关闭

帖子主题:[原创]回复唐钰小宝,我对媚日者的标准:三个凡是!

共 227 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:1310266
  • 工分:6015
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]回复唐钰小宝,我对媚日者的标准:三个凡是!

我先提三个问题,每一个人都会有自己的答案,我不要求统一,但可以找到求同存异的观点,以便更好的沟通,而不是满大街泼妇似的骂街言论。

第一、什么是媚日?界线在哪?

第二、现在到底是极端抵日多了,还是极端媚日多了?

第三、日本确实在走向军国主义,(这点我从来没有否认过!)那么我们有两个选择:1、任其自然或推波助澜最后走向中日战争的边缘。2、努力延缓或阻止日本走向军国主义,让中国在和平的环境中得到更好的发展。

那么我先回答

第一,对于媚日我有三个凡是做标准。

1、凡是否定日本侵化战争一系列事件的,鼓吹靖国神社的。

2、凡是在中日领土问题上退让的。

3、凡是中国人以外国人(日本人)自居的。

第二,因为有了第一的三条做标准,我看现在是极端抵日的多了。

第三、我希望中国有更多的和平环境去发展成为真正的强国,而不是一场战争把我国在才拖入到贫穷落后。

回答完上面三个问题,我想在你们看来媚日的文章,而在我看来却不认为是。我们之间的标准不一样,所以我们看到的问题自然也不一样,自然争辩下去是没有任何意义的。

另,我从网上转来一段对爱国者或FQ的分级:

A级:伟人型,如鲁迅、陈寅格;

B级:精英型,李敖、崔健、陈丹青;

C级:平凡型,发帖者、认真回帖者;

D级:浮躁型,爱拍砖者;

F级:即粪青,除了骂人不会干别的。

伟人愤青用灵魂爱国;

精英奋青用行动爱国;

平凡愤青用键盘爱国;

浮躁愤青用唾沫哀国;

垃圾粪青用粪便碍国。

其实我还想分出一个级别:G级:战争妄想者,整天梦想着自己成为战争罪犯的。 这种人,不带碍国还很害国。

就先这样吧!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2411263_1.html
      打赏
      收藏文本
      爸问我为什么背着他学抽烟?
      我说:“台湾不回归,心情很郁闷!”

网友回复

• 军衔:海军少校
      • 军号:1106193
      • 工分:41514
      左箭头-小图标

争吵别忘了我们讨论的要点,我们都不是上帝,别要求别人去做什么别做什么!抗日也好,媚日也吧,都别忘了,战争打的不是子弹,而是钞票。抵制日货是为什么?是因为日本现在的发展趋向非常危险,很有可能重走侵略的老路。抵制日货就是要在经济上先打垮它,让它对我们的威胁小一些,让我们之间发生战争的可能性也小一些。从这个角度来说,日本人也应该理解我们的行为

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:129340
      • 工分:17925
      左箭头-小图标

以下是引用历史事实 在第18楼的发言:

就是啊,想想自己的老祖宗是不是中国人!

是啊,有可能还是白种人呢,多高贵!

左箭头-小图标

就是啊,想想自己的老祖宗是不是中国人!

左箭头-小图标

文品如人品,想想自己为国家做了什么!

左箭头-小图标

你呢?不已经先走一步了?见到骂日货就像被人抄了家?

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用历史事实 在第14楼的发言:

日本人生的都喜欢吃,不怕吃过期的!我以前在常熟华联宾馆当大堂经理时,亲眼看到日本人在吃过期的饼干!

因为许多日本人住在中国,从来不买中国食品,他们害怕中国人赚他们的钱,所以都是从日本邮寄过来的!

比如酱油,青酒,饼干!!当然,自来水他们也不喝!只喝纯净水!

所以请那些所谓爱国的同志去说说日本人为什么抵制中国货?

就跟"马甲"一样,动不动就说自己亲身体验^^^^^^^^.

在苏州就好好呆着,别整天盘算"当然,我是不可能为了3年20万去日本的!因为在苏州,这点钱不算多!!苏北是很穷啊!!没办法!! "

看来价码再高些,你就会投敌了!

左箭头-小图标

日本人生的都喜欢吃,不怕吃过期的!我以前在常熟华联宾馆当大堂经理时,亲眼看到日本人在吃过期的饼干!

因为许多日本人住在中国,从来不买中国食品,他们害怕中国人赚他们的钱,所以都是从日本邮寄过来的!

比如酱油,青酒,饼干!!当然,自来水他们也不喝!只喝纯净水!

所以请那些所谓爱国的同志去说说日本人为什么抵制中国货?

左箭头-小图标

以下是引用阴暗的角落 在第12楼的发言:

建议这种严肃的讨论一律删除马甲的发言,完全就是在扰乱视听!

完全同意!

• 军衔:海军大校
      • 军号:1215751
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:412144 / 排名:2953
      左箭头-小图标

建议这种严肃的讨论一律删除马甲的发言,完全就是在扰乱视听!

左箭头-小图标

都别争了,大家的目的都是一样的,只不过出发点有所差别,不要被那几只鬼子的马甲看笑话,保不准他们正偷着乐“终于把他们挑起内斗了”。战友们就此打住,还是讨论一下如何共同抵制吧!

左箭头-小图标

以下是引用aft101 在第9楼的发言:

以下是引用万岁军的马甲 在第8楼的发言:

......

国家间产业排序的竞争不是你们几个苍蝇的嗡嗡叫就能影响的!还请你说说,我哪里污蔑了?到是你造谣被我戳破了!

人家辩论,还有个谱,你呢?连什么是民族企业还搞不清楚,瞎嚷嚷……!

用不着你来混淆视听,苍蝇好多啊,还好冬天来了,你们也快绝迹了!

左箭头-小图标

以下是引用万岁军的马甲 在第8楼的发言:

以下是引用神功护体 在第7楼的发言:

以下是引用万岁军的马甲 在第6楼的发言:

关系正常化,你也太一相情愿了!我国正在搞产业生机,往哪升,就是往现在日本占据的地方升,这个矛盾是不可调和的,除非我们不搞产业升级!

商业竞争和你们一帮盲目的反日污蔑一样吗?

国家间产业排序的竞争不是你们几个苍蝇的嗡嗡叫就能影响的!还请你说说,我哪里污蔑了?到是你造谣被我戳破了!

人家辩论,还有个谱,你呢?连什么是民族企业还搞不清楚,瞎嚷嚷……!

左箭头-小图标

以下是引用神功护体 在第7楼的发言:

关系正常化,你也太一相情愿了!我国正在搞产业生机,往哪升,就是往现在日本占据的地方升,这个矛盾是不可调和的,除非我们不搞产业升级!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:1310266
      • 工分:6015
      左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝 在第2楼的发言:

其实说来说去,还是你的个人意志在左右你的结论,你并没有兼顾其他各种各样的情况!还是一样的武断!

你所说的这些全是你个人意志所下的定义,如果反过来我也来一些以我意志为标准下些定义,一样可以成立!结果这样永远扯皮下去又有何益?

你的那些什么类型的还是蛮搞笑的,有成就的即为伟人,一般人就是最后几等,这又是一个矛盾!

我劝你一句:不要以个人意志为出发点,能够有点包容性,多一点民族主义,多听多看多想,顾全局而言辞;不可偏废一派!本人肯定也有不到之处,但是希望能够做得更好一点!

......

首先谢谢你和我讨论了这些问题,虽然不能达成什么样的共识,但是都能各自说明自己的观点。

对于你说我被个人意志所左右,其实你,我,他何尝都不是在被个人的意志左右着。

至于你劝我的话,我确实觉得恰恰也是你需要的!

兼听则明,偏听则暗。不同的观点,带来不同的视野,也会带来不同的思考,会让我们对一个事物的看法更加的饱满。

同时希望在看待日本问题上,大家要从众多的角度去看。坏的一面,好的一面,历史的一面,现实的一面,即要把日本单独拿出来看,又要把日本放到世界这个平面上去看。

另外我不同意你认为有成就的即为伟人,一般人就是最后几等是个搞笑说法。当我在这里用键盘敲下这些字,而没有用各种侮辱性语言的时候,我很庆幸自己是一个平凡的人。当每月拿着和几个朋友凑的钱存给赞助的困难学生时(50元/人/月),我感到自己在用行动爱国。我到不了鲁迅的高度,但我尽量达到自己的高度。

我还是申明我的观点,中日关系不管是民间还是政府,我都希望能走向正常化。并为此做一些我力所能及的事。

谢谢唐钰小宝,也谢谢各位网友对本贴的关爱。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1326508
      • 工分:27
      左箭头-小图标

真正的爱国者不分级别,真正的爱国者视死如归,真正的爱国者没有凡是,真正的爱国者不怕被叫粪青, 你自己去反省一下!

左箭头-小图标

1、凡是否定日本侵化战争一系列事件的,鼓吹靖国神社的。

这条说的好,包括了那个叫CCTV的ID,因为这个家伙说杀日本鬼子的抗日军民是杀人犯,还有几个和这个家伙一唱一和的ID,虽然话说的没有这么露骨,但只要是明眼人就能看清楚是怎么回事,这帮人把日货捧到了天上,因为那个叫CCTV的家伙有句名言,就是买日本家电可以保值!这样的货色就是楼主你碰到了肯定也会批驳的!

只要是有人说国货的好,不管怎么说的,这帮人都跳出来说不好,但是却说不出什么道理;只要是有人说日货不好,也不管说的对不对,马上就把帽子扣过来,不管合适不合适!有了这帮人存在,相信有很多你所说的C级:平凡型,发帖者、认真回帖者都不能平心静气了,于是象你这种人马上就给他们扣上个粪青的帽子,也不管你自己是个什么角色,有没有这种资格!你们确实配合的不错!

• 头像
      • 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

其实说来说去,还是你的个人意志在左右你的结论,你并没有兼顾其他各种各样的情况!还是一样的武断!

你所说的这些全是你个人意志所下的定义,如果反过来我也来一些以我意志为标准下些定义,一样可以成立!结果这样永远扯皮下去又有何益?

你的那些什么类型的还是蛮搞笑的,有成就的即为伟人,一般人就是最后几等,这又是一个矛盾!

我劝你一句:不要以个人意志为出发点,能够有点包容性,多一点民族主义,多听多看多想,顾全局而言辞;不可偏废一派!本人肯定也有不到之处,但是希望能够做得更好一点!

我还是 倡议 抵制日货,少用外货,支持国货! 我的签名档还是如此不变!

与你的讨论就此结束,我还是充当一个看客去!

我要发帖

总页数11页 [共有20条记录] 分页:

对[原创]回复唐钰小宝,我对媚日者的标准:三个凡是!回复