关闭

帖子主题:[原创]乞丐的原则!(就因为给他钱的人用日本手机!)

共 502 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军上校
  • 军号:485347
  • 工分:150973
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]乞丐的原则!(就因为给他钱的人用日本手机!)

今天的天气真他丫的冷,但是为了健身,所以就早早的起来,每天的跑步已经成了我生活中的一部分,当然,今天说的事情可不是什么跑步,而是一件非常震撼的事情,说他震撼是因为发生在一个特殊的群体,乞讨者!(在我看来应该是职业乞讨者,因为他们人手配备了一个手机)

跑完步的我总喜欢去喝杯热气腾腾的豆浆,于是我按照老的习惯走向了一家豆浆店。慢慢的映人眼帘的是好几个人围着一个乞讨者在议论,而那个乞讨的人则是满不在乎的样子,我对那些职业乞讨者非常的没有好感,在我看来他们是最不劳而获的!

也许是产生什么经济纠纷了?我抱着看看的态度走了过去,哟,还穿的整整洁洁的,脖子上面还挂了个手机:丫的!这世道!

这时候一个男人还在和他争吵,原因是那个男的看他可怜就丢给了他一快钱,就接着打自己的电话,但是出乎意料的是那个乞丐居然居然看都没看他一眼而是直直的盯着那个人的手机,那个人也觉得奇怪,给钱居然不要。嫌少?于是就扔了个五块的!但是那个乞丐这回是连看都不看他!那个人火了就骂他犯贱!哪知那个乞丐说了一句让我对他改变看法的话!真的很经典。

"对不起,我对使用日本手机的人的钱没兴趣!"

那个人见周围人的眼光都变的敬佩起来,而看他的眼光都变的鄙夷了起来,于是就立马走了!

这件事给我的震撼很大,真的,非常大,于是我进去连忙买了杯热豆浆跑出去给了他,他看到我送豆浆给他很是惊讶,于是我把口袋里的国产机拿出来晾了晾!他看了之后笑着接过了我的豆浆!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2548956_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用applexiaohong 在第5楼的发言:

以下是引用笑苏 在第4楼的发言:

以下是引用我爱红旗 在第3楼的发言:

你信吗?我是不相信的。

不是要你相信这件事的真实性,楼主的意思是希望我们能看到文章的寓意。

顶!!!!

不管怎么样,我还是不信

哈哈哈哈,又没要你信,LZ的意思是支持国货,抵制日货!

左箭头-小图标

大千世界无奇不有,我是说我看到的东西.相不相信由你们!更让我觉得不可思仪的是还有人觉得我上纲上线,要知道从头到尾我没有发表任何评论,你们仔细看看,我发表什么了,我就是觉得很惊奇,所以发到网络上来让大伙看看.至于有些人说的上纲什么的,本人不敢苟同,要知道这是国货论坛,要真要像你这样激动,恐怕你要在这边忙死,大家仔细看看,我没发表什么评论,纯粹是让大家知道这个有趣的故事而已,当然你还要硬要说我是愤青啊,上纲啊什么的,那我真无语了,那就随便你们说吧.毕竟手和脑袋都在你身上.

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:14811
      • 工分:78260
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

我有句话一直不说不快,说出来希望大家能好好想想,最重要的是别又上纲上线啦。

要知道,咱们中国可是全球化的受益者,挤了那么多年挤破了头付出了那么多的代价好不容易才加入了wto,难道我们马上再要闭关锁国吗?

日本人是犯了罪,所 以我们恨他,英国人也对我们犯了罪吧?为什么大家不抵制英货?当年也有德国吧?还有俄罗斯,还有法国,还有印尼,好像大家还看印度不爽,看韩国更是不爽,近来对加拿大也看不爽,蒙古杀的中国人更多吧?

早先得罪中国的国家多了去了吧,咱们是不是要全部抵制呢?如果不的话,那么是不是有欺软怕硬之嫌呢?如果是的话,那么咱们不买他们的货,到最后他们也不会买咱们的货吧?咱们中国朋友本来就不多,这样一来就更加孤立了吧?

有句话说的好:牢记历史,但忘记仇恨!

不用说什么日本人狼子野心之类的话,我想中央的领导人看的应该比我们更远的吧,就中日东海争端来讲,就没给过小日本好果子吃。

但是中国要想成为一个真正的大国,作为国民一定要有大国思想!

如果一个国家的国民今天仇恨这个,明天看不爽那个,后天又要灭了谁谁谁。请问这样的国家值得别人信任吗?如果世界上有个国家的国民整天说要灭了中国,怕是不会有一个中国人对它有任何的好感的吧?

我觉得的现在有些国人太极端了,其实这是一种自卑的表现。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:163267
      • 工分:178090 / 排名:9991
      左箭头-小图标

不管怎么样,冲他说的那句话也要顶一下!

左箭头-小图标

yy............................

左箭头-小图标

现在要饭的也有文化了.

左箭头-小图标

以下是引用lmy1974 在第7楼的发言:

这有可能嘛?乞丐仇恨日本 知道抵制日本货 说明他有文化而且层次不低 那他为什么当乞丐?

说了是职业乞丐

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1306037
      • 工分:7442
      左箭头-小图标

是不是楼主编的?

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1049426
      • 工分:153
      左箭头-小图标

这有可能嘛?乞丐仇恨日本 知道抵制日本货 说明他有文化而且层次不低 那他为什么当乞丐?

左箭头-小图标

楼主,写小说呢吧?

左箭头-小图标

以下是引用笑苏 在第4楼的发言:

你信吗?我是不相信的。

不是要你相信这件事的真实性,楼主的意思是希望我们能看到文章的寓意。

顶!!!!

不管怎么样,我还是不信

• 军衔:海军中尉
      • 军号:282289
      • 工分:13611
      左箭头-小图标

你信吗?我是不相信的。

顶!!!!

左箭头-小图标

你信吗?我是不相信的。

• 军衔:空军中校
      • 军号:1298790
      • 头衔:持之以恒的铁血战士
      • 工分:50177
      左箭头-小图标

好,不错。冲这个支持一下。

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对[原创]乞丐的原则!(就因为给他钱的人用日本手机!)回复