关闭

帖子主题:[原创]我使用过的几款U盘

共 7120 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中尉
  • 军号:1207954
  • 工分:14242
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我使用过的几款U盘

我发这帖子并不是要吹捧某些品牌或诋毁某个品牌。我只是一个消费者,我只说我的使用情况。

因工作上需要临时备份一些文档数据和日常生活与亲友交流数据的需要,我经常使用U盘,到目前为止,我已经使用过4款U盘,特跟各位朋友谈谈使用的感受。

第一款U盘是:联想,16M.

是一位朋友送给我的,已经使用2年多了,除了容量小了点外,基本上就没有任何问题。

铁血网提醒您:点击查看大图

第二款U盘是:优百特,128M.

2年前在电脑城以99元的价格购买的。性能比较好,但是还是出现过几次数据丢失和不认盘的故障,只需要简单的格式化就很快修复。当然,它也因为我的粗心大意,曾经有一次随衣服被丢进洗衣机中清洗,但晾干后毫发无损。

第三款U盘是:火狐,1G.

1年前在某商场的专柜中以168元的价格购买的。性能比较好,也是出现过几次数据丢失和不认盘的故障,只需要简单的格式化就很快修复。

第四款U盘是:清华紫光 1G.

今年5月,在电脑城门口的促销摊档买的,单价是:86元,当时贪便宜一口气买了4个,很不幸,兴冲冲当中忘记了开发票。现在有3个已经报废,1个数据经常出错。当第一个U盘出现问题时曾经送修,但是当场就被判了死刑--芯片已经烧坏!我当时提出要求保修(购买时商家说保1年的)。不料商家要求我出示正式发票,否则不保。唇枪舌剑一番后,没有结果。扫兴而回。

后来打听到这种清华紫光1G的U盘,故障率极高。恶评如潮!怨声载道!不幸我也充分证明了这些!我买的4块使用半年就出现100%故障率!更令人恶心的是:它们真实的芯片是512M.都是经过技术手段篡改扩容为1G的。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2403791_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

紫光的我用1礼拜 100块打水瓢了 贼幸福!!

左箭头-小图标

你买的都是翻新货吧?我买的质量很好!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:410128
      • 工分:882
      左箭头-小图标

以下是引用shao0011 在第68楼的发言:

1g的80多肯定是假的,翻新的或者是以小充大,110到120比较正常的价格

不可一概而论,我才买那个清华紫光1G的60,到目前为止的确没有问题,格出来998M,拷两部电影,单个文件400多兆,速度很快.用测软测是usb2.0高速的.这种价格不大可能是真正的牌子货,肯定是山寨小厂做的,现在没发现问题.以后就不知道了.

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1203116
      • 工分:394
      左箭头-小图标

同感!以后清华紫光之类的所有产品本人都不买或使用了!

左箭头-小图标

我也有个1G 的,用了一个多月,不读盘,没有辙。

• 军号:1328822
      • 工分:249
      左箭头-小图标

我也有过同样经历 ,当时项目部新上马,各科室需要U盘,我买了十几个清华紫光的还有几个别的品牌的,过了没一个月,用清华U盘的科室全部退掉换别的牌子,清华紫光害死人啊

左箭头-小图标

1g的80多肯定是假的,翻新的或者是以小充大,110到120比较正常的价格

左箭头-小图标

这个没有什么诋毁不诋毁的,我去年5月份买了个清华同方的移动硬盘,40G的,花了800多RMB,当时也没开发票,结果才用了3个月左右就出现经常识别不出来的问题,我自己是学计算机的,所以就自己搞搞讲究着用,到今年9月确实没办法用了只能拿去修,因为没发票所以不保修就自己掏钱换了个硬盘盒,怎么说呢,就我个人来说清华同方的东西质量确实不怎么样,呵呵

• 军号:410128
      • 工分:882
      左箭头-小图标

没那么夸张吧,我刚买了个1g的60元,外观和楼主一样,但没有光盘,用起没问题.我那个不可能是512改的,因为拿回来马上拷了900m的电影拿给别人,而且我测了是usb2.0高速的,拷盘速度很快,感觉还可以.

左箭头-小图标

我也有两个,是参加书法比赛获得的奖品,128和256,但用不到一年,全部变成裸体的——盖子脱了,插入机子不能识别,好不容识别了,说未格式化,准备要格式化,又说不能格,容量只有8M,……,只有丢到纸篓里去了……真不是好货,辱没了清华这个品牌。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:15993
      • 头衔:伊犁将军『李』
      • 工分:59596
      左箭头-小图标

可能真是很多网友说得,紫光假货太多。我买的紫光U盘较早,2年前买的,1G约200多,和楼主的样子差不多,不过字体不是印刷上的,是和铝制外壳一体成型的,型号moonman10。到现在都很好使。

左箭头-小图标

我玩电脑也算是早的,目前电脑上的问题基本上自家能搞定,偶尔还自家换点什么贴片元器件的,

我也有一个1G的清华紫光U盘,毛病楼上的几位多提到过了,凡是超过100M的那基本上等着“噎屁”吧,不是文件格式不对就是无法读取文件,哎清华紫光,这牌子算是砸这里了

左箭头-小图标

便宜没好货一个永远不变的真理

• 军号:1022273
      左箭头-小图标

清华紫光确实垃圾,偶买的本本用了一年报废啦

• 军衔:武警少尉
      • 军号:670252
      • 工分:5167
      左箭头-小图标

买到假货了 哥们

左箭头-小图标

就在上个月,我们公司在物美大卖场买了11个紫光的1G的U盘,作为对辅助部门几个员工的奖品之一

结果回来发下去当天就四个人反应是坏的,只好拿回去换货。

我这个小文件没问题,但是只要文件大一点,就必定出现格式损坏不能用了

严重鄙视紫光!!!真TMD给中国货丢脸

左箭头-小图标

也许我也是中大奖了,清华紫光512,用到现在快1年,还算正常~~

左箭头-小图标

你抓了狗屎了吧

我买电脑送了个清华紫光的U盘2年了不还好好的!

左箭头-小图标

我的紫光用三月就挂了

• 头像
      • 军衔:空军中士
      • 军号:578140
      • 工分:2577
      左箭头-小图标

以下是引用风中羽毛 在第20楼的发言:

我来告诉楼主这是怎么回事吧。

清华紫光本身是不生产U盘的(以前的资料,现在不知道),他只是授权给别的厂家生产,也就是出租自己的品牌。本来这种情况也算不了什么,好多公司都这样,但紫光做时候根本不考察对方的实力,只要对方出钱他就出租品牌,好多山寨小厂都趁机借这个机会大赚了一把,这就导致了市面上紫光的产品质量良莠不齐的局面,有一段时间紫光在市场上是人人喊打。不过现在紫光也意识到了这种情况,已经停止授权了,但是原先得到授权的厂家在授权期内还是可以继续生产的。提醒一下大家,买这些小玩艺的时候,还是要小心......

没错,以前有个做IT的朋友去广东采购,说有些小厂做紫光,没有波峰焊,基本是手工焊接,甚至有些作坊连焊锡都省了,方法你都不敢想:用胶粘!这样的东西,不出问题真是奇迹了。

见过差的,没见过这么差的,紫光已经快成“假冒伪劣”的代名词了。

左箭头-小图标

不得不告诉大家一个现实,清华紫光根本不生产U盘,单卖的显示器,还有键盘鼠标,如果大家碰见了,怎么办?我觉得只有一个办法,逃.不过他们居然还有什么800防伪电话.2000年开始卖电脑到如今我所看到的最大假货,还有一个是金士顿内存,二包CPU 走私的硬盘

本文内容于 2007-12-6 15:35:07 被鹰的重生编辑

左箭头-小图标

也有同感,我的一个才卖了二个月,现在已经坏了,电脑根本读不出来。

• 军衔:武警上等兵
      • 军号:801835
      • 工分:489
      左箭头-小图标

楼主没有说谎,我们周围凡是用清华紫光的U盘,都出现问题。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1097018
      • 工分:10838
      左箭头-小图标

再说几个问题

一淘宝上的u盘几乎不能买,不论是紫光还是郎科都有假的

二u盘本身不是个长时间存数据的介质

三个人认为用512M充1G的紫光盘应该是假的吧

四那兄弟让修理的擦灰,这要是遇到我也不能干,主要是这个擦了也没用,还会进,还有就是和做医生开白内障一个道理

左箭头-小图标

清华紫光这么差劲啊!

我师弟上个月托同学买的(在公司)买的。

前几天坏了,报销了.

左箭头-小图标

2004年我花410元买了一个爱国者的U盘128M的,使用至今没有出现任何问题,这真的是应了那句话“虽然贵的东西未必好,但是好的东西一定很贵。”

• 头像
      • 军衔:空军少尉
      • 军号:1209927
      • 工分:5565
      左箭头-小图标

我在单位里负责采购,每年经手的u盘大概有50-60个,所以,还是有一些发言权的。清华紫光的盘,几年前进过,大概十几个吧,三个月之内所剩无几,全是同一个毛病,不认盘,而且过热,还烧了一块主板。

后经了解,正如楼上所说,代工的小厂太多,质量不行;另外,假货也很多,几乎没有真货。楼主的盘用512冒充1g,是假货的基本特征。

中关村,一套清华紫光的u盘包装(包括木盒、光盘、挂绳等)仅2-3块钱,而作假的软件成本可以忽略不计,大家可以算算,一个杂牌512(甚至256)冒充成1g(甚至2g),其利润空间有多大。

现在,我只从固定的供货商处拿货,而且,只用1-2个牌子的盘,质量很好,2年来,无一返修。

左箭头-小图标

清华紫光的劣货、假货太多,多为“代工”产品;一定不能买此牌子的低价货!在一此牌子的专销点内,我亲眼见其工作人员将一大把1G的“清华紫光”U盘(就象抓一大把水果糖那样)分别装进一个个印刷漂亮的包装盒里。要买就买它的价格较高的那种,较为可靠!

左箭头-小图标

清华紫光 好像分两种的。是有一种故障率非常高

• 军号:96523
      • 工分:10668
      左箭头-小图标

同事今天说他的清华紫光的1G盘坏了,里边是他电脑里所有的文档资料,电脑刚重做系统,我试了下,4台电脑都认不出来了.太惨了.没办法修复.

所以尽量不要把数据长期备份到U盘,一定要及时把备份数据恢复到硬盘.

左箭头-小图标

质量确实不行

• 军衔:空军上尉
      • 军号:881430
      • 头衔:我爱美女
      • 工分:19144
      左箭头-小图标

我在烟台三站电脑市场买的是清华紫光的MP4,正规的,有发票,由于其设计有误,里面容易进灰土,我请维修人员擦试,人员服务态度相当不好,不给修.最后竟说:修坏了算谁的.我就纳闷了,维修人员修坏了算谁的.我要投诉,竟没信息.这就是国货,我们的清华紫光的服务.!!!!!!!!

• 军衔:空军下士
      • 军号:589571
      • 工分:862
      左箭头-小图标

紫光的U盘假货极多,有些型号紫光根本就从未生产过,lz八成买到假货了

• 军号:973120
      • 工分:239
      左箭头-小图标

我觉得清华紫光一定要加强质量管理啦,在我们很多人心目里,清华是中国一流的大学但清华紫光的产品确不那么理想,没多少人认同这个牌子的!希望不要丢清华的脸!

• 军号:973120
      • 工分:239
      左箭头-小图标

我对清华紫光也没什么好印象,我用的该牌子的U盘也坏了两个.

• 军衔:海军上尉
      • 军号:523263
      • 工分:26557
      左箭头-小图标

我的也是清华紫光的,1G。一年了,没楼主说的这个情况啊,要么是楼主贪便宜买的盗版要么是电脑中毒把U盘感染等原因,不一定是正版清华紫光的问题

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1094453
      • 工分:30433
      左箭头-小图标

我也用了3个紫光1G的优盘,几乎全部出现数据丢失问题,确实很垃圾。现在打死不用了。

• 军号:506946
      • 工分:15509
      左箭头-小图标

图便宜买到了假的,还一买四个,下回上点心吧!

左箭头-小图标

我在淘宝网上买的第一个2G清华紫光就是坏了,后来退了,再换个店买了个2G清华紫光也是才用一个月就包销,真是U盘中的垃圾牌子

左箭头-小图标

我的也是清华紫光,1G一个月嗝儿屁着凉!!!!

本文内容于 2007-12-6 10:40:28 被鹰的重生编辑

左箭头-小图标

我的清华紫光。一个月

本文内容于 2007-12-6 10:40:02 被鹰的重生编辑

• 军号:1171256
      • 工分:17870
      左箭头-小图标

我也有一个紫光128M的,用了两个月就死翘翘了,现在还躺在我的抽屉里,哎~~~~~~~~~~~~

• 军衔:海军少校
      • 军号:33385
      • 工分:48438
      左箭头-小图标

我的前面三个优盘全是优百特的,一直都很好,直到存储空间不能满足我的需要我才送给我的同事,后来买了个清华紫光的优盘,没用了两个星期,外面的塑料外壳就脱落坏了,我缠了缠胶带接着用还没一个月就彻底完蛋了,哎!!!!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1058583
      • 工分:1916
      左箭头-小图标

LZ与30楼的---同是天下下受害人,相逢何必曾相识.

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:519521
      • 工分:245
      左箭头-小图标

清华紫光真的很差,买了这个牌子1G的U盘,当拷贝500M以上的文件到U盘上,再把这些文件转到硬盘上就会出现数据读取错误。

本文内容于 2007-12-6 12:51:13 被鹰的重生编辑

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1329103
      • 工分:85
      左箭头-小图标

我用的也是清华紫光的,256的,2年了,还没有什么问题。

• 军衔:海军少尉
      • 军号:1035808
      • 工分:6437
      左箭头-小图标

清华紫光太便宜,假的很多,容量只有标识的一半,我买了个给退了.买了个台电的还不错

左箭头-小图标

楼主说他不想诋毁什么产品,可是我觉得就是在诋毁。

楼主图片中的清华紫光U盘,我们班正好也有,没有听说有什么问题,至少用了有一年左右了。

• 头像
      • 军号:113348
      • 工分:56578
      左箭头-小图标

我是一个贵州人,我不明白楼主是不是在说假话,可是,至少以我的经历来看,完全不是这样。

我上个月买了两个1G的U盘,清华紫光的。可是回家后发现电脑(大电脑)不能用,我正准备换,却发觉只是我自己的电脑不能用(其实只是前面的插孔不能用,后面的USB插口能用),其他所有我能找到、试过的电脑都能用。所以这和U盘的质量没有什么关系!

我是安顺人,我的U盘是在贵阳买来的,我也没有要发票,可是半个月后我上贵阳找到商家,人家一点没有多说,马上就给我换了(有一个可能是因为我使用不当,有一些问题),我后来是用那两个一G的,换了一个两G的。

我身边的同事中,清华紫光是我看到的用得最多,从来没有听别人说过有什么问题。(不要以为我们单位不好,在安顺,我们单位的工资多年来一直是全市前三名)

随便说一句,我非常讨厌那些喜欢把国产品的质量问题夸大,却对外国产品质量问题视而不见的人。

• 军号:101066
      • 工分:25501
      左箭头-小图标

我曾用过联想,512M,一个字,烂,买回来才用1个多月.就出现无法读取的问题,必须用手把优盘尾部往左过边掰着才能正常读取,经销商免费换过一次,用不了多久还是出现这个问题.

左箭头-小图标

楼主:

你买的U盘不是“清华紫光”质量的问题,是因为市场上这个牌子有90%的假货。

同样,清华紫光厂商有相关治理假货不力的相关责任。

左箭头-小图标

LZ买的清华紫光八成是假的,我一年前买的也是1G的清华紫光U盘,当时价格是135元,我现在还在用,一直都挺好的

左箭头-小图标

我的也是清华紫光的,就是垃圾,虽然是1G超过10M文件就是坏的

本文内容于 2007-12-6 10:41:12 被鹰的重生编辑

左箭头-小图标

我的清华紫光V-20 1G的U盘今年1月20号买的,现在一切正常,不过我很少删数据,基本拿U盘当便携的数据备份了。

• 头像
      • 军号:1313323
      • 工分:925
      左箭头-小图标

我来告诉楼主这是怎么回事吧。

清华紫光本身是不生产U盘的(以前的资料,现在不知道),他只是授权给别的厂家生产,也就是出租自己的品牌。本来这种情况也算不了什么,好多公司都这样,但紫光做时候根本不考察对方的实力,只要对方出钱他就出租品牌,好多山寨小厂都趁机借这个机会大赚了一把,这就导致了市面上紫光的产品质量良莠不齐的局面,有一段时间紫光在市场上是人人喊打。不过现在紫光也意识到了这种情况,已经停止授权了,但是原先得到授权的厂家在授权期内还是可以继续生产的。提醒一下大家,买这些小玩艺的时候,还是要小心一下这个牌子。。。。

• 军号:1097018
      • 工分:10838
      左箭头-小图标

现在自己用的还是紫光闪盘,128M的,带写保护的,用了有4年多了,买的时候300,后来好象涨到过450,还没出过问题

现在的u盘大是大,但质量明显差,有几个带写保护的?这功能很有用,防毒就靠这

左箭头-小图标

我修过几款不同品牌的U盘,比较知名的如金士顿\朗科等做工很好,线路布局清晰,元件用料比较好,多数故障由于使用不当造成保护电路损坏,或接口松动.而一些杂牌的,包括假冒的清华紫光,线路板制作比较粗糙,元件也不是很好,有的甚至为了省料连保护电路都没有,存储片也是打磨的,这样的基本没救.不是说我们国产的不好,再好的东西也经不起伪劣产品的冲击,奸商太多了!

左箭头-小图标

清华紫光的假货太多

楼主的U盘八成是假货

左箭头-小图标

看来触销的东东还是不能买的, 不然要上当的~~~~,我从来不买触销的产品

• 军号:242363
      • 工分:68580
      左箭头-小图标

一直使用sandisk的牌子,第一个128M,一直未出现问题,后被送人。

后来一次性买了两个sandisk 1G U3 ,一黑一白,黑色的接口处插入电脑前面板后被撞变形2次,里面的基板居然没有起皮,简单的焊锡加固一切如常,另一个在洗衣服的时候泡到水里半个小时,晾干后也正常使用。做品牌和作人是一个道理,必须要有诚信。才能有人气,我并不崇洋媚外,我只选择经久耐用的品牌,毕竟我是消费者不是慈善家。如果那一天国产的产品同样能经久耐用,质量良好,我会毫不犹豫的支持国产。

左箭头-小图标

我03年,买的韩代的!,64mb。

应该是韩国现代的意思吧280买的,当时已经有170的u盘,我是通过熟人买的。

呵呵呵,当时我还觉得太贵。

不过还是挺值的,一直用到现在,还没出过问题。

之后,因为容量太小,直接07年,买个移动硬盘三星80g,加盒一共550,用了半年了,一切都好。

我的经验,尽量找熟人买。我的,u盘,电脑都是找熟人买的。

怎么的,总不会给我假件吧!

俄呵呵呵呵。

左箭头-小图标

我是买电脑的时候送的,清华紫光,是512的,用到现在还没什么问题.

左箭头-小图标

我用的是联想,一直没有问题

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1142978
      • 工分:1749
      左箭头-小图标

我也说两句:去年我用过3个mp3 ,也是清华紫光的。没有时10天,后半个月,就坏了,气得都丢了。国产的牌子要努力啊,好让国人多多支持。

左箭头-小图标

清华紫光,我的MP4就是。刚买来,用充电气充电,充电器就炸了。劝大家千万不要买了,我都后悔的吐血

左箭头-小图标

我的用清华紫光,买的时候不知道什么牌子好就随便买了一个.用了7个月了.没出问题.可能是我运气比较好吧

• 军衔:海军少校
      • 军号:523144
      • 工分:32305
      左箭头-小图标

我是2002年买了第一个朗科的双启动型(16M),大概160块,用了好几年,质量不错,后来被我摔坏了;以后用移动硬盘;今年朋友给了个金士顿的1G,还可以。公司用的一些杂牌优盘经常坏。

左箭头-小图标

楼主你知足吧!我买的那个清华紫光的,不到一个月就挂了。那可是花了92大元啊!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:653
      左箭头-小图标

清华紫光有很多假货,价格极便宜 多是用2手闪存插值做的,现在我看到清华紫光的U盘一般都不考虑,假的太多,即使是真的其质量也没到我非买不可的地步。所以一刀切了算了。

另外我自己使用过的U盘就2个。一个是单位05年发的汉鑫128M,用了2个月拿去跟同学换了电影票。然后05年10月在网上买了个2手的DELL 32M U盘 至今没出现问题

今年还先后帮朋友买过3个金士顿的U盘 都没出过问题 性能也还可以 不过 因为假货太多 大家买金的U盘时候要注意分辨啊。

左箭头-小图标

我帮朋友买的清华紫光一样.害我在电脑城与学校之间跑了6躺~~~~~~~~~~~~~~~~~来回一次要4个小时啊,每次都是不到一个星期就出毛病了,偶现在用两张512M SD卡做U用~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

左箭头-小图标

清华紫光是卖牌子的货色,谁出钱清华紫光就让谁用名

• 军号:78391
      • 工分:13515
      左箭头-小图标

最早自己买的一个杂牌64M,用了两年.

发的爱国者64M,用了1年多.(这两个是同时用的,当时一起用的还有个2G的移动硬盘)

别人送的清华紫光256M,1年都不到.清华紫光假的多,我这个90%是假的.

后来又买了两个1G的KINGMAX的U棒.一年多来,1个还好,1个已经容量识别错误但还能用.

同期别人又送清华紫光1G,估计还是假的.

几个月前买进SanDiskU3 2G.象LS一样,也在用慧韬读卡器+SD,因为手机是MINISD 1G.

所以我的感觉是都不牢靠.

左箭头-小图标

我第一个优盘是爱国者的,几年前买的 32M 质量不错,从没出现过任何问题,现在被送给

一个朋友了。

第二个优盘是深圳德源牌的,512M 质量也不错,未出现过什么问题。现在经常使用。

D-801

第三个优盘严格意义上不是优盘,是手机内存卡SD的,我手机坏了后把手机卡取出来,

买个KINGSOUL(京硕)读卡器,变成U盘了。经常把单位的活带回家继续做,虽然速度不快,

但是挺好用。我觉得这是个好办法,大家把不用的手机卡当做U盘,确实既节约又好用。

而且手机卡的质量很稳定,几乎没出过什么毛病。就是因不是高速存储数据,所以适合经常

处理文档一类不太大文件的朋友。

清华紫光我的同事有买的,价格不高,听说也是故障不断,到底是因为是假货的原因还是什么?不得而知!

本文内容于 2007-11-25 10:31:13 被剑气横空编辑

我要发帖

总页数11页 [共有74条记录] 分页:

对[原创]我使用过的几款U盘回复