关闭

帖子主题:[原创]我最不喜欢的一款国产货

共 11550 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:1276827
  • 工分:4736
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我最不喜欢的一款国产货

在我写这篇原创的时候已经做好了准备被骂的准备,要骂的尽管骂.

手机是近年来少不了的联系工具,而中国在手机行列中的数量也不少,中国人多嘛,手机当然也多了.

现在什么东西都讲究国产,中国现在有很多东西都能自己造,但是造出来的东西好坏也是可想而知的,有些东西比国外的好好,我承认,但是我最不服的国产货就是国产手机.

现在我来说说我对国产手机的看法.

手机外观,外观国产手机做的还可以,过得去.

手机质量,国产手机太杂了,而且容易坏,坏了难修,前几天我帮朋友去修手机,液晶屏幕爆了,人为的,这些都是次要的,重要的是我那天帮他跑了半天都没找到修理档有那种型号的液晶屏幕,有人可能会说我为什么不去买手机那换?我去过,它们要到厂家去定,15个工作日才可能到,我不想等那么久,他本人也不想等那么久,想尽快修好了事.第二天才找到一个修理档可以修,但也是等了二天才修好.

国产手机真的不如国外的手机.

现在手机功能很多,MP3,MP4.摄像头少不了的,这里我主要说说国产手机的MP3,摄像头.

MP3音乐播放器放出来的声音比收音机的声音还难听.而且新手机买回来没什么事,用过一段时间就会很沙,不骗你们.

摄像头,拍照,这又是一个重点,我很佩服国产机的摄像效果.牌出来的照片牛,要是你是用国产机的人自己拍下照片看下,别吓死自己了,伸手不见五指.看不清楚.虽然是130W相素,也有些还是200W的呢.

国产机近二年出了超长待机王,哇,牛B哦.待机时间150天左右呢,近半年不用充电,厉害哦,有什么用?你买个手机来是给来待机的?不是吧?虽然电池是耐用了点,但是也太夸张了吧.而且有60%的可能是在忽悠消费者,我那些朋友买的国产机的电池是3800AMH,那又怎么样,还不是几天冲一次点,嘿嘿,不骗你们.

还有就是国产机的太阳能充电,这个更牛B,有光就有点,我看不见得,太阳能充电手机我同事也有,我们也试过,的确能冲,是用火机试的,但不知道冲好一块点要多少个火机...灯光下冲不到点,这也不是我在吹,纯属事实.

在来说说销售者与消费者,国产手机容易坏,坏了难修,而且要是去销售点少则15个工作日,多则未知.手机拿去修了就叫你等,等到何时不知道.嘿嘿.

以上就是我对国产机的看法,看完不服的就骂我吧,还有就是服的人考虑下换机子拉,要是国产机何时能跟上国外手机的脚步我才会考虑用国产机,现在是绝对不会买国产机.虽然国产机便宜,也坚决不买.

忘了告诉你们,我用的手机是Sony Ericsson W810C,虽然Song是日本的牌子,但Ericsson不是,我也搞不懂Song Ericsson算不算日货,不过要是日本出个自己机我是绝对不会买的.

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2501240_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

嘻嘻,我几年前买了个飞利浦9a9c,现在还八成新,就是外壳断了,可能常用脑袋夹着打的缘故,可就是不坏,让我满意的正常情况下电可以一周冲一次.

现在我想换手机,花一下午看了现在流行品牌,国产的就联想好点,进口的就只能诺鸡亚了,但电池一般般价格还贵,三四千,我要等,等到他们掉价,大家都知道,现在的天价过段时间都会跳水的,不信看以前的天价手机就知道了

左箭头-小图标

呵呵

支持國貨

左箭头-小图标

本人用的是小灵通,5年了,按键表面已看不到字迹。充电接口的保护盖以掉。表面的漆已磕掉30%,但是声音依旧响亮,电池依旧耐用。字迹依旧清晰。信号也不算差。还不怕丢。谁说国货很差,强烈支持国货。抵制日货。

左箭头-小图标

我强烈的顶!前几年推崇使用国货,抵制日货之类的!所以我买了很多国货!除了个别几类商品外,就数手机最差!做的垃圾死了!当时也是为了赶时髦,但是身上没有太多票票,所以买了便宜的国货,功能是全了,GRD都不能用,功能都差劲的很!所以现在除了打电话,短信外,几乎没什么用.还有就是维修太不方便了!一个型号,用上一年多,就几乎找不到配件的地方了.更恶心的就是网络游戏!都是换汤不换药的!

左箭头-小图标

都是急功近利惹的祸,广告又没什么把门的。

左箭头-小图标

以下是引用ajqq2002 在第49楼的发言:

国产手机的确不如外国手机..所以你就只把钱送给外国手机厂商..外国手机厂商赚了钱就能造出更好的手机...而国产手机商赚不到钱..惨淡经营永远只能造出三流手机...所以你只能在中国三流工厂上班..你子孙孙也只能在三流工厂上班...

我想问问49楼:国产手机为什么广告吹破天的好?什么从高楼扔到地上不烂,什么水洗不要紧?什么永不断电?什么信号超强?什么用电钻钻不烂?----此类广告铺天盖地(各省电视台以下发的).可只有笨蛋才相信有这可能!!!

为什么你厂家或经销商不能老老实实说说你的机子该是什么就什么样?

左箭头-小图标

国产手机的确不如外国手机..所以你就只把钱送给外国手机厂商..外国手机厂商赚了钱就能造出更好的手机...而国产手机商赚不到钱..惨淡经营永远只能造出三流手机...所以你只能在中国三流工厂上班..你子孙孙也只能在三流工厂上班...

左箭头-小图标

其实这些大家心里都是清楚的

但是,谁叫我们是中国人

难道你就更愿意去买什么三星 LG SONY 的?

左箭头-小图标

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

呵呵 直版的应该比较耐用`~我的就是长虹~~

2年了 摔了不下几十次 频幕玻璃没花

油漆倒是掉了不少

本文内容于 2008-1-29 13:49:23 被kefuqiang编辑

左箭头-小图标

我要更正楼主的就是:你恨的不是国产机,而是国产品牌的。我和你也有同感--我用手机一直用摩脱罗拉和诺基亚,先后一共4只,没有国产品牌那么花哨--样子土土的,除了被偷或自己人为(不小心掉到水中)外,都没有问题。但我的同事用国产品牌的已经换了M只!!--我也只笑他们有钱!!!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:333199
      • 头衔:Croesus
      • 工分:29068
      左箭头-小图标

呵呵,

本人在大学时候买过2款波导的,我觉得还是比较不错的啊 ,

一款是商务通的,3K多一点吧。用了5个月,被抢了,

另外一款,几乎就是小强啊 。

呵呵,我怎么摔都不坏啊 ,

呵呵,

陪着我过了将近5年啊 !!!

2002年9月份到2007年的4月份啊

左箭头-小图标

沃用過TCL 8988那时還在上學,感覺不錯,被外甥女摔壞了

CECT C600感覺還可以,就是电板松動,老是脫落,後來用膠帶纏了一層,還 好,後來去網上一查,居然是假貨,假貨能用一年多,如果不是偷了,估計先在還在用

滿足了,

其實買的國產手機很多都是假貨,你官方網站去查,可能都沒有這個型號

本人種愛國貨!

• 军衔:海军上士
      • 军号:368543
      • 工分:3494
      左箭头-小图标

狗屁.多普达算不算?

• 军号:31838
      • 工分:23267
      左箭头-小图标

我用的是诺基亚3105,机龄4年多,大摔2回,最狠的是在学校操场上甩衣服,结果手机从兜里滑出飞了25米摔成4块,前盖、电池、主板、电池盖.拿起来拼好就能打,一块愿厂电池用到现在一切正常,不过改3天一充为一天一充.这样的机器这样的品牌,你在换手机的时候能不有限考虑么?

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:1021759
      • 工分:338
      左箭头-小图标

以下是引用pallasxs 在第13楼的发言:

国产手机便宜。价廉物美。

我最早买手机买的是摩托罗拉,后来换了个夏新的,4000多,过了几个月,降了几千块,恨死这个垃圾了。

再后来来,换了个菲利浦,待机并不理想(不是待机王那种)但质量还行。一直没出什么大毛病。

最近换手机,看诺基亚的一款,两千多的,又人推荐一款国产贴牌的待机王,才几百块,但打电话足够了,一个星期充一次,没问题。听MP3也可以。

所以还是支持一下贴牌机。国产的。

你就没让国产手机忽悠够!

• 头像
      • 军号:1203956
      • 工分:24255
      左箭头-小图标

我用了5个手机,前2个三星的,后一个波导,在后一个夏普,现在用摩托。

最开始用三星,2部去了5000多,后来的波导1950块,夏普1100块,现在的摩托(水货)980块,在一年之内没感觉价格高的就比价格低的好用。但过了1年,国产的切实不如进口的。

以前的手机质量普遍比现在好,不管是进口还是国产,拿以前的手机和现在的手机不好比。

要说实在,还是国产,尤其是那种杂牌,800块一部顶破天了,功能还齐全。

这种手机也能用上1年,第二年换一个就是了,三年也就2400。

进口的就不划算了,1部就要2千多,用上一年了,想换有点舍不的,不换,又落后了。用三年怎么都要换了。花的钱差不多。但用国产的话我可是体验了三部新的。我是用到第5个手机才有这体会的。以后换手机就挑1000块以下的。

左箭头-小图标

.

17楼的难道你是 垃圾吗?

左箭头-小图标

国产手机中最好的还那种杂牌的,1000元左右的还是超大屏幕的,功能也非常多.

左箭头-小图标

34楼的我诚心想问你个问题,SONY ERICSSON到底属不属于日货,每个公司占50%股份,我搞不懂...

左箭头-小图标

原来别人送过我一部康佳手机,经常死机,信号接受也很差,功能也烂,后来有一次喝酒完直接扔进垃圾桶了...- -#

• 军衔:海军中士
      • 军号:597183
      • 工分:1103
      左箭头-小图标

第一个是阿卡尔特.因设计原因中间左右上下按键会出问题.其它倒没有.功能挺多.第二诺基亚.没出大问题.第三个MOTO.黑屏真差.总体感觉欧货比较好.美货可能还一般.从不用日货.所以对SONY.松下什么的无法得知.国货可能是差了点.也没啥用过.只过别人口中得知.

从个人使用经验来看.还是建议你用欧货.日货不在本人考虑范围内.

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1062993
      • 工分:158
      左箭头-小图标

我的是联想P728,机子不错,功能和质量都还好,就是滑盖设计的跟跷跷板一样,太松!摔过几次,上次从我寝室的上铺摔下来,把排线摔地接触不良了,正准备去修,感觉国产的手机有的还不错,像联想就可以,但是国产品牌特点不是很突出,NOKIA每款机子都有很鲜明的特色,而且细节上实在市有待提高!

本文内容于 2008-1-7 22:58:55 被铁血*英魂编辑

左箭头-小图标

20楼的,好像不适合用手机!

国产手机真的是不长进,其实在单色屏年代技术上差异并不大,一进入彩屏时代国产手机立刻歇菜了,不知道为什么!不过最近看到联想的几款手机在功能上还有点长进,国产手机真的应该把在电视上做广告的钱,用来研发技术,毕竟,靠骗人维持不了太久!

• 军衔:空军上士
      • 军号:130030
      • 工分:6360
      左箭头-小图标

本人moto v680已经5年高龄,由于经常被摔翻盖裂了,自己用透明胶粘上一样用,除了当初原配的薄电和智能座充已经牺牲意外(去年8月,很不舍得的扔掉)直冲和厚电完全没有问题。唯一的问题就是同事笑我早该换手机了,但是我就想,手机不过是一个通话的工具干嘛要经常换呢,所以决定除非厚电和机子分身完全不能用了再换。

• 军号:1297935
      • 工分:277
      左箭头-小图标

谁叫你们买那些杂牌机啊,现在国产手机就属联想最好

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1342686
      • 工分:11544
      左箭头-小图标

国产的在不好我也不去买日货!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:355562
      • 头衔:铁血特种部队总司令
      • 工分:58714
      左箭头-小图标

我就纳闷了,我家人用的国产机不下10部了,啥问题都没出现过,至于掉漆之类的那正常不过了!你们怎么就那么倒霉啊?

我现在是看透了,手机就得买黑手机,质量超级好(人品问题),电池超级大(见过6800毫安的吗?)屏幕三寸,啥功能也有了,才500!

左箭头-小图标

这运气也真难得

左箭头-小图标

听楼上讲,呵呵,买国产手机跟买彩票一样要靠运气哦

• 军衔:武警中士
      • 军号:852985
      • 工分:2407
      左箭头-小图标

买国产手机真全靠运气!关于保修嘛,这个问题就不好说了,不管什么地方卖的,最后都要回来深圳来维修,一般三天到一个星期,路上快递加上来去6天左右,不就是半个月了吗?

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:1313996
      • 头衔:呆瓜爱你没商量
      • 工分:103747
      左箭头-小图标

先支持下

左箭头-小图标

国产手机买了靠运气,波导手机手机中的战斗机.用了两年目前功能正常,就是电池前断时间突然罢工了.放了两天摸名号好了.

• 军衔:陆军上校
      • 军号:570306
      • 头衔:国货工程机械评论员
      • 工分:138157
      左箭头-小图标

这是个广告帖!

左箭头-小图标

我是到现在为止还没打算买过产机的想法,太让我失望了.

• 头像
      • 军号:1291029
      • 工分:409
      左箭头-小图标

本来我也想写篇文章骂骂国产货等奸商,现录于下:

我的第一部手机:爱立信(超薄,有个大天线的) 用了四年,除按键有点掉漆,功能完好,一次未修过,最后被我一岁的女儿巧坏了!

第二部,摩脱罗拉,用一年半,功能良好,未出问题,被偷。

第三部,夏新,不到一年,左右两键按不动,没发修,就是那个叫春的打广告的那种机型,垃圾垃圾!

第四部,TCL,还是在中域连锁买的。新机不到两月,上盖脱了一大块漆,中域送到厂家,明明是烤漆问题,说是使用问题,TCL,他妈的垃圾中的垃圾!!!

第五部,天时达,不到一天,被割包偷去,不评论!

第六部,飞力普960,正在使用,不到一年,上三键不能用,黑频,垃圾,还不知道能否修好!

左箭头-小图标

我的手机是水货多普达596,到现在用了16个月,也算是国产手机了,除了电池盖掉了点漆(掉漆也和自身不好的使用习惯有很大关系)其它方面都感觉很不错。当时买的时候主要看中的是Windows Mobile 5.0操作系统,当然多普达手机的摄像头一贯都是一般般,凑合能拍照而已。下次买手机还选多普达。

国外品牌也要看运气,我同事买了一个索爱700C,结果用了才半年时间主板就坏了。送到客服去修,告知属于人为损坏,不保修。巨郁闷……

左箭头-小图标

说真的,千万别买国产手机,我买的中电手机,月月修,去修去了还排队(坏的人实在太多了)一修最少半个月,多则未知,恨死了

• 军号:1053632
      • 工分:476
      左箭头-小图标

手机只要诺基亚,国产的统统都是垃圾

• 军号:41136
      • 工分:17951
      左箭头-小图标

一般一般,国产货不好,外国货也一般。。。。。

我年初买了LG GK90N。用了几个月就莫名死机,重启,7月去重新刷了一次软件,故障依旧。10月开始滑盖屏幕不显示,排线问题,在LG维修站排队2个月,说就是没有排线,害得我带到北京去修理,1小时搞定。

平时用着小毛病就不说了,

三星也实在不怎样。。。。。。

本文内容于 2008-1-4 22:30:04 被铁血*英魂编辑

左箭头-小图标

天语S658——我用过最垃圾的手机!电池不耐用、通话凑合和能用、扬声器沙沙响、手机卡跟贮存卡插口设计太垃圾,会松了导致重起手机、摄像头拍出来的东西跟楼主说得差不多伸手不见五指、滑盖接口会松,接口处居然全是塑料做的!时钟每周会慢40秒左右!通话时会莫名其妙的关机!.......就这样的机子还卖着1000多元呢!想当年我用黑白屏都没见过这些情况!3100都比它强10倍!

左箭头-小图标

以下是引用pallasxs 在第13楼的发言:

我最早买手机买的是摩托罗拉,后来换了个夏新的,4000多,过了几个月,降了几千块,恨死这个垃圾了。

再后来来,换了个菲利浦,待机并不理想(不是待机王那种)但质量还行。一直没出什么大毛病。

最近换手机,看诺基亚的一款,两千多的,又人推荐一款国产贴牌的待机王,才几百块,但打电话足够了,一个星期充一次,没问题。听MP3也可以。

N73刚出来快4000块了 过了2个月吧就 TMD 成烂货了```

左箭头-小图标

左箭头-小图标

没有比康佳更垃圾的了!!!

左箭头-小图标

还喜欢仿制外国牌子的手机外形

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1100993
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:59244
      左箭头-小图标

功能太多还不贵,质量肯定不会太好,国产手机的误区也!

左箭头-小图标

这就是我用的手机,Sony Ericsson 小8!

左箭头-小图标

本文内容于 2008-1-3 12:25:03 被tightly编辑

左箭头-小图标

左箭头-小图标