关闭

帖子主题:[原创]我的装机经历

共 1143 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国空军上校
  • 军号:924143
  • 头衔:铁血民工
  • 工分:159900
  • 本区职务:初级巡视员
左箭头-小图标

[原创]我的装机经历

装机器

前几天同学想组装机器,我被拉去帮忙,于是就又经历了一次和经销商之间的斗争。

装机对于一个学生来说算的上是一个相当大的花销了,为了做到物有所值就需要对市场的长时间的考察,

对每个配件的细心了解。

由于是在学校使用个人感觉完全没有必要选择使用液晶显示器,一是液晶太贵,二是纯平的防盗。

市场上现在装机最多的游戏机CPU可数AMD的4400+了,便宜和游戏性能的优势是我们选择了主流。对于处

理器现在主要分三种——散装、盒装、原盒装,对于后两种如果不仔细区分那么将直接给js留下后门,被宰是

随时可能发生的,也许很多js就是靠这个牟取暴利的吧。我区分的主要依据就是看他的风扇,盒装的风扇是国产的,

价格差异好像也就差在这吧。

主板的选择可以有很多,华硕、昂达、双敏、、、、、、经过很多商家的建议和我们的综合考虑最后选择了双敏的主板。

同学玩网游显卡的要求也就相对要高点,独显吧,但是他的总预算不多,最后使用了七彩虹的7300卡。内存商家推

荐金士顿的,但是我们不敢选金士顿,金士顿的牌子不小,现在假冒的也很多,没有这鉴别能力还是选个其他牌子的吧,

宇瞻就是不错的,于是乎来了两根。硬盘日立的声音太大,三星的质量太差(我自己就是三星硬盘的受害者),希捷的

不错,买了个160G的,本来打算买个250G的,大是大但是没有必要那么浪费资源啊,160的已经够用了。

这次配机总共耗时大概有了两天,第一天主要就是考察市场,寻找好的商家,选择需要的配置,同时了解各种元件的价格。

实践证明这种做法是完全有必要的。

第一天考察了半天心里有了大概,第二天先来到了个熟人的点,还别说杀熟杀的还真不是一般的狠,就他开出的价格显

卡竟然比别的地方要高100多块钱,cpu也要贵个四十五十的,虽然是熟人该讲价还是得讲,但是很遗憾,我们最后只好到别的商家那里去做上帝了。

知道了需要的配置和意中的产品型号及价格换了商家后直接报配置,最后选定了一家价格最低的商家。讨价还价之后老板很不愿意的以2150给装机

装机的时候才发现我们所选则的这个店家也是个奸商。

伙计去取件,老板再三叮嘱要拿XX牌子的内存,而不是拿我们所选他在配置单上所写的宇瞻的,及时纠正后我们体会到老板不地道!

伙计干活倒是相当快,拿回件来直接开始装机,CPU盒直接用小刀割,我顺手拿起风扇,一看,靠,国产的~~~~~~不行这不坑人吗?

伙计狡辩说我们的价格对应的就是盒装的而不是原盒的,我直接给他回了个:“屁!你仔细去看看你们老板写的配置单和你们的报价单去!”

老板赶忙出来打圆,说伙计没有看今天的报价单、、、、、

机器在一步一步的组装,CPU,风扇,内存~~~~~~~~从CPU弄那么一出后我开始检查每个配件,令人气愤的是我们选的显卡是7300GD3

而他打算给我们装GD2!我们当然不干啦,老板倒是也很理直气壮,说“兄弟啊你们的那个价钱只能配个GD2”,我们要求他看看自己当

时写的配置单,他说写错了,配置单在他手上他直接给改了、、、、、、当时我们那个气啊,真想揍他,但是在人家的地盘上~~~~~~~~~~

想走人但是交了200块钱的押金人家才给组的机器,你走了就扔了200块钱啊!GD3和gd2也就差个30几块钱吧,吃了个亏加了点钱让他换成GD3!

最终的价格是2180拿下的,怎么说呢配置还算可以,价格也还行,就是中间受了点气,不是一点是不小的气。

这次组机总结一下,装机前对市场的考察的是相当有必要的,掌握了全场配件的价格对那些把某个价格要的很高的商家我们就有

了一定的周旋余地,再者就是要在组机期间时时检查,防止那些黑商家狸猫换太子。我的经历大家分享,避免以后遇到,希望对大家有帮助!

有什么不对的,还恳请大家批评指正。大家有什么好的建议,在3.15来临之际不妨都拿出来大家正好讨论讨论!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2628489_1.html
      打赏
      收藏文本
      顺,不妄喜;
      逆,不惶馁;
      安,不奢逸;
      危,不惊惧。
      胸有惊雷而面如平湖!

网友回复

左箭头-小图标

呵呵 我买机器也是自己配的 当时就把奸商折腾的没脾气了

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:129340
      • 工分:17925
      左箭头-小图标

装机是乐趣,买品牌是省心,各取所需.

• 军衔:空军下士
      • 军号:726583
      • 工分:922
      左箭头-小图标

好像装贵了

左箭头-小图标

有能力装机很好啊,虽然市场遵循一分价钱一分货,但你会自己装机那么选择的自由度和可搭配的余地就大了,也就是因为会装机想装机自然就会多去学习和了解硬件知识,电脑只有在完全装好了体现一个使用价值,金钱价值就早跌了。

装机是一种技术同时还是一种乐趣,不用在乎别人宰了你多少或者配置怎么不好,只要装出来的机器充分体现使用价值就可以算是一台好机器了。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1486697
      • 工分:2
      左箭头-小图标

北京奥运圣火,神圣不可侵犯

• 军衔:陆军大校
      • 军号:714397
      • 工分:228625 / 排名:7235
      左箭头-小图标

自己有点时间学习装机还是很划算的,既学会了技术,又学会了如何和奸商打交道,处处留心皆学问啊.

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:653
      左箭头-小图标

想便宜的话直接找批发商现结拿货,然后自己装,被小公司赚的钱如果他们跑路了那算是白瞎了.

左箭头-小图标

以下是引用sonic0417 在第26楼的发言:

还是菜鸟嘛,还学人帮别人装机

看你的经过,你最后选定的商家,应该只是个装机商而已,也就是自己租个门面,请1,2个员工,找别的大公司拿些主板显卡盒子摆在那装点下门面. 碰到配机的就去那些做批发的大公司拿货. 这种公司不玩你花招就怪异了

你真想售后好点,货无不对的.就应该找大公司买,虽然可能贵点,但是玩你花招的几率很低,毕竟他是家大公司,玩你个花招赚几个钱,把声誉做臭了,他还怎么生存,小公司就无所谓,来一个宰一个,宰一个算一个的.指不定过完年他就关门了的.

PS:我就是电脑公司的,每年到年底,......

你精通电脑 或是有非同寻常的用途 就自己装机

不懂 不精通 就买品牌机嘛 现在的品牌机绝对够你用了

想装机省钱的。。。不说了 一分价钱一分货。。。

PS 自己还是菜鸟就不要给人装机

我是搞电脑的 还是售后 我一般都推荐人直接买品牌呢

别的不说 有问题了你找一家就OK

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1335500
      • 工分:127
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

还是菜鸟嘛,还学人帮别人装机

看你的经过,你最后选定的商家,应该只是个装机商而已,也就是自己租个门面,请1,2个员工,找别的大公司拿些主板显卡盒子摆在那装点下门面. 碰到配机的就去那些做批发的大公司拿货. 这种公司不玩你花招就怪异了

你真想售后好点,货无不对的.就应该找大公司买,虽然可能贵点,但是玩你花招的几率很低,毕竟他是家大公司,玩你个花招赚几个钱,把声誉做臭了,他还怎么生存,小公司就无所谓,来一个宰一个,宰一个算一个的.指不定过完年他就关门了的.

PS:我就是电脑公司的,每年到年底,那些小公司到我们公司拿货的,一律现款交易,因为经常过完年,就有几家小公司关门闪人的.

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1129117
      • 工分:2656
      左箭头-小图标

楼主别的不说。

请你把 你的 签名图 ,那个 阻击手 ,给改改好么

都军事论坛的,读 狙JU 不是 读 阻zu 寒碜人啊 。

我知道楼上有那么几个和楼主是一个圈子的,捧场的。我只是指出错误。

避免他在军事论坛丢人。别向我丢板砖

左箭头-小图标

定金?靠……

装机交什么定金啊,收订金就换下一家。

• 头像
      • 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:653
      左箭头-小图标

定金绝对不能轻易交!一定要在商家把所有配置的细节和服务全部谈妥并落实到纸面以后再说,而且一般交100也可以了。另外当面自做主张改配置这样的没品JS想揍就揍吧,我帮人家配机几年已经骂过3次揍过1次了。

至于风扇,你这样的机器肯定CPU是封包的,伙计没抄号就拿小刀割嘛。风扇估计就是广东小厂出来的低级货,还是换个好点的品牌的吧。不过你说国产的就是坑你我不同意,现在市场上一般的知名品牌大部分都是国产的,包括最牛皮哄哄的TT,我用的就是。。。

楼上的朋友说CRT占一半的电?呵呵,你什么配置的电脑只要60w就够了啊,05年以后的CRT普遍都只在57w左右(17寸),别以为液晶是省油的灯,我才买的19宽也是37w,少不了多少,液晶因为灯管和面板效率问题,也不是太省电。

左箭头-小图标

以下是引用风中之尘 在第17楼的发言:

说明装机少,有熟人就好办多了。宿舍用crt最不划算了,仅仅显示器耗电量就占电脑的一半,整天要买电。另外就是crt辐射很不爽,有些人不习惯,还有散热。真的是新手啊

我们这不用电费滴,冬天在阴面还指着crt当暖气呢呵呵呵

• 头像
      • 军衔:海军少校
      • 军号:523144
      • 工分:32305
      左箭头-小图标

以下是引用铁木辛哥元帅 在第10楼的发言:

一直在犹豫是买个笔记本还是换个台式机,看了很多,区分了很多,决心还是没下;攒一个台式机确实很便宜了,可移动性是个问题,集成显卡和独立显卡的区别就让我迷糊好几天,看你这个我又有很多迷糊的地方,毕竟还是菜鸟啊,还要去电脑论坛好好看可能才是啊;

电脑很便捷,随时都要用它,它也很复杂,闹脾气就吧你急死啊,哎,今天中招了

现在很多的集成显卡性能不弱,比如AMD780G,只要不玩大型游戏,足够用了;笔记本携带方便,价格高一些,如果部件损坏,维修费不便宜。

本文内容于 2008-3-8 12:31:06 被m4a177编辑

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:686463
      • 头衔:影子军团 成功
      • 工分:1067279 / 排名:376
      左箭头-小图标

随着社会的发展,电脑已经进入千家万户,是当今家庭必备品,是办公的重要工具。但电脑技术日新月异,许多消费者,包括对电脑知识有一定了解的所谓的“行家”,在购买时也难免有些不如人意的地方。

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:595907
      • 头衔:游戏区荣誉顾问
      • 工分:246550 / 排名:6505
      左箭头-小图标

我以前也学国一下装的

不过大概都忘了怎么插线了

• 军衔:海军中将
      • 军号:1176503
      • 头衔:其实我很温柔
      • 工分:1287765 / 排名:244
      左箭头-小图标

虽然我很苦,还是要支持

左箭头-小图标

说明装机少,有熟人就好办多了。宿舍用crt最不划算了,仅仅显示器耗电量就占电脑的一半,整天要买电。另外就是crt辐射很不爽,有些人不习惯,还有散热。真的是新手啊

左箭头-小图标

俺来顶顶

左箭头-小图标

貌似很难的事情~~

左箭头-小图标

以下是引用蓝色高度 在第8楼的发言:

自己装个笔记本吧,很牛的了!

膏药我打算自己研制个笔记本,等生产出来分你个用用哈

左箭头-小图标

以下是引用ynlcyy 在第11楼的发言:

电脑的线路有点难接啊.

我的老是装不好.晕...

吼吼,君君给点金子我帮你装,哈哈

• 头像
      • 本区职务:初级巡视员
      左箭头-小图标

以下是引用铁木辛哥元帅 在第10楼的发言:

一直在犹豫是买个笔记本还是换个台式机,看了很多,区分了很多,决心还是没下;攒一个台式机确实很便宜了,可移动性是个问题,集成显卡和独立显卡的区别就让我迷糊好几天,看你这个我又有很多迷糊的地方,毕竟还是菜鸟啊,还要去电脑论坛好好看可能才是啊;

电脑很便捷,随时都要用它,它也很复杂,闹脾气就吧你急死啊,哎,今天中招了

笔记本和台式是各有个的优缺点吧,笔记本移动性好,但是高配置的还是台式的合算,现在这些玩意更新的太快了,不用几个月可能高配置就被取代,现在买主要是考虑自己的实际应用啦

• 军号:1048858
      • 头衔:铁血军校2期学员
      • 工分:215099 / 排名:7864
      左箭头-小图标

电脑的线路有点难接啊.

我的老是装不好.晕...

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:1045454
      • 头衔:宝宝门暗夜联盟虎头
      • 工分:211192 / 排名:8032
      左箭头-小图标

• 军号:1048858
      • 头衔:铁血军校2期学员
      • 工分:215099 / 排名:7864
      左箭头-小图标

我把我的一台已经拆了.还没有专好.汗.....

支持楼主一个

• 军号:1017028
      • 头衔:来自山巅那风之容颜
      • 工分:186495 / 排名:9397
      左箭头-小图标

自己装个笔记本吧,很牛的了!

左箭头-小图标

我对电脑没有研究,只会简单的使用,呵呵。

俗话说:无奸不商,无商不奸啊,我这人头脑简单,因此比较不喜欢和商人打交道。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1324686
      • 头衔:社会稽查官
      • 工分:125729
      左箭头-小图标

我也会捣腾这玩艺!

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1009639
      • 头衔:如风的流浪
      • 工分:303339 / 排名:4772
      左箭头-小图标

一开始老板就这样对待顾客,那可以想像得到,后期的售后服务如何跟得上,且不说电脑的价格是多少,但是买完东西售后还是需要的,像这样的老板,估计悬,所以朋友们买电脑还是谨慎啊,大不了单独买,自己装

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1009639
      • 头衔:如风的流浪
      • 工分:303339 / 排名:4772
      左箭头-小图标

这个行业还是先信誉度高一些,口脾好一点的

• 军衔:海军上校
      • 军号:1242269
      • 头衔:工程军军部车队队长
      • 工分:143064
      左箭头-小图标

不错,很详细的介绍。

下会换机器就找兄弟帮忙了,呵呵

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:395103
      • 头衔:铁血陆军集团军军长
      • 工分:1016283 / 排名:437
      左箭头-小图标

这都是正常的事了,也是行内的老套路了,只要是差不多少,也就可以了,

我要发帖

总页数11页 [共有34条记录] 分页:

对[原创]我的装机经历回复