关闭

帖子主题:[原创]敝人想买个42寸液晶,只要国货,请各位老大支招。

共 15009 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]敝人想买个42寸液晶,只要国货,请各位老大支招。

我是成都的,其实我前段时间买过一台了,不过因为客观原因,后来没有成功,我家里的空调是海信的,洗衣机和冰箱是海尔的,台式机是神舟的新梦3000,现在想买个液晶电视。

前几天我去蜀都大道的苏宁(选苏宁是因为前段时间他们老总在中央电视台的一个公益节目上做了很多有意义的事情)买了个海尔的42寸的,第二天安装好挂在墙上后感觉很是不错,但是后来我发现个毛病,就是关机时间久了在开机就开不开了,只能拔了电源才能开开,当然,短暂关机再开机是没有问题的,就此问题我给售后打电话,他说这款机型没有了,只能给我全额退款,所以只好退了,不过我心爱的家的墙壁上留下了4个钻孔,售后给我说只要是40~46的液晶电视都能用那个孔,于是也算是心安一点了,不过对海尔稍微有点寒心了。我现在还在看去年看世界杯的小电视,哪位哥哥帮我推荐一下:42寸,坚决不要小鬼子和高丽棒子的(别说什么国货的屏幕是三星LG的,你要是不诚心推荐也不要在这里乱放bia言),谢谢了。

本人抵制日韩货还有一方面,从来不去了解他们商品的信息,别人热捧,我独嗤之!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2551684_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1151095
      • 工分:26
      左箭头-小图标

只说品牌,不说具体型号,高端不十分在乎钱讲究效果买厦华,他有自己的独立技术,高端机子里世界前六行列,图功能多好玩买创维

• 军衔:海军少校
      • 军号:43892
      • 工分:45193
      左箭头-小图标

楼主第一个电视的故障在IT产品里常见,电源部分问题,换下就好了

不过液晶电视电源似乎内置,要开盖,在包换期就没必要尝试了。

壁挂的恐就像汽水瓶盖一样,有行业标准的,各品牌的都是一样,所以确实不必为打孔担心

另外,电子产品都有一定的故障纪律,看看帖子,液晶电视投诉频率极高

相对来说,海尔在国内品牌里属于不错的了,自然价格也已经接近棒子货了

所以最好自己去卖场感受下,喜欢哪个买哪个,运气好,能用十年,运气不好,回家就坏。这都有可能

左箭头-小图标

个人觉得 国产品牌这几年发展得都挺好 无论是质量和设计上都有很大的改善 图省事的话就买海尔全套家电 想什么品牌都尝试一下的话 国产品牌几乎囊括了所有家电领域 楼主 慢慢选 货比三家 必有一家适合你 千万记得坚持原则 非国货不选!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:65814
      • 工分:13027
      左箭头-小图标

长虹的还不错,军工企业的底子,家传好。

海尔的电视机厂是收购回来的,就是原来的黄山电视机厂,造的东西你自己想一想吧。

海尔的长项是制冷。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:941205
      • 工分:106
      左箭头-小图标

包括国外小日本的索尼,棒子的三星等都有用现在台湾产的奇美屏的。现在技术稳定多了液晶屏基本无坏点,奇美屏已经很不错了,国产的大多用的多是

• 军号:941205
      • 工分:106
      左箭头-小图标

今年春节我跑了苏宁,五星,国美,等卖场,首先我是一个坚定的国货支持者,那只能考虑长虹,TCL,海尔,海信,康佳,等国产品牌了,我有2个要求,一是高清1920*1080的,二是能有USB接口能放网络上下载的电影的,要支持AVI,RMVB等格式的,介格在8~9千的。结果只有创维的才合呼我的要求,我买的是创维的42L16HF,其它牌子的多是在胡说骗人的,根本不支持网络电影常用的RMVB格式的

• 军号:718900
      • 工分:149
      左箭头-小图标

我看海信的,创维的,TCL的,长虹的.....都很好啊,没你说的那种毛病呀.哈哈哈!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1397839
      • 工分:226834 / 排名:7307
      左箭头-小图标

等离子当然不错,它没有所谓反应速度拖滞的问题,色彩自然丰富, 我就买了长虹的42寸等离子,质量非常棒!! 注意要买到高清分辨率级别的。

左箭头-小图标

以下是引用laoyong 在第38楼的发言:

楼主爱国货的心是好的,但是所谓的国货也就是名字而以,从板子到芯片都是国外产的。而外国品牌也只是名子而以,其实大多数都在国内装的,用的也是中国工人。其实什么品牌不重要,只要你喜欢可以买的起就行不存在爱国不爱国。

你个卖国贼 来铁血卖国你来错地方了 用我们的廉价劳动力来壮大鬼子棒子的品牌 最终挤垮本国工商业 你用心如此狠毒 T你爸妈感到羞愧

• 军号:300536
      • 工分:10208
      左箭头-小图标

准备买厦华。泡泡上看下来,还算不错。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1253296
      • 工分:23270
      左箭头-小图标

楼主爱国货的心是好的,但是所谓的国货也就是名字而以,从板子到芯片都是国外产的。而外国品牌也只是名子而以,其实大多数都在国内装的,用的也是中国工人。其实什么品牌不重要,只要你喜欢可以买的起就行不存在爱国不爱国。

左箭头-小图标

我想买个32的,现在也发愁,我看好多人说等离子得也不错,都晕了

高手也说说吧,如果等离子的买哪个牌的?谢谢,谢绝日货

左箭头-小图标

建议:

1、不要迷信什么大品牌(品牌=广告费用的巨额投入)

2、不要迷信什么多功能(你买的是电视,不要追求什么附加功能)

3、不要相信促销型号和活动(厂家、商家搞促销活动,真实目的是为清理不良库存)

4、不要追求什么洋品牌(几乎所有的洋货都是在中国生产,遵循的是中国的技术标准)

5、推荐品牌———— 夏新

左箭头-小图标

海信有自己的“信芯”和面板组

左箭头-小图标

国货最好!

咱电器这方面可不比当年了~

支持楼主买国货!!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:22550
      • 工分:56426
      左箭头-小图标

我家的液晶电视是厦华的,感觉不错

• 军号:1384870
      • 工分:286
      左箭头-小图标

楼主是真正的中国人,支持你。

支持买海信的吧,部分配件是倭寇的,大部分配件还是国内的,将来肯定会完全国产的。

左箭头-小图标

海信!

左箭头-小图标

海信的!!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1268793
      • 工分:2147
      左箭头-小图标

买什么品牌的都可以,只要质量好就行;不要买来三天一小修,五天一大修的就行!

左箭头-小图标

创维吧,,不是有个"中国芯,创维情"的广告吗?剧说是创维是中国唯一一个具有完全自主知识产权电视芯片的厂商...

• 头像
      • 军号:835010
      • 工分:1002
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用粮民 在第20楼的发言:

支持楼主的爱国行为。

推荐TCL、长虹、康佳。

不要在乎别有有心的人说面板不是国货,只要品牌是自己的,产权是自己的就好,终有一天中国也会有自己的好的面板。就如同俺想要买数码相机一样,俺就认准了爱国者,我当他原器件供货商为初级原料供货商(如同中国长期为日本供应原材料样),咱就是只买国有自主知识产权的品牌,相信终有一天,在一些关键技术上国内会有突破,只要有你我不懈的支持。

我真的鄙视有点钱了就非要买日货的人。我们的班长当上队长后不久就买了一SONY,H9数码相机,花了4000多元,后来还买了好......

不怪你们班长,现在国内数量可怜的数码相机厂家还生产不了h9那样的高倍变焦数码相机。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:142272
      • 工分:24735
      左箭头-小图标

我也想国货,但我四年前买了一台厦华变频,第一个月换机(不得退货),四年修了六次花了五百元,而我原先买了十八年的日立到今天也还没修过,大家说是我们不爱国还是国产公司不爱人民.现在我想买一辆一

左箭头-小图标

以下是引用blue-bao 在第24楼的发言:

LZ,别看了,我是做彩电销售的,所有的屏都是三星和LG,芯片也都是外国的。在国产四大品牌里面,只要创维的质量不怎么样,其他的都可以,要说液晶,建议你买康佳为奥运专门做的那款,就是在奥运场馆使用的那款机型,在目前的市场来说,配置和效果还是最好的。

能不能给一下型号啊,我也想买呢

左箭头-小图标

LZ,别看了,我是做彩电销售的,所有的屏都是三星和LG,芯片也都是外国的。在国产四大品牌里面,只要创维的质量不怎么样,其他的都可以,要说液晶,建议你买康佳为奥运专门做的那款,就是在奥运场馆使用的那款机型,在目前的市场来说,配置和效果还是最好的。

• 军号:1358678
      • 工分:64
      左箭头-小图标

我是做电视机销售的,在国产里,我个人觉得还是王牌的要好

左箭头-小图标

以下是引用edward_eric2001 在第21楼的发言:

买海信的吧,从里到外都保证是原装的国产的,绝对没有什么日本的芯片韩国的棉板什么的

海信 有生产线? 42寸的面版都是 棒子 和 日寇的

左箭头-小图标

买海信的吧,从里到外都保证是原装的国产的,绝对没有什么日本的芯片韩国的棉板什么的

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:787065
      • 工分:56168
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

支持楼主的爱国行为。

推荐TCL、长虹、康佳。

不要在乎别有有心的人说面板不是国货,只要品牌是自己的,产权是自己的就好,终有一天中国也会有自己的好的面板。就如同俺想要买数码相机一样,俺就认准了爱国者,我当他原器件供货商为初级原料供货商(如同中国长期为日本供应原材料样),咱就是只买国有自主知识产权的品牌,相信终有一天,在一些关键技术上国内会有突破,只要有你我不懈的支持。

我真的鄙视有点钱了就非要买日货的人。我们的班长当上队长后不久就买了一SONY,H9数码相机,花了4000多元,后来还买了好几个日本镜头,得意得不行。听说俺要买数码相机,赶忙一口否定爱国者,极力推荐佳能。当时我真想顶他一句“我才不想当傻子办傻事,半年时间就贬值1500多(现在H9才2500)”!除了贬值极快外,我还想说的就是日本货从来都是歧视中国市场的,前不久就有网友说夏普液晶在大陆市场和在日本以及香港市场上的机子就有很大区别,一项关键技术在大陆液晶中没有了,结果价格还贵得多。

左箭头-小图标

我就是做液晶电视的,在工厂搞硬件开发,基本上42寸以上的液晶屏都是三星或LG,国内的品牌机器都有这两中屏,分为高清和标清两种,我们工厂用的是LG.HPILIPS的,

• 军号:140534
      • 工分:8702
      左箭头-小图标

用海信的吧,清晰度不错。4228的型号,要10800元

左箭头-小图标

我有个同事又想买创维。我未用过液晶电视,呵呵。

左箭头-小图标

谢谢楼上诸位兄台,看了那么多,我的心里基本有点谱了,就是可惜了,怎么屏幕都是棒子的和倭寇的呢。

左箭头-小图标

我家用的是康佳的.个人认为质量还行.用了.1年半了.还没什么问题.我用也是42寸的.

左箭头-小图标

到四达网购看看是否有你想要的。

左箭头-小图标

我自己买的一台是厦华LC-47HU27花了10900圆,物理支持1080P

用了大概一个月,还不错

• 军号:78391
      • 工分:13515
      左箭头-小图标

康佳46bt20吗?一般卖8999。

好象又是三星的屏,标清分辨率。bt20系列芯片好象是泰鼎的。

左箭头-小图标

好像长虹 TCL 海信 这些自主品牌都还不错 值得去看看!

• 军号:1169806
      • 工分:2190
      左箭头-小图标

海信4229G吧,11000左右

左箭头-小图标

好像现在有台湾屏的吧,我也不是很清楚。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:95042
      • 工分:50903
      左箭头-小图标

飞利浦?国产的看不上海尔,其他的也差不多,要不试试创维,似乎马马虎虎

左箭头-小图标

LZ不要看电视了,因为面板都是鬼子跟棒子生产的或利用™的技术过产的。

• 军号:1381343
      • 工分:2
      左箭头-小图标

康佳46寸只要9500元

• 军号:1381343
      • 工分:2
      左箭头-小图标

康佳46寸只要9500元

• 军衔:海军少尉
      • 军号:828573
      • 工分:8372
      左箭头-小图标

康佳铂晶系列

海信 TPW4233M 等离子。

• 军衔:海军中将
      • 军号:1176503
      • 头衔:其实我很温柔
      • 工分:1287765 / 排名:244
      左箭头-小图标

42的液晶面板中国根本就生产不了!全都有是日本或韩国的!

我要发帖

总页数11页 [共有47条记录] 分页:

对[原创]敝人想买个42寸液晶,只要国货,请各位老大支招。回复