关闭

帖子主题:[原创]国产手机出路在那里

共 805 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中校
  • 军号:1298790
  • 头衔:持之以恒的铁血战士
  • 工分:50177
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]国产手机出路在那里

现在的国产手机越来越不为消费者所关注和喜爱了,现在国产手机对于消费者来说就是一伪劣手机的代名词,要想玩个时尚,玩个花哨就用国产手机吧,想要什么有什么,蓝牙、红外、手写、拍照、游戏、上网、听歌看电影MP3MP4、看电视。。。。。。国外手机有的我们都有,别的国家没有的我们的也装装,不过有没有多大用就不得而知了。一个个大大的屏幕、多多功能键,可谓是五花八门元气不包。但有时功能太多了,也就没什么功能了,一个手机,它的主要功能也就是打个电话,发个短信而已,要想功能多买一台电脑那里面功能更多,而且还很快,但就是电脑也不是万能的,它也有不少的功能还不具备。所以我们国产的手机也只能在功能上吓唬吓唬人,真正用起来,不说一年吧,有时一个月或者更短的时间里,机子就频频发生故障,有时用不了多久一个好看的机子就玩完了。而且,坏了的机子维修起来也麻烦,有些手机厂商做的也就机子,售后服务就本身什么也没有,那怎么办呢,价格便宜吗,便宜没好货,好货它不便宜。现在市场上的国产手机的牌号是多如牛毛,听过没听过是层出不穷,但仔细看看,让人能记的住的也没有几种。大多数的机型外貌千篇一律,有点与众不同的也是依照国外的品牌外形,这只能说是个外形盗版的,没有能让消费者认可的机子,那又有什么用。不光这些,国产手机最近是在广告上打做文章,金立、长虹等新兴手机厂家拼命抓住“电视营销”的“救命稻草”,把自己的手机说的天花乱坠,搞不清楚的还以为卖的是个外星球来的高科技产品,真的仔细看看,仔细品味一下,也只是纸老虎,全都是些没用或者是个假的东西。这就更让消费者更加不信任国产手机了。

现在国产手机的厂商的日子越来越不好受了,由于国内厂商乱出牌,乱打价格战。使国内手机市场越来越对国产手机不利。国产手机的品牌手机就更加受损,夏新、波导等在内的传统国产手机接连亏损,多年蝉联国产手机销量第一的波导也难逃厄运,最近这不波导手机准备退出手机市场转为生产汽车配件了。现在国产品牌手机在国内市场内销量只占份额的33.8%,比去年底又下降了2个百分点。现在,国内手机市场主要掌控在诺基亚、索爱、摩托罗拉、三星等少数外国巨头手中,剩下的市场份额就得几十家国产手机厂商来争抢了。

作为现在国产手机的第一大品牌的联想也好不到那里去,联想手机一直紧跟在诺基亚、摩托罗拉和三星三大国际品牌之后,稳居国内手机市场第四名,国产手机企业第一名。现在我们在电视上看到的好一点国产手机广告也就是联想了,这也利益于它的电脑业务营销的高水平。就这样联想手机方面在这两年也是连年的亏损,生存受到了威胁。

国产手机的出路在何方呀,这样的如此下去,只能是自取灭亡。现在的国产手机厂商,有几台是自己的技术?只会组装的各种现成的零件,现在市面上卖的好的机子几乎都是依靠别人的技术的。不光是内在还是外形都没有自己真正的东西在里面。如果想发展想赢利,现在就不要只是作个样子,拉个架子,要从实地出发,发展自己国产手机真正有科技有水平的真东西,让我们的国产手机从根本上不受制于它人。路是走出来的,不是靠出几个广告,弄几个噱头就可以的。

奋斗吧,中国的国产手机产业!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2538029_1.html
      打赏
      收藏文本
      一只正在快乐的海洋中游泳的小羊!!!!
      加入神鹰军团请点击:神鹰军团欢迎你

网友回复

左箭头-小图标

偶不觉得国产手机有啥不好 粗粗算来 偶使用的手机历史也有八九年 从科键 康佳都联想 使用效果都不错 特别是联想的手机 质量那是相当不错 连滚带摔是N次了 可手机各功能都正常 特别是在一些所谓国外大品牌都收不到信号的地方 联想都能够接收到信号 嘿嘿 至少从这方面讲 自主品牌就能够很NB的向世界证明:国产手机并不差!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1049426
      • 工分:153
      左箭头-小图标

我爱国 但是我不喜欢国产手机 因为太容易坏 最重要的原因是 国产手机的广告完全把我们消费者当傻子 什么待机几十天 汽车压不坏 别说 我还真有个朋友拿了个C什么T的手机用他的别克车去压了一下 结果惨不忍睹 还有他们宣传的手机功能 摄象 拍照 那个东西能叫照片吗?这些功能哪个外国手机没有?哎

左箭头-小图标

你看看那些电视上的什么明星手机什么军工手机称号挺多,广告做的是轰炸式的,可事实是什么样的估计大家心里都有数,我们爱国货,但国货不能因此自己不在质量信誉上努力而搞这些旁门左道!那样就永远敌不过那些洋品牌!永远是扶不起的阿斗!!

• 军衔:空军少校
      • 军号:24519
      • 工分:56099
      左箭头-小图标

哦,对了,联想正式宣布卖出它的手机业务了,枪手们得换主子了,哈哈

• 军衔:空军少校
      • 军号:24519
      • 工分:56099
      左箭头-小图标

国产手机质量就是不好,没有人故意要贬低国产手机,但是总得让人能说说实际情况吧.

鄙视所有打着爱国旗号骗取钱财的一切奸商和更不要脸的枪手吹鼓手们!

左箭头-小图标

国产手机还是不错的,至于那些猛批国产手机的人首先心态有点问题,这还是要看自己的使用方法的,你首先对国产手机心里有排斥,使用起来就算一点小事都能夸大,但是反过来,你很喜欢所谓外国精品手机,用起来的时候很多不好的毛病你都会觉得可以忍受,这就是心态,我之前用的是诺基亚6270,一年的时间,导航键的漆掉了,后盖老是不经意的就松动掉下来了。还有就是前一阵子老是按导航键不灵光了,于是我换了,换成现在的多普达C720。

另外,就算你不喜欢国货,也不要贬低它,还有就是我坚决不用小鬼子和小棒子的,不仅不用,连他们的相关信息都不会过问,我同事找我帮忙买手机,我一听是小鬼子或者小棒子的就拒绝了!

左箭头-小图标

还是在于质量,不然你有再多的功能也是白费。

• 军衔:空军上校
      • 军号:59811
      • 头衔:御史大夫
      • 工分:110206
      左箭头-小图标

楼主连“愤青”的准确定义都没搞清除就急着口诛笔讨、大扣帽子,观其作风倒是与愤青无异~~

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:785690
      • 头衔:铁道游击队大队长
      • 工分:66834
      左箭头-小图标

还是要为国产手机明天的辉煌继续奋斗!

左箭头-小图标

不要说手机了啊!555555555555555555555555555555555555555555我昨天才丢了一个手机啊!

左箭头-小图标

我用了N年的多普达..期间用过一个波导.

波导那个机子用了一年外壳跟用了几十年的苦董一样,机子好用,就是拿出去太丢人了..

多普达全部用的是手货.

左箭头-小图标

国货是给有钱人用的,坏的快没关系,旧的不去新的不来

我们穷人省吃俭用买个诺记好歹要凑合用个3.4年吧

• 军衔:海军下士
      • 军号:1342667
      • 工分:796
      左箭头-小图标

我也准备买手机,这样的话我还是支持一下国货。

左箭头-小图标

国产手机也还是可以的

左箭头-小图标

以下是引用cctv8339 在第29楼的发言:

以下是引用万岁军的马甲 在第28楼的发言:

我的海儿手机用两年了,摔了无数次,还在洗衣机里洗了一次,怎么还不坏啊,倒是同事买的索爱手机连坏两个,呵呵。

牛人出现,手机放在洗衣机都洗不坏,可能你洗衣机坏了吧,猪撞树上了,你撞猪上了吧,哈哈

我没有撞你身上啊,还就是没有坏,坏了我倒可以直接换新的了!那象NEC的手机,都是从水里捞出来的,要不防水标签怎么都是沾过水的样子,难怪他没有任何售后费用,因为所有要求售后的人都被告之,你的手机沾水了,不在保修行列!

左箭头-小图标

以下是引用万岁军的马甲 在第28楼的发言:

我的海儿手机用两年了,摔了无数次,还在洗衣机里洗了一次,怎么还不坏啊,倒是同事买的索爱手机连坏两个,呵呵。

牛人出现,手机放在洗衣机都洗不坏,可能你洗衣机坏了吧,猪撞树上了,你撞猪上了吧,哈哈

左箭头-小图标

• 军衔:中国武警中校
      • 军号:1241947
      • 头衔:中央情报局长
      • 工分:88159
      左箭头-小图标

加强技术创新吧

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:1339526
      • 头衔:铁血第一浪人
      • 工分:323611 / 排名:4353
      左箭头-小图标

我也不喜欢国产手机,我的是三星的,以前是摩托罗拉和诺基亚的

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:625549
      • 工分:613798 / 排名:1390
      左箭头-小图标

我用的第一个手机是波导的,的确不行,后来就一直用诺基亚了

左箭头-小图标

我也用了好几款手机,觉得现在的国产的和进口的功能基本接近,是人们本身有种崇洋媚外的想法吧了

• 军衔:海军上士
      • 军号:1328333
      • 工分:3743
      左箭头-小图标

楼主你那是相当有才

• 军号:1298790
      • 头衔:持之以恒的铁血战士
      • 工分:50177
      左箭头-小图标

现在的国产品牌也就是联想、厦新好象还算是大品牌吧,现在小作坊的牌子就太多了。

• 军号:1339526
      • 头衔:铁血第一浪人
      • 工分:323611 / 排名:4353
      左箭头-小图标

的确如此啊

左箭头-小图标

国产的手机有几个是品牌的??

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:1145654
      • 头衔:风一样的精灵
      • 工分:148859
      左箭头-小图标

说句心里话,国产手机我也不是很喜欢,信号差不说,而且特别容易坏

左箭头-小图标

这个还是有比较的,大学是我的诺基亚摔在地上少说也有4、5次,有几次起码在1米以上的地方摔下来,前盖后盖加电池都摔成三块了,拼起来一点事都没有

而同学买的TCL就一次下来,翻盖的排线就坏了

我也很爱国,但是爱国的代价就是把手机捧在手心里不敢动

这代价也太昂贵点了吧?

国货当自强

• 军衔:警察副总警监
      • 军号:1365103
      • 头衔:影子军团御剑清风
      • 工分:1426506 / 排名:187
      左箭头-小图标

我的就是国产的,就是质量不怎么样,还有就是售后不好。

• 军衔:中国陆军中尉
      • 军号:1305316
      • 头衔:神鹰军团总参谋长
      • 工分:10528
      左箭头-小图标

国产手机最大的问题在于质量和售后服务。

• 军号:525656
      • 头衔:黄土高原上的牛
      • 工分:216643 / 排名:7769
      左箭头-小图标

对,任何没有技术的东西都是没有生命力的。

没有自有技术的产品更是没有前途!

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:1152028
      • 头衔:小周看世界
      • 工分:271930 / 排名:5644
      左箭头-小图标

手机我不用国产的,因为实在质量不行.我曾经买过波导的,买过TCL的,质量不行呀,基本上没用多久就出问题.哎!现在我只能用诺基亚的,没办法

左箭头-小图标

呵呵,真不知道几个人用过现在的国产手机!质量没有想象中那么差!

诺基亚再牛也是别人的,自己却如此津津乐道。如果这种态度,国产手机岂能翻身??个个都是站在旁边闲热闹不够。鄙视!

• 军衔:中国空军上将
      • 军号:858470
      • 头衔:铁血图书馆馆长
      • 工分:3173837 / 排名:51
      左箭头-小图标

国产的质量还是要提高才能留主人

• 军衔:武警下士
      • 军号:1185315
      • 工分:649
      左箭头-小图标

下蛋的公鸡,公鸡中的战斗机

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1347983
      • 头衔:笑傲江湖
      • 工分:142826
      左箭头-小图标

我就不用国产手机,为什么呢,不是我不爱国,而是国产手机实在不敢恭维,首先说款式,买手机的消费者第一眼看的就是手机的款式,国外的手机款式新颖,前卫时尚,国产手机款式单一呆板,第一印象就不好,在说性能,我自己用的诺基亚手机5年了一次没坏过,我妈用的国产手机1年坏2次。

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:1337261
      • 工分:77565
      左箭头-小图标

国产手机需要提高质量上的问题,通常都是用不了多久就问题多多!老是搞些花里胡哨的功能,如果质量不过关就永远在竞争上落下风,最终吃亏的还是自己!

• 军衔:武警大校
      • 军号:1276285
      • 头衔:总政治部主任
      • 工分:242650 / 排名:6649
      左箭头-小图标

信誉、质量、服务,就是出路!!!

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1014746
      • 工分:9180142 / 排名:7
      左箭头-小图标

我用小灵通

左箭头-小图标

国产的质量就是差,没办法

左箭头-小图标

以下是引用wcf9405 在第4楼的发言:

这几年来我一直有诺基亚手机,结实耐用.

呵呵,我用了八年了,

其间也曾用过国产的,

但是.....

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1012671
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:301882 / 排名:4809
      左箭头-小图标

这几年来我一直有诺基亚手机,结实耐用.

• 军号:1244841
      • 头衔:菠菜民工
      • 工分:70272
      左箭头-小图标

我用手机

就一功能 联系用的

不是用来玩的

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1328237
      • 头衔:好好学习天天向上
      • 工分:22159