关闭

帖子主题:[原创]支持国货光靠我们呐喊根本没用!

共 166 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军上校
  • 军号:485347
  • 工分:150973
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]支持国货光靠我们呐喊根本没用!

我很庆幸我生在中国,这个国家无论是从人口,文化,都是一个源远流长的国家,五千年的浩荡历史孕育出了许多惊人的奇迹.但是就是这一两百年,我们没落了.

在我的朋友圈里,有一个非常大的特征:坚决抵制外货,尤其是日本(那还是以前,现在是只坚决抵制日货)为什么变化会那么大,我们自己也非常的迷糊,不是我们对自己想使用什么而迷糊,而是对自己国家的产品而迷糊.

希望你们不要认为我是在造谣.我在南京上学,现在已经毕业了.在这几年了,听到最多的字眼就是抵制外货,坚持国货.尤其是网络上有这么多和我志同道合的兄弟姐妹.但是真正做到抵制,光靠我们这些热血青年呐喊根本没用.

我买的第一部手机就是国货,但是我很鄙视那些买外货的人,我觉得咱中国人就要用自己国家制造的东西.但是随着时间的流失,他们外国货却还用的好好的,而我的国货却已经快不行了,现在反过来轮到他们来教育我了.

"不是我不支持,看看你就应该知道我们为什么不用了!"

是的,他们说的有道理,但是我没有听他们的,我还是换了个国货,可是结果却还是一样,看着手中那个已经快不行的东西感到很是郁闷.为什么就那么差,我们已经在尽力的支持自己的产品,可是那些自己的产品的质量呢?也难怪会有那么多人会渐渐的离国货远去,任何一个人都想自己买的东西实惠,但是一旦自己的国货是这个样子的时候,人民还会有耐心么?我们可以容忍你一次两次,但是三次四次呢?

坚持国货!我们一直在造势,但是你们这些产家不要以为只要有支持国货的人就可以真正的能做到了.你们不是应该盘算着今天我们的销量又增了,明天可以多卖出几个了!这样你给国民带来的只有失望!

请你们把自己的质量放在第一位,因为只有口号喊了,人去做了,你们把自己产品的质量做上去了,那么买的人才会真正的多起来,用的人也会疯狂的增加,毕竟媚外的人还是少数,否则只靠口号,那么支持国货永远是停留在嘴上!

很高兴我国有一批产品已经达到世界级的水平,希望这样的越来越多.

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2539241_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我想大家看的懂的都应该知道我的意思,别在纠缠什么呐喊,生为国人不呐喊是不可能的,同样也要厂家的质量什么都跟上去,呐喊都是自发的,要不我也不会来铁血,我在这写的意思是希望我们国家的产品质量能上去,呐喊跟质量并重!那才更真正从根本上支持和做好国货,国货当自强!当然!这是我个人的看法!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:14811
      • 工分:78260
      左箭头-小图标

其实只要国货的质量好了大家还是愿意自觉去买的,现在已经比以前好的多啦,以前我小时侯,家电大多都是买日本的吧。现在都买国产的啦。

左箭头-小图标

用我们的行动来撑起国货一片天地!君不看,我们很多国货质量很好。只是很多媚外的国人总有买外国货有面子的想法。我们的国货很好的,我们该对国货树立信心。

左箭头-小图标

但国货便宜,你买是肯定以看见了

左箭头-小图标

你不可能因为自己儿子年纪还小,就认为自己儿子绝对没出息,然后你就把他扔了!!

什么叫数典忘祖?大家应该明白!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:163267
      • 工分:178090 / 排名:9992
      左箭头-小图标

以下是引用笑苏 在第4楼的发言:

呐喊未必有用 不呐喊肯定是没用的。

同意,只要大家都能坚持,就能成功。当然可能现在抵制的人会吃亏(有些国货质量的确是太差),但是一旦日货被抵制出去了,有市场需要的时候,国货必然能好起来的!原子弹都能造出来、神六都能上天,还有什么中国人不能克服的困难呢?

• 军衔:陆军上校
      • 军号:570306
      • 头衔:国货工程机械评论员
      • 工分:138157
      左箭头-小图标

以下是引用笑苏 在第4楼的发言:

连呐喊都不会的民族..是没有希望的

左箭头-小图标

我感觉国货未必有楼主说的那么垃圾!!毕竟我家用海尔全套电器,用了好多年了,一点问题也没有!就只有洗衣机坏过一次,换过皮带!!日本货再好也是人家的东西,更何况价格那么贵未必不会坏.

你不可能因为自己儿子年纪还小,就认为自己儿子绝对没出息,然后你就把他扔了!!

什么叫数典忘祖?大家应该明白!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:282289
      • 工分:13611
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军中士
      • 军号:873255
      • 工分:2015
      左箭头-小图标

真的,国内的商家应该务实了,中国劳动力这么便宜质量还上不去,真郁闷.

左箭头-小图标

谁说没有用

坚持到底就知有没有用了

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对[原创]支持国货光靠我们呐喊根本没用!回复