关闭

帖子主题:[原创]中国手机行业现状

共 6821 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少尉
  • 军号:1361403
  • 工分:3617
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]中国手机行业现状

大家可能都不清楚·中国的手机主要销往第三世界国家,包括非洲,中东等地。而且销量非常的好。迪拜应该是世界上很富有的国家之一了吧,中国手机在那卖的相当好。大部分的第三世界国家对手机的要求都不高,只要能打电话、发短信就够了。一台具备基本功能的手机国内成本是160元左右,出口一台手机需要缴纳关税17元。深圳是亚洲最大的电子原件集散地。周边的一些城市是最大的电子元件生产地,资源能够很好的整合。深圳的周边有很多的手机工厂,就拿惠州来说,手机制造工厂非常多,国内很多牌子的手机都是在那生产的,手机和笔记本电脑一样,都不是所有的厂家都有工厂,很多厂家的产品都是由代工厂生产出来的,一家工厂可能会同时生产十多个牌子的手机,所以国产机的质量都差不多。国家07年开放了手机牌照,从此手机生产便没有了门槛,只要有资金,便可以寻找工厂来加工自己的手机,相信从07年起大家发现市面上的国产手机除了之前的几个主导品牌之外,多了无数个其它的牌子,其实只要是国产机,质量都是差不多的,因为都是由那几家工厂生产的,几个主导品牌会有自己的工厂,但行业内的技术流通使得他们的在技术上并不存在什么优势。并且国内外的手机知识产权都是互用的,比如摩托有1000个专利,而中国只有一个专利,但生产一部手机必须同时使用这1001个专利,摩托只有提供自己1000个专利供国内的手机生产商使用从而来能换取这一个专利的使用权。说来恐怖,仅深圳就有6000家手机企业,这两年的发展速度更是空前,一个是因为深圳的大环境及周边的配套设施,另一个是手机行业是迅速获得现金流的一个行业。看完这些相信大家对中国的手机行业有了一个基本的了解吧?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2510299_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      • 军衔:武警中尉
      • 军号:102174
      • 工分:11036
      左箭头-小图标

以下是引用江寒 在第12楼的发言:

以下是引用唐钰小宝 在第3楼的发言:

以下是引用江寒 在第2楼的发言:

我是国货的坚决支持者。

但是,国产手机的质量就是不行,售后也非常差!

我用过夏华、波导、海尔质量都很差,一般一年多点就完蛋了。最近又买了个什么CECT的,结果是垃圾,修了3次也修不好,动不动就死机,现在在抽屉里仍着了。去年给我父亲买了个联想的,结果更可气,用了不到三个月就开不了机了,到经销商那,说要寄到厂家,寄到厂家,说是主板烧了,竟说主板不会无援无辜烧,不给免费修,要收500元成本,TMD什么东西,现在也在抽屉里扔着了。

千万别买国产手机!

本人使用的就是联想,而且不止一部,我妈用的是联想P704,是我给她的!

我老婆用的联想V517,排线出现问题,但是到了联想维修点20分钟不到就查出问题并解决,分文未取。之后还有总部回访。

本人现在用的是i908,至今未出现问题,感觉非常不错!

不要用几个黑手机来覆盖整个国产手机。

手机是消耗品,用的怎么样还要看使用的人怎么对待!

不要讲出不负责任的话。

什么叫不责任的话????????

我说的是事实!@

你是联想的枪手还是什么?事实也不许说了??????????

就算手机是消耗品,那也不能三个月就消耗完吧?阁下还真挺像联想的枪手,歌功颂德搞的不错,回头有多多奖金.

看了这位兄弟说的,再对照自己,愕然发现原来自己也是联想的托了!

我伍年无言,07年3月份(大概是这个时间),挑挑选选二个星期,牵手联想I908(注:自己的第一台国产机,买之前心里也发毛)!用了大概快一年,我只想说这机子真TM太好了,值!前前后后朋友,同事在看到我的手机后又让我在淘宝代购了七台!(如有怀疑可去淘宝查我的买家信用,在淘宝我的名字也叫伍年无言)

你可以说国货不都是精品,但不能说国货都不能买!

如果有人说我是联想的枪手,那我只想说那是我的荣幸!

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:1282873
      • 工分:11
      左箭头-小图标

我是国货的坚决支持者。

我用过夏华、波导、海尔质量都很差,一般一年多点就完蛋了。最近又买了个什么CECT的,结果是垃圾,修了3次也修不好,动不动就死机,现在在抽屉里仍着了。去年给我父亲买了个联想的,结果更可气,用了不到三个月就开不了机了,到经销商那,说要寄到厂家,寄到厂家,说是主板烧了,竟说主板不会无援无辜烧,不给免费修,要收500元成本,TMD什么东西,现在也在抽屉里扔着了。

千万别买国产手机!

你是想买日祸吧 哈哈 可惜没有纯种日祸了 我的联想怎么一点问题都没有啊??倒是前几年买的三星让我伤心啊 用了一段时间漆都没有了

左箭头-小图标

shou手机,,,,诺基亚是一哥

左箭头-小图标

随便说说!呵呵,

我现在用的是联想V800!刚买的时候心里有点不大接受,是买给我弟弟的,他想买摩托V3!但是当时由于返修率太高我没有给他买,买的联想,他结婚的时候买了一个新的后给我了,我用到现在!一年半了!夸奖的话我不想说,但是一直没有出过毛病!外壳有点划伤!被我摔过一次!没有掉漆现象!连接翻轴有点磨损!我觉得很好!呵呵!虽然没有蓝牙,没有红外!不过对于大众这块已经足够了!难道我们还求普通的消费得到意外的收获吗?商家也不傻!既然选择国货!就要理解国货!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1276827
      • 工分:4736
      左箭头-小图标

支持国货,手机除外.

左箭头-小图标

本人用过几款国产正牌手机,也用过国产杂牌手机,感觉正牌的还不如杂牌的,杂牌的无论从质量,功能,款式,性能,性价比,都不是正牌所能比拟的.国产正牌的要反思啊.

• 军衔:空军中校
      • 军号:1298790
      • 头衔:持之以恒的铁血战士
      • 工分:50177
      左箭头-小图标

现在我国市面上的国产手机大多不注重质量和售后服务,而且产品的外观没有自己的特点,大多为依照国外的手机而制作的。所观国产手机功能多而全,但不经用,在没有好的售后服务下损坏率很高,口碑不好,用户的信誉度不高。现在虽然有少数的厂家注意改进了,但国产手机混乱现象还是一时无法解决。要想改变必须从质量和售后服务上来解决。

左箭头-小图标

我用得就是CECT.是很垃圾.买回来没几个月就经常死机.外壳松了.电池还行.楼上有一位说得好.还有一点不好.就是掉漆.

左箭头-小图标

我很支持国货,希望国货中也能出一个象诺基亚之类的品牌。但是我觉得手机行业的售后服务有待提高。我旁边很多朋友说买的国产手机电池报废之后很难找到相匹配的,很多属于一次性商品。我也希望国家能制定一些法例,规范整个手机行业的电池统一,减少不必要的浪费

• 头像
      • 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

以下是引用江寒 在第15楼的发言:

以下是引用nuoan 在第8楼的发言:

我用的也是联想手机啊,很不错,给家人买的也是联想,很满意。

我的数码相机和笔记本都是联想,都很满意啊。我现在还用一个CECT待机王,也不错啊。

怎么坏事全让你遇上了啊,你这个霉鬼,不是媚外分子吧,鄙视你。

我说的是事实,我本身是做军工电源的,神州六的地面跟踪系统里就有我公司的电源,如果说爱国,为国家做的贡献,至少不会比你少,很可能要比做得多得多!

动不动给人扣帽子,好的没学会,文革时候你还能是个不错的造反派傻尖兵呢,我更鄙视你!

那神州六号耐高温耐高压以及保温材料还是我们单位提供的呢,这不是值得炫耀的资本!真的爱国是冷静的合理的指出问题,提出问题;就遇到的问题谈谈,你这一下子发展到中国手机行业一棒论合适吗?

电子产品你也应该知道,故障率肯定是有的,尤其是冒牌黑手机!

但是我注意到你说你出问题了是找经销商,然后经销商给你处理!我不知道你是哪边的,我是江苏的,江苏这边联想手机经销商只管卖手机,出问题一律找联想统一的售后服务点处理,没听说过哪个经销商自己处理的(黑手机除外);据听说北京上海等等全国都基本上是这个售后服务模式。

你也不要告诉我你分不清经销商和售后服务点是什么?因为两者的区别很明显,没有分辨不出来的理由!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用江寒 在第12楼的发言:

我是国货的坚决支持者。

千万别买国产手机!

本人使用的就是联想,而且不止一部,我妈用的是联想P704,是我给她的!

我老婆用的联想V517,排线出现问题,但是到了联想维修点20分钟不到就查出问题并解决,分文未取。之后还有总部回访。

不要讲出不负责任的话。

我说的是事实!@

就算手机是消耗品,那也不能三个月就消耗完吧?阁下还真挺像联想的枪手,歌功颂德搞的不错,回头有多多奖金.

你说的是事实,别人的就不是了!扣帽子,我看你的本事才是最高的!联想要是能给我奖金我倒是很高兴,如果你去说说能发给我,我万分感谢!

你再看看所有的回帖,看看大家说得是什么?

我老婆的手机出问题在南京新街口联想售后服务中心处理的,你可以来试试!

左箭头-小图标

下一步就是要加强国产品牌的质量监管体系,虽然看到国产手机在非洲,中东拥有不错的销售量。可是如果不能保证用户的最基本的合法权益的话,也只能是赚眼前的钱。

左箭头-小图标

CECT貌似不是中兴旗下的·中兴的董事长侯为贵和天时达的董事长蔡清楚是亲兄弟·蔡清楚有两个儿子·都姓候·CECT的手机拍照由大儿子执掌·在手机牌照开放之前,侯氏家族掌握着中国最多的手机牌照,可以说是中国手机行业内的巨头·

左箭头-小图标

我用的联想E300好几个年头了,摔了N,遇水N次(下雨天掉地上,不是在脸盆里泡的),除了掉了点漆,外壳留了几个疤,没出过别的问题。倒是我身边用过CECT的人都说CECT很垃圾

• 军衔:空军少校
      • 军号:24519
      • 工分:56099
      左箭头-小图标

以下是引用nuoan 在第8楼的发言:

我的数码相机和笔记本都是联想,都很满意啊。我现在还用一个CECT待机王,也不错啊。

怎么坏事全让你遇上了啊,你这个霉鬼,不是媚外分子吧,鄙视你。

我说的是事实,我本身是做军工电源的,神州六的地面跟踪系统里就有我公司的电源,如果说爱国,为国家做的贡献,至少不会比你少,很可能要比做得多得多!

动不动给人扣帽子,好的没学会,文革时候你还能是个不错的造反派傻尖兵呢,我更鄙视你!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:273350
      • 工分:6860
      左箭头-小图标

国货你也得看品牌

左箭头-小图标

有可能我确实点背,但是我说的是事实,不管怎么说这事情就是发生了的.请楼上那位不要动不动给人扣帽子,你说话也要负责任,不要信口雌黄!

• 头像
      左箭头-小图标

我是国货的坚决支持者。

千万别买国产手机!

不要讲出不负责任的话。

我说的是事实!@

本文内容于 2008-1-9 10:44:19 被江寒编辑

左箭头-小图标

列位,CECT可是日货哦,我是不用的。我前几年用的是波导,说实话总的来说感觉还是不错的,差不多也用了三年啊,就是电池不咋地。国货你也得看品牌。

左箭头-小图标

昨天看了个手机 中天还是什么的 不知道了 980块 电池9600毫安 而且还两块 吓死我了 我就想那电池是不是真那么大 就算那么大 能不能充满 那营业员跟我三小时候就能充好 可怕!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:355562
      • 头衔:铁血特种部队总司令
      • 工分:58714
      左箭头-小图标

我最爱国产黑手机,那叫一个牛X,七个摄像头,6800毫安电池,质量没得说!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:270843
      • 工分:5294
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

和3楼的哥们一样。我用的也是联想,I720。缺点就是掉柒。其他没什么毛病,好用。而且漂亮。重要的是质量很好,很耐摔,Y皮都被我摔磨了一层,啥事都没。靠。对了,还有一个缺点密封不太好,我打球的时候汗多,进了点水气就会没反应,只是键盘没反应,不过把电池拆了放几个小时,就没事了。我听说的用联想的人都说挺好用的。CECT是垃圾,个个都这么说。给中兴丢脸的一个子公司。

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:149821
      • 工分:38292
      左箭头-小图标

我是国货的坚决支持者。

千万别买国产手机!

你这个衰人,所有倒霉的事都到你头上了?我用的波导,马上就有三年了啊!也没有问题。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用hoaoo 在第4楼的发言:

国产手机有好有坏,我所遇到的也是坏的多,好的也有,但我遇到的少,不好说,只是觉得国货有待加强质量体系,不然我没什么信心,因为我在这边的一个公司是生产手机的,还过前几年生产的手机很差,现在的好一点了,买个手机感觉就像是闯运气一样,也许你们听过的,C*** 牌子我就不直说了,还想帮它打广告 我觉得真的不咋样,样式倒挺好,可不出一个月,四个人用了四部,四部都不约而同出了问题,有个掉号码,有个信号还好,有个电源又出问题了,有个是屏出问题了,我都想笑,还是那句话,支持国货,但质量还有待提高, 还然我可真没......

我们可不可以这样改变一下。你用过的使你损失的国货品牌就那一个或几个,但是你的结论却是全部的国货,不觉得这样不妥吗?

难道那么多用国货感觉值得人,都在胡扯吗?

所以谴责请就你遇到出现问题的说,不要一棒子打死所有的!

• 头像
      • 军衔:中国空军大校
      • 军号:410406
      • 工分:236061 / 排名:6897
      • 本区职务:分论坛实习版主
      左箭头-小图标

国产手机有好有坏,我所遇到的也是坏的多,好的也有,但我遇到的少,不好说,只是觉得国货有待加强质量体系,不然我没什么信心,因为我在这边的一个公司是生产手机的,还过前几年生产的手机很差,现在的好一点了,买个手机感觉就像是闯运气一样,也许你们听过的,C*** 牌子我就不直说了,还想帮它打广告 我觉得真的不咋样,样式倒挺好,可不出一个月,四个人用了四部,四部都不约而同出了问题,有个掉号码,有个信号还好,有个电源又出问题了,有个是屏出问题了,我都想笑,还是那句话,支持国货,但质量还有待提高, 还然我可真没什么理由去扶支持我的想法了。

• 头像
      左箭头-小图标

我是国货的坚决支持者。

千万别买国产手机!

不要讲出不负责任的话。

左箭头-小图标

我是国货的坚决支持者。

千万别买国产手机!

我要发帖

总页数11页 [共有29条记录] 分页:

对[原创]中国手机行业现状回复