关闭

帖子主题:[神鹰原创]反对外来电视剧!支持国产电视剧!

共 1992 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察副总警监
  • 军号:1365103
  • 头衔:影子军团御剑清风
  • 工分:1426505 / 排名:187
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[神鹰原创]反对外来电视剧!支持国产电视剧!

某剧,一个熟悉而又陌生的名字。最近几年是风靡全国,从那年的《大长今》到如今的《浪漫满屋》,又是这个阶梯那个阶梯的,真是一直在强烈的刺激着我们的视觉神经,我不是很喜欢看某国电视剧,最重要的原因就是我讨厌这个国家,因为我讨厌他们的足球所以我讨厌整个他们国家出来的任何东西。或许这样说有点片面了,但是我调查过和我一样年龄的男孩子,好像大家都不是很喜欢该国电视剧,喜欢的只有少数。不过女孩子就不一样了,基本所有的女孩子都喜欢。甚至我们单位那些大妈级的女士每当看到该国电视剧就两眼放光。有的甚至还能进入角色,人家哭她们也哭,人家高兴她们也跟着高兴。真是不可思议!

家里老婆也很喜欢该剧,为了该剧我们曾经发生过无数次的争吵甚至有几次还动手了,每次她都会用同样的话来噎我,她说:我就是喜欢看,我不仅看,我还喜欢韩国电视剧里面的男主角。然后会给我一一列举像什么给蛋糕最广告的那个谁谁谁和总是爱有头屑然后跑到意大利去洗头的那个谁谁谁。说实话我没有看出来他们有那一点长的比我们国家的那些明星帅,甚至我感觉韩剧里的那些男明星的身上总是缺少一点男子汉气概。用我们老赵的话说就是“没有男子汉气概,越看越像老太太”。难道前几年比较流行的整容美人又转变成了整容美男,他们现在也开始向美女靠拢了!反正咱是不知道呀,因为咱不看。原来不看现在不看将来也不会看。

现在咱来说说咱为什么不看该国嗲是剧的原因,首先应该是欣赏层次的问题,像我是属于典型的80后,众所周知现在的80后的人特别是80后的男人,喜欢看的是一些具有知识和教育的电视,还有一些军事题材的电视。像我们国家台湾的一些言情剧我们都是从来不涉足的,就更别说韩剧了。台湾的言情剧和偶像剧最近也在逐渐像该国剧开始迈进,无论从剧情和演员都开始追求该过剧的那种风格和特色。哎!我估计琼瑶大妈也会感叹的!因为现在的台剧已经没有了以前那种的琼瑶式了。而是更多的韩式。

其次,该国拍的电视剧总是那么的漫长,几乎他们的电视剧基本上都在40集以上,有的甚至有数百集,真的是能对的起“胰子剧”的称号。一个简简单单的故事情结如果要是在我们中国估计最多也就一集半就可以叙述完,开始到了人家那,估计最少也要4集到6集的样子才能说完,不过这也不得不让我们佩服人家这个国家的导演了,看似一个小问题人家就能拍出让人作呕的效果。实在是相当的厉害。你集数多就多吧,反正咱也不看。可是你不能总是把你的电视剧冠以什么青春偶像剧和什么青春励志剧什么的吧!搞得好像我们都很迷茫似的,记得我看过一个报道上,有一个年轻的女大学生对着摄像机镜头嗲嗲的说:自从看了什么电视剧,(我记得是韩国拍)她就开始认清楚了自己的方向和明确了自己的目标,现在已经把成绩提高了不少了。听了她的话我差点把吃在嘴里的饭给吐出来。

大家说说,难道我们的有些年轻人真的要靠人家的电视剧才能改变自己吗?不要忘记了我们堂堂中华民族有着5000年的历史和文明,我们的文明是世界一流的。难道我们的年轻人还需要看你的电视剧来励志吗,需要你来教我们怎样做人吗?简直就是笑话,并且还是天大的笑话。难道我们的电视剧不足以让我们励志吗?别的不说,就说最近比较热播的一部电视剧叫《士兵突击》的,如果你仔细的看了,估计你也一定会得到很多的鼓励,至少我看了之后就明白了许多,在看的时候我们为主人翁的所作所为所折服,同时也明白了许多做人的道理,眼下不是流行着一句话吗“好好生活就是要做许多有意义的事”。就这一句话我想就能足以盖过某国所有的电视剧所展现的励志一说。

再说了,人家每年向我们国家出口过来这么多的电视剧,该能挣我们多少钱呀!如果我们多支持支持我们自己的电视剧。那么就不会让人家在挣我们钱的同时还在侮辱着我们的灵魂。看他们的电视剧就是标准的“被人卖了,还帮别人数钱”。如果大家都不看他们的电视剧那么我们的很多优秀的电视剧也不会被积压。有的甚至拍出来之后根本连和观众见面的机会都没有。所以我们要支持我们本土的,而不是过度的追求那种泡沫似的的胰子剧。

其实如果真的能静下心来看看韩剧,你就会发现人家在做电视剧的时候是很聪明的,有人细心的观察过,在一集剧情里面曾经出现了很多他们的本地品牌和本地文化,包括人家的传统服饰,人家是在用这种形式推广人家的品牌和人家的文化。所以说有很多他们的电视剧在出口的时候甚至愿意掏钱给进口国,但是我们的进口单位却像抢不着的似的,情缘掏打靶的钞票去替人家宣传。所以他们把我们的进口单位视作不上帝还要重要的人物。

在看的时候我们不知不觉的就会开始关注他们的品牌和文化,而忘记了我们自己的文化,所以现在才有那么多的“哈这族”“哈那族”的。说明有很多人已经被他们的文化所腐蚀继而俘虏了,很多看了他们的电视剧之后就开始幻想着能去那里追求梦想中的“天堂”。这说的重了,我认为就是在背叛自己的祖国文化。忘记自己的祖先,那样的话还是人吗?至少你不是一个合格的有着5000年文明和文化的中国人,

别人不说,我老婆就很想去,不过她每次说,我都会说:想去也可以,我可以把你挂在我战斗机的导弹上去,然后我一按发射就把你打过去,还给你省了不少路费呢!听我这么说他就会瞪眼看着我,说我是嫉妒人家,说我小肚鸡肠,不就是足球干不过人家吗,也不至于这样吧!对她那样的人我根本就不做过多的解释。她说的很正确,我就是嫉妒,我们的足球就是干不过人家,但是我有什么办法呢?在这也希望我们的足球人能给我们争口气,也给我们一个反驳的机会。

再说了那地方有什么好的,哪有我们自己的国家好。风景秀丽、国家和谐!最后我再一次的说一下,我原来不看、我现在不看、我将来也一定不看。家里的电视只要是转播这样的剧,我会立马换台,因为我是中国人,我支持我们自己的文化、我们自己的品牌、支持我们自己的电视剧!

要是大家都像我这样就好了!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2601039_1.html
      打赏
      收藏文本

[影子军团]车骑将军
      [影子军团]骁骑营
      [影子军团]军人证编号:YZ-00196
      ☆☆欢迎加入影子军团军校☆☆

网友回复

左箭头-小图标

顶 一下

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:795433
      • 工分:264
      左箭头-小图标

看自己喜欢看的

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:14811
      • 工分:78260
      左箭头-小图标

以下是引用一抹紫痕 在第27楼的发言:

本人支持国产电视剧。

楼主说大凡是女人都喜欢看韩剧,此言差矣!

我就不喜欢韩剧,我喜欢国产剧,

特别喜欢军旅题材的电视剧,

超喜欢《士兵突击》。

中华民族有着五千年的历史和文明,

中华文明渊远流长,博大精深,

根本用不着成天帮着他人吹捧别国的电视节目,

我们的年轻人不需要看别国的电视剧来励志,

我们国家也有优秀的电视剧,

建议大家都来支持国产电视剧,传承中华文化!

我倒是觉得韩剧比士兵突击拍的好的多

只是剧情太拖,又太煽情,和台湾剧一样令人倒胃口。

不过比起把中国军队说的那么不堪,看的时侯根本不能和它较真的士兵突击,我觉得人家在细节方面强的不止一倍

建议国产的导演还是先虚心和人家学学再说啦

不过不是学拖踏的剧情而是学学人家是怎样处理细节问题的

不是有句话这样说吗:态度决定一切,细节决定成败

• 军衔:陆军中校
      • 军号:14811
      • 工分:78260
      左箭头-小图标

以下是引用斜佬 在第3楼的发言:

呵呵,一味绝对的排斥,也许只会引起自大。还是引入竞争机制的好,这样,可以让国产剧的编剧导演们思考思考,如何才能吸引观众,赢得市场……

不能这么说

咱们国产的电视剧拍的还是挺 好的

不过前提是你得光去领会其中的精神,其他的方面不能较真

• 军衔:陆军上士
      • 军号:728230
      • 工分:3888
      左箭头-小图标

不论什么,很多国人的思想还是固守在旧的习惯框框中,从没想过突破。

不是有句古话么,枪打出头鸟。

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:1331290
      • 头衔:空军驻台湾省司令员
      • 工分:83904
      左箭头-小图标

支持国产!

左箭头-小图标

80后的都很爱国

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1288993
      • 工分:873
      左箭头-小图标

各人有各人的喜好,因为自己不爱看韩剧就和老婆吵架,甚至动手,楼主不觉得自己和美国一样把自己的标准强加到别人头上是不是让你很有满足感?

本文内容于 2008-2-29 11:26:26 被唐钰小宝编辑

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:337994
      • 头衔:功勋尉汴州天池侯爷
      • 工分:666701 / 排名:1138
      左箭头-小图标

如果依靠禁止外国电视剧的输入来支持国产电视剧——那反而会让国产电视剧更加失去竞争力!

左箭头-小图标

反对外国的汽车,大力扶持国产车才是真的。。。

左箭头-小图标

中国电视剧在进步,

几年前的片子有《武林外史》,

去年的有《士兵突击》,

都是反复播放,百看不腻的片子。

相信今年也会有好片子好来的。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:124317
      • 工分:43290
      左箭头-小图标

这个题目稍显无聊

而且是一种弱者的角度,这样的呼声值得理解但是没有人同情

这个题目本意是好的,为了壮大国产电视剧

我认为“抵制”这个词专属弱者。

最好的防御不是防御而是攻击

左箭头-小图标

呵呵,在家里我不准我老婆看棒子剧,极度的讨厌那个半岛上的烂人

左箭头-小图标

有几部韩国剧还是挺温馨的,韩剧的风格就是比较温情、情节较慢,适合慢性子、女人看,而且有些爱情剧故意设计成悲剧,只为感人而感人,比如“蓝色生死恋”、“对不起,我爱你”,我都看得哭坏了!!

韩剧总的来说,细腻!

你看下“对不起,我爱你”就知道了,男主角在街上扶老太太过马路,帮陌生老人抬东西,这类细节很多,但在我们中国,目前的电视剧中,几乎没有见到!!

孩子们看电视剧,更多的是学到拜金主义,有了钱,就有了一切,扭曲了孩子们的世界观!

左箭头-小图标

国产剧武侠的离不开金镛古龙,一个本子翻来覆去的拍完全让人恶心。历史剧离不开晚清盛唐,让人怀疑中国古时是不是就只有这两个朝代。言情剧不是婚外情就是三角恋,军事剧总是敌弱我强毫无悬念,除此之外国产剧就没什么题材了,如果老是这些套路的话,迟早会被观众淘汰的。

左箭头-小图标

憨国的电视剧怎么看怎么恶心。

• 头像
      • 军衔:海军少尉
      • 军号:906565
      • 工分:4585
      左箭头-小图标

难道天天看国内挖坟及YY的电视剧!!!!!!!!!!!!!!!!!

国内电视行业已死了!

看看几百年前的死尸(皇帝格格太后等大部分古典剧)满屏走我宁愿不受那个惊吓!

要不就是翻拍经典!!!

从来少见外国对一个经典进行重拍!!!

可看看国内的上海滩\京华烟云等.....

要不就是中国人却是外国人!!!!

看看满屏的蒋雯丽是中国人吗?还不台看韩货....

要不就是三角四角婚外恋婚前同居等等乱爱剧,要是我儿子看这些长大,没准怎么样呢?

要不看所谓的军人什么么?

假大空.

国产电视剧的亮点在哪儿?

前两天看张国立大说韩剧占国内频道,几个卫星台都演,可看看张的剧,不也是几个台同是演,比不过人家就民族主义,要是能挣钱就一边数票子....

看看国内所谓的明星们所谓的片子,呵,除了陈道明什什希等有数的几个有什么看头!!!!!!

特别是一张纪中,什么好看他翻拍啥,只会叫人恶心,有本事你来人新的,借题材抄自个儿!!!!!!!!!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:226815
      • 工分:5690
      左箭头-小图标

不看外国的,怎么知道我们的好呢?自己跟自己比啊?

想要说服观众,还不如去说服导演:“你们能不能少玩几个女人,抽空补补文化知识,行不行?”

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:1203325
      • 工分:6731
      左箭头-小图标

兄弟呀 总算找到知音拉 我和你的感觉基本一样 所以还没看完你写的什么就急着来写回复 我老婆也喜欢看 我也和她吵也动过手 我就想不明白拉这么幼稚的电视句 怎么就能搞的我们有五千年文化的民族的女性都弱智拉 真TMD悲哀 听说国家已经停止引进韩剧拉好消息呀 听说是因为韩国从来不引进中国电视剧 而且拍韩剧的几个电视台还总整反华的电视剧播 说什么东北都是韩国的 我真他吗的希望明天解放军就干他 什么时候有人组织一个反韩的游行 韩国现在太招人烦拉 都快赶上日本拉 真是恨透拉这两个卑鄙无耻变态让人恶心讨厌的民族拉

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:225150
      • 工分:8844
      左箭头-小图标

严重反对外国电视剧、动画片

特别是建议铁血封日本的

• 军衔:陆军中将
      • 军号:1369824
      • 工分:1176476 / 排名:299
      左箭头-小图标

我们应正确对待外来文化 不能盲目吸收也不能盲目排斥

• 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:653
      左箭头-小图标

再无聊也坚决不看棒子剧,我旁边所有的人我都会用我的言行去影响他们的,似乎有些效果.

• 军衔:空军少尉
      • 军号:463979
      • 工分:2497
      左箭头-小图标

自从有了电脑就不看电视的路过。。。。

• 军衔:空军大校
      • 军号:1303801
      • 头衔:─_Mr.℡嚠
      • 工分:381657 / 排名:3332
      左箭头-小图标

我不看韩剧 太无聊了 都是一个样子

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1227395
      • 头衔:少昊帝金天氏之苗裔
      • 工分:251641 / 排名:6294
      左箭头-小图标

过去说,假戏真做.

现在是真戏假做.

我只看港台的武打影片.

国产的?-----垃圾!

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:1337261
      • 工分:77565
      左箭头-小图标

不反对引进好的电视剧!国产电视剧要想和外来电视剧竞争就必须学习人家好的一面,创作出有自己特色的好电视剧来!拍出适合国民口味的好剧才好。排斥别人并不能提高自己!

• 军衔:空军少将
      • 军号:1028340
      • 头衔:深秋的黎明
      • 工分:500601 / 排名:2102
      左箭头-小图标

楼主分析的很多还很理性,不过我们的国产电视剧也要汲取一些别人的长处

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1302898
      • 头衔:雷霆铁狱第一警
      • 工分:347478 / 排名:3874
      左箭头-小图标

并不是所有的外国电视剧都是不好的,适当引进一些反映各国社会情况,具有高拍摄水准的电视剧,有益于我们对世界的认识,有助于提高我们自己的摄制水平。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1374033
      • 头衔:铁血培训部六期学员
      • 工分:840226 / 排名:694
      左箭头-小图标

本人支持国产电视剧。

楼主说大凡是女人都喜欢看韩剧,此言差矣!

我就不喜欢韩剧,我喜欢国产剧,

特别喜欢军旅题材的电视剧,

超喜欢《士兵突击》。

中华民族有着五千年的历史和文明,

中华文明渊远流长,博大精深,

根本用不着成天帮着他人吹捧别国的电视节目,

我们的年轻人不需要看别国的电视剧来励志,

我们国家也有优秀的电视剧,

建议大家都来支持国产电视剧,传承中华文化!

• 军衔:中国陆军中尉
      • 军号:1305316
      • 头衔:神鹰军团总参谋长
      • 工分:10528
      左箭头-小图标

支持国产电视剧。

• 军衔:武警大校
      • 军号:1276285
      • 头衔:总政治部主任
      • 工分:242650 / 排名:6645
      左箭头-小图标

我认为电视剧不应该分国籍的,区分好的电视剧主要看电视剧内容是否健康。收视率也是很重呀的!!

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:1026787
      • 头衔:海军陆战队★智慧
      • 工分:446211 / 排名:2566
      左箭头-小图标

很多时候, 别人做得好不是一件坏事, 那意味着我们可以有机会学习。

中国的电视剧就是踏着港台新加坡的电视剧发展起来的。你看看现在的港台有超越我们的电视剧吗?

只有开放才能进步, 引进只有改革才能不负我们的时间和努力!

相信未来我们会征服一切的。

左箭头-小图标

不能过于盲目,有精品还是要学习观摩,最起码要了解某剧吸引观众的关键所在。不能宁可错杀一千也不放过一个,太极端了。

韩剧能吸引众多中国观众的原因之一,文化因素。亲近/类似于汉文化,但在习俗上有很多外来的因素存在。能给中国观众以新鲜感。

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:1370833
      • 头衔:中国空军上将司令员
      • 工分:93424
      左箭头-小图标

好不好由群众说话的.

左箭头-小图标

不能一味的排斥,应该取其精华弃其糙粕.

左箭头-小图标

以下是引用海军之斧 在第13楼的发言:

希望国产电视剧越拍越好……

不要过度作假

同意!

左箭头-小图标

如果国产剧自身的质量实在不行,自然也没办法抵制外来电视剧,

所以抵制外来电视剧要与提高国产剧自身的质量同步进行,才有可能逐步达到抵制外来电视剧的目的.

左箭头-小图标

讨厌高丽棒子的垃圾肥皂剧

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:1313996
      • 头衔:呆瓜爱你没商量
      • 工分:103747
      左箭头-小图标

xuexi 学习了。。支持啊

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:1096852
      • 头衔:勿忘国耻,抵制日货
      • 工分:59586
      左箭头-小图标

我们需要好的精神食品,但是对外来的,我是不是很赞同的,正和楼主说的一样,我们要的是好的精神食品,而不是成为别人的制作成本的来源地,不要忘记,我们在看他们的东西时候(有时候甚至是垃圾),我们也在帮助他们的制作水平的提高。

左箭头-小图标

以下是引用红灵狐 在第12楼的发言:

响应,支持国产剧。特别要反对韩剧。

• 军衔:中国武警中将
      • 军号:386199
      • 头衔:千牛卫大将军
      • 工分:1206249 / 排名:284
      左箭头-小图标

国产剧需要加强自身的质量。

左箭头-小图标

希望国产电视剧越拍越好……

不要过度作假

左箭头-小图标

响应,支持国产剧。特别要反对韩剧。

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:923219
      • 头衔:图区小兵
      • 工分:976231 / 排名:481
      左箭头-小图标

好的外来电视剧好是可以的,不要一棍子打死了.

• 军号:1352828
      • 头衔:水区最最小流氓
      • 工分:622213 / 排名:1342
      左箭头-小图标

支持国产电视剧

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1014746
      • 工分:9180948 / 排名:7
      左箭头-小图标

我来支持啊

左箭头-小图标

呵呵楼主说得挺有道理,那些韩剧的剧情实在是拖蹋得很,只能靠那些“偶像们”骗骗小孩的感情了。

左箭头-小图标

呵呵

是啊 我也不喜欢它那的电视剧 感觉那的电视剧很柔 一听那里的话 哎呀!~

浑身起疙瘩!~

我还是喜欢国产的 !~虽然不是很好 但总想看!~

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:2788
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:64236
      左箭头-小图标

希望国产电视剧越来越好……

不要太假了

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:525656
      • 头衔:黄土高原上的牛
      • 工分:216643 / 排名:7766
      左箭头-小图标

其实我们应该更关心的是为什么泊来品就那么大受欢迎呢?是别人的做得好,还是我们自己的做得差呢?解决了这个问题,其他问题就好办了。

左箭头-小图标

要是大家都像你这样就好了

• 军衔:陆军中将
      • 军号:554076
      • 头衔:封楼帮的闲散人
      • 工分:1522802 / 排名:168
      左箭头-小图标

呵呵,一味绝对的排斥,也许只会引起自大。还是引入竞争机制的好,这样,可以让国产剧的编剧导演们思考思考,如何才能吸引观众,赢得市场……

• 军衔:海军少将
      • 军号:1257256
      • 头衔:黄上
      • 工分:520538 / 排名:1961
      左箭头-小图标

这个需要学习拿来主义啊.

我要发帖

总页数11页 [共有55条记录] 分页:

对[神鹰原创]反对外来电视剧!支持国产电视剧!回复