关闭

帖子主题:[原创]中国应该感谢的10家民族企业!

共 11686 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上尉
  • 军号:1328305
  • 工分:21028
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]中国应该感谢的10家民族企业!

铁血网提醒您:点击查看大图

1,山东皇明太阳能集团

上榜理由:由皇明率先商业化、民用化、普及化的太阳能产业,使中国每年节约了几千万吨燃煤、为中国的环境作出了杰出贡献!在如今的江南日常百姓家中,几乎每家都有太阳能热水器,普及率接近电视机。

2,四川长虹集团

上榜理由:家电普及第一功臣,其彩电生产量为全球翘楚,让彩电成为全中国百姓的日常家电。

3,苏宁电器集团

上榜理由:让家用电器以更低价格,更便捷的方式进入日常百姓家,笔者认为苏宁不断的降低了家电的价格,同时也有效的稳定了中国日益严重的通货膨胀。

4,中国联通集团

上榜理由:不断降价的通信费用,使中国的移动通信成为百姓的标准通信方式,十年间使中国电话费降了N倍,笔者2000年时用的手机还是5毛6一分钟,现在呢?回首当初高昂的电话费,想想现在多幸福吧。

5,上海佳吉快运有限公司

上榜理由:让普通百姓的小件物流不再麻烦,使中国邮政的服务方式发生了翻天覆地的变化,如果不是这种民营的物流快速发展,恐怕现在排队最长的不是银行,而是邮政递送营业厅了。

6,上海华联超市

上榜理由:让中小超市迅速普及到全中国的每一个角落,使中国人的购物方式发生了翻天覆地的变化。

7,宁波波导通信

上榜理由:率先国产化以及不断的引领国产手机降价,让曾经高贵的移动电话普及到全中国大部分人手中,人手一部的手机不再是梦想。

8,吉利汽车集团

上榜理由:率先瞄准百姓车,制造的汽车不断的降价,使中国的汽车更加趋于百姓化,如今5万以内的轿车数不胜数,高贵的进口汽车也不得不低下高昂的头颅。

9,杭州娃哈哈集团

上榜理由:持续不断的为国人提供优质的饮用水,如果不是它,恐怕全中国的疾病传染率会比现在高出N个百分点。

10,蒙牛乳业集团

上榜理由:使全中国的超市里必不可少的出现大量牛奶,强壮了多少国人,使中国不再成为只见茶叶不见牛奶的国度。

[精品原创,申请加分加精!]

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2618409_1.html
      打赏
      收藏文本
      我们最需要强大的是思想!

网友回复

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1514353
      • 工分:13095
      左箭头-小图标

那个上海佳吉快运有限公司的没有听说过,不过我想既然有这些,怎么电子行业的反而少了,波导联通确实在手机领域影响很大。

• 军衔:空军上士
      • 军号:492266
      • 工分:3821
      左箭头-小图标

我觉得奇瑞比吉利更该上榜吧

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1427609
      • 工分:20538
      左箭头-小图标

以下是引用mutoukuai 在第25楼的发言:

以下是引用ssq 在第14楼的发言:

我觉得,应该列上神舟电脑。是神舟把电脑市场上那些暴利的权贵们拍打得尘土飞扬,对整个行业的影响更为深远。

以下是引用yutongxing 在第21楼的发言:

为什么没有华为,是华为抗起了民族高科技企业的大旗。是他才没有让中国的通信设备市场被国外巨头一网打尽。现在也就是中兴和华为在赚外国人的钱。

同意

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1535112
      • 工分:16
      左箭头-小图标

感谢长虹哦,这次受灾这么严重还拿那么多钱和物,人出来!!!

以后我家电器尽量都买才长虹

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1523521
      • 工分:117
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

我觉得,应该列上神舟电脑。是神舟把电脑市场上那些暴利的权贵们拍打得尘土飞扬,对整个行业的影响更为深远。

对头,神舟!

绝对要提一下这个东西!还有联想!

汽车呢,我感觉是以前的那个昌河之类的微型汽车应该是气了很打作用了。

至于超市呢,我不知道,但是饮用水,我感觉应该是娃哈哈了,似乎我见的第一个矿泉水品牌就是它了。~~~~

还有华为,其实我感觉华为在国内普通用户中的占有率还是不高,至于企业,不知道,也许用思科会更多些吧,呵呵,猜的~~~~

我感觉通讯这一块,联通铁通网通,都起了很大的作用,你看啊,联通冲击移动,铁通冲击电信,网通冲击有线数据业务,其实大家都是出了力的,但是,就是联通混的惨~~~~默哀~~~~

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

别的不太清楚

但是

苏宁电器集团

好像不完全是 中资的 吧

左箭头-小图标

楼主,感谢联通??你把我牙笑掉了!

左箭头-小图标

只为出名

左箭头-小图标

好啊楼主,没想到啊,太好了

左箭头-小图标

我惊呆了,好贴啊,很难得的好贴

左箭头-小图标

还没有机会尝试一下 帮顶

左箭头-小图标

楼主评出的10家民族企业不全面,没有代表性,还有好多优秀企业没在其列。比如民营航空企业等等。

左箭头-小图标

奇瑞怎么没有?

左箭头-小图标

为啥汽车业不是CHERY而是GELLY??

左箭头-小图标

很多企业缺乏代表性.不具有上榜的资格啊.

左箭头-小图标

严重支持华为

左箭头-小图标

有血性的中国人

• 军衔:陆军下士
      • 军号:999383
      • 工分:745
      左箭头-小图标

文件旧了吧..............

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:24552
      • 工分:24814
      左箭头-小图标

缪之千里,实在懒的驳了.只举一个简单例子:娃哈哈集团为国人提供优质的饮用水?不喝所谓的优质饮用水,"全中国的疾病传染率会比现在高出N个百分点"?不会吧~

不说城市贫民能不能天天喝所谓矿泉水之类的优质饮用水,中国九亿农民难道天天都在喝吗?如果全国人民天天都在喝,那恐怕杭州娃哈哈集团早就进世界几百强,越来越强.哈哈

就是自来水公司嘛,说说还差不多.但若说自来水公司应该上榜,那其他的那些大型国有企业...

笑S,睡觉!

• 军号:1134700
      • 头衔:桦川精英团团长
      • 工分:9178
      左箭头-小图标

你说的好象言过其实了吧!我不得不怀疑你的动机

左箭头-小图标

没有搅局者就没有物美价廉!

左箭头-小图标

我觉得应该加上华为,中国的骄傲!

左箭头-小图标

本人觉得只有奇瑞名副其实

还有,娃哈哈现在归达能了

左箭头-小图标

我觉得还要加上我家楼下的伍记快餐店,虽然只有一个小店,但六元一份的快餐质优价廉,比麦当劳强!

不知道楼主从哪儿收罗了这些民族企业,有些都没听说过.

左箭头-小图标

l楼住说的好

左箭头-小图标

应该去掉吉利,它是中国最垃圾的车,一个不注重汽车自身品质的公司有何理由如此标榜.

左箭头-小图标

的确啊,我现在发现越来越多的中国人喜欢买神舟了,而且老毛子在新疆都抢着买神舟,性价比奇高。

国产企业就是牛哇。

个人觉得海尔也能算一个。引领了中国人的消费观念和提高了中国人的消费水平。

左箭头-小图标

长虹电器,民族骄傲!

左箭头-小图标

以下是引用yutongxing 在第21楼的发言:

为什么没有华为,是华为抗起了民族高科技企业的大旗。是他才没有让中国的通信设备市场被国外巨头一网打尽。现在也就是中兴和华为在赚外国人的钱。

同意

左箭头-小图标

华为才是中国最先进最应受国人尊敬的企业!!!为华为没上榜鸣冤!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:581511
      • 工分:17646
      左箭头-小图标

有什么好感谢的,他们又不是不赚钱.

• 军衔:陆军上校
      • 军号:164408
      • 工分:124574
      左箭头-小图标

以下是引用snsss 在第7楼的发言:

杭州娃哈哈集团

上榜理由:持续不断的为国人提供优质的饮用水,如果不是它,恐怕全中国的疾病传染率会比现在高出N个百分点。

窃以为这点是说不走的。中国人千百年来引用 开水 才是疾病传染率降低的根本

俺也对此有质疑。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

前面有人提到的中石化

我就略说下

中石化,大家都知道的中国排名最靠前的世界500强企业

同样也是中国最大的企业

同样也是中国最赚钱的公司之一

当然同样也是国营企业

当然同样也是我们全体所有百姓的企业

当然也是企业中,问国家要补贴最多的(每年几百亿啊)

作为这样的一个企业,不知道去赚钱为国家,为人民报效,却反过来还问国家,问人民要钱,你说这样的企业我们应该感谢吗?

左箭头-小图标

市场经济就是这样,没有谁可感谢的!适者生存,你不降价,带头也会有别人的!

左箭头-小图标

还是顶LZ下!我感受最深,了解最多是长虹电器和吉利汽车,在家用电器和轿车行业确实是由于这两个民族企业发展壮大才使中国人提前很多年普及了家用电器和家用轿车.只有民族企业壮大了才有可能惠及中国人,不要奢望洋品牌能给你提供价格低廉的产品!他们永远想的是怎么赚取更多的利润!所以支持国货

左箭头-小图标

想过神舟的,但考虑再三还是放弃了

左箭头-小图标

说的不错,顶一个!

左箭头-小图标

大部分吧.感谢~

• 军号:95961
      • 工分:14168
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

呵呵,欢迎多点意见啊!

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:1404306
      • 工分:38933
      左箭头-小图标

吉利还是有认可哦!

左箭头-小图标

娃哈哈能够强大,说明我们的饮用水工程太落后,在深圳的许多地方满大街有很方便的饮水设备,而且没有塑料污染。

而且娃哈哈对传染病的功劳远没有你说得那么严重。

左箭头-小图标

要说的应该是行业的变更性。这些企业不能做为代表。只能是范例!

左箭头-小图标

凡是民族企业,中国人都应该扶持,并以为豪.

左箭头-小图标

要感谢的太多了,最要感谢的是那些假冒的东西

• 军衔:陆军中士
      • 军号:867367
      • 工分:1620
      左箭头-小图标

杭州娃哈哈集团

窃以为这点是说不走的。中国人千百年来引用 开水 才是疾病传染率降低的根本

• 军衔:陆军上校
      • 军号:570306
      • 头衔:国货工程机械评论员
      • 工分:138157
      左箭头-小图标

邮政递送是全国性质的,大都市可以送,那些极为偏远的地区也有它们的身影...而有的的快递公司,谁会跑到那些不通路的地方送货送信?

左箭头-小图标

楼上的这位,感谢联通是因为他率先开始降价,把中移动也逼的不断降价,这样才能起到竞争中获得更大发展的效果.

至于中石化嘛,没有也不应该感谢他,原因不用我多说了

左箭头-小图标

感谢中联通是不是我们还要感谢中石化呀?

左箭头-小图标

兄台,我这里说的是典型,虽然有些企业并不是巨头,但毕竟是他们影响了其整个行业,为百姓今天的便利作出了贡献!

• 军衔:海军少尉
      • 军号:1108225
      • 工分:5562
      左箭头-小图标

反对

上海的那个快递公司业务覆盖面过小,影响有限,今天才是头一次听说,

同样,上海华联只在东部的一些城市有店,其他地方基本不存在。

至于娃哈哈,牛皮吹的有些大了吧!

我要发帖

总页数11页 [共有53条记录] 分页:

对[原创]中国应该感谢的10家民族企业!回复