关闭

帖子主题:[原创]为联想和海尔叫好!

共 3471 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中士
  • 军号:1154818
  • 工分:2579
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]为联想和海尔叫好!

为联想、海尔叫好!国货当自强!

我个人感觉国产品牌中联想和海尔是很不错的,说一说以下两个真实的事。

我同事两年前买的联想的台式机,前几天出了点问题(最后证实是主板灰尘太多,导致主板点不亮了),他打电话到联想售后服务部,联系好后因有急活(同事是技术员,急需作图)他就直接把主机抱去了。联想电脑的售后维修人员非常热情的接待了他,很快找到了毛病,清除了灰尘,排除了故障,还顺便把机子的操作系统优化了一下,并且分文未收,由他签字即可,还非常客气地询问是否满意。态度那是相当的好,同事第二天见到我大大地把联想夸了一番。

再来说说海尔吧。我家住三楼,楼下二楼邻居前年买的一台海尔冰箱(好象是在5.1期间)。去年10月份出了点问题,我们这个居民小区买海尔冰箱的不少(买容声、美菱、新飞的也很多),从来没听说过哪家的海尔冰箱出过问题,看来邻居点子有点背。呵呵 。邻居打电话到海尔售后服务部,海尔售后竟然做了一件令我的这位邻居非常感到感动的事,他们的售后人员运来一台新的同容量的海尔冰箱,并告诉邻居先用着,然后一个人把坏的冰箱背回去维修。(连口水都没喝,给烟也没抽)大概一个星期后,才把修好的冰箱给送回来,把替代的冰箱背下楼运走。人家海尔做到这个份上,还能说什么呢。不知道其他地方的联想和海尔的售后怎么样?我觉得我们这里两家的售后所做的确实让人没话说了,只能让人不由得竖起大拇指了。支持国货,支持联想!支持海尔·!

希望联想和海尔能保持这种良好的售后服务,那样国货大有前途!为国货加油!

偶是安徽省淮北市人,以上全是事实。

本文内容于 2007-11-16 21:50:33 被剑气横空编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2381894_1.html
      打赏
      收藏文本
      能买国货,不买合资,能买合资,不买进口,能买进口,不买日韩,支持国货,从我做起!

网友回复

左箭头-小图标

支持精品

国货,

左箭头-小图标

长虹的服务还不错啊,我家买的就是徐静蕾作的长虹广告上说的量子芯液晶电视,隔三差五长虹客服就给我打电话问我用的怎么样,有什么不满意的地方,不到两个月就给我打了三、四次~~

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1326508
      • 工分:27
      左箭头-小图标

顶!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1325757
      • 工分:3
      左箭头-小图标

海尔的东西和售后服务绝对可以肯定,

左箭头-小图标

强烈支持国货啊~同样要求他们再接再厉!

左箭头-小图标

LZ

我也是淮北的

现在合肥读书呢

在铁血上见到老乡 真是高兴

左箭头-小图标

我支持一下,都支持国货!

• 头像
      左箭头-小图标

我晕,说了一次国产品牌的好就被个别人说成编故事,还有那么多的所谓的“漏洞”!搞不懂有些网友在想些什么?我们淮北市是一个中小城市,

联想电脑在我们这里占有率很高,所以服务好不奇怪,我们这里小区(不算组装机)几乎70%以上买品牌电脑的都是联想,其余的有方正、

惠普、海尔等,单位电脑更是95%都是联想(企业统一采购)。支持国货、为国货摇旗呐喊,我觉得我做得没错,但是我不会无聊到去编什么故事,

去造假,那样也没什么意思,也没有必要。支持国货不是支持落后的产品和品牌,我只支持优秀的国货,请不要以那什么之心度君子之腹。有什么质疑就只说,偶不介意讨论,只要不是恶意的攻击,偶都欢迎!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1002984
      • 工分:2898
      左箭头-小图标

既然楼主回答我了,我也老实告诉你,你这文章有漏洞

劝你们还是脚踏实地把质量做好,看把维修师傅累的

至于漏洞问题,嘿嘿,不能告诉你,你知道后就学精了,那样的话就可以蒙骗更多的人

声明:我的回复不针对联想,这个品牌我确实没用过,没发言权,但我确实佩服这样的公司

打心里佩服

本文内容于 2007-11-20 1:23:05 被gcshy编辑

左箭头-小图标

谢谢大家的支持!有空到安徽省淮北市我的家乡来,凡是支持国货志同道合的朋友来我请客!呵呵

淮北市特点:安徽省新兴工业城市,城市规划比较好,是安徽省文明创建先进城市,最主要是移民城市美女多(几个大商厦漂亮的售货员都让你看了流口水),呵呵

本文内容于 2007-11-19 21:48:03 被剑气横空编辑

左箭头-小图标

支持

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用gcshy 在第10楼的发言:

真的是无话可说,怀疑是五毛党编故事

偶没那个闲工夫来编故事,只是看到不少人说国货怎么怎么不好,觉得有些言过其实、过分而看不过去。所以自己就把身边人的一些,买国产品牌的一些小事写出来而已,一是为了支持国货,二是鼓励和鞭策!

见到楼上的老乡很高兴,发几张家乡的图片。

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2007-11-19 20:57:51 被剑气横空编辑

• 军衔:海军中士
      • 军号:574925
      • 工分:1524
      左箭头-小图标

我也是淮北人

看来家乡的发展不错啊

支持国货

• 军号:1252058
      • 工分:3065
      左箭头-小图标

我的海尔滚筒洗衣机,买来用不到一年电脑板显示故障,罢工了。给客服打电话,详述情况,明确告知电脑板故障,让他们带个新的来更换。不到半小时人就到了(倒是挺快),进来看了一眼,确认是电脑板故障,就走了。问为什么不修?答曰:“我来就是确认一下故障原因。”我说都告诉你们是咋回事了,还确认什么?人家挺客气地说,这是公司规定。过了3天电话震我,说周一来修可以否?我说周末吧。人家说周末要修的机器太多排不过来(看来质量确实够次的)。我说那就周一吧。果然周一来人,三下五除二换好,插电开机,结果还不如已坏的那个。那个好歹显示屏还亮,只是不工作;这个压根不亮。说对不起只能下次再修了。问为什么不多带几个板子,答曰电脑板属高价值配件,每次只能领一个,是公司规定(又是公司规定!)。没辙继续等吧。过了几天又打电话约在周一,总算修好了。这一次维修历时2周,耽误我两天时间,使我两周无法使用产品。修好的机器没过半年又有毛病。这次是洗衣程序完成后定时器不归零,永远显示距离完成还有一分钟,因此永远不能停机。这次我学乖了,不找客服了。直接把程序选择旋钮转到0的位置,手动关机。全自动改半自动使了。这要是找客服,不定又要耽误多长时间呢。当初我老婆要买海尔洗衣机时我就提醒她说海尔质量次,所以养了全国规模最庞大的维修工队伍,我坚决反对,还说将来别后悔。老婆坚持要买。现在看到这个样子,老婆也说不修了,用到再坏直接扔掉换西门子的,以后再也不买海尔的了。

长虹彩电很皮实。我家,我弟家和我妈家一共10台彩电,最早的94年买的,到现在没有任何问题。8楼的可能才是点背。人家长虹质量好,所以不养那么多维修工,维修点也少,偶尔出回问题跑起来不方便,耽误时间可以理解。

• 头像
      • 军号:1252058
      • 工分:3065
      左箭头-小图标

我的海尔滚筒洗衣机,买来用不到一年电脑板显示故障,罢工了。给客服打电话,详述情况,明确告知电脑板故障,让他们带个新的来更换。不到半小时人就到了(倒是挺快),进来看了一眼,确认是电脑板故障,就走了。问为什么不修?答曰:“我来就是确认一下故障原因。”我说都告诉你们是咋回事了,还确认什么?人家挺客气地说,这是公司规定。过了3天电话震我,说周一来修可以否?我说周末吧。人家说周末要修的机器太多排不过来(看来质量确实够次的)。我说那就周一吧。果然周一来人,三下五除二换好,插电开机,结果还不如已坏的那个。那个好歹显示屏还亮,只是不工作;这个压根不亮。说对不起只能下次再修了。问为什么不多带几个板子,答曰电脑板属高价值配件,每次只能领一个,是公司规定(又是公司规定!)。没辙继续等吧。过了几天又打电话约在周一,总算修好了。这一次维修历时2周,耽误我两天时间,使我两周无法使用产品。修好的机器没过半年又有毛病。这次是洗衣程序完成后定时器不归零,永远显示距离完成还有一分钟,因此永远不能停机。这次我学乖了,不找客服了。直接把程序选择旋钮转到0的位置,手动关机。全自动改半自动使了。这要是找客服,不定又要耽误多长时间呢。当初我老婆要买海尔洗衣机时我就提醒她说海尔质量次,所以养了全国规模最庞大的维修工队伍,我坚决反对,还说将来别后悔。老婆坚持要买。现在看到这个样子,老婆也说不修了,用到再坏直接扔掉换西门子的,以后再也不买海尔的了。

长虹彩电很皮实。我家,我弟家和我妈家一共10台彩电,最早的94年买的,到现在没有任何问题。8楼的可能才是点背。人家长虹质量好,所以不养那么多维修工,维修点也少,偶尔出回问题跑起来不方便,耽误时间可以理解。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

我们很多人不要带着偏见和过去的眼光来看待国货,这样你会发现真的变了,有了我们的支持,国货才会变得更好!

• 军衔:海军少尉
      • 军号:1210011
      • 工分:5911
      左箭头-小图标

实话实说,很多国产品牌在质量上还有差距,但是由此促使服务绝对一流。

相信国产品牌会越做越好。世界扬名。

MADE in China=高档货

• 军号:1002984
      • 工分:2898
      左箭头-小图标

真的是无话可说,怀疑是五毛党编故事

左箭头-小图标

国产的要象这样才有出路啊,

任重道远.

左箭头-小图标

同样是国货,服务就太不一样了。

我家里已经是海尔会员,洗衣机,冰箱微波炉,空调机,电视机。使用了五年的冰箱出了问题,电话过去售后服务人员比我还着急,第一次换件修好,背回去修好后把第一次用的一个小零件的费用退了。

儿子结婚前为了给计算机配一个大显示器,买了一台40寸的长虹液晶电视,因为那东西有一个双画面功能。可是刚过了一年就坏了。且不说长虹的质量如何,电话过去了好几天,几次催问好不容易来了,开口就是打开机箱就要360元!!! 其实我知道这样的事情要是长虹的老总知道了也得气死,但是他没办法。因为人家海尔把自己定位於世界500强,所以人家敢下大力气经营自己的销售和服务网络。其它的品牌没有力量也没有精力做大做好。所以售后服务的控制和监督都形同虚设,倒霉的还是我们消费者。这就是大家风范和小肚鸡肠的不同!

窥一斑见全豹~我已经郑重宣布,今后非海尔不看!前天老丈母娘过生日...把去年刚买的29寸液晶给送过去了。这两天正准备买电视.一定是海尔40寸的!

我相信海尔是因为我相信中国人的智慧和今天的中国。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:853110
      • 工分:274
      左箭头-小图标

我也用联想台式机,03年10月买的一直没有问题,就06年3月主板螺丝松了。打个电话,售后的比我还着急,一天一个电话,问我什么时候有时间过来给我修。免费,而且还送个鼠标垫。空调是海尔的,03年6月买的,还没出现过问题。真维斯??不敢恭维,买条裤子还没洗到3次, 就坏了,郁闷

左箭头-小图标

但是在这里强烈鄙视那些,眼中只有什么“国际名牌”的那些官老爷们,比如CCTV批露的上海一条街道排挤国产名牌的事(真维斯等品牌)。

这些目光短浅的井底之蛙们!哈洋狗!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:702281
      • 工分:6379
      左箭头-小图标

支持自由竟争、优胜劣汰,才是对国家的支持。

左箭头-小图标

以下是引用笑苏 在第2楼的发言:

多给点支持 国货会越走越好的。

支持国货不是非要你们抵制日货,只是希望你门购买商品的时候,能用相同的

目光看待国货,在此基础上再去挑选。

说句真话 国货真的很棒!!!

说得非常对!

• 军号:1093588
      • 头衔:铁血第一猫
      • 工分:2980
      左箭头-小图标

绝对支持。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:282289
      • 工分:13611
      左箭头-小图标

多给点支持 国货会越走越好的。

支持国货不是非要你们抵制日货,只是希望你门购买商品的时候,能用相同的

目光看待国货,在此基础上再去挑选。

说句真话 国货真的很棒!!!

我要发帖

总页数11页 [共有27条记录] 分页:

对[原创]为联想和海尔叫好!回复