关闭

帖子主题:[工程军原创]现在真是马甲横行啊

共 996 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军大校
  • 军号:1215751
  • 头衔:体育区特邀评论员
  • 工分:412144 / 排名:2953
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[工程军原创]现在真是马甲横行啊

这两天逛国货区,真有点看不明白了。

我就前几天写了篇说某个品牌售后服务的问题的文章,绝对的实事求是,就有说是那个品牌的员工的ID给我发短信了。我也本着事情已经过去,不给人家造成不好影响的想法自己主动要求斑斑把那篇原创加精华的帖子删了,不仅害得自己自己至少不见了1500分,估计那些前来支持我原创的回了帖的朋友也有损失。

这些也都算了,可这两天一来国货区看,嘿嘿,怪了啊,给那个品牌大唱赞歌的帖子出来了。不是我多心,看看那些发帖的ID,还有回帖说好话的ID,不是才注册的,就是注册了不知道多久了居然就只有区区几百分的,是些什么就算不说我想大家也都明白是怎么回事吧。其实说实在的,这也不关我什么事,我就是有点看不惯这种做法,早知道这样的话,那我就觉得我那篇帖子真的是删得不值得了,还不如就让它留着,是非曲直留着大家去评说好了。

我们的那些民族品牌啊,做宣传、消除影响也不是这样的啊!脚踏实地地把自己该做的事做好吧,别尽在这些虚的东西上玩,这不是真正强大的品牌的应该做的!

想看马甲的,去以下的帖子里找:

http://bbs.tiexue.net/post_2381894_1.html

http://bbs.tiexue.net/post_2378721_1.html

本文内容于 2007-11-19 22:18:05 被阴暗的角落编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2390861_1.html
      打赏
      收藏文本

我不是一个随便的人,我随便起来不是人-----

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用贾老实 在第29楼的发言:

现在各路人士都有大量马甲挂着,楼主见怪不怪,就我所见,特别是反华的那路马甲最多,活跃在国货区的那几位大家想必也了解

还有楼主从分看人不太好,你看我注册比你早,但是我公分也不多(比你少多了)..其实坛里很多人都不爱发文章,所以分就不多

其实马甲并不可怕,我也知道有很多潜水的或只逛不发言的,我在26楼也说过。

可我指的那些马甲明显是有自己的目的性的,他们一冒出来就抱有自己的目的,我觉得他们的存在是在误导论坛里的人,这才是我所看不下去写这篇文章的原因!

左箭头-小图标

现在各路人士都有大量马甲挂着,楼主见怪不怪,就我所见,特别是反华的那路马甲最多,活跃在国货区的那几位大家想必也了解

还有楼主从分看人不太好,你看我注册比你早,但是我公分也不多(比你少多了)..其实坛里很多人都不爱发文章,所以分就不多

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:653
      左箭头-小图标

我不是马甲,我想说的是任何事物都有两面性,不能因为2家大企业影响力很大就说不得,只有不断的改进自己的缺点才能进步;另外,LZ也不需要为一些对方没做到的地方而全盘否定他们,毕竟中国的企业还需要进步的时间和空间,况且有事情出些不愉快的事也并非此企业的本意,而是坏事在渠道和服务人员素质不高上...说了半天,感觉自己象和稀泥的

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:1152378
      • 头衔:工程军政委
      • 工分:39967
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

民族品牌当然是要支持的!

但是,民族品牌得有让我支持的理由啊!

不能说你是民族品牌我就得支持。因为民族企业也有好的、坏的、强的、弱的。如果一点都不加区分的滥支持的话,那这种支持对民族企业而言,不是支

持,而是扼杀!因为毕竟现在是市场经济,市场不是民族感情所能代替的。

打出了品牌的民族企业,希望能更加注重自身的建设,主要是员工素质的建设。因为企业是人组成的,事在人为。如果一个企业连自己的员工都比不上别的

企业,那还何来比别人强的竞争力,那还何来让你生存的空间。

更重要的是民族企业要敢于直面问题。

敢于直面问题,不仅是对民族企业来讲的,对所的人都适用,包括我们的网友。

不能因为自己对民族企业的热爱,而把民族企业的所暴露的问题都视而不见。

左箭头-小图标

以下是引用joker^_^ 在第25楼的发言:

其实我也是注册很久,工分却只有区区百把分的潜水族

潜水的不要紧,但就是别时不时出来搞风搞雨就行!

左箭头-小图标

其实我也是注册很久,工分却只有区区百把分的潜水族

左箭头-小图标

以下是引用历史事实 在第23楼的发言:

老百姓买商品除了实用,还要考虑民族出路。

你少造点谣就是对中华民族最大的贡献,(比方DIY投影机什么的)

左箭头-小图标

老百姓买商品除了实用,还要考虑民族出路。

左箭头-小图标

我支持下原创

左箭头-小图标

郑重声明:

本人坚决抵制日货,但并不完全抵制外国货,也不无条件地支持国货!

特别提醒马甲们,别上我这儿来,本楼不欢迎马甲,不管是说好话的还是说坏话的!

此为我的博客贴,到时别怪我删帖!

本文内容于 2007-11-20 2:12:17 被阴暗的角落编辑

左箭头-小图标

诚实信用,应当是做人的基本原则。可惜的是,当代人认为欺骗人能力越强越有本事,只能悲观了。同情楼主,也为楼主敢于说话佩服。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1289264
      • 头衔:工程军陆1师师长
      • 工分:9009
      左箭头-小图标

马甲问题自有论坛就有之,不过,人品不同,所用马甲的作用不同。

有的和朋友开玩笑,不伤大雅。

有的为了好玩属于自娱自乐,也无可厚非。

但用马甲来攻击别人,或为达到自己不可告人的目的,有德者不为!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1044803
      • 头衔:工程军监察部副部长
      • 工分:6733
      左箭头-小图标

现在很多东西都是吹出来的

左箭头-小图标

这就是国货和进口货的主要区别啊!不是崇洋媚外,这就是差距啊,看看国外大品牌出了问题马上召回,真正的把顾客当成上帝啊!而不是象国内的所谓大品牌,出了问题藏着捂着还来不及呢,哪还要宣扬啊,就是偶尔有宣扬也是作秀,根本就不是为了更好的服务于消费者!当然什么事情也不能一概而论,国外品牌也不是就那么完美,国产品牌现在也不一定就比进口的差了!有的甚至比进口货还好,所以,还是要擦亮双眼,好的坏不了,坏的好不了!最终市场会给出最能代表消费者的答案!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1229292
      • 工分:263071 / 排名:5921
      左箭头-小图标

在商品经济的大潮中,一部分不法商人,为了个人的私欲,而不惜损害消费者的利益,而我们每个消费者应拿起法律武器进行维权,绝不能让这些不法商人再继续伤害消费者,支持楼主的维权行为.

左箭头-小图标

看到这个贴子,想起以前网上经常看到某些号召点击某些链接,凑点击数来支持一些产品、论点、活动的贴子,当时觉得挺对的,回过头仔细想想,如果我们把自己的产品、服务质量做好,真正形成有自己特色的企业文化,让企业员工以企业为荣,国人以民族民牌为傲,那我们还用去做那些事情吗?

• 军衔:武警中校
      • 军号:1241900
      • 头衔:中国武警部队参谋长
      • 工分:63705
      左箭头-小图标

支持楼主原创

• 军衔:空军大校
      • 军号:316169
      • 头衔:影子军团装甲掷弹兵
      • 工分:486945 / 排名:2207
      左箭头-小图标

这个情况我也看到过

左箭头-小图标

对于这个话题,讲起来就感觉特别的沉重!

国人对国产品牌给予了足够的支持和怜悯!曾经支持国货抗日拒韩的口号喊遍了大江南北!

但是事与愿违,国人期待的国产品牌大发展的时代始终没有到来!

原因只有一个,"炒作"这个畸形的从娱乐圈衍生出来的东西已经成了国产品牌的企业文化!

于是广告的标王一个接着一个应运而生,但是却有了标王中标后立即破产的尴尬境遇!

一个企业一个品牌的生存靠什么?企业的老总不会不懂--质量是企业的生命.

而短线的炒作带来的暴利让企业忘却了根本.心寒啊!

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:1314273
      • 工分:268
      左箭头-小图标

这跟马甲关系倒不大.但是利用马甲做这档子事情的.实在让人觉得悲哀.

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:1045454
      • 头衔:宝宝门暗夜联盟虎头
      • 工分:211192 / 排名:8027
      左箭头-小图标

支持文章,不发表言论,没看懂

• 军衔:空军上校
      • 军号:1284327
      • 头衔:工程军监察部部长
      • 工分:127341
      左箭头-小图标

以下是引用ZHANGDEJIE 在第5楼的发言:

是啊,中国人做事,太注重表面功夫,什么时候能把做表面功夫的精力用在真正的技术和为民服务上就好了.

有,我们中华民族有这样甘愿为了人民默默无闻一辈字的人。比如说大部分搞技术的人。我承认我们的国家有一部分!垃圾!为了自身的利益什么事都干的出来,特别是一西政府官员,为了所谓的政绩。尽干西面子工程。前几年出的不少,我想大家都知道。什么明星工程啊这类的,根本就没有从老百姓的利益角度出发。简直就是劳民伤财。这个马甲可比那什么的马甲厉害了。

• 军衔:海军上校
      • 军号:1242269
      • 头衔:工程军军部车队队长
      • 工分:143064
      左箭头-小图标

支持楼主了。

我曾那个品牌伤害过,没想到又被你的“善良”误伤...要求赔偿楼主损失。

左箭头-小图标

支持一个啊

• 军衔:海军少校
      • 军号:1283835
      • 头衔:北府军团 影子卫士
      • 工分:38073
      左箭头-小图标

顶了,不要为别人的过错和自已过不去。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1200916
      • 头衔:工程军财务部长
      • 工分:58277
      左箭头-小图标

是啊,中国人做事,太注重表面功夫,什么时候能把做表面功夫的精力用在真正的技术和为民服务上就好了.

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:129340
      • 工分:17925
      左箭头-小图标

同情楼主,做事如做人,人没做好,事就难做了^^^^^^^^^^

左箭头-小图标

楼主心太好,现在很多产品,不注重自身的产品质量,而是注重宣传,尽来虚的,但老百姓买的商品是要用的,不好,老百姓是要骂人的,这也是一种宣传,但这种宣传比厂家的强百倍啊,希望政府职能部门能够加强这方面的管理

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1253929
      • 头衔:工程军副军长
      • 工分:430106 / 排名:2739
      左箭头-小图标

支持兄弟的文章

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对[工程军原创]现在真是马甲横行啊回复