭头-小图标

我现在正在用一台联想的本本给你们法帖的,支持过货!!

• 军号:1299571
      • 工分:155
      左箭头-小图标

为什么说华硕的性价比不高呢,我觉的还好吧,那时候,在台上我亦台一台地下摸过去,联想的底座非常热呢,华硕的就不错,不过配置真的也就那样一般呢,神州的同样的价钱的,配置好太多了,我都不敢买呢,哪么哪能有这样的好事呢

左箭头-小图标

国人渐已醒

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:417458
      • 工分:872
      左箭头-小图标

以下是引用marksz2006 在第81楼的发言:

东芝的本本好吗?

你是卖本本的,我是做本本的。非常不巧的是,我曾经就做过冬至的本本。说实话,所有的质量标准还不如做柯达相机的要求高。这个主板么,打坏了就直接拿烙铁修修啦。所谓的质量好可能是来找你算帐的人少。就电子代工行业而言,所有的本本的工艺、质量标准都差不多。做本本最多的单位是台湾企业,好像联想的本本也是请台湾单位代工,以前听说是广达。 其实,本本就跟手机一样,卖的是配置或者外观,总体来说是广告噱头。我工作过的单位曾经同时为30多个品牌的手机代工,好多手机就是外壳不一样,里面的板子完全一样,有些甚至连操作软件都一样的。本本也差不多。

所以,大家不要去迷信什么什么的品牌。关键是对自己是否适用,还有性价比,必尽对普通人来说买个本本不是买个小灵通那么便宜。

上面的兄台说的是实话,

就像电视机一样,要说长虹,创维品质管理很厉害,所以不出问题,倒不见得

主要是产业链的形成后,配件质量得到保证,即使街头小店装出的电视机也不会有问题,谈及今天的笔记本行业,都是标准件,成熟的产业,源于成熟的供应商体系而已,所以神舟便宜,但也没见神舟本本出问题呀

左箭头-小图标

朗科跟国外打官司 好的都已经和解了 人家愿意出专利费 现在朗科的收入 绝大部分来自他收取的专利费 说实在的比爱国者滋润多了 跑出去参加展览 结果人家以侵犯知识产权为由把展品都没收了 自主知识产权才是王道啊

左箭头-小图标

东芝本在中国名声很臭啊。

左箭头-小图标

我也是用的联想,鄙视买日货的,就算别人的好也得买国货啊

左箭头-小图标

说实话,联想真很难看,不明白设计人员怎么想的

左箭头-小图标

东芝笔记本被发现有BUG后,在USA,赔人家美元,在中国,给个补丁。从此,我拒绝一切东芝产品并努力影响周围的人。

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:540319
      • 工分:234
      左箭头-小图标

看联想国内国外的定价,买联想只考虑水货

• 头像
      • 军衔:海军下士
      • 军号:945073
      • 工分:8288
      左箭头-小图标

东芝的本本好吗?

你是卖本本的,我是做本本的。非常不巧的是,我曾经就做过冬至的本本。说实话,所有的质量标准还不如做柯达相机的要求高。这个主板么,打坏了就直接拿烙铁修修啦。所谓的质量好可能是来找你算帐的人少。就电子代工行业而言,所有的本本的工艺、质量标准都差不多。做本本最多的单位是台湾企业,好像联想的本本也是请台湾单位代工,以前听说是广达。 其实,本本就跟手机一样,卖的是配置或者外观,总体来说是广告噱头。我工作过的单位曾经同时为30多个品牌的手机代工,好多手机就是外壳不一样,里面的板子完全一样,有些甚至连操作软件都一样的。本本也差不多。

所以,大家不要去迷信什么什么的品牌。关键是对自己是否适用,还有性价比,必尽对普通人来说买个本本不是买个小灵通那么便宜。

• 军衔:汉军后将军
      • 军号:1113852
      • 工分:79662
      左箭头-小图标

楼主在韩国做什么的,对电脑不怎么了解吧?联想有自己的生产线吗?大部分笔记本都是台湾的企业生产的,根据你定货的量给你什么档次的东西。而且内部的主要配件芯片那一样不是国外的企业掌握的.联想不过就贴个标而已。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军号:117450
      • 工分:20247
      左箭头-小图标

以下是引用yjcsw 在第67楼的发言:

联想的笔记本我倒是不敢妄加评论,,因为没有用过,,不过他的台式机真的很耐用,,我好友的联想台式2002年买的,,一直用到现在一点问题都没有,硬件方面从没有出过问题,,只有显示器过于老化,,启动后许久才完全清晰,,所以,联想的质量真的很过硬,,只是配置不咋地高,价格再低一点 就好,要我们支持国货,也要照顾我们的钱包啊。哈哈。。

你的显示器是受潮了,需要换线圈,不换那把电吹风吹吹也马马虎虎将就也可以

• 军号:117450
      • 工分:20247
      左箭头-小图标

不要太迷信牌子,我的公司是给冠捷做配件的,连DELL的显示器外壳都是我们这个小小的民营小厂生产的

• 军号:1305265
      • 工分:23078
      左箭头-小图标

国产货还是得加强品质啊,要不然这样下去就会对我们的国货失去信心了!!

• 头像
      • 军号:848490
      • 工分:4401
      左箭头-小图标

我所在的单位是个大单位

老国企~~~

接触过的东西很多

凭良心说

小日本的东西十五年前还可以

质量好售后更是比国产的强百倍

但是大概五年多以前就开始不对劲了

首先是质量

不管你多少钱买的东西

大的也好小的也好

保修期内定多出点小毛病

售后来一修就好

服务凑合吧

(国内的也赶上来了

尤其是联想的售后相当不错)

出了保修期以后

慢慢就开始出麻烦了

只要出毛病

售后必然要求你换件

零配件的价格贵得吓人

而且你在市面上找不到合适的

只能用他自己的

单独一个件可能看不出什么

但是机子本身就是旧的

如果换上三个件

价格就超过机子本身应有的价值了

最后大家都琢磨过味来了

经过再三研究

以后买设备

坚决不买日本货

现在我们同事买家电也好

买汽车也好

坚决不买日本货

哪怕说得天花乱坠

都知道买的时候看不出什么

出了保修期有你罪受

左箭头-小图标

联想手机还行

联想本本。。尤其是TP的,感觉性价比一般

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:263584
      • 工分:4673
      左箭头-小图标

因为工作关系,周围的笔记本很多。

除了IBM的T系列,其他的本子基本上都有问题,感觉选笔记本就是拼人品。

左箭头-小图标

我买过的手提电脑不下十个,老实说日本笔记本外观还行,质量真的很一般(特别是电池),跟国产质量基本在一个档次(其实所谓的日本笔记本也都是国产OEM),业内人士可以仔细看看东芝包括SONY做工其实也很一般,配置更是不用一提,

现在质量好的笔记本我想可能只有两个品牌还过得去,IBM,APPLE

实话实说而已,信不信由你......

左箭头-小图标

联想的东西品质很一般,只能说性价比还行

左箭头-小图标

只顶thinkpad!还有联想

• 军号:21399
      • 工分:21752
      左箭头-小图标

世界上第一台本本是IBM做的吧。

左箭头-小图标

我喜欢华硕,华硕算国货吗?

• 军衔:海军中尉
      • 军号:100661
      • 工分:13716
      左箭头-小图标

一般品牌机质量都还是不错的,用料扎实。我这里50几台845的清华同方,用了这么多年了,到现在竟然很少有硬件故障,有一次发现一块主板上的南桥散热片掉了,电脑还是正常运行,一点事情都没有,但是去年才买的兼容机,梅捷主板的。有几块主板的南桥散热片一停转,马上就坏,点不亮系统。

• 军号:1038487
      • 工分:172
      左箭头-小图标

联想的笔记本我倒是不敢妄加评论,,因为没有用过,,不过他的台式机真的很耐用,,我好友的联想台式2002年买的,,一直用到现在一点问题都没有,硬件方面从没有出过问题,,只有显示器过于老化,,启动后许久才完全清晰,,所以,联想的质量真的很过硬,,只是配置不咋地高,价格再低一点 就好,要我们支持国货,也要照顾我们的钱包啊。哈哈。。

左箭头-小图标

个人的看法吧,我还觉得宏碁的那个宝石啥的造型不好看呢,欣赏水平不一样嘛,呵呵

• 头像
      • 军号:262807
      • 工分:4612
      左箭头-小图标

今天多罗嗦几句。看楼上有人说东芝本子如何好,我以后打死也不买这个牌子了,抵制日货咱单说,就这东西质量确实不行。东芝笔记本的发热量太厉害,晚上安静点时候风扇噪音让你抓狂!拖拉机啊!而且硬盘容易坏,以前用这个本子的时候上论坛交流,很多朋友都说硬盘无缘无故坏道就出来了,容易坏掉。

惠普的东西我觉得不错,一个朋友的用了5年的老本子,型号是DV1003AP,自由人什么的。当初买的时候是1万4。用了5年什么毛病没有,最后主板上的USB接口给弄坏了,扔给我,人家欢天喜地的去买新本子了。我自己拆了,换了键盘,弄个PCI卡转USB的接口,重装个系统,用了快1年了,好的很。拆机的时候发现,用料真的不错,很牛,设计布局都是一流的!

• 头像
      • 军号:262807
      • 工分:4612
      左箭头-小图标

我现在用的本子是七喜的K100C,3年前买的,确实很不错,质量不错,配置到现在来说也基本够用。中间出过一次毛病,老是自动关机。送到维修点,JS说是主板坏了,换个要1000多大洋。没舍得,回来自己仔细研究,仔细听声音,觉得太安静了,风扇声音呢?把本子拆了,发现风扇上灰尘打结,清除完毕装上开机,OK!这个死JS~~怪不得人家说七喜产品不错,但售后烂!

联想电脑和本子接触的不少,总的来说还可以的,产品质量个人认为一般,售后确实不错,一个电话搞定,这个赞一下。最近一个朋友买了台联想的低价机,才3000多,具体型号忘了。样子就不说了,全是公版模具的东西。键盘手感烂,功能、接口少的不能再少了,USB接口只有3个~~~外壳塑料的,比我的K100C还薄~~心想联想没落了。。。这东西拿的出手?能不坏?也怪~~他用了半年了,竟然一点问题没出。。。真不知道说什么 。

左箭头-小图标

楼上的话道理对,但脏话太多~~~看到现在发现真没几个人懂这个,连皮毛都没说到.现在的笔记本都是厂商自己做的? 联想的\惠普的都自己开生产线? 非也...其实都是代工产品.而且90%都是中国台湾厂商做出来的(生产基地可能在大陆),如广达\纬创\仁宝等等,说不定LZ看的联想和惠普就是一个厂制造出来的.

左箭头-小图标

哪个公司都有高端机,也有低端机。有商用的有个人的,设计理念都不相同的,质量也都相差无几,毕竟都是用相同的配件组装起来的。想用什么品牌看你自己的爱好,但是用日货的只要你不是女人,我都敢赌你没**!

本文内容于 2008-4-3 23:34:32 被wsj1723编辑

左箭头-小图标

我的三星手机为啥从宿舍上铺掉到地上就挂了?维修还用了三百多。

左箭头-小图标

东芝本不行,用了2年多,显示屏坏了,就一直扔着了。

• 头像
      • 军号:1137037
      • 工分:25838
      左箭头-小图标

以下是引用steerfans 在第58楼的发言:

好 多 联 想 的 托 ,我 单 位 有 二 台 联 想 ,一 台 因 为 内 存 条 松 动 联 想 上 门 修 好 了 ,另 一 台 就 惨 了 ,不 能 开 机 .距观 察 是 启 动 开 关 坏 了 ,打 过 电 话 后 本 城 市 的 代 理 来 了 自 信 的 说 了 句 ,开 关 是 不 会 坏 的 ,联 想 的 配 件 经 过 了 上 万 次 的 疲 劳 实 验 质 量 是 过 关 的 .然 后 他 一 件 检 查 ,最 后 打 了 自 已 一 个 耳 光 ,确 定 我 们 这 ......

开什么玩笑,联想可是有3年的免费质保,而且购买后在三个月内出现三次同样的硬件问题是可以退换的。你也可以登录联想的官网网上报修,北京联想总部再24小时内会派人上门维修,同时还会打电话询问你对服务的评价。我们厂去年新买了一批扬天机其中有一台买了才两个月就因电源问题报修了三次,最后一次也就是第三次报修的时候联想公司直接就带了一台新机器和一张发票并退还了1000多元钱的支票,然后就把那台有问题的机器直接带走了;顺便说一句我们工厂上百台机器全都是联想的,今年我们厂改扩建需要在购进一批机器,现已初步定下联想了。你如果真碰到你所说的问题你是可以向联想总部投诉的。

• 头像
      • 军衔:警察二级警司
      • 军号:308960
      • 工分:4478
      左箭头-小图标

好 多 联 想 的 托 ,我 单 位 有 二 台 联 想 ,一 台 因 为 内 存 条 松 动 联 想 上 门 修 好 了 ,另 一 台 就 惨 了 ,不 能 开 机 .距观 察 是 启 动 开 关 坏 了 ,打 过 电 话 后 本 城 市 的 代 理 来 了 自 信 的 说 了 句 ,开 关 是 不 会 坏 的 ,联 想 的 配 件 经 过 了 上 万 次 的 疲 劳 实 验 质 量 是 过 关 的 .然 后 他 一 件 检 查 ,最 后 打 了 自 已 一 个 耳 光 ,确 定 我 们 这 台 电 脑 太 疲 劳 了 ,开 关 罢 工 .不 过 地 方 代 理 只 负 责 软 件 问 题 ,硬 件 维 修 得 找 大 城 市 的 特 约 维 修 .不 过 如 果 过 了 一 年 得 收 上 门 费 零 件 费 等 等 .我 们 一 查 我 这 机 器 买 了 一 年 零 一 个 月 .刚 好 过 保 修 期 ,这 几 样 费 用 加 起 来 可 以 换 一 个 机 箱 了 .只 好 自 认 倒 晦 .以 上 绝 无 虚构 , 我 们 那 电 脑 我 们 还 在 用 跳 线 解 决 开 机 问 题 。

左箭头-小图标

我现在用的联想的手机,真的不错!!!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:164408
      • 工分:124574
      左箭头-小图标

以下是引用rose7835 在第34楼的发言:

我用的就是联想的天逸F40,感觉除了性价比差点还挺好用的。我是07年春节买的,内存才512硬盘才80,还是集成显卡,现在把内存换成2G硬盘整成160的啦,感觉现在用着爽多啦,他就是配置有点偏低了,要是在能提高一档就很好啦,我对这本子很满意。

你花了什么钱,让你觉得联想性价比低了??质量、价格、服务谐调比较好的国产本本就是联想了,性能价格比最好的就是神舟,但牌子较联想差太远,而且国人消费心理也是只认贵不认对的。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1445513
      • 工分:81
      左箭头-小图标

lenovo 的PC是不错~~~

左箭头-小图标

靠,他们键盘都我们工厂做的,质量都一样.天津ALPS电子技术有限公司。还做dell的。你说日本货好,那是他国内生产的,在中国这,都一样.

左箭头-小图标

支持国产,增加民族企业的竞争力。

• 军号:291082
      • 工分:10464
      左箭头-小图标

想买个单反的相机了,可是目前看上去的选择都是日本的,继续再等等吧

• 头像
      • 军衔:空军中士
      • 军号:632520
      • 工分:1691
      左箭头-小图标

以下是引用alon 在第42楼的发言:

我用过很多品牌的笔记本电脑,可以很负责任的说:东芝的是最烂的!他的笔记本设计是有缺陷的。我们公司买过十几台。使用的结果就是过了三年(保质期),首先因为转轴问题显示屏就无法直立,只能拿东西撑着。然后显示屏干脆就坏了(中间有一块5CM左右无法正常显示了),拿去维修只能更换整个屏幕1千多块左右!如果只是一两台那也没有话说了,可是我们公司同一批购买的十几台全部出现这样的故障!小日本真是太贱了!

我用两台本本,一台单位发的东芝,一台联想我自己买的,...经过对比:东芝不怎么样.联想品质还不错!支持联想,支持国产!

左箭头-小图标

lenovo3000是专供海外市场的 卖点就是性价比 所以做的比较难看 但是性能还是不错的 价格还便宜 对品牌不要太迷信 我用过两个本子 都是thinkpad 第一个不到一个月适配器就坏了把主板烧了 结果还好 给我免费换了个主板 以后一直没出什么问题 我朋友用过三个本子 前两个都是东芝的 都是硬盘出的问题 最后没办法 又买了一个lenovo thinkpad 都两年多了什么问题都没出过 用的挺好 不过平心而论 联想接手thinkpad后 本子的外壳变薄了 可能是由于采用了碳纤维增强材料的原因吧 不过手感总是不如原来IBM时期的硬朗

• 军衔:陆军上士
      • 军号:317621
      • 工分:3297
      左箭头-小图标

联想你离国际品牌还有多远.

• 军衔:陆军上士
      • 军号:317621
      • 工分:3297
      左箭头-小图标

联想顾名思义就是连着响,上几天一哥们买了联想,硬盘总是想,去联想检查告诉他这个响不会影响人的身体健康.

• 头像
      • 军号:76991
      • 工分:30176
      左箭头-小图标

以下是引用开山钺 在第43楼的发言:

我用的是联想旭日C462-UX,除了外观太过方正棱角分明外性能还是不错的。nVidia Geforce Go 8400独立显卡(联想公司介绍的是256MB的显存可实际上我用优化大师测出来的是512MB的显存),英特尔 酷睿2 双核处理器T5200,160GB硬盘,1024MB内存,DVD刻录光驱,再加上随机软件光盘、操作系统恢复光盘、驱动程序光盘还是非常实惠的。我有两个同事一个买宏基一个买索尼;买宏基的那个连个驱动光盘都不给,重装系统居然还给先用软盘引导TMD这年头别说笔记本了台式机有几个带软驱......

256M应该是显卡的实际内存,除此之外,显卡还可以“借用”本本的物理内存。所以楼上碰到的情况很正常,联想公司也没有虚报。

• 头像
      • 军号:76991
      • 工分:30176
      左箭头-小图标

自从上次的东芝笔记本事件出来后,日本公司对待外国和中国两种截然不同的售后态度,我对日系的笔记本没有任何购买欲望,因为这个事件和后续出现的种种日系产品的质量问题事件充分的体现出了日系IT厂商对于中国大陆市场的一种销售态度。而且日系的IT产业正在黯然的退出中国大陆市场(除了Sony还在挣扎)。所以我在想,这位不是日本的托吧?

国产笔记本现在的质量其实也都还不错的,主要是性价比高。

联想和神州我都用过,我周围很多人都在用联想笔记本,反应都不错,质量可靠,性能很好。就算是神州也没有出现过大的质量问题,主要是个别批次的问题,神州笔记本如果是高价位机,质量也还是很棒的。当然如果各位客官要把本本当军用本本来用那就另当别论了。

左箭头-小图标

光联想随机送的正版操作系统光盘市面上是什么价大家都应该清楚吧?

宏基连驱动程序光盘都舍不得给,更别说操作系统光盘了。

左箭头-小图标

宏基做得再好看有个P用,关键是看内容。性能相近的机子卖的比联想贵好几百。

• 头像
      • 军号:1137037
      • 工分:25838
      左箭头-小图标

我用的是联想旭日C462-UX,除了外观太过方正棱角分明外性能还是不错的。nVidia Geforce Go 8400独立显卡(联想公司介绍的是256MB的显存可实际上我用优化大师测出来的是512MB的显存),英特尔 酷睿2 双核处理器T5200,160GB硬盘,1024MB内存,DVD刻录光驱,再加上随机软件光盘、操作系统恢复光盘、驱动程序光盘还是非常实惠的。我有两个同事一个买宏基一个买索尼;买宏基的那个连个驱动光盘都不给,重装系统居然还给先用软盘引导TMD这年头别说笔记本了台式机有几个带软驱的?害得我这哥们又现买了一个移动软驱。买索尼的那个更倒霉用了不到一个星期老是感觉一摸键盘双手就发麻,就问我是怎么回事我用万用表一侧吓了我一跳,机壳上的电压居然有35V!!!TNND这群奸商!!!

• 头像
      • 军号:14775
      • 工分:23584
      左箭头-小图标

我用过很多品牌的笔记本电脑,可以很负责任的说:东芝的是最烂的!他的笔记本设计是有缺陷的。我们公司买过十几台。使用的结果就是过了三年(保质期),首先因为转轴问题显示屏就无法直立,只能拿东西撑着。然后显示屏干脆就坏了(中间有一块5CM左右无法正常显示了),拿去维修只能更换整个屏幕1千多块左右!如果只是一两台那也没有话说了,可是我们公司同一批购买的十几台全部出现这样的故障!小日本真是太贱了!

左箭头-小图标

我打算支持国货~~

左箭头-小图标

看了大家的留言,我想说的是我们的国货是需要我们大家来支持的,虽然也有很多不足,但是我们要看到发展。联想这些看来走过的路,是有目共睹的。

虽然我在铁血上说过很多韩国人的坏话,但是韩国人对本国品牌的支持真的值得我们好好学学。这是发自内心的。我买联想的时候很多卖东西的韩国人向我介绍三星和LG的,但是我跟他们说,谢谢你们,但是我要看中国的。。。。那很些韩国人都很理解我的这个心情,所以我想说自己国家的人都不买自己国家产的东西,还能指望别人来买吗。。。就像你自己做的饭自己都不喜欢吃,别人会喜欢吃吗。。。。

左箭头-小图标

联想不是什么好鸟

大家看看国内X300的售价和国外的售价就晓得了

• 军号:393291
      • 工分:5322
      左箭头-小图标

哈哈,东芝的质量好一些,不知道你有没有真正用过东芝的本本?本人同事的两台东芝简直是令他后悔不迭,性能一般,价格还那么高。至于说世界上首台笔记本是东芝生产的,这倒不假,但日系电脑除了富士通质量过硬外,在中国市场东芝还有什么值得信赖的?市场占用率有多高?前几年东芝拒绝向中国用户赔偿的做法早就令人心寒了!

• 军号:393291
      • 工分:5322
      左箭头-小图标

三星的手机从6楼摔过没坏?这要看是掉在草坪上还是摔在水泥地面上,你可没说清楚,这个没有什么意思的。 至于你说联想机难看,你见过多少联想的新机型?宏碁这种低档货,我就不想说什么了。

左箭头-小图标

2002买了一台LENOVO"天逸"CELERON1.4M NOTEBOOK, 开始使用还OK, 到了今时今日, 问题出来了:(1) 发热超厉害, 排热口 + 电池位置热得发烫, 夸张地形容一下: 可以慢煎鸡蛋. (2) 间中关机, 查因未明. 曾经有人问过我, 买什么品牌的NOTEBOOK, 当时就给了建议: LENOVO, 时至今日, 有点后悔. 2004买了一台 FUJISTU PENTIUM 1.8G, 大的问题没有, 就是机械内的风扇容易积尘,一年左右有噪音问题. 三年几来, 换了三次风扇, 当然是免费的, 但三年包修期过后, 不知道怎么办, 因为NOTEBOOK的风扇, 市场找不到, 再回去换, 要150HK$.

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我用的就是联想的天逸F40,感觉除了性价比差点还挺好用的。我是07年春节买的,内存才512硬盘才80,还是集成显卡,现在把内存换成2G硬盘整成160的啦,感觉现在用着爽多啦,他就是配置有点偏低了,要是在能提高一档就很好啦,我对这本子很满意。

左箭头-小图标

三万多的T系列 主板都就有飞线 厂家说就那么设计得

左箭头-小图标

联想在国外性价比高有可能,但在国内我不是能找朋友便宜的前提下肯定不用联想,质量也一般

• 军号:1400251
      • 工分:11220
      左箭头-小图标

• 军号:1174980
      • 工分:2334
      左箭头-小图标

没想到啊 这么多的人都是用联想的 我也是用联想的本本 都一年多了 现在也没出现什么问题 还有我们学校的机房里全是联想的台式机 用起来感觉还是很不错的 上次我去联想服务中心 检查了一下看有没有什么问题 联想的服务也很好很有人情味 让人感觉很舒服 快要换电脑了 不过还是决定用联想的本本 支持国货还有 其实联想本来就很不错

左箭头-小图标

我的联想用了快5年了,除了屏轴被同事酒醉后搞断修了一次外,基本没有坏过,就是电池不行了,用不了半小时了。

左箭头-小图标

我用的第一台笔记本就是联想的,不错,可惜被偷了!

第二台我用的是THINKPAD的,也不错,还是联想的!

我的总体感觉就是联想越做越像THINKPAD!还是要有点自己牌子的特色,毕竟不是一个牌子的!

左箭头-小图标

国家给进口产品打高税就是发国货一个高发展的机会,国货在电子技术等确有落后之处,支持国货给其一个发展,在技术上才有资完美

左箭头-小图标

偶所没用过联想电脑 但偶用过联想的手机 现在还在用 买了两年了 至少到目前来讲 可以用两个字来形容:挺好 国货没有某些人想象的那么差 真的!好不好 用用就知道!

左箭头-小图标

国货的技术和进口比之际确有落后,只有我们支技国货才能在技术上有更大的发展,这才是国家在进口打高税原国

• 军衔:陆军中士
      • 军号:350082
      • 工分:2170
      左箭头-小图标

支持联想,本人单位及本人,及本人的好友,基本上是用联想的电脑,不是吹,性能,特别是耐久性特好.单位上的一台五年的联想老机子,到现在居然没有什么异响,跟新机子的声音差不多.

• 军号:413450
      • 工分:2187
      左箭头-小图标

支持联想,公司用机器我会用联想,本人用,性价比不高呀.还是自己配.不过质量没得说,我给公司组装了几台机器隔三差五就要往电脑城跑不是这有问题就是哪有问题.公司装了三十几台联想的机器,配置是差一点,不过从来没有出过一个问题,还真不是吹的.

• 军衔:陆军中士
      • 军号:522142
      • 工分:1504
      左箭头-小图标

我已经打算好了,买个thinkpad,买个lenovo的手机

左箭头-小图标

BS买日本货的人,支持国货,支持联想。。。。

左箭头-小图标

我们都想支持国货!但是国产品牌也要让老百姓心里平衡呀!LX太令人痛心了,二鬼子还不如鬼子。

左箭头-小图标

谢谢大家的支持,我也会为宣传国货继续努力的。。。。。。。

左箭头-小图标

现在我给你回帖用的就是联想的本本!我觉的还不错。支持国货,抵制日货,只有多用国货。提出宝贵意见,才能使我们的产品,越来越强大

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有116条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]购买联想的感言。回复