关闭

帖子主题:[原创]也来谈谈中国的3G技术!

共 2780 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]也来谈谈中国的3G技术!

中国的3G上马这事从我上大学起老师就给我们讲快了快了,但等到我大学毕业也还是只有几个地方在搞试验.看着日本和韩国的3G搞得热火超天,我有点急了.我们的信息产业部为什么到了现在都还不给运营商发3G牌照,难道等到人家都开始上4G了我们才搞3G?

我们缺钱吗?不会塞,据说现在中移动手里面还有1000多亿不知道怎么花;中国联通和网通都有国家扶持;电信这几年虽然业绩不佳,但再怎么说瘦死的骆驼也比马大塞.

我们的技术还达不到要求吗?也不会啊!TD是一二十年前就提出来的国产技术,还有WCDMA和CDMA200其他国家现在不是做的挺好的吗?现在很多运营商推出的3G业务都得到了用户的认可,网络质量也很稳定.

我觉得我们不上3G的原因是害怕,害怕失败,害怕3G业务在中国没有市场.但是只要看了移动这几年的收益就会发现,多媒体业务的收益占了很大的比重,其实3G的业务大部分就是多媒体业务,而且2G的网络稳定性和速率远没有3G高,我们为什么不发展3G!

我们的3G工程应该马上上马,已经落后人家了就不能再落后了.当然这件事应该由移动大头来中国移动来承头,他们来做TD是最好的,因为TD是民族品牌,中移动在通信行业赚的钱这么多,自然应该扛起发展民族品牌的大旗.虽然TD是没有WCDMA和CDMA200技术成熟,但是就凭借民族品牌的优势,中移动也会大赚特赚.联通没办法塞,自能和一个运营上合并才能发展,毕竟他的底子比起移动和电信要弱,这中间最大的可能就是和网通合并.听说电信要买联通的C网,但我没搞懂为什么是买而不是合并,运营上再怎么搞来搞去钱还是在国资委手里,为什么要转来转去?

期待3G,但上3G肯定伴随这电信业的重组,只有等到重组那天3G才可能上马!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2588200_1.html
      打赏
      收藏文本

【封楼帮】职务:玄武堂军士
      【封楼帮】军号:FLB-06013

一声霹雳一把剑,一群猛虎铁血连!钢铁的意志钢铁汉,铁血卫国保家园,杀声吓破敌人胆,百战百胜美名传。攻必克,守必坚,踏敌尸骨唱凯旋!

网友回复

左箭头-小图标

哈哈 楼主 想过没有

手机 真正用的多(95%以上)的业务就是 电话和短信

用手机上网的有几个?

还有现在中国已经有很多无线网络了(联通的CDMA GSM 移动的GSM 网通的SCDMA 电信的小灵通)已有5个无线网络了 如果在开通3G 联通和移动铁定了的要上CDMA2000和WDMA 在加上TD-SCDMA 一个国家8个无线网络 用的着吗? 印度建了十多个无线网(听楼上的说的)难道我们也要跟着学吗? 这样是在浪费国家的国力 一个山头 联通,移动,网通,电信各建一个铁塔 各拉一条光纤,电力线.你觉得这样有必要吗? 韩国,日本,还有香港的3G现在也是亏着在做.

不要盲目的跟风.

左箭头-小图标

我们拥有的TD产权只有百分之十六!

左箭头-小图标

首先说明两点:

1.中国的TD-SCDMA里,大多数的专利还是掌握在外企手中,这点很郁闷;

2.中国移动在多年前已经投入大量的人力物力对3G技术进行研究,包括业务等...不过不能上马啊,呵呵

左箭头-小图标

他们只会追求利益的最大化,不会在技术上投入的!

• 军衔:汉军后将军
      • 军号:1113852
      • 工分:79662
      左箭头-小图标

这就是垄断企业行业特性,没有创新的动力,不到利润最低不会使用新技术来创新.联通推出CDMA1X多少年了。比GSM先进很多的技术什么在手机上网的开发上还没有移动做的好呢? 我就用的CDMA1X电话以前可以免费上QQ,还可以用QQ单向视频和看电视,后来不能免费使用了。本以为包月也可以啊,但他只有按流量计费的标准,知道费用多高吗?5分钟电视节目就要50-100元话费,如果包月20或30元我会选择的,可联通就是不推出流量包月的服务。现在移动都可以包月了他还没有反应呢。真是垃圾

左箭头-小图标

奢侈!

左箭头-小图标

无语 3G手机都用烂了一个 还没等来3G

• 头像
      • 军衔:海军少尉
      • 军号:1389438
      • 工分:5402
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用aimae114 在第14楼的发言:

以下是引用tangzhong33 在第13楼的发言:

想着就来气,电信一年赚多少钱啊,就不拿出来一部分搞新产品的研发,搞搞技术革新,就不能超越别人吗?老是跟着别人[跑,能有什么出息,搞点属于我们中国人的东西,让我们也用自己的东西扬眉吐气一把。

更让人生气的是我们的汽车工业,我们早在50年前就可以造出让世界惊叹,让国人自豪的红旗轿车,50年后,我们的经济有了很大的提高,我们的科技人才不断涌现,为什么却造不出属于我们自己的车呢!!这是值得思考的问题。

有没有竞争对手,还出那么多心思改进做什么?他们自己累自己啊?除了你不用电话,哈哈,要不就用移动和联通,

是啊,这个最重要的原因没有说。垄断是中国发展的最大阻碍!上面不是没有认识,就是垄断利益集团的势力太大,管不了!不打破移动之类的垄断中国永远不会真正发达。

左箭头-小图标

兄弟!你要看看华为都是把产品销往什么地方的再说好不!

谢谢!

左箭头-小图标

中国的通讯产业是所有高科技民族产业冲在最前面的,去年华为仅海外就完成115亿美元的销售

建议各位多做实事,多看新闻,少发牢骚,少扯蛋

左箭头-小图标

楼主和各位不懂就少说几句吧

左箭头-小图标

还是改进的好!

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:988382
      • 工分:1598
      左箭头-小图标

以下是引用tangzhong33 在第13楼的发言:

想着就来气,电信一年赚多少钱啊,就不拿出来一部分搞新产品的研发,搞搞技术革新,就不能超越别人吗?老是跟着别人[跑,能有什么出息,搞点属于我们中国人的东西,让我们也用自己的东西扬眉吐气一把。

更让人生气的是我们的汽车工业,我们早在50年前就可以造出让世界惊叹,让国人自豪的红旗轿车,50年后,我们的经济有了很大的提高,我们的科技人才不断涌现,为什么却造不出属于我们自己的车呢!!这是值得思考的问题。

有没有竞争对手,还出那么多心思改进做什么?他们自己累自己啊?除了你不用电话,哈哈,要不就用移动和联通,

左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:980608
      • 工分:4672
      左箭头-小图标

错错错错!!!!!!!!!!!!!!

楼主没有注意到一个事实,中国的企业都是垄断企业,是现代买办!

知道移动的纯利润是多少么?50%!!也就是说,你打了1块钱的电话,出去成本开支,进移动腰包的有5毛!而联通稍微好点,只有25%!但是在世界上其它国家,这个比例基本是1%(主要是发达国家)!!!,最高不过10%!!!!比如印度,印度的移动市场竞争十分激烈,有十几家运营商!因此其花费相当便宜,很多家里没有安装固定电话的都会有个手机!

看看前几天要求取消漫游费的议论吧,到头来呢?!老百姓没有能力和这些人作对啊,这些企业的权利不是老百姓可以颤动得了的了啊!

左箭头-小图标

说我吗?

电信重组是必然!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:15550
      • 工分:146460
      左箭头-小图标

你还是了解清楚再讲吧!事情不是你略知一二就猜测出来的。

• 头像
      • 军衔:海军列兵
      • 军号:1372008
      左箭头-小图标

以下是引用damagem 在第7楼的发言:

以下是引用yutongxing 在第5楼的发言:

国产的TD-SCDMA其中有好多技术是用的CDMA 也就是美国高通公司的专利,虽说TD的设计理念非常的好,可是研发不是很顺利,特别是终端,智能天线也是很不错的想法,也挺好的,支持国产的,但是我想能不能有自己的想法,不要生活在别人的影子下

别忘了西方人永远生活在我们的阴影下!造纸阿,火药阿,指南针,活字印刷阿(现在的计算机键盘多像变种的泥活字阿,还有钟表。。。甚至探月,我国是世界上第一个尝试探月的国家,火箭技术最早诞生在中国,现在火箭都是原自中国我们也生活在阿拉伯人的阴影下

我们用的阿拉伯数字

小心印度阿三找你拼命 你连你用的数字是哪国发明的都不知道 还不如上吊算了

还有..我家祖上也阔过

左箭头-小图标

但是请记住登月是美国人完成的!

我们做的都是基础发明,就象现在的中国制造!

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:317188
      • 工分:12419
      左箭头-小图标

以下是引用yutongxing 在第5楼的发言:

国产的TD-SCDMA其中有好多技术是用的CDMA 也就是美国高通公司的专利,虽说TD的设计理念非常的好,可是研发不是很顺利,特别是终端,智能天线也是很不错的想法,也挺好的,支持国产的,但是我想能不能有自己的想法,不要生活在别人的影子下

别忘了西方人永远生活在我们的阴影下!造纸阿,火药阿,指南针,活字印刷阿(现在的计算机键盘多像变种的泥活字阿,还有钟表。。。甚至探月,我国是世界上第一个尝试探月的国家,火箭技术最早诞生在中国,现在火箭都是原自中国我们也生活在阿拉伯人的阴影下

我们用的阿拉伯数字

左箭头-小图标

我们起步晚塞!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

都来看看!

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:872299
      • 工分:339550 / 排名:4031
      左箭头-小图标

3G的发展前景还是不错的--手机博客、移动IM、手机广告等。

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:9760
      • 头衔:雷霆悍将
      • 工分:126778
      左箭头-小图标

沙发先!

我要发帖

总页数11页 [共有26条记录] 分页:

对[原创]也来谈谈中国的3G技术!回复